Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1558/)
-   -   Давайте поговорим про праздничный стол! (http://forums.kuban.ru/f1558/davajte_pogovorim_pro_prazdnichnyj_stol-5167041.html)

Пекубо 17.12.2013 12:27

Давайте поговорим про праздничный стол!
 
Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть.

_ms_ 17.12.2013 12:28

поддерживаю) посижу послушаю)

ВЛАД 17.12.2013 12:29

Надеюсь, с моей стороны не будет большой глупостью и бестактностью тоже поговорить об этом? :-)

Пекубо 17.12.2013 12:30

2-ВЛАД >Нет, если не будешь рассказывать про свою диарею

ВЛАД 17.12.2013 12:34

to3.
Не помню, чтоб я рассказывал про рецепт баклажанной икры..

catSofy 17.12.2013 12:35

0-Пекубо > а мне что-то наоборот, захотелось этот НГ совсем просто встретить, по старенькому)) Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем) гы-гы), рыбка в нарезке соленая и копченая, желешка на десерт - и все. Но, подозреваю, что не буду одобрена и стол снова будет ломиться от всякой жрачки (изящнее это и не назовешь)

Акуул 17.12.2013 12:35

Для меня новогоднее блюдо №1...
.
[img]http://www.abando.ru/wp-content/uploads/2012-08-30/holodec-v-multivarke_1.jpg[/img]
.
..с горячей картошкой :)

Пекубо 17.12.2013 12:43

5-catSofy >Икру тож хочу, токо я наемся парой бутеров, мои такого не поймут)
6-Акуул >да, наверное

_ms_ 17.12.2013 12:46

ну и икра и шампанское-это святое.

СквоЛена 17.12.2013 12:49

Да, это заразная тема.
Я с утра профитроли вокруг конуса укладываю...

СквоЛена 17.12.2013 12:49

[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2011/12/profitroly.jpg[/img]

СквоЛена 17.12.2013 12:52

Всё давно уже сильно просто. Два салатика. Сырная тарелка, отварной язык, хамон, икра, рыпка. Креветки. Если нанизать на шпажку креветку, помидорчик-черри, сыр с плесенью и кусочек ананаса, то получается неплохо :))
Холодец, буженина (или любое другое мьясо) готовятца, то едятся 1-го и далее. Да, ещё селёдка под шубой.

ВЛАД 17.12.2013 12:54

[quote=catSofy;33364400]стол снова будет ломиться от всякой жрачки[/quote]
Ну вот, а говорят - плохо живём... :-)

ВЛАД 17.12.2013 12:55

to6.
Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-)

kartina 17.12.2013 12:56

рыпку красную запеку, мяско, язык будет, холодец влом, салата 3-4, картошечку.. икорку на бутеры, солянку на 1-2..
пока все приблизительно))

ВЛАД 17.12.2013 12:56

[quote=catSofy;33364400]Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем[/quote]
А я бы чёрненькой намял бутербродец-другой. Только не паюсной, а пробойной.

Маньяна 1 17.12.2013 12:56

У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила.

Пекубо 17.12.2013 12:58

10-СквоЛена >Очень красиво!

_Акстисья 17.12.2013 13:04

Что муж приготовит :-)

Маньяна 1 17.12.2013 13:07

14-Эпическая сила >ты запекаешь стейками? У меня в этом году навязчивая идея - запечь боковину сёмги. Но переживаю, что будет сухая. А в рукаве легко передержать до состояния каши...вся извелась прям))

Акуул 17.12.2013 13:07

[quote=ВЛАД;33364954]Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-)[/quote]
А к этому еще и другую классику..
.
[img]http://files.adme.ru/files/news/part_2/23602/coloribus-integration-9729355.jpg[/img]
.
:)

kartina 17.12.2013 13:08

19-Маньяна 1 > да, стейками в микроволновке - 6 мин., чуть сливочного масла, специи, лимон выжать и для красоты сверху + укроп и лист базилика (если найду))

Рассветка 17.12.2013 13:10

капуста квашеная, яблоки моченые, борщ ( на утро), шашлык, винегрет

kartina 17.12.2013 13:10

да, и грибы надо на стол, как же без них))

Маньяна 1 17.12.2013 13:10

21-Эпическая сила >в микре я иногда делаю для себя. Нет, на стол хочу по-другому

Пекубо 17.12.2013 13:12

10-СквоЛена >А чем ты их начиняешь? Я делала токо с сыром и крабовым мясом или палочками..и конусом так красиво никогда не укладывала...

kartina 17.12.2013 13:12

24-Маньяна 1 > по-другому, если, просто купить замороженную крас. рыбу, замариновать и на бутеры с маслом)
тоже просто и вкусно

Маньяна 1 17.12.2013 13:14

26-Эпическая сила >это само собой

ВЛАД 17.12.2013 13:25

to20.
Акуул, нет, классика - вот:
[img]http://www.coldfeargame.com/images/board/791fa33698be1b3fe0beca7ac9c6cc8a65.jpg[/img]

warna3 17.12.2013 13:39

Пару салатиков - зелёный с пармезаном и оливье с говядино, рыба солёная, индейка,наверное))..Хочу сделать ёлку фруктовую (на жв фотку давали:)))

warna3 17.12.2013 13:40

с говядиной))

Акуул 17.12.2013 13:44

[quote=ВЛАД;33365742]нет, классика - вот:[/quote]
О! И кажется даже экспортный вариант :)
Но в принципе есть и такая :) Написал и подумал ..точнее была.. Точнее в последнее время Кристаловская продукция из Московии почему-то ограничивается только Столичной. А вот Московская у них такая..
.
[img]http://www.ovine.ru/pic/vodka/marks/moskovskaya.jpg[/img]
.
Может быть к Новому году оживятся..

СквоЛена 17.12.2013 13:44

quote=Маньяна 1;33364997]У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила. [/quote]

Домашняя лапша с грибами и потрошками :))

СквоЛена 17.12.2013 13:46

25-Пекубо >
Я ещё ничем :)) Но у меня изначально сладкий вариант рассматривался. Заварной крем внутрь, шоколад сверху. Сходи на ОСС, мы полдня про этот крокембуш разговаривали. Душечка ссылку дала, там начинок для профитролей - миллион...

Беретта 17.12.2013 13:50

вы рецепты давайте...я записываю)

СквоЛена 17.12.2013 13:55

Язык, если что, в Васюринских тонарах. Всего по 400 руб.

СквоЛена 17.12.2013 13:57

А. Хочу ещё рулет сделать из сыра. Сыр размягчить, слоем выложить, потом зелень, орэхи. И свернуть рулетом. Удобно, можно заранее сделать. Можно ветчину тонко порезанную унутрь положить.

Кристобаль Хунта 17.12.2013 14:03

Мне подарили (еще по огородам правда, бегает) огромную (килограммов на восемь) индюшку и огромного же гуся (тоже живой еще). Вот, думаю Всю индюшку в духовку изасунуть на пару часиков. И будет сначала запеченая индейка, потом на след или через след день срежу с нее остатки мяса и салат и солянку. А, ну да, солянка на след день- непременно, потому как колбас всяких будет в остатке-избытке.

Серый Пёс 17.12.2013 14:03

пожалуй надо будет по гостям пройтись...))

Пекубо 17.12.2013 14:11

33-СквоЛена >Прикольно, но сладкие что-то не хочется, с ними , наверное, как тарталетками, набивать можно чем угодно


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.