К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Красавицы орхидеи

0 - 15.05.2012 - 10:15
делимся удачным и не очень опытом выращивания этой группы растений!
--
Заказ орхидей
.
Евгения Леликова и Ольга Грачёва
https://vk.com/club57329731
Продажа сортовых орхидей, подростков, орхиата, субстраты и др
Магазин: г. Краснодар ул. Уральская 77 второй этаж время работы в будние дни с 09:00 до 18:00, суббота с 11.00 до 17.00
Отправляют в регионы
--
Анастасия Пикулева (Ударцева)
https://vk.com/club64995387
Орхидеи, продажа "Мир орхидей и редких растений"
г. Апшеронск
Отправляют в регионы.

====
Болезни орхидей. На английском, но картинки подробные, всё понятно. Кроме того, можно переводчиком воспользоваться.
http://staugorchidsociety.org/culturepests-diseases.htm

Отредактировано Ulyana; 03.03.2018 в 20:28. Причина: добавлены группы и болезни
Модератор
8601 - 28.03.2016 - 21:34
Мои приобретения у Анастасии:

Слева направо сверху вниз: p. violacea, Beallara Patricia McCully 'Pacific Matriarch, Tolumnea
Первые два - сеянцы. Толумнийка с деткой.

Dendrobium trigonopus
Листики немного помятые, но растение хорошее. Единственное, что смущает - блок. Мне лично неудобно ухаживать. Не знаю, решусь ли его расформировать и посадить в горшок для удобства и унифицирования ухода.

Посмотрим. Надеюсь, все будет хорошо :)
Гость
8602 - 28.03.2016 - 22:37
8601-Uliana> замечательные приобретения, пусть растут и радуют хозяйку))))) тоже жду беалару, толумнею и 2 ванды подростка, по почте, не смогла попасть на выставку и встретиться с ней
Модератор
8603 - 28.03.2016 - 23:24
Цитата:
Сообщение от kusya Посмотреть сообщение
замечательные приобретения, пусть растут и радуют хозяйку)))))
Спасибо, я буду стараться!
Цитата:
тоже жду беалару, толумнею и 2 ванды подростка, по почте, не смогла попасть на выставку и встретиться с ней
Жаль, что я не знала, а то б забрала. Специально поехала из-за этого заказа. Все лучше, чем ждать почты.
Ванды тоже хотела взять, но во ВК было написано, что бронь на всё.
Но, с другой стороны, у меня есть одна ванда, которая неплохо растет. Теперь вот еще ринх. Так что можно найти подход и к этим ребятам, ничего не докупая :)

Одно из экспериментальных растений, которым тоже ищу подход - однолистная каттлея:

Корни не очень, листья стали скукоживаться. Но выпустила два новых ростка.
Еще одна такая же точно, ростки не пускает, зато корни дает. Но старые корни тоже все сухие или гнилые :(
Может, зря их поливала дважды в неделю. Если корней было мало, то без толку или даже хуже сделала.
Гость
8604 - 29.03.2016 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Ulyana Посмотреть сообщение
Жаль, что я не знала, а то б забрала. Специально поехала из-за этого заказа. Все лучше, чем ждать почты.
Блин, ну кто ж знал))))))) Я в прошлый раз тоже не смогла с ней встретиться, они очень поздно приезжали, по пробкам после работы не вариант был, получала по почте, посылка шла 2 дня!!! Правда доблестная почта отправила не на то отделение, еще 2 дня, всего 4. Растюхи просто замечательно перенесли.
Цитата:
Ванды тоже хотела взять, но во ВК было написано, что бронь на всё. Но, с другой стороны, у меня есть одна ванда, которая неплохо растет.
Я с осени бронировала, правда той не было, взяла другие, две)))) Мне дарили ванду, но она померла, с гнилью была, а танцы с бубнами не помогли. Теперь буду пробовать растить с подростков, выращенные здесь все же более адаптированы к климату нашему, хотя может мне просто кажется.
Муж меня ......, скажет все что думает обо мне и моих цветах, ставить-то некуда..... Я еще плейоне и циприпедиум заказала, на балконе будут жить, морозостойкие....

Цитата:
Одно из экспериментальных растений, которым тоже ищу подход - однолистная каттлея: Корни не очень, листья стали скукоживаться. Но выпустила два новых ростка. Еще одна такая же точно, ростки не пускает, зато корни дает. Но старые корни тоже все сухие или гнилые :( Может, зря их поливала дважды в неделю. Если корней было мало, то без толку или даже хуже сделала.
Получится)))) ТТТ, с подростками каттлей (купленных у Насти) вроде нормально подружились, поливаю как и все орхидеи, раз в 2 недели где-то, иногда опрыскиваю субстрат, когда совсем сухо до полива. Вроде нормально, боюсь я теперь залива, закаляю на такой полив.
Я все-таки купила и себе масдеваллию)))) Ходила-ходила, а они все смотрели на меня, ну и сдалась я))))) Вот теперь пытаюсь приспособиться к ее поливу и башмака, пробую раз погружением со всеми, через неделю проливом. Надеюсь выживут))))
Модератор
8605 - 29.03.2016 - 09:44
Цитата:
посылка шла 2 дня!!! Правда доблестная почта отправила не на то отделение, еще 2 дня, всего 4.
Мне из Ростова как-то посылка шла 3 дня :)
Но за пересылку, конечно, пришлось платить.
Цитата:
Мне дарили ванду, но она померла, с гнилью была, а танцы с бубнами не помогли. Теперь буду пробовать растить с подростков, выращенные здесь все же более адаптированы к климату нашему, хотя может мне просто кажется.
У меня сейчас ванда магазинная растет уже несколько лет по тому методу с керамическим горшком. А другую магазинную, прекрасно приспособившуюся, я загубила собственными кривыми руками :(
Цитата:
Муж меня ......, скажет все что думает обо мне и моих цветах, ставить-то некуда..... Я еще плейоне и циприпедиум заказала, на балконе будут жить, морозостойкие....
Мне то же самое говорит. Хотя когда цветут ему нравится.
А что за башмак такой? Я для дачи покупала башмак в оби. Но он был распродажный, не выжил. Сейчас только свыше 2х тыр уличные видела.
Цитата:
Вроде нормально, боюсь я теперь залива, закаляю на такой полив.
Меня просто смущало, что листья вянут, аж скручиваются. Надо было наверное опрыскивать по листьям, пока корни по новой горшок не заплетут. Тут выше писали, что в тепличке их растили. У меня такой возможности нет.
Цитата:
Вот теперь пытаюсь приспособиться к ее поливу и башмака, пробую раз погружением со всеми, через неделю проливом. Надеюсь выживут))))
У меня она уже месяц живет, с нашей встречи. Пока не совсем понятно нормально ей или нет. Поливала раз в неделю погружением и еще между поливами один раз сверху. Наклюнулся какой-то росток. Насколько я помню, у них цветок и бульба вместе лезут (?).
Гость
8606 - 29.03.2016 - 10:41
Цитата:
А что за башмак такой? Я для дачи покупала башмак в оби. Но он был распродажный, не выжил. Сейчас только свыше 2х тыр уличные видела.
Заказала в русском огороде, у них называются венерин башмачок королевский пурпур, 500 р., и плейоне торнгариро и формозскую. Приходят в горшке, годовалые растения.

Цитата:
Меня просто смущало, что листья вянут, аж скручиваются. Надо было наверное опрыскивать по листьям, пока корни по новой горшок не заплетут. Тут выше писали, что в тепличке их растили. У меня такой возможности нет.
Главное чтобы корни росли, листья нарастут. Я на фаликах ватные диски прикладываю, с вкусняшками всякими и просто водой. Опрыскиванием побаиваюсь, да и высыхает быстро. Пару штук таких, нижние листья вялые, но корни наращивают, листочки молоденькие бодренькие. Правда есть один, просто тряпка, танцы с бубнами не помогают, год сидит в одном стоянии.
Цитата:
У меня она уже месяц живет, с нашей встречи. Пока не совсем понятно нормально ей или нет. Поливала раз в неделю погружением и еще между поливами один раз сверху. Наклюнулся какой-то росток. Насколько я помню, у них цветок и бульба вместе лезут (?).
И я не погу понять как ей. Рос цветонос новый, но засох((((( Стресс видимо повлиял. Но по крайней мере, выглядит вроде бодренько, листики не сушит, я ее обработала вместе со всеми и просто перевалила в другой горшок, чуть досыпала коры. Меня больше беспокоит то, что она любит холодное содержание, а у нас это не реально. Читала что льдом ее обкладывают.....
Модератор
8607 - 29.03.2016 - 11:04
Цитата:
Заказала в русском огороде, у них называются венерин башмачок королевский пурпур, 500 р., и плейоне торнгариро и формозскую. Приходят в горшке, годовалые растения.
Красота! Это уличные?
Цитата:
Я на фаликах ватные диски прикладываю, с вкусняшками всякими и просто водой.
Ясно. Тогда погляжу. Наверное только на новый прирост надо рассчитывать. Полила Рибав-экстра - 2 капли на о,5л. Просто полила их как обычные растения, сверху субстрата.
Цитата:
И я не погу понять как ей. Рос цветонос новый, но засох((((( Стресс видимо повлиял.
У меня пока ничего не росло. Я стараюсь ее держать слегка влажной. Где-то вычитала, что не любит пересушки.
Цитата:
Меня больше беспокоит то, что она любит холодное содержание, а у нас это не реально. Читала что льдом ее обкладывают.....
Они действительно горные. Но по-моему этот вид не такой уж холодный. Во всяком случае, перед покупкой я ознакомилась, решила, что танцы с бубнами для других масдеваллий, а не для этой гибридной.
Гость
8608 - 29.03.2016 - 11:17
Цитата:
Это уличные?
Считаются уличными, но поскольку мы в квартире, то будут балконными с пмж там))))
Цитата:
Полила Рибав-экстра - 2 капли на о,5л. Просто полила их как обычные растения, сверху субстрата.
Я еще янтарку с витаминками прикладываю, иногда думаю, авось что-нибудь поможет))))))
Цитата:
Я стараюсь ее держать слегка влажной. Где-то вычитала, что не любит пересушки. ........ Они действительно горные. Но по-моему этот вид не такой уж холодный. Во всяком случае, перед покупкой я ознакомилась, решила, что танцы с бубнами для других масдеваллий, а не для этой гибридной.
Ну у нее в принципе выхода-то нет, придется жить в тех условиях, которые мы предлагаем))))))))
Модератор
8609 - 29.03.2016 - 11:43
Цитата:
Считаются уличными, но поскольку мы в квартире, то будут балконными с пмж там))))
Так. А можно тогда поподробнее. Мне на дачу надо :)
Цитата:
Я еще янтарку с витаминками прикладываю, иногда думаю, авось что-нибудь поможет))))))
Я не видела, писали, где покупать эту янтарку? В аптеках?
Цитата:
Ну у нее в принципе выхода-то нет, придется жить в тех условиях, которые мы предлагаем))))))))
Может в мир иной отойти :) Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Модератор
8610 - 29.03.2016 - 11:51
Цитата:
НашОл!
http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya...ye_orkhidei_1/
Ох. Блетилла белая и розовая есть. Остальных ребят сейчас гляну ♥♥
Гость
8611 - 29.03.2016 - 11:53
Цитата:
Считаются садовыми орхидеями, до -30 С выдерживают. Кину ссылку на них в личку, у них там еще и блетилла, и дремлик, и ятрышник есть, еще вроде трициртис был как-то. Хотела еще блетиллу, но остановила себя, надо сначала все разместить.
Цитата:
Я не видела, писали, где покупать эту янтарку? В аптеках?
В аптеке свободно продается. Я еще В1, В6, В12, никотиновую кислоту и глюкозуберу, все это с янтаркой замешиваю, пару страниц назад обсуждали и я писала свой вариант использования.
Цитата:
Может в мир иной отойти :) Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Ну мы же еще немножко пританцовываем при этом)))) Будем расти и цвести))))
Модератор
8612 - 29.03.2016 - 12:24
Цитата:
Хотела еще блетиллу, но остановила себя, надо сначала все разместить.
Блетиллой могу поделиться в обмен на башмак, например. У меня уже хорошая полянка ее. Надеюсь, в этом году вылезет тоже :)
Цитата:
В аптеке свободно продается.
Ясно. Надо будет попробовать. Причем, с контрольной группой :)
Жаль, что каттлеи-близнецы как-то неравномерно расти пошли. Были б идеальными кандидатами для опытов со стимуляторами))
Можно попробовать более дохлую полить.
Гость
8613 - 29.03.2016 - 14:06
Цитата:
Блетиллой могу поделиться в обмен на башмак, например. У меня уже хорошая полянка ее. Надеюсь, в этом году вылезет тоже :)
Как разрастется немного обувь с удовольствием поменяюсь)))
Модератор
8614 - 29.03.2016 - 15:09
Цитата:
Как разрастется немного обувь с удовольствием поменяюсь)))
Хорошо! Надеюсь, все удастстя.
Блетиллу уже делила один раз. Деленка досталась Chihunchik.
8615 - 05.04.2016 - 11:52
В общем мои после опыления отсушили цветы,эксперимент не удался
8616 - 05.04.2016 - 13:07
8615-Afortuna >Жалко...
8614-Ulyana >Ваша Блетилла проснулась, выглянули 2 почки, так что живы и здоровы!
Модератор
8617 - 05.04.2016 - 14:15
8615-Afortuna > досадно. у меня так было с одной. но ее пыльца вроде бы дала как раз тот стручок. Может молодая пыльца? Что-то где-то не дозрело?
8616-Chihunchik > хорошо! Может и зацветет еще :)
Модератор
8618 - 05.04.2016 - 14:28
А я насчет сморщенных листьев у каттлей переживала:

Наверное, хуже беспокоиться и заливать до гнили :)

Кто крайний?

8619 - 05.04.2016 - 15:17
8616-Chihunchik >не беда
8617-Ulyana >в этот раз обошлось мало кровью)
Модератор
8620 - 05.04.2016 - 15:59
8619-Afortuna > я не думаю, что в прошлый раз что-то произошло из-за опыления. Хотя я так и не поняла как события развивались :)
Модератор
8621 - 05.04.2016 - 16:03

Стручок на данный момент. Остальные цветы отвалились. Но растение было куплено цветущим 3 января.
Гость
8622 - 05.04.2016 - 16:55
Ulyana - Юля молодец! думаю что скоро можно свою оранжерею открывать, в которой каждое растение зачато, выращено собственноручно и с любовью ))
Модератор
8623 - 06.04.2016 - 18:45
8622-ximera > до этого еще лет 5
Х-)))
Гость
8624 - 08.04.2016 - 14:32
Uliana - как толумнею посадили? Получила своих от Насти, теперь думаю как лучше ее посадить.
Гость
8625 - 08.04.2016 - 15:36
Девушки, я тут на одном форуме прочитала о EpiWeb - полиэтилентерефталат, материал, который долгие годы устойчив к УФ-излучению, который всегда остается пушистым и свободным от веществ, вредным для корней орхидеи; является нейтральным рН и инертным. Никто, случаем, не сталкивался? Или может у кого опыт использования есть? Заинтересовал для блоковой посадки)))
Модератор
8626 - 08.04.2016 - 19:03
Цитата:
Ulyana - как толумнею посадили? Получила своих от Насти, теперь думаю как лучше ее посадить.
В мелкую кору и уголь сверху положила мох какой-то уличный :) Может, потом уберу, а пока красиво смотрится. Блоки мне неудобно держать.
Гость
8627 - 08.04.2016 - 19:52
Здравствуйте, орхидеелюбители! Может кто-нибудь поделиться фаленопсисом? На атарбекова по 700 с лишним рублей, я такое не потяну. Может завалялся у кого-нибудь лишний отросточек или взрослый цветок любого цвета, давайте меняться?
Модератор
8628 - 09.04.2016 - 00:15
)
Цитата:
Сообщение от Лесюка Посмотреть сообщение
На атарбекова по 700 с лишним рублей, я такое не потяну.
В уценке купите. Тут многие так делают ;)
Или мониторьте тему Отдам даром (приму в дар) или поменяю
Иногда бывает меняют на полезности, но состояние, как и уценочных, тоже надо проверять, хотя бы по фотографии.
Гость
8629 - 09.04.2016 - 01:03
8628-Ulyana > у меня магазинные вообще не растут цветы, дохнут и все тут, даже если были куплены в идеальном состоянии. А вот подаренные / купленные с рук живут и здравствуют, даже если попали ко мне в полудохлом состоянии, теперь красавцы) не знаю, в чем дело.
Буду мониторить, спасибо)
Модератор
8630 - 09.04.2016 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Лесюка Посмотреть сообщение
у меня магазинные вообще не растут цветы, дохнут и все тут, даже если были куплены в идеальном состоянии.
Очень странная зависимость. Вам сначала стоит с этим разобраться :))
Гость
8631 - 09.04.2016 - 13:59
8630-Ulyana >пытаюсь уже года 3 )
Модератор
8632 - 11.04.2016 - 00:20
Немного разбавлю тему :)

Слабо пахнущий фаленопсис из Икеи.

"Могучая кучка" :)
8633 - 13.04.2016 - 19:32
8621-Ulyana >какой хороший) классно,что у тебя получилось. А я не готова опять повторить это.
8632-Ulyana >милашки какие,а этот что на первом плане пахнет или нет?
Гость
8634 - 13.04.2016 - 20:09
Девочки, подскажите, чтобы лудизия зацвела ей надо перепад температуры сделать, как фаленопсисам? а то моя в рост пошла, а цвести не хочет, живет на южной лоджии, ночью ей прохладно, днем тепло)
Модератор
8635 - 13.04.2016 - 20:39
8633-Afortuna > из тройки никто не пахнет :)
Я собираюсь еще пробовать блетиллу посеять. На ней всегда куча стручков. Ну и этого тоже. Заодно время созревания засеку.
8634-Lebed_ > я со своей ничего особого не делала, даже особо не удобряла. Но живет в тесном горшке. Может и ваша территорию осваивает?
Гость
8636 - 14.04.2016 - 01:06
Была вчера на Атарбекова, уценочные фалики по 700 рублей, а свежие и красивые по полторы тысячи! Ни в какие ворота такие цены! Ну неужели ни у кого нет отросточка, корешка, или поднадоевшего цветочка повторяющегося цвета? Готова купить за не очень дорого, ну очень уж мечтаю об орхидее, спать не могу спокойно :(
Гость
8637 - 14.04.2016 - 01:09
Или подскажите пожалуйста, где вы покупаете, если не на Атарбекова конечно)
Модератор
8638 - 14.04.2016 - 01:22
8637-Лесюка > видела приличные белые с желтоватым центром фаленопсисы в Кастораме на Лузана (или как эта улица зовется?). Цена 150р.
Хоть выглядят нормально, лучше сразу обработать от всего.
Гость
8639 - 14.04.2016 - 06:55
8636-Лесюка >в леруа на выходных фаленопсисы свежие и цветущие были по 408 рублей. Неужели сумма неподъемная?
Гость
8640 - 14.04.2016 - 06:57
Тем более сейчас лето и орхидеи будут дешеветь.

Хотя была удивлена ценам в цветах юга на КП. Была там перед 8 марта цены на фаленопсисы 650 р (стандарт). Выбор был огромный. В смысле много их было. Подруга была на этих выхах, 3 паллеты и цена 950 и 1200. Куда цены дерут не понятно... Оптовая база;) а в леруа наоборот перед 8 марта были по 900 р, а сейчас по 400.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены