![]() |
Программа по разведению батата в СССР "не пошла" и была свёрнута после войны. Задолго до перестройки. Перестройка ни при чём. ... Когда покупаете в магазине колбасу, про'сите взвесить Вам колбасу, когда покупаете масло, про'сите дать масло. Если закажете клубни, то и пришлют клубни. |
равенала, вы когда в Краснодаре будете с бататом? Хочу у вас выпросить росточков ))) |
Тоже не отказался бы от нескольких. |
Кто может поделиться черенками Победы, Розового винницкого или любого несладкого? У меня проснулся только сладкий сорта "ХЗЧ из магазина" - бядааа... |
А когда можно клубни на рассаду укоренить? Не рано еще? |
205-inta > Сначала из клубней надо черенки вырастить. И их укоренять. Батат не как картошка сажается |
206-Шизандра >Я знаю. Но когда лучше начать выращивать рассаду? Сейчас уже можно? У меня есть несколько клубней. |
207-inta > Сейчас уже поздно :)) Клубень ещё будет думать пару недель - выпускать ему ростки или нет. Потом пока черенки вырастут, потом корни пустят... Вы когда собираетесь высаживать черенки в грунт? В июне? :)) |
[quote=Шизандра;48252746] в грунт? В июне? :))[/quote] ну, по такой весне и в июне будет не поздно.) Хотя, батат же теплолюбивое растение, можно, наверное и по-позже посадить |
Можно хоть в августе. Только клубней не будет. Желательно всё-таки сажать в конце апреля хотя бы. |
В прошлом году в июне сажала, но тогда готовая рассада была. Ростки на клубнях уже наклюнулись. Значит, пора. Спасибо! |
Урожай, кстати, был с каждого курса хороший. Копали в октябре. |
Тоже в прошлом году в конце июня высаживали. Копали в октябре, урожай был полноценный. И прорастают клубни у нас долго - посадили в феврале, на этой неделе только первый росток проклюнулся на первом. В прошлом году два месяца ростков ждали. ХЗ, почему так. |
Здесь не скоро отвечают, поэтому спрошу сейчас: выкопала клубни декоративной ипомеи батат, наверное размножается также, как и съедобный. Подскажите, как размножить из клубня?[quote=Шизандра;48252746]Потом пока черенки вырастут, [/quote] то есть на клубне будут черенки? А клубень на свет или в землю? |
214-nika > Клубень НА влажную землю или на воду (как косточку авокадо - на распорках). Должны появиться ростки. Их отламывать и ставить в воду, чтобы появились корешки. Ну съедобный так сажали. [img]https://mrdachnik.com/wp-content/uploads/2019/04/ipomeya-batat-klubni.gif[/img] |
215-Шизандра > спасибо, а по времени подскажите, долго ростки появляются? |
216-nika > Не могу точно сказать. ПО разному. Иногда быстро выстреливает, иногда молчит. Ну месяц-полтора наверное. |
[quote=Шизандра;48599339]Ну месяц-полтора наверное.[/quote] Спасибо, буду пробовать ) |
Хотя: Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(Раневская) выращивание батата это третье. |
219-Бурсаковский > Выращивание топинамбура - четвертое |
[quote=Шизандра;48611957]Выращивание топинамбура - четвертое [/quote] Вполне согласен. Слаб человек, каюсь! |
[quote=Шизандра;48611957]Выращивание топинамбура - четвертое [/quote] Зато какая красота. Кинул в землю и собирай урожай. И ни одна зараза его не жрёт. Ботва тоже в дело идёт. |
[quote=Бурсаковский;48626734]Кинул в землю и собирай урожай[/quote] Думаю если рассадой попробовать вырастить топинамбур? Наверное урожай будет больше. |
Был в пятницу на Сенном рынке в цветочных рядах. Батат никто не продает там. Подскажите, где можно приобрести несколько клубней на рассаду?. |
224-Tikwaed > я один раз в магните видела, желтый, как морковка (мне такой не очень) и розовый. Думаю и в табрисе будет, но не всегда. сама заморочилась с его покупкой. Если где встретите, пишите, тоже купить хочу. |
224-Tikwaed > на сенном, вход с Октябрьской, ряды слева вокруг круглого рынка, там посмотрите. |
[quote=nika;48677285] 224-Tikwaed > на сенном, вход с Октябрьской, ряды слева вокруг круглого рынка, там посмотрите. [/quote] Оббежал весь рынок, ничего не было. Брать у сетевиков - говорят обработаны и долго просыпаются, а хочется местный. |
227-Tikwaed > Не надо оббегать весь рынок. Батат всегда есть у торговцев картофелем, которые кучкуются в одном месте |
[quote=Шизандра;48677969] 227-Tikwaed > Не надо оббегать весь рынок. Батат всегда есть у торговцев картофелем, которые кучкуются в одном месте [/quote] Это конечно все прекрасно, но завтра поеду на копер. Один фиг тесто надо купить для пирожков (хочу домашние) да и пройдусь по рядам, может там что найду. |
Клубней батата не осталось, а вот черенки могу нарезать. Планирую 9 февраля быть в Краснодаре |
[quote=Ravenala;48701106] Клубней батата не осталось, а вот черенки могу нарезать. Планирую 9 февраля быть в Краснодаре [/quote] Отправил в личку сообщение. Интересуют черенки. |
[quote=Tikwaed;48702475] Цитата: Сообщение от Ravenala Клубней батата не осталось, а вот черенки могу нарезать. Планирую 9 февраля быть в Краснодаре Отправил в личку сообщение. Интересуют черенки. [/quote] Привезла, теперь как отдать? |
Инна, я вам в личку написала |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |