Давайте поговорим про праздничный стол! Кто что будет готовить? Чё-то новенького захотелось приготовить, не сильно нажористого, ночью не могу есть. |
поддерживаю) посижу послушаю) |
Надеюсь, с моей стороны не будет большой глупостью и бестактностью тоже поговорить об этом? :-) |
2-ВЛАД >Нет, если не будешь рассказывать про свою диарею |
to3. Не помню, чтоб я рассказывал про рецепт баклажанной икры.. |
0-Пекубо > а мне что-то наоборот, захотелось этот НГ совсем просто встретить, по старенькому)) Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем) гы-гы), рыбка в нарезке соленая и копченая, желешка на десерт - и все. Но, подозреваю, что не буду одобрена и стол снова будет ломиться от всякой жрачки (изящнее это и не назовешь) |
Для меня новогоднее блюдо №1... . [img]http://www.abando.ru/wp-content/uploads/2012-08-30/holodec-v-multivarke_1.jpg[/img] . ..с горячей картошкой :) |
5-catSofy >Икру тож хочу, токо я наемся парой бутеров, мои такого не поймут) 6-Акуул >да, наверное |
ну и икра и шампанское-это святое. |
Да, это заразная тема. Я с утра профитроли вокруг конуса укладываю... |
[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2011/12/profitroly.jpg[/img] |
Всё давно уже сильно просто. Два салатика. Сырная тарелка, отварной язык, хамон, икра, рыпка. Креветки. Если нанизать на шпажку креветку, помидорчик-черри, сыр с плесенью и кусочек ананаса, то получается неплохо :)) Холодец, буженина (или любое другое мьясо) готовятца, то едятся 1-го и далее. Да, ещё селёдка под шубой. |
[quote=catSofy;33364400]стол снова будет ломиться от всякой жрачки[/quote] Ну вот, а говорят - плохо живём... :-) |
to6. Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-) |
рыпку красную запеку, мяско, язык будет, холодец влом, салата 3-4, картошечку.. икорку на бутеры, солянку на 1-2.. пока все приблизительно)) |
[quote=catSofy;33364400]Шампанское, икра (красная, черную я ... не ем[/quote] А я бы чёрненькой намял бутербродец-другой. Только не паюсной, а пробойной. |
У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила. |
10-СквоЛена >Очень красиво! |
Что муж приготовит :-) |
14-Эпическая сила >ты запекаешь стейками? У меня в этом году навязчивая идея - запечь боковину сёмги. Но переживаю, что будет сухая. А в рукаве легко передержать до состояния каши...вся извелась прям)) |
[quote=ВЛАД;33364954]Ух-тыжка! У меня слюнки потекли! :-)[/quote] А к этому еще и другую классику.. . [img]http://files.adme.ru/files/news/part_2/23602/coloribus-integration-9729355.jpg[/img] . :) |
19-Маньяна 1 > да, стейками в микроволновке - 6 мин., чуть сливочного масла, специи, лимон выжать и для красоты сверху + укроп и лист базилика (если найду)) |
капуста квашеная, яблоки моченые, борщ ( на утро), шашлык, винегрет |
да, и грибы надо на стол, как же без них)) |
21-Эпическая сила >в микре я иногда делаю для себя. Нет, на стол хочу по-другому |
10-СквоЛена >А чем ты их начиняешь? Я делала токо с сыром и крабовым мясом или палочками..и конусом так красиво никогда не укладывала... |
24-Маньяна 1 > по-другому, если, просто купить замороженную крас. рыбу, замариновать и на бутеры с маслом) тоже просто и вкусно |
26-Эпическая сила >это само собой |
to20. Акуул, нет, классика - вот: [img]http://www.coldfeargame.com/images/board/791fa33698be1b3fe0beca7ac9c6cc8a65.jpg[/img] |
Пару салатиков - зелёный с пармезаном и оливье с говядино, рыба солёная, индейка,наверное))..Хочу сделать ёлку фруктовую (на жв фотку давали:))) |
с говядиной)) |
[quote=ВЛАД;33365742]нет, классика - вот:[/quote] О! И кажется даже экспортный вариант :) Но в принципе есть и такая :) Написал и подумал ..точнее была.. Точнее в последнее время Кристаловская продукция из Московии почему-то ограничивается только Столичной. А вот Московская у них такая.. . [img]http://www.ovine.ru/pic/vodka/marks/moskovskaya.jpg[/img] . Может быть к Новому году оживятся.. |
quote=Маньяна 1;33364997]У меня обязательно индоутка. В этом году наверное начинка будет гречка с потрошками и беконом. Ну или рис с грибами, пока не решила. [/quote] Домашняя лапша с грибами и потрошками :)) |
25-Пекубо > Я ещё ничем :)) Но у меня изначально сладкий вариант рассматривался. Заварной крем внутрь, шоколад сверху. Сходи на ОСС, мы полдня про этот крокембуш разговаривали. Душечка ссылку дала, там начинок для профитролей - миллион... |
вы рецепты давайте...я записываю) |
Язык, если что, в Васюринских тонарах. Всего по 400 руб. |
А. Хочу ещё рулет сделать из сыра. Сыр размягчить, слоем выложить, потом зелень, орэхи. И свернуть рулетом. Удобно, можно заранее сделать. Можно ветчину тонко порезанную унутрь положить. |
Мне подарили (еще по огородам правда, бегает) огромную (килограммов на восемь) индюшку и огромного же гуся (тоже живой еще). Вот, думаю Всю индюшку в духовку изасунуть на пару часиков. И будет сначала запеченая индейка, потом на след или через след день срежу с нее остатки мяса и салат и солянку. А, ну да, солянка на след день- непременно, потому как колбас всяких будет в остатке-избытке. |
пожалуй надо будет по гостям пройтись...)) |
33-СквоЛена >Прикольно, но сладкие что-то не хочется, с ними , наверное, как тарталетками, набивать можно чем угодно |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |