0
- 17.12.2013 - 12:27
|
Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть.
| |
41
- 17.12.2013 - 14:12
|
39-Пекубо > Ну да... Они ж пресные. | |
42
- 17.12.2013 - 14:14
| а вообще обычно забиваю холодильник всякими ингридиентами (колбасными/рыбными/овощными/фруктовыми) чтоб рраз - и сделал, что захотел быстренько и свежее и вкусное. | |
43
- 17.12.2013 - 14:28
|
[quote=Акуул;33366214]О! И кажется даже экспортный вариант :)[/quote] Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца. Она, помнится, хорошо и шла под говяжий холодец. И, соответственно, под горячие и холодные закуски, традиционные для праздничного стола времён советов. Как то - мясо по-капитански; картофельное пюре; салат оливье; винегрет классический; винегрет из квашеной капусты; варёные куриные яйца, фаршированные икрой; салат из кальмаров; салат из крабов; хлеб (белый маисовый)... Такой, примерно, ассортимент был свойственен нашим столам во времена советов в нашем регионе. :-) | |
44
- 17.12.2013 - 14:52
|
[quote=ВЛАД;33367159]Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.[/quote] Фотография маленькая конечно.. но там явно емкость 0.7 А на моей памяти такие "размеры" не часто встречались на прилавке. В тоже время, если "разлив формата 0.7" и попадался то этикетки были сплошь англоязычные. Отсюда я и сделал вывод что "вариант экспортный" :) Единственные 0.7 которые помню стояли свободно это "Водка Сибирская" и Кубинский Ром. | |
45
- 17.12.2013 - 15:33
|
[quote=СквоЛена;33366233]Домашняя лапша с грибами и потрошками :))[/quote] да! и не мучиться выбором)) - а на Сенном есть Васюринские тоннары? | |
46
- 17.12.2013 - 15:44
|
to44. В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. А ром помню. Гадость отменнейшая! :-) | |
47
- 17.12.2013 - 15:46
|
45-Маньяна 1 > Есть. Стоит спиной к Длинной. | |
48
- 17.12.2013 - 15:49
| 47-СквоЛена >ага, спасибо. Завтра съезжу. | |
49
- 17.12.2013 - 16:17
|
[quote=ВЛАД;33368651]В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. [/quote] Рус.яз. этикетки у коллекционеров в интернете встречаются.. Стало быть были небольшие партии для внутреннего рынка, но в основном такая упаковка шла за рубеж... Кстати только сейчас с подсказки все того интернета вспомнил что напоминает олимпийский факел Сочи.. . [img]http://f1.mylove.ru/Pt7CvsClQ0.jpg[/img] | |
50
- 17.12.2013 - 16:21
| Ну хорошо, хоть здесь не по Фрейду. :-) | |
51
- 17.12.2013 - 16:49
| [img]https://pp.vk.me/c7006/v7006818/18861/8xhC_RpxB10.jpg[/img] | |
52
- 17.12.2013 - 17:01
| Валялись дома дешОвые океевские пряники. Ну естественно - не ел никто. Перемолола в кашу, добавила масла и немного молока, чтобы были как тесто. Накатала шарики. Положила в холодильник... Мама дорогая, надо будет такой торт сделать, только еще орехов добавить. Нутелла отдыхает | |
53
- 17.12.2013 - 17:08
| 52-Я была Лора > :)) | |
54
- 17.12.2013 - 21:03
|
точно, про холодец забыла ! Салатов наемся в гостях... И это, щёки надо будет выгулять числа уже 2 января,в форму с каждым годом приходить всё сложнее... | |
55
- 17.12.2013 - 22:18
| А, да. Фруктовые желе еще очень востребованы. | |
56
- 18.12.2013 - 08:51
| 16 Маньяна1 [url]http://ria.ru/fresh_food/20120718/702527184.html[/url] вот так попробуйте, только не передержите в духовке. На гриле она правда получше получается, с дымком. Сочно, вкусно и проверено не однократно) | |
57
- 18.12.2013 - 12:36
| Герасим, вы случайно не Му-Му жарили? | |
58
- 18.12.2013 - 12:57
| Я была Лора кого я только не жарил)) когда женат не был)) | |
59
- 18.12.2013 - 12:58
| Живодер вы, Гена. Променяли Му-Му на бабу)) | |
60
- 18.12.2013 - 13:01
| То есть - Герасим. Но дела это не меняет))) | |
61
- 18.12.2013 - 13:05
| 59 таки ашо Вы хотели)) Муму и борщ вещи несовместимые)) | |
62
- 18.12.2013 - 13:11
| Так и запишем: мужика можно поймать на борщ. Сиськи не предлагать)) | |
63
- 18.12.2013 - 13:41
| 62-Я была Лора > я не поняла - ты за сиськи или за борщ? | |
64
- 18.12.2013 - 13:58
| 56-Герасим >ой-ёй-ёй! Это ж именно то, что мне мерещилось - боковина, а не стейки! Спасибо!)) А в духовке вы делали? А при какой температуре? И сколько примерно по времени? | |
65
- 18.12.2013 - 14:03
|
64 если свежепойманная в окее семга и без морозильника, то весь процесс нахождения в духовке занимал около 25 мин на 180-200С, поймете готовность по характерному запаху) приятного аппетита) время от времени протыкайте рыбку на предмет готовности) только не пересушите, она сама доходит) я пока на углях ее запекал дети половину рыбки скушали, да и к ней отлично подходят запеченные шампиньоны, я их предварительно мариную в соевом соусе | |
66
- 18.12.2013 - 14:16
| 65-Герасим >Спасибо)) | |
67
- 18.12.2013 - 14:40
|
Говорят, вкусный салат из отварной говядины и редьки. Нарезается всё соломкой, соль и майонез - просто и вкусно. Я вот думаю, из языка тоже вкусно будет? Обычно я из основания языка делаю салат где зелёный горошек, чеснок, зелень ну и майонез, конечно))куда ж без него)) Ну вот и думаю, может в этом году сделать с редькой? Никто не делал? | |
68
- 18.12.2013 - 14:54
|
я сегодня в магните купила новый салат : отварная говядина, холодной нарезанная тонкими пластиками, помидор и сладкий перец кубиками, заправка из уксуса, чеснока, соли и перца, чуточку зеленого укропа добавлено. Прекрасный салат! И, важно, без майонеза. Я туда добавила вареной в мундире картошечки - она туда прямо просилась)) | |
69
- 18.12.2013 - 14:56
| 67-Маньяна 1 > делали с редькой. Но я от таких экспериментов отказалась из-за того, что потом квартира жутко воняет несколько дней) Может, кто-то знает, как можно нейтрализовать запах редьки? | |
70
- 18.12.2013 - 15:07
| 69-catSofy >что это за редька у тебя была такая термоядерная?)) Мы редьку вообще-то довольно часто едим - просто посыпать солью, потом слить сок и полить раст. маслом. И ничего...никакой вони не замечала | |
71
- 18.12.2013 - 15:08
|
69-catSofy > уксусом, не? | |
72
- 18.12.2013 - 15:10
| 70-Маньяна 1 > на терке со сметанкой и зеленым лучком вкусна) | |
73
- 18.12.2013 - 15:13
|
70-Маньяна 1 > что самое интересное, когда резаная большими дольками - нормально. Как натрешь на терке или мелко порежешь, да еще и постоит... Бррр! 71-Птиц Venix > может быть. Не пробовала | |
74
- 18.12.2013 - 15:13
| 72-Эпическая сила >ага)) мне нравится)) но только мне - муж в таком виде не ест. | |
75
- 18.12.2013 - 15:14
|
72-Эпическая сила >74-Маньяна 1 > лучше не на тёрке, а микротомом :)) тоооненькиме пластинкаме. | |
76
- 18.12.2013 - 15:15
| 73-catSofy >ааа..ну может быть. Я если тру, то только на раз чисто для себя | |
77
- 18.12.2013 - 15:22
| 75-Птиц Venix >пластинкаме - это када с маслом *упрямо* | |
78
- 18.12.2013 - 15:23
| Чтобы не воняло - дайкон или маргеланскую (зелёную). Оно как яблоко можно есть. | |
79
- 18.12.2013 - 15:24
| Я брусочкаме люблю. И просто присолить. | |
80
- 18.12.2013 - 15:29
| 69-catSofy > может, надо мусор чаще выносить? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |