![]() |
80-душечка > та нифига. от неё и правда такой конкретный сероводород исходит, если просто тонко порезать или потереть. |
80-душечка > а зачем? там же, порывшись, можно еще чего-нить нарыть... чавк-чавк |
И где вы только такую редьку берёте? |
чорную надо, злую)) |
Чорная злая только от кашля хорошо... |
Трюфеля рулят! И чорная осетровая икра! |
83-СквоЛена > гипере [em]Мир Редьки[/em], где ж ещё. |
84-Эпическая сила >не-не-не...она жоская и ваще грубая |
Редискин рай |
89-СквоЛена > и если есть редискин рай, то это - .... |
*кашляет* |
81-Птиц Venix >между прочим, моя бабушка любила салат из тертой редьки с гранатовыми зернышками, масло-уксу-сахар-зелень-перец.Сероводород не добавляла. |
Мама приносила с дачи дайкон. Сорт называется Саша. Ничего такой Саша - сантиметров 30 длиной. |
Люблю редиску самозабвенно... |
Странно... Вообще кажется, что с редькой от кашля это профанация. Таки изначально была репа. Постольку поскольку репа бывает разная - чорная, белая (желтая), красная и от кашля употребляли чорную. Но она каким-то странным образом и за неимением транформировалась в чорную редьку. Нуачё? Чорная, круглая... |
94-СквоЛена > ага. просто с напёрстком сметаны или сливмасла, солью и (чёрным) хлебом. |
96-Птиц Venix > Тётка у меня знакомая была, она очень аппетитно ела редиску, откусывала кусочек, потом остаток присаливала и кусочек сливочного масла сверху... Потом всё в рот. Реально вкусно со сливочным маслом. |
между прочим, када некоторые крокембокомбушами нас тут удивляли, я хотела сделать *наш ответ Чемберлену*, из удмурдской кухни. На кукиш там ничё не потянуло, но пельмени с редькой - были |
98-душечка > Ой-ой... Очень страшно... В настоящий лагман тоже не картошку кладут, а редьку. И ничё... |
А я ем овсянку и не жужжу |
кудааааа...кудааааа...куда вы удалились?? Вопрос был про редьку с языком в салате. Хотя я уже так сама себе думаю, что не подходит редька к языку |
97-СквоЛена > так а я о чём. |
101-Маньяна 1 >да нормально будет с редькой. Лишь бы едоки были без гастритов-панкреатитов. Им редьку нельзя |
103-Я была Лора >а ты сама такое ела? Ну в смысле - в салате |
Ну вроде попадалось |
Не, эта страница зеленого цвета, значит на ней постоянное лето (с). Какой-то не Новый год на носу. Я сегодня по прошло- или позапрошлогоднему дАдминкиному рецепту здесь выложенному, набрала апельсинов, утыкала их гвоздиками гвоздики и у меня теперь апельсинно-гвоздичный запах стоит. Скоро Новый год. |
Про новогодний стол. Всегда на новый год украшаю бокалы "снегом": обмакиваю бокалы каймой на два-три миллиметра в густой сироп и сразу в сахар и в сахарную пудру. Пудра белый снег, сахар искорки дают. Новый год на столе. Еще маленькие лапки елки (сантиметров по десять) раскладываю в весёлом беспорядке между блюдами и у каждой тарелки. Тоже пахнет и можно при желании ею занюхать))). |
107-Кристобаль Хунта >если пить самогон, то занюхивать надо мужскими носками. Хотя, конечно, запах не новогодний и носки между тарелками раскладывать - вроде как не культурно |
108-Я была Лора >тебя подло обманули...от ты доверчивая а носки мужские где берёшь?))) |
108-Я была Лора >хахахахаха!!!! Не, вот видно непьющего человека. Как раз самогонис очень даже хорошо елочкой. |
110-Кристобаль Хунта >мы как-то настаивали на ягодах можжевельника, получился почти джин)) |
111-Маньяна 1 >только надо из дозированно, а то гадостный такой концентрат получается. Очень дозированно. |
112-Кристобаль Хунта >конечно! 2 или 3 ягодки на бутылку, что ли? не помню уже, давно делали |
Холодно |
109-Маньяна 1 >а я самогон не пью |
115-Я была Лора >а что ты пьёшь?)) |
У меня всегда на Новый Год селедка под шубой (люблюнимагу), шампань, мандарины, что-то мясное типа пальчиков (иногда их делаю из курицы, иногда из свинины, иногда из индейки-что под рукой оказывается; удобно, что спокойно потом разогреваешь в микроволновке, вкус не портится) и какой-нибудь легкий салат типа мексиканского (грудка-гриль или просто вареная, маслины, листья салата, лук порей, корень сельдерея, болгарский перец, свежий огурец, белый сыр ( или брынза), иногда могу добавить по настроению туда креветок, заправка- немного оливкового масла с соком лимона или йогурт, смешанный с раздавленным вилком сыром с плесенью-ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!). Ну и традиционно был торт. Хотя, думаю в этом году вернусь к традиции, которая была ДО торта- печенье а-ля новогодние мотивы с помощью формочек. Ну и Эн.Зэ.-запас в холодильнике по случаю непревиденных гостей ввиде сыровяленой свинины, готового коржа для пиццы, сыра, грибочков (из магазина),рыбки какой-нибудь, домашних помидоров-закаток. Ну, и мамусик презентует холодец. |
116-Маньяна 1 > ну так-то бейлиз)) |
про селёдку под шубой..в гостях пробовала новый вариант: селёдка отварной кальмар картошка свёкла лук (не горький,предварительно замаринованный) кажется,была отварная морковка и точно не было яиц = очень даже ничего ------- ..хорошая селёдка без добавок всё равно лучше))))))))) |
119-warna3 >селедка у меня тоже ВСЕГДА! Потому что я покупаю сразу несколько штук на салат. Ну, не могу же оставить себя без КЛАССИКИ?))) |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |