0
- 15.05.2012 - 10:15
|
делимся удачным и не очень опытом выращивания этой группы растений! -- Заказ орхидей . Евгения Леликова и Ольга Грачёва https://vk.com/club57329731 Продажа сортовых орхидей, подростков, орхиата, субстраты и др Магазин: г. Краснодар ул. Уральская 77 второй этаж время работы в будние дни с 09:00 до 18:00, суббота с 11.00 до 17.00 Отправляют в регионы -- Анастасия Пикулева (Ударцева) https://vk.com/club64995387 Орхидеи, продажа "Мир орхидей и редких растений" г. Апшеронск Отправляют в регионы. ==== Болезни орхидей. На английском, но картинки подробные, всё понятно. Кроме того, можно переводчиком воспользоваться. http://staugorchidsociety.org/culturepests-diseases.htm Отредактировано Ulyana; 03.03.2018 в 20:28. Причина: добавлены группы и болезни | | |
1121
- 05.09.2012 - 21:52
|
1119-Горыныч > вот тут народ обсуждает http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=229 | | |
1122
- 06.09.2012 - 06:29
|
Где вы все там черное нашли хз. Мож у меня глазья повылазили... Для себя уяснила: у орхидей нельзя ниче отрезать без явных показаний. Если сухое, не увеличивается, то лучше пусть остается. При условии, конечно, что вы не собираетесь запускать свою орху в ванну в далекое плаванье и устраивать ей тропические души. Бактериалка развивается очень быстро и редко сухо, а грибок в сухости безопасен и активизируется только с повышением влаги. У меня мож и небольшой стаж содержания орх, но зато о грибах я знаю все;) Еще уяснила, что для подавляющего большенства орх оптимальная влажность 40%, то есть стандартная влажность квартир, а в период покоя для зацветания многим нужна еще более низкая влажность. Я пока не претендую на успешность, но так же уяснила для себя, что орхидеи живут вечно, если их не загубить и срок один год для них ничто. Поэтому оч хотелось бы сравнить через 2-3 года местно обитающих орх и моих, которым кое кто тут предрекает скорую гибель, да, больных, без корней, с утерянным тургором пока (!!!), но проходящих сейчас лечение и наращивающих полноценные корни и ботву, привыкающих жить так, как им природой положено, а не так, как их содержат любители полить пообильней, у которых растут только или тайные блочники или "вечно цветущие орхи" - загубила за 3-4 года, купила новую и, типа, у меня орхидеечки растут и цветут... | | |
1123
- 06.09.2012 - 07:50
| 1120-Горыныч >Что резать и заливать бум?:-) | | |
1124
- 06.09.2012 - 07:53
| 1122-Зеркало >Спасибо большое за беспокойство, Зеркало (не знаю как Вас зовут). | | |
1125
- 06.09.2012 - 07:54
| Девочки, мальчики после пересадки у фаликов начали желтеть и отмирать нижние листья...Почему? | | |
1126
- 06.09.2012 - 08:35
|
1125-Ognitta > Можно фотку? Так тяжело сказать. Обычно лист имеет свой определенный срок жизни, и отмирание нижнего листа это норма. В любом случае желтый лист нужно убрать. Он уже не работает и растению не нужно, к тому же придает ему не естетичный вид. | | |
1127
- 06.09.2012 - 08:45
|
[quote=Горыныч;26705789] Как применять конфидор (имидаклоприд) для горшечных растений? В какой концентрации разводить? В грунт лить? По инструкции 1 мл на 5-10 литров воды на 1 сотку. Вот что нашла на http://www.floralworld.ru/insecticid...dor_extra.html Способ применения: Применяется в комнатном цветоводстве в виде рабочего раствора. Рабочий раствор – 1 г препарата на 10 литров воды, при сильном поражении 1 гр на 5 литров воды. | | |
1128
- 06.09.2012 - 09:27
| Цитата:
Интересно а как орхам положено жить в природе по вашему мнению? И почему орхидеи произрастающие не только в различных климатических зонах но и на разных контитентах вы подгоняетет под один стандарт с воздуха влажностью 40%?! Даже для человека по ГОСТу 30494-96 летом 60% влажности верхняя планка нормы в жилых помещениях! Что же говорить об эпифитных орхидеях, если основную влагу они берут из воздуха, как можно существовать в таких условиях? | | |
1129
- 06.09.2012 - 09:47
|
1122-Зеркало > У меня орхи до кучи живут уже лет 6,есть конечно которые и на тот свет отправились от перелива и улицы,но есть и те,первые,которые до сих пор живут и цветут периодически:) И я могу с уверенностью сказать,что 40% влажности для них мало,они любят купаться,главное без фанатизма это делать:) А насчет ванд мы с Вами вели беседу выше:) На данный момент они висят у меня над прудом,без коры,Вы советовали их поливать очень редко,я поливаю через день,потому что на третий день теряют упругость листьев,а после полива сразу оживают,значит воду любят? А висят над прудом в тонну воды,при чем крайне низко,но влажности не хватает:) ИМХО конечно же,но мне кажется,что выбранный Вами метод выращивания орхидей не совсем верный. | | |
1130
- 06.09.2012 - 10:32
|
1128-Ojeo >Из воздуха, а не из болота, которое устраивают в горшках. Природные эпифитные орхидеи не растут в субстратах. Для них субстрат - собственные корни с валоменом. Первая же часть Вашего поста вообще говорит о том, что Вы можете только повторять, как заведенная, тот бред, который где то прочли и он Вам понравился. Включите мозг!!! Орхидеи часто растут рядом с кактусами в природе (а не с мхами, кстати). Влажные леса - это имеется ввиду влажные по сравнению с рядом расположенными пустынями. Близость морей и пр. и т.д. еще не говорит о повышенной влажности воздуха. Вы как то упомянули, что в Новороссе влажность выше из-за моря. Так вот считая Ваши высказывания пустоззонным бредом, я с Вами просто не спорю, но сейчас приведу некоторые факты: на выезде из Новоросса есть целый склон, поросший опунцией, которая ежегодно цветет и плодоносит. Опунция - это кактус, еси чо:) Далее: в близлежащих к Новороссу лесах очень мало грибов потому, что здесь суше, чем под Кр-ром и гниющей древесины меньше. Ну а уж если по Вашим меркам мерить, то в Краснодаре просто страшно сухо, особо учитывая находящееся рядом водохранилище, довольно полноводную реку Кубань и массу водоемов типа Карасунов. Так сухо, что даже сибиряки, привыкшие к настояшим трескучим морозам зимой у нас мерзнут страшно потому, что ВЛАЖНО!!! И люди, не привыкшие к нашей Кубанской влажности, моментально заболевают у нас артритами, ревмонизмами, астмами и прочими влагозависимыми болячками. Почитайте хоть что то кроме блондино-орхо-форумов. Почитайте статьи Сергея Ракицкого, Инны Ляпиной, почитайте хотяб старые книги орхидееводов до появления тырнета. А вообще на будущее спорить с Вами не хочу больше. Ваши орхи в Вашей власти - губите скока влезет:) И говорить с Вами (как, впрочем и со мной) будет иметь смысл только тогда, когда в наличии будет хоть одна здоровая орхидея, прожившая больше 5 лет. Кстати срок жизни листа у гибридного фалика 5-6 лет, и о каком естественном старении Вы там шепчете выше, если чел орху тока купил?:) гыыыы:) | | |
1131
- 06.09.2012 - 10:44
| 1129-Barbaris >покажите фото орхидеи (полностью всего растения), которая у Вас прожила 6 лет. А вандочки (у Вас, кстати аскоценда, а не ванда) Ваши, дай Бог, чтоб я ошибалась, нездоровы к сожалению. Реагируют на воду - это очень хорошо, значит есть живые корни и они работают, но теряет тургор - это признак трахеомикоза. Вандовые не должны терять тургор так быстро даже с неправильными корнями. Лечите! Возможно спасете. Ну а нет, так она все равно Вам еще пару раз процветет:) Нет ничего проще, чем зацвести вандочку:) Они растут по листу в месяц и цветут с каждого листа, здоровья, которое заложили изначально, хватит еще на пару цветений даже с поливом через день:) | | |
1132
- 06.09.2012 - 10:56
|
Вот, кстати, фото тайного блочника:) Это када "растот во мху и поливаю каждый день и орхочка моя растет отлично", а на самом деле растень отрастила себе настоящие эпифитные корни и ниже них давно мертва и горшку уже давно никакого отношения не имеет. К сожалению здесь очень велик риск заражения грибами от нижней части:( | | |
1133
- 06.09.2012 - 11:04
|
1131-Зеркало > Имея два фаленопсиса,выставлять себя супер специалистом как-то не корректно,правда,не обижайтесь только:) У меня уже давно эти цветы,но я советов не раздаю,хотя,ТТТ,мои фалики все здоровы,проблемы были раньше,когда училась методом проб и ошибок,а как иначе? Насчет того,что у меня живет,я в курсе,одна аскацендра,а вторая самая что ни на есть ванда. И сохнут они быстро на улице,в доме больше недели про весели и пить не хотели. И еще А у Вас уже цвели ванды? У меня ванда была,цвела два раза в год,но жила в стеклянной вазе,сейчас растет без ничего,отсюда и вопросы с поливом. | | |
1134
- 06.09.2012 - 11:32
|
1133-Barbaris >Хе хе:) Ну Бог в помощь. ПыСы: не, моя ванда не цвела еще. Я ее тока 2 недели назад купила. За это время она успела тока лист догнать и выпустить цветонос. И все это без единого полива в нашей дико страшной сухости. И без корней, кстати, которые сгубили, нежно холя растень в вазе по целой ночи в водичке:( Ну дык ясна жиж - влажность низкая видать была. Ну да здоровья Вашим орхам. | | |
1135
- 06.09.2012 - 12:10
| 1134-Зеркало > Ну а как можно заявлять,что нет ничего проще,чем зацвести вандочку?:))) Вот когда зацветет у Вас,тогда будем думать,правильно мы свои содержим или нет:))) | | |
1136
- 06.09.2012 - 13:30
|
Ну и по просьбе форумчан,фалик,в октябре будет пять лет,как я его купила(помню,потому что только переехала в Краснодар) За все время которое она находится у меня,сбросила нижние 3-4 листа,цветет не так часто,как хотелось бы:)) Да,растет она в земле:)) Зажигалку положила,что бы было видно размеры листа. А это ее корни,не поленилась,вытащила,убрала землю и показываю. Могу с уверенностью сказать,что фалики в грунте могут очень даже жить,корней гнилых нет! | | |
1137
- 06.09.2012 - 13:58
| Цитата:
| | |
1138
- 06.09.2012 - 14:04
|
1130-Зеркало > Еще раз хочу заметить, что у нас магазинах не продают природные орхидеи. В своих квартирах мы выращиаем гибриды природников, которые изначально были выведены и выращенные в коре и азиты во мху, т.е в том виде как их и продают. Зачем же их садать на блок и выращивать как блочную культуру? Они привыкли к хорошей влажности без пересушек. Сухарики на цветут!!! | | |
1139
- 06.09.2012 - 14:24
|
1130-Зеркало > Это я вам хочу посоветовать включить мозг! Прочитав одну статейку об орхидеях в засушливых местах Бразилии, которые являются эндемиками, т.е видами живущими только на этой территории и только в этих определенных условиях), вы даже не вникнув в смысл написанного решили, что засуха нормальное явление поголовно для всех орхидей! Я же вам пытаюсь объяснить, что таких орхидей очень мало и они не очень распространены в комнатной культуре, и в обычном магазине не продаются. А те орхидеи которые покупаем и выращиваем у себя дома мы являются гибридами природников из влажных мест. Поэтому сушить их ни в коем случае нельзя!!!! Читайт внимательнее и вникайте в смысл написанного, прежде чем поливать "грязью" других и давать неточную информацию! | | |
1140
- 06.09.2012 - 14:44
| Цитата:
А как думаете какой возраст имеет цветущий фаленопсис купленный в магазине? Уж точно не пару месяцев. Чтобы дорасти до состояния цветения ему нужно как минимум пару лет. Поэтому отмирание самых нижних-первых листьев при адаптации к новым условиям это норма. Это и называется естетвенное старение листа. | | |
1141
- 08.09.2012 - 14:17
| В ИКЕА распродажа фаликов, по 100 руб) *может кому пригодится* | | |
1142
- 09.09.2012 - 17:29
|
Может кому нибудь нужны деленки камбрии, 3 части по 2 старые и 1 новой бульбе. Старые без корней, новые с корнями (маленькими) Все от одного большого куста. Без горшков. ЧМР, Влада 8 918 444 25 51 Естессно безвоздмездно. | | |
1143
- 09.09.2012 - 21:48
| 1142-vlastra >Я с удовольствием возьму! Когда и где можно забрать? | | |
1144
- 09.09.2012 - 21:49
| 1141-Дамасская__роза >Хорошая новость! | | |
1145
- 09.09.2012 - 22:26
| 1143-Ognitta > позвоните, район КУБГУ | | |
1146
- 10.09.2012 - 06:58
| 1110-Ognitta >красивые) | | |
1147
- 10.09.2012 - 21:21
|
1145-vlastra >Влада, была очень рада с тобой познакомиться!!!! Ещё раз спасибо за камбрию!!!! 1146-Afortuna >Спасиииииибо!!!! | | |
1148
- 11.09.2012 - 06:50
| 1147-Ognitta >не за что) | | |
1149
- 11.09.2012 - 08:40
| 1147-Ognitta >Взаимно | | |
1150
- 11.09.2012 - 15:44
| 1142- Влада, у Вас еще осталась хоть одна бульбочка?))) Вязла бы с удовольствием тоже | | |
1151
- 11.09.2012 - 15:59
| 1150-Одина > к сожалению нет, я себе оставила только одну часть, как то не лежит душа к ним, и много места занимают. | | |
1152
- 11.09.2012 - 20:06
|
Добрый вечер! Давно читаю вашу тему. У меня орхидея появилась на 8 марта, до сих пор цветет. Это был мой первый цветок и думала что проживет пару недель (не сложилось как-то у меня с цветами). Месяц назад купила еще одну. Из темы постоянно черпаю информацию, спасибо вам огромное. Сегодня увидела у соседки умирающую орхидею (а может уже и умершую), забрала домой, она сильно залитая, судя по всему постоянно стояла в воде. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность её реанимировать? если да, то поделитесь секретом как. Очень жалко её. Судя по горшку была она большой. | | |
1153
- 12.09.2012 - 06:35
| 1152-trisky >не за что всегда рады помочь! если это она на фото то есть,посадите в прозрачный горшок в чистую кору не поливаем(корни желательно обработать сухим порашком корневина или опустить в его раствор перед посадкой) желательно поместить в тепличку или пакет и поставить на самое светлое место! | | |
1154
- 12.09.2012 - 07:57
|
С утра сделала тепличку (в посуду для микроволновки насыпала влажный керамзит и поставила рюмку с теплой водой), поставила на лоджию. Пересаживать буду вечером,т.к. дома не коры, не горшка, не корневина. Подскажите по корням, они практически все белые Вот фото после промывки | | |
1155
- 12.09.2012 - 08:13
| Чем покормить её? | | |
1156
- 12.09.2012 - 08:32
| 1154-trisky > корни-то нормальные, а вот сохранилась ли точка роста - непонятно... но в любом случае сажайте и наблюдайте, раз есть желание... а кормить не надо... | | |
1157
- 12.09.2012 - 08:48
| Девочки,ну подскажите-мои фаленопсисы отцвели,можно ли их переставить на затемнённое окно,и поливать их так же,раз в неделю? | | |
1158
- 12.09.2012 - 08:50
| пощупайте корни, если они упругие,отойдут, если мягкие то обрезайте | | |
1159
- 12.09.2012 - 08:53
|
ёжик в тумане, спасибо. Во влажную кору посадить? сколько не поливать? не понятно что с точкой роста:-( | | |
1160
- 12.09.2012 - 08:54
| Afortuna, мягкие я все удалила. остальные упругие, но в основном все белые. Когда забирала фалик у соседке, то горшок стоял в миске с водой, подозреваю что он так давно стоит | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |