К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте поговорим про праздничный стол!

0 - 17.12.2013 - 12:27
Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть.


Гость
1 - 17.12.2013 - 12:28
поддерживаю) посижу послушаю)
2 - 17.12.2013 - 12:29
Надеюсь, с моей стороны не будет большой глупостью и бестактностью тоже поговорить об этом? :-)
3 - 17.12.2013 - 12:30
2-ВЛАД >Нет, если не будешь рассказывать про свою диарею
4 - 17.12.2013 - 12:34
to3.
Не помню, чтоб я рассказывал про рецепт баклажанной икры..
Гость
5 - 17.12.2013 - 12:35
0-Пекубо > а мне что-то наоборот, захотелось этот НГ совсем просто встретить, по старенькому)) Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем) гы-гы), рыбка в нарезке соленая и копченая, желешка на десерт - и все. Но, подозреваю, что не буду одобрена и стол снова будет ломиться от всякой жрачки (изящнее это и не назовешь)
Гость
6 - 17.12.2013 - 12:35
Для меня новогоднее блюдо №1...
.
[img]http://www.abando.ru/wp-content/uploads/2012-08-30/holodec-v-multivarke_1.jpg[/img]
.
..с горячей картошкой :)
7 - 17.12.2013 - 12:43
5-catSofy >Икру тож хочу, токо я наемся парой бутеров, мои такого не поймут)
6-Акуул >да, наверное
Гость
8 - 17.12.2013 - 12:46
ну и икра и шампанское-это святое.
Гость
9 - 17.12.2013 - 12:49
Да, это заразная тема.
Я с утра профитроли вокруг конуса укладываю...
Гость
10 - 17.12.2013 - 12:49
[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2011/12/profitroly.jpg[/img]
Гость
11 - 17.12.2013 - 12:52
Всё давно уже сильно просто. Два салатика. Сырная тарелка, отварной язык, хамон, икра, рыпка. Креветки. Если нанизать на шпажку креветку, помидорчик-черри, сыр с плесенью и кусочек ананаса, то получается неплохо :))
Холодец, буженина (или любое другое мьясо) готовятца, то едятся 1-го и далее. Да, ещё селёдка под шубой.
12 - 17.12.2013 - 12:54
[quote=catSofy;33364400]стол снова будет ломиться от всякой жрачки[/quote]
Ну вот, а говорят - плохо живём... :-)
13 - 17.12.2013 - 12:55
to6.
Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-)
14 - 17.12.2013 - 12:56
рыпку красную запеку, мяско, язык будет, холодец влом, салата 3-4, картошечку.. икорку на бутеры, солянку на 1-2..
пока все приблизительно))
15 - 17.12.2013 - 12:56
[quote=catSofy;33364400]Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем[/quote]
А я бы чёрненькой намял бутербродец-другой. Только не паюсной, а пробойной.
Гость
16 - 17.12.2013 - 12:56
У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила.
17 - 17.12.2013 - 12:58
10-СквоЛена >Очень красиво!
18 - 17.12.2013 - 13:04
Что муж приготовит :-)
Гость
19 - 17.12.2013 - 13:07
14-Эпическая сила >ты запекаешь стейками? У меня в этом году навязчивая идея - запечь боковину сёмги. Но переживаю, что будет сухая. А в рукаве легко передержать до состояния каши...вся извелась прям))
Гость
20 - 17.12.2013 - 13:07
[quote=ВЛАД;33364954]Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-)[/quote]
А к этому еще и другую классику..
.
[img]http://files.adme.ru/files/news/part_2/23602/coloribus-integration-9729355.jpg[/img]
.
:)
21 - 17.12.2013 - 13:08
19-Маньяна 1 > да, стейками в микроволновке - 6 мин., чуть сливочного масла, специи, лимон выжать и для красоты сверху + укроп и лист базилика (если найду))
Гость
22 - 17.12.2013 - 13:10
капуста квашеная, яблоки моченые, борщ ( на утро), шашлык, винегрет
23 - 17.12.2013 - 13:10
да, и грибы надо на стол, как же без них))
Гость
24 - 17.12.2013 - 13:10
21-Эпическая сила >в микре я иногда делаю для себя. Нет, на стол хочу по-другому
25 - 17.12.2013 - 13:12
10-СквоЛена >А чем ты их начиняешь? Я делала токо с сыром и крабовым мясом или палочками..и конусом так красиво никогда не укладывала...
26 - 17.12.2013 - 13:12
24-Маньяна 1 > по-другому, если, просто купить замороженную крас. рыбу, замариновать и на бутеры с маслом)
тоже просто и вкусно
Гость
27 - 17.12.2013 - 13:14
26-Эпическая сила >это само собой
28 - 17.12.2013 - 13:25
to20.
Акуул, нет, классика - вот:
[img]http://www.coldfeargame.com/images/board/791fa33698be1b3fe0beca7ac9c6cc8a65.jpg[/img]
Гость
29 - 17.12.2013 - 13:39
Пару салатиков - зелёный с пармезаном и оливье с говядино, рыба солёная, индейка,наверное))..Хочу сделать ёлку фруктовую (на жв фотку давали:)))
Гость
30 - 17.12.2013 - 13:40
с говядиной))
Гость
31 - 17.12.2013 - 13:44
[quote=ВЛАД;33365742]нет, классика - вот:[/quote]
О! И кажется даже экспортный вариант :)
Но в принципе есть и такая :) Написал и подумал ..точнее была.. Точнее в последнее время Кристаловская продукция из Московии почему-то ограничивается только Столичной. А вот Московская у них такая..
.
[img]http://www.ovine.ru/pic/vodka/marks/moskovskaya.jpg[/img]
.
Может быть к Новому году оживятся..
Гость
32 - 17.12.2013 - 13:44
quote=Маньяна 1;33364997]У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила. [/quote]

Домашняя лапша с грибами и потрошками :))
Гость
33 - 17.12.2013 - 13:46
25-Пекубо >
Я ещё ничем :)) Но у меня изначально сладкий вариант рассматривался. Заварной крем внутрь, шоколад сверху. Сходи на ОСС, мы полдня про этот крокембуш разговаривали. Душечка ссылку дала, там начинок для профитролей - миллион...
Гость
34 - 17.12.2013 - 13:50
вы рецепты давайте...я записываю)
Гость
35 - 17.12.2013 - 13:55
Язык, если что, в Васюринских тонарах. Всего по 400 руб.
Гость
36 - 17.12.2013 - 13:57
А. Хочу ещё рулет сделать из сыра. Сыр размягчить, слоем выложить, потом зелень, орэхи. И свернуть рулетом. Удобно, можно заранее сделать. Можно ветчину тонко порезанную унутрь положить.
Гость
37 - 17.12.2013 - 14:03
Мне подарили (еще по огородам правда, бегает) огромную (килограммов на восемь) индюшку и огромного же гуся (тоже живой еще). Вот, думаю Всю индюшку в духовку изасунуть на пару часиков. И будет сначала запеченая индейка, потом на след или через след день срежу с нее остатки мяса и салат и солянку. А, ну да, солянка на след день- непременно, потому как колбас всяких будет в остатке-избытке.
Гость
38 - 17.12.2013 - 14:03
пожалуй надо будет по гостям пройтись...))
39 - 17.12.2013 - 14:11
33-СквоЛена >Прикольно, но сладкие что-то не хочется, с ними , наверное, как тарталетками, набивать можно чем угодно


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены