К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давайте поговорим про праздничный стол!

0 - 17.12.2013 - 12:27
Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть.


81 - 18.12.2013 - 15:32
80-душечка >
та нифига.
от неё и правда такой конкретный сероводород исходит, если просто тонко порезать или потереть.
Гость
82 - 18.12.2013 - 15:32
80-душечка > а зачем? там же, порывшись, можно еще чего-нить нарыть... чавк-чавк
Гость
83 - 18.12.2013 - 15:35
И где вы только такую редьку берёте?
84 - 18.12.2013 - 15:37
чорную надо, злую))
Гость
85 - 18.12.2013 - 15:40
Чорная злая только от кашля хорошо...
Гость
86 - 18.12.2013 - 15:40
Трюфеля рулят! И чорная осетровая икра!
87 - 18.12.2013 - 15:41
83-СквоЛена >
гипере [em]Мир Редьки[/em], где ж ещё.
Гость
88 - 18.12.2013 - 15:41
84-Эпическая сила >не-не-не...она жоская и ваще грубая
Гость
89 - 18.12.2013 - 15:43
Редискин рай
Гость
90 - 18.12.2013 - 15:44
89-СквоЛена > и если есть редискин рай, то это - ....
91 - 18.12.2013 - 15:44
*кашляет*
Гость
92 - 18.12.2013 - 15:46
81-Птиц Venix >между прочим, моя бабушка любила салат из тертой редьки с гранатовыми зернышками, масло-уксу-сахар-зелень-перец.Сероводород не добавляла.
Гость
93 - 18.12.2013 - 15:46
Мама приносила с дачи дайкон. Сорт называется Саша. Ничего такой Саша - сантиметров 30 длиной.
Гость
94 - 18.12.2013 - 15:46
Люблю редиску самозабвенно...
Гость
95 - 18.12.2013 - 15:49
Странно... Вообще кажется, что с редькой от кашля это профанация. Таки изначально была репа. Постольку поскольку репа бывает разная - чорная, белая (желтая), красная и от кашля употребляли чорную. Но она каким-то странным образом и за неимением транформировалась в чорную редьку. Нуачё? Чорная, круглая...
96 - 18.12.2013 - 15:51
94-СквоЛена >
ага.
просто с напёрстком сметаны или сливмасла, солью и (чёрным) хлебом.
Гость
97 - 18.12.2013 - 15:52
96-Птиц Venix >
Тётка у меня знакомая была, она очень аппетитно ела редиску, откусывала кусочек, потом остаток присаливала и кусочек сливочного масла сверху... Потом всё в рот. Реально вкусно со сливочным маслом.
Гость
98 - 18.12.2013 - 15:53
между прочим, када некоторые крокембокомбушами нас тут удивляли, я хотела сделать *наш ответ Чемберлену*, из удмурдской кухни. На кукиш там ничё не потянуло, но пельмени с редькой - были
Гость
99 - 18.12.2013 - 15:55
98-душечка >
Ой-ой... Очень страшно... В настоящий лагман тоже не картошку кладут, а редьку. И ничё...
Гость
100 - 18.12.2013 - 15:56
А я ем овсянку и не жужжу
Гость
101 - 18.12.2013 - 15:57
кудааааа...кудааааа...куда вы удалились??
Вопрос был про редьку с языком в салате. Хотя я уже так сама себе думаю, что не подходит редька к языку
102 - 18.12.2013 - 16:17
97-СквоЛена >
так а я о чём.
Гость
103 - 18.12.2013 - 16:20
101-Маньяна 1 >да нормально будет с редькой. Лишь бы едоки были без гастритов-панкреатитов. Им редьку нельзя
Гость
104 - 18.12.2013 - 16:22
103-Я была Лора >а ты сама такое ела? Ну в смысле - в салате
Гость
105 - 18.12.2013 - 16:22
Ну вроде попадалось
Гость
106 - 18.12.2013 - 19:17
Не, эта страница зеленого цвета, значит на ней постоянное лето (с).
Какой-то не Новый год на носу.
Я сегодня по прошло- или позапрошлогоднему дАдминкиному рецепту здесь выложенному, набрала апельсинов, утыкала их гвоздиками гвоздики и у меня теперь апельсинно-гвоздичный запах стоит.
Скоро Новый год.
Гость
107 - 18.12.2013 - 19:22
Про новогодний стол. Всегда на новый год украшаю бокалы "снегом": обмакиваю бокалы каймой на два-три миллиметра в густой сироп и сразу в сахар и в сахарную пудру. Пудра белый снег, сахар искорки дают. Новый год на столе.
Еще маленькие лапки елки (сантиметров по десять) раскладываю в весёлом беспорядке между блюдами и у каждой тарелки. Тоже пахнет и можно при желании ею занюхать))).
Гость
108 - 18.12.2013 - 19:25
107-Кристобаль Хунта >если пить самогон, то занюхивать надо мужскими носками. Хотя, конечно, запах не новогодний и носки между тарелками раскладывать - вроде как не культурно
Гость
109 - 18.12.2013 - 19:38
108-Я была Лора >тебя подло обманули...от ты доверчивая
а носки мужские где берёшь?)))
Гость
110 - 18.12.2013 - 19:52
108-Я была Лора >хахахахаха!!!! Не, вот видно непьющего человека. Как раз самогонис очень даже хорошо елочкой.
Гость
111 - 18.12.2013 - 19:58
110-Кристобаль Хунта >мы как-то настаивали на ягодах можжевельника, получился почти джин))
Гость
112 - 18.12.2013 - 20:13
111-Маньяна 1 >только надо из дозированно, а то гадостный такой концентрат получается. Очень дозированно.
Гость
113 - 18.12.2013 - 20:28
112-Кристобаль Хунта >конечно! 2 или 3 ягодки на бутылку, что ли? не помню уже, давно делали
Гость
114 - 18.12.2013 - 20:34
Холодно
Гость
115 - 18.12.2013 - 20:56
109-Маньяна 1 >а я самогон не пью
Гость
116 - 18.12.2013 - 21:05
115-Я была Лора >а что ты пьёшь?))
117 - 18.12.2013 - 21:09
У меня всегда на Новый Год селедка под шубой (люблюнимагу), шампань, мандарины, что-то мясное типа пальчиков (иногда их делаю из курицы, иногда из свинины, иногда из индейки-что под рукой оказывается; удобно, что спокойно потом разогреваешь в микроволновке, вкус не портится) и какой-нибудь легкий салат типа мексиканского (грудка-гриль или просто вареная, маслины, листья салата, лук порей, корень сельдерея, болгарский перец, свежий огурец, белый сыр ( или брынза), иногда могу добавить по настроению туда креветок, заправка- немного оливкового масла с соком лимона или йогурт, смешанный с раздавленным вилком сыром с плесенью-ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!).
Ну и традиционно был торт. Хотя, думаю в этом году вернусь к традиции, которая была ДО торта- печенье а-ля новогодние мотивы с помощью формочек.
Ну и Эн.Зэ.-запас в холодильнике по случаю непревиденных гостей ввиде сыровяленой свинины, готового коржа для пиццы, сыра, грибочков (из магазина),рыбки какой-нибудь, домашних помидоров-закаток.
Ну, и мамусик презентует холодец.
Гость
118 - 18.12.2013 - 21:19
116-Маньяна 1 > ну так-то бейлиз))
Гость
119 - 18.12.2013 - 21:24
про селёдку под шубой..в гостях пробовала новый вариант:
селёдка
отварной кальмар
картошка
свёкла
лук (не горький,предварительно замаринованный)
кажется,была отварная морковка
и точно не было яиц
= очень даже ничего
-------
..хорошая селёдка без добавок всё равно лучше)))))))))
120 - 18.12.2013 - 22:40
119-warna3 >селедка у меня тоже ВСЕГДА! Потому что я покупаю сразу несколько штук на салат. Ну, не могу же оставить себя без КЛАССИКИ?)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены