К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте поговорим про праздничный стол!

0 - 17.12.2013 - 12:27
Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть.


Гость
41 - 17.12.2013 - 14:12
39-Пекубо >
Ну да... Они ж пресные.
Гость
42 - 17.12.2013 - 14:14
а вообще обычно забиваю холодильник всякими ингридиентами (колбасными/рыбными/овощными/фруктовыми) чтоб рраз - и сделал, что захотел быстренько и свежее и вкусное.
43 - 17.12.2013 - 14:28
[quote=Акуул;33366214]О! И кажется даже экспортный вариант :)[/quote]
Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.
Она, помнится, хорошо и шла под говяжий холодец.
И, соответственно, под горячие и холодные закуски, традиционные для праздничного стола времён советов. Как то - мясо по-капитански; картофельное пюре; салат оливье; винегрет классический; винегрет из квашеной капусты; варёные куриные яйца, фаршированные икрой; салат из кальмаров; салат из крабов; хлеб (белый маисовый)... Такой, примерно, ассортимент был свойственен нашим столам во времена советов в нашем регионе. :-)
Гость
44 - 17.12.2013 - 14:52
[quote=ВЛАД;33367159]Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.[/quote]
Фотография маленькая конечно.. но там явно емкость 0.7 А на моей памяти такие "размеры" не часто встречались на прилавке. В тоже время, если "разлив формата 0.7" и попадался то этикетки были сплошь англоязычные. Отсюда я и сделал вывод что "вариант экспортный" :) Единственные 0.7 которые помню стояли свободно это "Водка Сибирская" и Кубинский Ром.
Гость
45 - 17.12.2013 - 15:33
[quote=СквоЛена;33366233]Домашняя лапша с грибами и потрошками :))[/quote]
да! и не мучиться выбором))
-
а на Сенном есть Васюринские тоннары?
46 - 17.12.2013 - 15:44
to44.
В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. А ром помню. Гадость отменнейшая! :-)
Гость
47 - 17.12.2013 - 15:46
45-Маньяна 1 >
Есть. Стоит спиной к Длинной.
Гость
48 - 17.12.2013 - 15:49
47-СквоЛена >ага, спасибо. Завтра съезжу.
Гость
49 - 17.12.2013 - 16:17
[quote=ВЛАД;33368651]В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. [/quote]
Рус.яз. этикетки у коллекционеров в интернете встречаются.. Стало быть были небольшие партии для внутреннего рынка, но в основном такая упаковка шла за рубеж...
Кстати только сейчас с подсказки все того интернета вспомнил что напоминает олимпийский факел Сочи..
.
[img]http://f1.mylove.ru/Pt7CvsClQ0.jpg[/img]
50 - 17.12.2013 - 16:21
Ну хорошо, хоть здесь не по Фрейду. :-)
Гость
51 - 17.12.2013 - 16:49
[img]https://pp.vk.me/c7006/v7006818/18861/8xhC_RpxB10.jpg[/img]
Гость
52 - 17.12.2013 - 17:01
Валялись дома дешОвые океевские пряники. Ну естественно - не ел никто. Перемолола в кашу, добавила масла и немного молока, чтобы были как тесто. Накатала шарики. Положила в холодильник... Мама дорогая, надо будет такой торт сделать, только еще орехов добавить. Нутелла отдыхает
Гость
53 - 17.12.2013 - 17:08
52-Я была Лора > :))
Гость
54 - 17.12.2013 - 21:03
точно, про холодец забыла ! Салатов наемся в гостях...
И это, щёки надо будет выгулять числа уже 2 января,в форму с каждым годом приходить всё сложнее...
Гость
55 - 17.12.2013 - 22:18
А, да. Фруктовые желе еще очень востребованы.
Гость
56 - 18.12.2013 - 08:51
16 Маньяна1 [url]http://ria.ru/fresh_food/20120718/702527184.html[/url] вот так попробуйте, только не передержите в духовке. На гриле она правда получше получается, с дымком. Сочно, вкусно и проверено не однократно)
Гость
57 - 18.12.2013 - 12:36
Герасим, вы случайно не Му-Му жарили?
Гость
58 - 18.12.2013 - 12:57
Я была Лора кого я только не жарил)) когда женат не был))
Гость
59 - 18.12.2013 - 12:58
Живодер вы, Гена. Променяли Му-Му на бабу))
Гость
60 - 18.12.2013 - 13:01
То есть - Герасим. Но дела это не меняет)))
Гость
61 - 18.12.2013 - 13:05
59 таки ашо Вы хотели)) Муму и борщ вещи несовместимые))
Гость
62 - 18.12.2013 - 13:11
Так и запишем: мужика можно поймать на борщ. Сиськи не предлагать))
Гость
63 - 18.12.2013 - 13:41
62-Я была Лора > я не поняла - ты за сиськи или за борщ?
Гость
64 - 18.12.2013 - 13:58
56-Герасим >ой-ёй-ёй! Это ж именно то, что мне мерещилось - боковина, а не стейки! Спасибо!)) А в духовке вы делали? А при какой температуре? И сколько примерно по времени?
Гость
65 - 18.12.2013 - 14:03
64 если свежепойманная в окее семга и без морозильника, то весь процесс нахождения в духовке занимал около 25 мин на 180-200С, поймете готовность по характерному запаху) приятного аппетита) время от времени протыкайте рыбку на предмет готовности) только не пересушите, она сама доходит)
я пока на углях ее запекал дети половину рыбки скушали, да и к ней отлично подходят запеченные шампиньоны, я их предварительно мариную в соевом соусе
Гость
66 - 18.12.2013 - 14:16
65-Герасим >Спасибо))
Гость
67 - 18.12.2013 - 14:40
Говорят, вкусный салат из отварной говядины и редьки. Нарезается всё соломкой, соль и майонез - просто и вкусно.
Я вот думаю, из языка тоже вкусно будет? Обычно я из основания языка делаю салат где зелёный горошек, чеснок, зелень ну и майонез, конечно))куда ж без него))
Ну вот и думаю, может в этом году сделать с редькой? Никто не делал?
Гость
68 - 18.12.2013 - 14:54
я сегодня в магните купила новый салат : отварная говядина, холодной нарезанная тонкими пластиками, помидор и сладкий перец кубиками, заправка из уксуса, чеснока, соли и перца, чуточку зеленого укропа добавлено. Прекрасный салат! И, важно, без майонеза.
Я туда добавила вареной в мундире картошечки - она туда прямо просилась))
Гость
69 - 18.12.2013 - 14:56
67-Маньяна 1 > делали с редькой. Но я от таких экспериментов отказалась из-за того, что потом квартира жутко воняет несколько дней) Может, кто-то знает, как можно нейтрализовать запах редьки?
Гость
70 - 18.12.2013 - 15:07
69-catSofy >что это за редька у тебя была такая термоядерная?)) Мы редьку вообще-то довольно часто едим - просто посыпать солью, потом слить сок и полить раст. маслом. И ничего...никакой вони не замечала
71 - 18.12.2013 - 15:08
69-catSofy >
уксусом, не?
72 - 18.12.2013 - 15:10
70-Маньяна 1 > на терке со сметанкой и зеленым лучком вкусна)
Гость
73 - 18.12.2013 - 15:13
70-Маньяна 1 > что самое интересное, когда резаная большими дольками - нормально. Как натрешь на терке или мелко порежешь, да еще и постоит... Бррр!

71-Птиц Venix > может быть. Не пробовала
Гость
74 - 18.12.2013 - 15:13
72-Эпическая сила >ага)) мне нравится)) но только мне - муж в таком виде не ест.
75 - 18.12.2013 - 15:14
72-Эпическая сила >74-Маньяна 1 >
лучше не на тёрке, а микротомом :))
тоооненькиме пластинкаме.
Гость
76 - 18.12.2013 - 15:15
73-catSofy >ааа..ну может быть. Я если тру, то только на раз чисто для себя
Гость
77 - 18.12.2013 - 15:22
75-Птиц Venix >пластинкаме - это када с маслом *упрямо*
Гость
78 - 18.12.2013 - 15:23
Чтобы не воняло - дайкон или маргеланскую (зелёную). Оно как яблоко можно есть.
Гость
79 - 18.12.2013 - 15:24
Я брусочкаме люблю. И просто присолить.
Гость
80 - 18.12.2013 - 15:29
69-catSofy > может, надо мусор чаще выносить?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены