К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

АЯКС Риэлт, подскажите по договору

Гость
0 - 09.06.2020 - 20:37
Оплата услуг:
4.1. За оказание информационной услуги по Договору Заказчик оплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, предусмотренном в п. 1.4. Договора. В связи с применением упрощенной системы налогообложения НДС не предусмотрен.
В сумму вознаграждения не включена стоимость юридических и/или каких-либо иных услуг, не предусмотренных Договором.

п. 1.4. Стоимость информационной услуги Исполнителя по Договору составляет: 3,00 % (три целых ноль десятых процента)от цены Объекта, указанной в Акте выполненных услуг, но не менее 70 000,00 руб. (семьдесят тысяч рублей 00 коп.).

4.3. Оплата услуг Исполнителя производится в момент подписания между Заказчиком и Потенциальным покупателем, предоставленным Исполнителем Заказчику, Договора отчуждения Объекта, либо в момент подписания Акта выполненных услуг, в зависимости от того какое из событий наступит раньше.
4.6. Стороны достигли взаимного соглашения о том, что в день подписания Договора отчуждения Объекта между Заказчиком и Потенциальным покупателем, Исполнитель имеет беспрекословное право на получение вознаграждения, предусмотренного Договором.
-
Всем доброго времени суток :)
Вопрос такой возник. Если заказчик находит покупателя, я оплачиваю 3% от стоимости недвиги. А вот, если не находит. Не позволяет ли ему п. 4.3 потребовать оплатить по п. 1.4 информационные услуги. Ведь в договоре не прописано, что есть понятие эти услуги. Просто реклама или все вплоть до сделки и без самой сделки, самих услуг тоже нет.
Есть ли какие-то подводные камни? Кто уже имел с ними дело?
Соседка работает у них. Я продаю квартиру. Вот, в результате общения, у меня договор на руках и я должен принять решение, подписывать или нет.
До этого такие договора подписывал уже перед фактом, когда приходили с клиентом и уже понятно было, что они хотят подстраховаться, чтобы я сам с этим клиентом не замутил :)
Что скажете? :)

41 - 12.06.2020 - 12:32
Реальные объявления есть на каждом сайте, но здравый смысл-главный советчик.
Ну неужели можно поверить в реальность вот этого, например?
https://m.avito.ru/krasnodar/kvartir...et._1943816703
Гость
42 - 12.06.2020 - 18:58
Как считаете, из 100 покупателей сколько знает об этих сайтах типа неагент или антиагент? Мне кажется 2-3 всего. Остальные косяками во всякие агентства прут :)
Гость
43 - 12.06.2020 - 19:15
Даже если покупатели знают о сайтах, о них могут не знать продавцы. Ведь суть в том, чтобы спрос и предложение встретились хоть на какой-то площадке. К сожалению, помимо этих сайтов есть еще масса других, и даже на тех, которые здесь упоминали, трудно проверить адекватность информации.
И еще такой "рыночный" момент - так же, как неадекватной кажется слишком низкая цена за хороший на первый взгляд объект, так же и завышенная цена легко может отпугнуть покупателя. А цены за последние полгода подскочили сильно. Продавцов можно понять, они поддаются общей тенденции "все дорожает, значит и мы цены поднимем". Но растут ли доходы покупателей? На мой взгляд - скорее наоборот. В итоге - на самой известной интернет-площадке масса недостоверной информации о жилье и его стоимости, а на других, где как бы реальные люди, там тоже не вполне реалистичные цены, но уже в сторону повышения.
Гость
44 - 12.06.2020 - 20:49
43-312 >застройщики повышают стоимость 1 кв.м. жилья, вторичный рынок со временем подтягивается, не 1:1 конечно, но корректируют стоимость. Кто-то оставляет ценник на прежнем уровне и продает в первую очередь. Потом не знаю, кусает локти или нет. Может кому квартира так досталась или деньги на другое нужны. Кто-то проигрался, кто-то валит куда-то. То есть вторичка, она с кучей нюансов. Застройщики же все дружною толпою действуют. У них все расписано.
Гость
45 - 12.06.2020 - 21:34
42-Socato >ну не знаю. Эти сайты уже давно есть и их многие знают. Нужно быт совсем отбитыми, чтобы не просмотрев объявы от хозяев, сразу идти в Аякс.
Гость
46 - 12.06.2020 - 21:46
каждый продавец считает свою недвижимость исключительно привлекательной и расчитывает получить максимальную цену (даже если сам никогда бы не купил такую недвижимость по им же заявленной цене). Каждый покупатель считает, что он правит бал на рынке купли-продажи недвижимости и расчитывает купить дешево то, что стоит дорого (даже если сам выметал бы таких "покупателей" с их предложением цены за этот конкретный дом (квартиру), продавая его как хозяин), при этом каждая сторона считает себя честнейшим потерпевшим, а контрагента - глупцом, не понимающим очевидное. А тут еще и открывающий на происходящее очи агент : "Поднимите мне веки". А кому ж нравится очнуться и из мира грез в действительности оказаться. Так что Аякс\маякс\баякс или рога и копыта - не важно.терять иллюзии всегда неприятно. а риелторы не станут таскать каштаны из огня. Хочешь, чтобы сделали по твоему раскладу- делай сам.
Гость
47 - 12.06.2020 - 21:51
46-protect > простите, но ведь им платят как раз за то, чтобы они таскали каштаны из огня. Иначе на куй они сдались?!
Гость
48 - 12.06.2020 - 22:11
Судя по некоторым приведенным здесь описаниям, риэлторы видят свою задачу в том, чтобы максимально усложнить встречу продавца с покупателем, а когда они все-таки встретятся и договорятся, приписать себе все заслуги и назначить максимально возможное вознаграждение.
49 - 12.06.2020 - 22:13
41-Осьминожка >у этого агентства 125 объявлений и все фейки. но авито их не банит, ведь авито с них хорошую денюжку имеет. такой пакет объявлений стоит около 50 тысяч
50 - 12.06.2020 - 22:49
Цитата:
Сообщение от 312 Посмотреть сообщение
125 объявлений и все фейки
Ой, я вот тут нашла одно, назвала бы его "Фикс-прайс. Все по миллиону". Жаль, по такой цене трешек нет, я бы взяла ещу одну))))
https://m.avito.ru/user/cddeb3e34fb0...56880&src=item
51 - 12.06.2020 - 22:53
Цитата:
риэлторы видят свою задачу в том, чтобы максимально усложнить встречу продавца с покупателем, а когда они все-таки встретятся и договорятся, приписать себе все заслуги и назначить максимально возможное вознаграждение.
У меня почти аналогичное мнение.
Цитата:
Сообщение от protect Посмотреть сообщение
тут еще и открывающий на происходящее очи агент
который сам хотел бы найти дурака, который после его бессвязной речи, поднял веки, и внял бы всему, что вливают в его открытые уши, и при этом, желательно "за красивые глаза" заплатил бы по 3%...."каждому!"))))
52 - 13.06.2020 - 12:46
Цитата:
Судя по некоторым приведенным здесь описаниям, риэлторы видят свою задачу в том, чтобы максимально усложнить встречу продавца с покупателем, а когда они все-таки встретятся и договорятся, приписать себе все заслуги и назначить максимально возможное вознаграждение.
Это краеугольный камень торговли недвижимостью в Краснодаре. Возник он не на пустом месте, а на кугутизме кубаноидных хозяев недвижимости, у которых аж дыхание перехватывает, когда они узнают, что на их сделке кто-то наварился. Сам был не раз свидетелем, когда замечательная со стороны риэлтора работа рассыпалась и сделка рушилась, когда узколобый владелец недвиги, как правило, кубаноидной породы, упирался рогом, так это ж еще кто-то заработает....
Причем там явно была работа агентов, у этих существ тогда не было понимания о продвижении своей недвиги на торговых площадках, максимум объявления возле дома от руки или на ксероксе)
Гость
53 - 13.06.2020 - 16:24
Есть такое, но тут проблемы маркетинга, в смысле продать себя и свои услуги.
Гость
54 - 13.06.2020 - 17:22
А я вот от риелтора слышал что бумажечки на столбиках это самое оно...
Гость
55 - 13.06.2020 - 17:37
54-Rat > сегодня видел пару, ходила обзванивала телефоны с рекламы на балконах и обдирала объявления со столбиков. Видимо есть смысл :)
Я когда квартиру покупал, тоже обошел вокруг метров 500 наверное. Обзванивал всякие объявления, чтобы понимать какой уровень цен в этом районе.
Реклама на балконах 99% риэлторы, объявления на столбах 50/50. На столбах ещё клеят всякие "подрядчики" и офисы продаж новостроек.
Самое то, когда на доме есть доска объявлений. Вот это прям тема :)
56 - 15.06.2020 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Реклама на балконах 99% риэлторы, объявления на столбах 50/50
Некоторые еще умудряются с собственника деньги снять, если ему вдруг надоест этот бесполезный баннер на балконе и он захочет расторгнуть договор)
Гость
57 - 15.06.2020 - 12:38
56-Фанатичный Риэлтор > некоторые собственники верят в то, что баннер "рекламирует" именно их квартиру. Прям свято в это верят. Кто более-менее грамотный, тот пробует денег взять за размещение баннера. Причем в некоторых конторах под это дело (изготовление и аренда балкона) заложен бюджет.
Гость
58 - 18.06.2020 - 18:38
А если сделают авторизацию на сервисах по поиску и продаже недвижимости исключительно через профиль от госуслуг, это отсечёт всех лишних?
59 - 19.06.2020 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
А если сделают авторизацию на сервисах по поиску и продаже недвижимости исключительно через профиль от госуслуг, это отсечёт всех лишних?
Было бы неплохо, раз платишь налоги на недвигу по кадастру, так и выставляй объявление. Или делегируй официально риэлторам. И чтобы при рекламе от агентств оставалась ссылка на собственника. Только кто же это сделает?)))
Гость
60 - 19.06.2020 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
К примеру, есть привязка к кадастровому номеру, но кого это останавливало? :) Мое мнение, агентства должны остаться, только у них должны быть свои базы данных (допустим, у большинства они есть) и свои способы их продвижения. Вот тут у них проблема, так как продвигают через те же ресурсы, просто более активно. Делают свои фото, с других ракурсов и в путь.
По сути, у агентств есть два пути, открыто помогать человеку сориентироваться в этом море предложений, так как умение структурировать информацию есть не у всех. Но, тогда и аппетиты придется поубавить. Либо протянуть закон, по которому собственник обязан продавать недвигу только через какую-нибудь электронную площадку с обязательным присутствием администратора, как третьей стороны сделки. Всё это под видом борьбы с выпадающими налогами.
Либо, самый космический вариант, на который нужно затратить уйму времени и интеллектуальных ресурсов. Придумать такую схему, по которой собственнику не интересно выставлять квартиру на то же авито, а интересно продать через агенство.
Самое интересное, что при всем этом безобразии, у них (риэлторов) получается зарабатывать деньги и менять систему они не хотят.
Кстати, наткнутся на объявление. Появилась какая-то новая супер-крутая команда, объединились какие-то три площадки и вот как-то совершенно по новому начинают работать в Краснодаре. Найду объявление, обязательно скину ссылку. По моему, нашел их в вакансиях.
Гость
61 - 19.06.2020 - 17:16
Цитата:
Придумать такую схему, по которой собственнику не интересно выставлять квартиру на то же авито, а интересно продать через агенство.
Пожизненный эцих с гвоздями тому, кто продаст мимо Аякса. Он мечтает об этом уже давно. Неужели тема к этому сводится? А как все красиво начиналось, тьху.
Гость
62 - 19.06.2020 - 18:29
знакомые такую стремоту продавали в старом центре, это не передать. обои там были наклеены в 4 слоя одни на другие. хрущ с саманными стенами. продавали лет 10, ремонт категорически не делали. и с каждым годом повышали цену. реально продали, повесив самодельный баннер. и довольно дорого. так что, место действительно имеет цену и рано или поздно покупатель найдется
Гость
63 - 19.06.2020 - 18:51
Откройте секрет, пожалуйста, почему некоторые продавцы недвижимости просят оплачивать только наличными?
Гость
64 - 19.06.2020 - 19:06
61-Rat > тема ещё не раскрыта :)
62-sunny_3 > баннер повесил свой, звонят все равно риэлторы :)
63-312 > я без понятия, может кто подскажет :) Мало ли людей со странностями. Я бы, к примеру, легко связал дату сделки и суму, поступившую на счёт в этот день. Но, пока что, это ничего не даст той же налоговой, так как законодательно не закреплена такая возможность проверки.
Гость
65 - 19.06.2020 - 19:13
Цитата:
Откройте секрет, пожалуйста, почему некоторые продавцы недвижимости просят оплачивать только наличными?
может они думают, что уйдут от налоговой))) и декларацию сдавать не надо)
Гость
66 - 19.06.2020 - 19:17
62-sunny_3 >кстати, я всем отвечаю, что сотрудничаю с риэлторами. А то, как-то неоднозначно написал
Гость
67 - 19.06.2020 - 19:28
66-Socato >а что вы продаете? можно в личку. п.с. я не риелтор
Гость
68 - 20.06.2020 - 11:47
63-312 > криминал какой-то скорее всего, или кинуть хотят или, скорее всего, за ними бегают приставы, а счета арестованы. От налогов так не уйти, потому что Росреестр сливает налоговой информацию о сделке.
Гость
69 - 20.06.2020 - 15:03
.........
Гость
70 - 26.07.2020 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Знать тут нужно только одно - если подписал, то с тебя гарантированно отожмут твои денежки после продажи. А искать кто будет, они на телефоне целыми днями сидят, новых лохов ищут, если только сами покупатели к ним в офис придут. Другой момент - та самая "волшебная" база, куда обещают внести вашу недвижку) Если чел уже готов расстаться с 3% лишь бы продали, представляете какая безысходность у него, при нашем кубаноидском зажимистом характере?) И вот такие проблемные объекты в той базе. Понятно, рассчитано на незамутненных понаехов, которым напели про морерядом и все такое... Нормальная недвига и так продавалась хорошо без этих уродов, часто народ сам выходил на продавцов или в нормальными риэлторами, которые работают, а не паразитируют.
Самое интересное, знакомая сказала, что у них появился пункт, если ты получил договор и ответа для них не поступило, договор считается подписанным и ты им должен. Не знаю точно это на 100% или нет, кто вкурсе. Как к ним люди еще обращаются?
Гость
71 - 26.07.2020 - 11:47
Цитата:
Есть такое, но тут проблемы маркетинга, в смысле продать себя и свои услуги.
У нас был случай с таким "хозяином", но покупатель был адекватный и наш знакомый, он сам этого продавца чуть не послал
72 - 26.07.2020 - 13:45
Цитата:
Сообщение от nedvizhimost23 Посмотреть сообщение
если ты получил договор и ответа для них не поступило, договор считается подписанным и ты им должен.
видео прям в тему https://youtu.be/mtGwMoHaW8o
73 - 26.07.2020 - 13:48
2030г. - Я ничего не делал!
- Так делать ничего и не надо, если у вас есть недвижимость в Краснодаре, то договор с Аяксом подписывается автоматически и вы нам платите 3% с него...)
Гость
74 - 26.07.2020 - 14:35
Цитата:
2030г. - Я ничего не делал! - Так делать ничего и не надо, если у вас есть недвижимость в Краснодаре, то договор с Аяксом подписывается автоматически и вы нам платите 3% с него...)
В точку! )))
75 - 26.07.2020 - 21:33
Цитата:
Так делать ничего и не надо, если у вас есть недвижимость в Краснодаре, то договор с Аяксом подписывается автоматически и вы нам платите 3% с него...) zvezdochet 74 - Сегодня - 14:35 Цитата:
пять баллов за шутку)))
Гость
76 - 29.07.2020 - 22:13
73-Фанатичный Риэлтор > я думаю, что скоро появится такой пункт при оформлении недвижимости в собственность. Обращаем ваше внимание, что вы даете свое согласие на оплату комиссии 3% в пользу Аякса в том случае, если вы решите продать эту недвижимость.
77 - 03.08.2020 - 11:54
Цитата:
Обращаем ваше внимание, что вы даете свое согласие на оплату комиссии 3% в пользу Аякса в том случае, если вы решите продать эту недвижимость.
Причем сказано в трубку это будет на ломанном русськом языке, потому что уже сейчас офисные бездельники Краснодара обходят эту шарагу стороной, так как не выгорит нифига, приходится им нанимать Таджикистан и Дагестан с Кыргызстаном)
Гость
78 - 05.08.2020 - 13:51
Аякс прилипчивые как какашки, им прямым текстом говоришь - идите на, а они снова предлагают себя.
79 - 02.09.2020 - 14:51
Как вам?) https://www.avito.ru/krasnodar/kvart...et._1965901011

это настоящая квартира?)
80 - 02.09.2020 - 15:05
79-Фанатичный Риэлтор >почему нет? судя по варочной плите, это самострой на болотникова, с кучей проблем и электрическим отоплением. площадь мизер, первый этаж..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены