Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1558/)
-   -   Давайте поговорим про праздничный стол! (http://forums.kuban.ru/f1558/davajte_pogovorim_pro_prazdnichnyj_stol-5167041.html)

Птиц Venix 18.12.2013 15:32

80-душечка >
та нифига.
от неё и правда такой конкретный сероводород исходит, если просто тонко порезать или потереть.

catSofy 18.12.2013 15:32

80-душечка > а зачем? там же, порывшись, можно еще чего-нить нарыть... чавк-чавк

СквоЛена 18.12.2013 15:35

И где вы только такую редьку берёте?

kartina 18.12.2013 15:37

чорную надо, злую))

СквоЛена 18.12.2013 15:40

Чорная злая только от кашля хорошо...

Мерлин 18.12.2013 15:40

Трюфеля рулят! И чорная осетровая икра!

Птиц Venix 18.12.2013 15:41

83-СквоЛена >
гипере [em]Мир Редьки[/em], где ж ещё.

Маньяна 1 18.12.2013 15:41

84-Эпическая сила >не-не-не...она жоская и ваще грубая

СквоЛена 18.12.2013 15:43

Редискин рай

феникс 18.12.2013 15:44

89-СквоЛена > и если есть редискин рай, то это - ....

kartina 18.12.2013 15:44

*кашляет*

феникс 18.12.2013 15:46

81-Птиц Venix >между прочим, моя бабушка любила салат из тертой редьки с гранатовыми зернышками, масло-уксу-сахар-зелень-перец.Сероводород не добавляла.

СквоЛена 18.12.2013 15:46

Мама приносила с дачи дайкон. Сорт называется Саша. Ничего такой Саша - сантиметров 30 длиной.

СквоЛена 18.12.2013 15:46

Люблю редиску самозабвенно...

СквоЛена 18.12.2013 15:49

Странно... Вообще кажется, что с редькой от кашля это профанация. Таки изначально была репа. Постольку поскольку репа бывает разная - чорная, белая (желтая), красная и от кашля употребляли чорную. Но она каким-то странным образом и за неимением транформировалась в чорную редьку. Нуачё? Чорная, круглая...

Птиц Venix 18.12.2013 15:51

94-СквоЛена >
ага.
просто с напёрстком сметаны или сливмасла, солью и (чёрным) хлебом.

СквоЛена 18.12.2013 15:52

96-Птиц Venix >
Тётка у меня знакомая была, она очень аппетитно ела редиску, откусывала кусочек, потом остаток присаливала и кусочек сливочного масла сверху... Потом всё в рот. Реально вкусно со сливочным маслом.

феникс 18.12.2013 15:53

между прочим, када некоторые крокембокомбушами нас тут удивляли, я хотела сделать *наш ответ Чемберлену*, из удмурдской кухни. На кукиш там ничё не потянуло, но пельмени с редькой - были

СквоЛена 18.12.2013 15:55

98-душечка >
Ой-ой... Очень страшно... В настоящий лагман тоже не картошку кладут, а редьку. И ничё...

Loralora 18.12.2013 15:56

А я ем овсянку и не жужжу

Маньяна 1 18.12.2013 15:57

кудааааа...кудааааа...куда вы удалились??
Вопрос был про редьку с языком в салате. Хотя я уже так сама себе думаю, что не подходит редька к языку

Птиц Venix 18.12.2013 16:17

97-СквоЛена >
так а я о чём.

Loralora 18.12.2013 16:20

101-Маньяна 1 >да нормально будет с редькой. Лишь бы едоки были без гастритов-панкреатитов. Им редьку нельзя

Маньяна 1 18.12.2013 16:22

103-Я была Лора >а ты сама такое ела? Ну в смысле - в салате

Loralora 18.12.2013 16:22

Ну вроде попадалось

Кристобаль Хунта 18.12.2013 19:17

Не, эта страница зеленого цвета, значит на ней постоянное лето (с).
Какой-то не Новый год на носу.
Я сегодня по прошло- или позапрошлогоднему дАдминкиному рецепту здесь выложенному, набрала апельсинов, утыкала их гвоздиками гвоздики и у меня теперь апельсинно-гвоздичный запах стоит.
Скоро Новый год.

Кристобаль Хунта 18.12.2013 19:22

Про новогодний стол. Всегда на новый год украшаю бокалы "снегом": обмакиваю бокалы каймой на два-три миллиметра в густой сироп и сразу в сахар и в сахарную пудру. Пудра белый снег, сахар искорки дают. Новый год на столе.
Еще маленькие лапки елки (сантиметров по десять) раскладываю в весёлом беспорядке между блюдами и у каждой тарелки. Тоже пахнет и можно при желании ею занюхать))).

Loralora 18.12.2013 19:25

107-Кристобаль Хунта >если пить самогон, то занюхивать надо мужскими носками. Хотя, конечно, запах не новогодний и носки между тарелками раскладывать - вроде как не культурно

Маньяна 1 18.12.2013 19:38

108-Я была Лора >тебя подло обманули...от ты доверчивая
а носки мужские где берёшь?)))

Кристобаль Хунта 18.12.2013 19:52

108-Я была Лора >хахахахаха!!!! Не, вот видно непьющего человека. Как раз самогонис очень даже хорошо елочкой.

Маньяна 1 18.12.2013 19:58

110-Кристобаль Хунта >мы как-то настаивали на ягодах можжевельника, получился почти джин))

Кристобаль Хунта 18.12.2013 20:13

111-Маньяна 1 >только надо из дозированно, а то гадостный такой концентрат получается. Очень дозированно.

Маньяна 1 18.12.2013 20:28

112-Кристобаль Хунта >конечно! 2 или 3 ягодки на бутылку, что ли? не помню уже, давно делали

Лето 18.12.2013 20:34

Холодно

Loralora 18.12.2013 20:56

109-Маньяна 1 >а я самогон не пью

Маньяна 1 18.12.2013 21:05

115-Я была Лора >а что ты пьёшь?))

Неблондинка 18.12.2013 21:09

У меня всегда на Новый Год селедка под шубой (люблюнимагу), шампань, мандарины, что-то мясное типа пальчиков (иногда их делаю из курицы, иногда из свинины, иногда из индейки-что под рукой оказывается; удобно, что спокойно потом разогреваешь в микроволновке, вкус не портится) и какой-нибудь легкий салат типа мексиканского (грудка-гриль или просто вареная, маслины, листья салата, лук порей, корень сельдерея, болгарский перец, свежий огурец, белый сыр ( или брынза), иногда могу добавить по настроению туда креветок, заправка- немного оливкового масла с соком лимона или йогурт, смешанный с раздавленным вилком сыром с плесенью-ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!).
Ну и традиционно был торт. Хотя, думаю в этом году вернусь к традиции, которая была ДО торта- печенье а-ля новогодние мотивы с помощью формочек.
Ну и Эн.Зэ.-запас в холодильнике по случаю непревиденных гостей ввиде сыровяленой свинины, готового коржа для пиццы, сыра, грибочков (из магазина),рыбки какой-нибудь, домашних помидоров-закаток.
Ну, и мамусик презентует холодец.

Loralora 18.12.2013 21:19

116-Маньяна 1 > ну так-то бейлиз))

warna3 18.12.2013 21:24

про селёдку под шубой..в гостях пробовала новый вариант:
селёдка
отварной кальмар
картошка
свёкла
лук (не горький,предварительно замаринованный)
кажется,была отварная морковка
и точно не было яиц
= очень даже ничего
-------
..хорошая селёдка без добавок всё равно лучше)))))))))

Неблондинка 18.12.2013 22:40

119-warna3 >селедка у меня тоже ВСЕГДА! Потому что я покупаю сразу несколько штук на салат. Ну, не могу же оставить себя без КЛАССИКИ?)))


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.