![]() |
39-Пекубо > Ну да... Они ж пресные. |
а вообще обычно забиваю холодильник всякими ингридиентами (колбасными/рыбными/овощными/фруктовыми) чтоб рраз - и сделал, что захотел быстренько и свежее и вкусное. |
[quote=Акуул;33366214]О! И кажется даже экспортный вариант :)[/quote] Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца. Она, помнится, хорошо и шла под говяжий холодец. И, соответственно, под горячие и холодные закуски, традиционные для праздничного стола времён советов. Как то - мясо по-капитански; картофельное пюре; салат оливье; винегрет классический; винегрет из квашеной капусты; варёные куриные яйца, фаршированные икрой; салат из кальмаров; салат из крабов; хлеб (белый маисовый)... Такой, примерно, ассортимент был свойственен нашим столам во времена советов в нашем регионе. :-) |
[quote=ВЛАД;33367159]Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.[/quote] Фотография маленькая конечно.. но там явно емкость 0.7 А на моей памяти такие "размеры" не часто встречались на прилавке. В тоже время, если "разлив формата 0.7" и попадался то этикетки были сплошь англоязычные. Отсюда я и сделал вывод что "вариант экспортный" :) Единственные 0.7 которые помню стояли свободно это "Водка Сибирская" и Кубинский Ром. |
[quote=СквоЛена;33366233]Домашняя лапша с грибами и потрошками :))[/quote] да! и не мучиться выбором)) - а на Сенном есть Васюринские тоннары? |
to44. В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. А ром помню. Гадость отменнейшая! :-) |
45-Маньяна 1 > Есть. Стоит спиной к Длинной. |
47-СквоЛена >ага, спасибо. Завтра съезжу. |
[quote=ВЛАД;33368651]В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. [/quote] Рус.яз. этикетки у коллекционеров в интернете встречаются.. Стало быть были небольшие партии для внутреннего рынка, но в основном такая упаковка шла за рубеж... Кстати только сейчас с подсказки все того интернета вспомнил что напоминает олимпийский факел Сочи.. . [img]http://f1.mylove.ru/Pt7CvsClQ0.jpg[/img] |
Ну хорошо, хоть здесь не по Фрейду. :-) |
[img]https://pp.vk.me/c7006/v7006818/18861/8xhC_RpxB10.jpg[/img] |
Валялись дома дешОвые океевские пряники. Ну естественно - не ел никто. Перемолола в кашу, добавила масла и немного молока, чтобы были как тесто. Накатала шарики. Положила в холодильник... Мама дорогая, надо будет такой торт сделать, только еще орехов добавить. Нутелла отдыхает |
52-Я была Лора > :)) |
точно, про холодец забыла ! Салатов наемся в гостях... И это, щёки надо будет выгулять числа уже 2 января,в форму с каждым годом приходить всё сложнее... |
А, да. Фруктовые желе еще очень востребованы. |
16 Маньяна1 [url]http://ria.ru/fresh_food/20120718/702527184.html[/url] вот так попробуйте, только не передержите в духовке. На гриле она правда получше получается, с дымком. Сочно, вкусно и проверено не однократно) |
Герасим, вы случайно не Му-Му жарили? |
Я была Лора кого я только не жарил)) когда женат не был)) |
Живодер вы, Гена. Променяли Му-Му на бабу)) |
То есть - Герасим. Но дела это не меняет))) |
59 таки ашо Вы хотели)) Муму и борщ вещи несовместимые)) |
Так и запишем: мужика можно поймать на борщ. Сиськи не предлагать)) |
62-Я была Лора > я не поняла - ты за сиськи или за борщ? |
56-Герасим >ой-ёй-ёй! Это ж именно то, что мне мерещилось - боковина, а не стейки! Спасибо!)) А в духовке вы делали? А при какой температуре? И сколько примерно по времени? |
64 если свежепойманная в окее семга и без морозильника, то весь процесс нахождения в духовке занимал около 25 мин на 180-200С, поймете готовность по характерному запаху) приятного аппетита) время от времени протыкайте рыбку на предмет готовности) только не пересушите, она сама доходит) я пока на углях ее запекал дети половину рыбки скушали, да и к ней отлично подходят запеченные шампиньоны, я их предварительно мариную в соевом соусе |
65-Герасим >Спасибо)) |
Говорят, вкусный салат из отварной говядины и редьки. Нарезается всё соломкой, соль и майонез - просто и вкусно. Я вот думаю, из языка тоже вкусно будет? Обычно я из основания языка делаю салат где зелёный горошек, чеснок, зелень ну и майонез, конечно))куда ж без него)) Ну вот и думаю, может в этом году сделать с редькой? Никто не делал? |
я сегодня в магните купила новый салат : отварная говядина, холодной нарезанная тонкими пластиками, помидор и сладкий перец кубиками, заправка из уксуса, чеснока, соли и перца, чуточку зеленого укропа добавлено. Прекрасный салат! И, важно, без майонеза. Я туда добавила вареной в мундире картошечки - она туда прямо просилась)) |
67-Маньяна 1 > делали с редькой. Но я от таких экспериментов отказалась из-за того, что потом квартира жутко воняет несколько дней) Может, кто-то знает, как можно нейтрализовать запах редьки? |
69-catSofy >что это за редька у тебя была такая термоядерная?)) Мы редьку вообще-то довольно часто едим - просто посыпать солью, потом слить сок и полить раст. маслом. И ничего...никакой вони не замечала |
69-catSofy > уксусом, не? |
70-Маньяна 1 > на терке со сметанкой и зеленым лучком вкусна) |
70-Маньяна 1 > что самое интересное, когда резаная большими дольками - нормально. Как натрешь на терке или мелко порежешь, да еще и постоит... Бррр! 71-Птиц Venix > может быть. Не пробовала |
72-Эпическая сила >ага)) мне нравится)) но только мне - муж в таком виде не ест. |
72-Эпическая сила >74-Маньяна 1 > лучше не на тёрке, а микротомом :)) тоооненькиме пластинкаме. |
73-catSofy >ааа..ну может быть. Я если тру, то только на раз чисто для себя |
75-Птиц Venix >пластинкаме - это када с маслом *упрямо* |
Чтобы не воняло - дайкон или маргеланскую (зелёную). Оно как яблоко можно есть. |
Я брусочкаме люблю. И просто присолить. |
69-catSofy > может, надо мусор чаще выносить? |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |