Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1558/)
-   -   Давайте поговорим про праздничный стол! (http://forums.kuban.ru/f1558/davajte_pogovorim_pro_prazdnichnyj_stol-5167041.html)

СквоЛена 17.12.2013 14:12

39-Пекубо >
Ну да... Они ж пресные.

Кристобаль Хунта 17.12.2013 14:14

а вообще обычно забиваю холодильник всякими ингридиентами (колбасными/рыбными/овощными/фруктовыми) чтоб рраз - и сделал, что захотел быстренько и свежее и вкусное.

ВЛАД 17.12.2013 14:28

[quote=Акуул;33366214]О! И кажется даже экспортный вариант :)[/quote]
Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.
Она, помнится, хорошо и шла под говяжий холодец.
И, соответственно, под горячие и холодные закуски, традиционные для праздничного стола времён советов. Как то - мясо по-капитански; картофельное пюре; салат оливье; винегрет классический; винегрет из квашеной капусты; варёные куриные яйца, фаршированные икрой; салат из кальмаров; салат из крабов; хлеб (белый маисовый)... Такой, примерно, ассортимент был свойственен нашим столам во времена советов в нашем регионе. :-)

Акуул 17.12.2013 14:52

[quote=ВЛАД;33367159]Не обязательно. Просто я не нашёл фото с "московской" водкой советского образца.[/quote]
Фотография маленькая конечно.. но там явно емкость 0.7 А на моей памяти такие "размеры" не часто встречались на прилавке. В тоже время, если "разлив формата 0.7" и попадался то этикетки были сплошь англоязычные. Отсюда я и сделал вывод что "вариант экспортный" :) Единственные 0.7 которые помню стояли свободно это "Водка Сибирская" и Кубинский Ром.

Маньяна 1 17.12.2013 15:33

[quote=СквоЛена;33366233]Домашняя лапша с грибами и потрошками :))[/quote]
да! и не мучиться выбором))
-
а на Сенном есть Васюринские тоннары?

ВЛАД 17.12.2013 15:44

to44.
В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. А ром помню. Гадость отменнейшая! :-)

СквоЛена 17.12.2013 15:46

45-Маньяна 1 >
Есть. Стоит спиной к Длинной.

Маньяна 1 17.12.2013 15:49

47-СквоЛена >ага, спасибо. Завтра съезжу.

Акуул 17.12.2013 16:17

[quote=ВЛАД;33368651]В советское время, по-моему, водку вообще не продавали в 0,7. [/quote]
Рус.яз. этикетки у коллекционеров в интернете встречаются.. Стало быть были небольшие партии для внутреннего рынка, но в основном такая упаковка шла за рубеж...
Кстати только сейчас с подсказки все того интернета вспомнил что напоминает олимпийский факел Сочи..
.
[img]http://f1.mylove.ru/Pt7CvsClQ0.jpg[/img]

ВЛАД 17.12.2013 16:21

Ну хорошо, хоть здесь не по Фрейду. :-)

rесни4ка 17.12.2013 16:49

[img]https://pp.vk.me/c7006/v7006818/18861/8xhC_RpxB10.jpg[/img]

Loralora 17.12.2013 17:01

Валялись дома дешОвые океевские пряники. Ну естественно - не ел никто. Перемолола в кашу, добавила масла и немного молока, чтобы были как тесто. Накатала шарики. Положила в холодильник... Мама дорогая, надо будет такой торт сделать, только еще орехов добавить. Нутелла отдыхает

rесни4ка 17.12.2013 17:08

52-Я была Лора > :))

Рассветка 17.12.2013 21:03

точно, про холодец забыла ! Салатов наемся в гостях...
И это, щёки надо будет выгулять числа уже 2 января,в форму с каждым годом приходить всё сложнее...

Кристобаль Хунта 17.12.2013 22:18

А, да. Фруктовые желе еще очень востребованы.

Герасим 18.12.2013 08:51

16 Маньяна1 [url]http://ria.ru/fresh_food/20120718/702527184.html[/url] вот так попробуйте, только не передержите в духовке. На гриле она правда получше получается, с дымком. Сочно, вкусно и проверено не однократно)

Loralora 18.12.2013 12:36

Герасим, вы случайно не Му-Му жарили?

Герасим 18.12.2013 12:57

Я была Лора кого я только не жарил)) когда женат не был))

Loralora 18.12.2013 12:58

Живодер вы, Гена. Променяли Му-Му на бабу))

Loralora 18.12.2013 13:01

То есть - Герасим. Но дела это не меняет)))

Герасим 18.12.2013 13:05

59 таки ашо Вы хотели)) Муму и борщ вещи несовместимые))

Loralora 18.12.2013 13:11

Так и запишем: мужика можно поймать на борщ. Сиськи не предлагать))

феникс 18.12.2013 13:41

62-Я была Лора > я не поняла - ты за сиськи или за борщ?

Маньяна 1 18.12.2013 13:58

56-Герасим >ой-ёй-ёй! Это ж именно то, что мне мерещилось - боковина, а не стейки! Спасибо!)) А в духовке вы делали? А при какой температуре? И сколько примерно по времени?

Герасим 18.12.2013 14:03

64 если свежепойманная в окее семга и без морозильника, то весь процесс нахождения в духовке занимал около 25 мин на 180-200С, поймете готовность по характерному запаху) приятного аппетита) время от времени протыкайте рыбку на предмет готовности) только не пересушите, она сама доходит)
я пока на углях ее запекал дети половину рыбки скушали, да и к ней отлично подходят запеченные шампиньоны, я их предварительно мариную в соевом соусе

Маньяна 1 18.12.2013 14:16

65-Герасим >Спасибо))

Маньяна 1 18.12.2013 14:40

Говорят, вкусный салат из отварной говядины и редьки. Нарезается всё соломкой, соль и майонез - просто и вкусно.
Я вот думаю, из языка тоже вкусно будет? Обычно я из основания языка делаю салат где зелёный горошек, чеснок, зелень ну и майонез, конечно))куда ж без него))
Ну вот и думаю, может в этом году сделать с редькой? Никто не делал?

catSofy 18.12.2013 14:54

я сегодня в магните купила новый салат : отварная говядина, холодной нарезанная тонкими пластиками, помидор и сладкий перец кубиками, заправка из уксуса, чеснока, соли и перца, чуточку зеленого укропа добавлено. Прекрасный салат! И, важно, без майонеза.
Я туда добавила вареной в мундире картошечки - она туда прямо просилась))

catSofy 18.12.2013 14:56

67-Маньяна 1 > делали с редькой. Но я от таких экспериментов отказалась из-за того, что потом квартира жутко воняет несколько дней) Может, кто-то знает, как можно нейтрализовать запах редьки?

Маньяна 1 18.12.2013 15:07

69-catSofy >что это за редька у тебя была такая термоядерная?)) Мы редьку вообще-то довольно часто едим - просто посыпать солью, потом слить сок и полить раст. маслом. И ничего...никакой вони не замечала

Птиц Venix 18.12.2013 15:08

69-catSofy >
уксусом, не?

kartina 18.12.2013 15:10

70-Маньяна 1 > на терке со сметанкой и зеленым лучком вкусна)

catSofy 18.12.2013 15:13

70-Маньяна 1 > что самое интересное, когда резаная большими дольками - нормально. Как натрешь на терке или мелко порежешь, да еще и постоит... Бррр!

71-Птиц Venix > может быть. Не пробовала

Маньяна 1 18.12.2013 15:13

72-Эпическая сила >ага)) мне нравится)) но только мне - муж в таком виде не ест.

Птиц Venix 18.12.2013 15:14

72-Эпическая сила >74-Маньяна 1 >
лучше не на тёрке, а микротомом :))
тоооненькиме пластинкаме.

Маньяна 1 18.12.2013 15:15

73-catSofy >ааа..ну может быть. Я если тру, то только на раз чисто для себя

Маньяна 1 18.12.2013 15:22

75-Птиц Venix >пластинкаме - это када с маслом *упрямо*

СквоЛена 18.12.2013 15:23

Чтобы не воняло - дайкон или маргеланскую (зелёную). Оно как яблоко можно есть.

СквоЛена 18.12.2013 15:24

Я брусочкаме люблю. И просто присолить.

феникс 18.12.2013 15:29

69-catSofy > может, надо мусор чаще выносить?


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.