0
- 13.12.2013 - 10:37
|
Ребёнок 6 лет. Кашляем уже месяц( Началось всё как обычно. Насморк, небольшой кашель. Лечились стандартно. Насморк прошёл, а кашель нет. Лёгкие чистые. Кашляет восновном ночью и по утрам. Кашель не сухой, но дитё кроме чистой слюны ничего не отплёвывает. Сдали кровь. Результат - всё в норме, кроме эозинофилов, они у нас 17. Педиатр сказала, что либо глисты, либо аллергия. Аллергии никогда не было. Сижу в раздумьях, может это реально паразиты? Последующие анализы будем сдавать во вторник. Соскобы, кал, кровь из вены. Перелопатила кучу ин-фы. Столько пишут, что они не очень информативны и выявить сложно. Может кто-то сталкивался? Какие анализы вы сдавали, выявились ли паразиты? Чем лечились и как успешно? Понятно, что самолечение не допустимо и всё через врача. Но хотелось бы услышать мнения прошедших эти процедуры. | |
121
- 15.12.2013 - 17:29
|
[quote=Tasha_K;33335960]114-Заська >обратите внимание на пост №97 - все предельно понятно сказано:)1. паразитарные инвазии: трехкратно кал на я/глист плюс цисты лямблий. Интервал между анализами произвольный (дня 3-4).Кровь на а/тела к токсокарам - ИФА количественный метод (да, диагностичес5кий титр чаще 1:400, но зависит от референса лаборатории, референсы всегда указаны на бланке лаборатории). Этих анализов достаточно для исключения паразитарной этиологии кашля.2. Аллергическая этиология. К аллергологу на прием. Гипоаллергенный быт при необходимости. Пробное лечение (до 5 лет - это единственно возможный вариант исключения аллергического заболевания). Эозинофилия, кстати, может быть и на супракс, как и на любой другой лекарственный препарат, который давали ребенку.3. Инфекционная этиология - микоплазмы/хламидии - кровь на а/тела - ИФА в любой лаборатории. Показательны наличие только IgM в данном случае. И на коклюш/паракоклюш. Так как ребенок не привит, то любой титр а/тел IgG к коклюшу - в пользу перенесенного заболевания.4. Обзорная рентгенограмма, а возможно и боковая - показана при длительном кашле. И интерпретация результатов Манту при необходимости.Это основные моменты по диагностике. [/quote] Подскажите, пожалуйста, кто назначит эти анализы? Педиатра просить или самим сдавать в частной лаборатории? | |
122
- 15.12.2013 - 21:18
|
121-Кареглазая >собственно, это диагностический амбулаторный поиск. То есть, педиатр в поликлинике должен решить эти вопросы. Единственный момент уточню - хламидии и микоплазмы - анализы надо сдавать на [u]респираторные[/u] хламидии и микоплазмы. Если есть подозрение на аллергическую этиологию - консультация аллерголога, но лучше пульмонолога. До 5 лет все тесты - специфические иммуноглобулины, кожные тесты- не показательны. Я вот сейчас выделю жирным, как уже много раз говорила: до 5 лет невозможно провести все пробы, которые показывают за или против аллергической природы заболевания. Самый актуальный симптом - это бронхоспазм. Спирометрию до 5 лет не сделать. Это самое ценное обследование - есть ли бронхоспазм, есть ли скрытый бронхоспазм - спирометрия покажет. Нет возможности сделать спирометрию, остается только пробное лечение. Это мировые стандарты. Что касается диагностического поиска. К сожалению, бывает и так, что врач узкой специализации (аллерголог, пульмонолог ли) исключают только "свое" - отсюда и мое мнение: педиатр должен суммировать все за и против. | |
123
- 16.12.2013 - 10:06
| 122-Tasha_K >спасибо большое за разъяснение. Думала, что пробы на аллергию до трех лет не информативны, а тут многое только после пяти. | |
124
- 17.12.2013 - 07:25
|
Это копия из моей текм Ребёночку моему 2 года 8 мес. С апреля 13г. месяца наша жизнь слегка изменилась, череда анализов, болезней и диагнозов. Ничего конечно страшного, как здесь многие пишут. ттттттт Наблюдаемся у самых ведущих специалистов Краснодара и края в направление Пульмонологии и аллергии Б*рисин ДККБ и Лё*сик. Имеем полную папку анализов уже пройденных. А ребёнку становится всё хуже. Приступы кашля "удушья" стали реже но конкретные. Ездили просто к педиатрам "вообще хрен*ь выписывают" Уже пробовала выполнять все рекомендации наших основных специалистов (огромное количество препаратов)уже полностью не пробовала. Кстати когда перестала давать лекарство ребёнку во время приступа хоть начали помогать.Завтра едё ещё к одному врачу Карпе*ко знакомые сказали помогла им. Я запуталась и мне становиться страшно от того, что мне никто не может помочь вытащить ребёнка, к кому тогда идти!!!!!!!!!! Может моё депрессивное состояние сказывается, но мне кажется ребёнок уже перепичкан всеми лекарствами и ингаляциями. Где найти эту золотую середину. Сейчас моя цель узнать препараты которые снимут наши приступы, ну или хоты бы узнать отделение больницы куда ложатся с такими детками. | |
125
- 17.12.2013 - 11:42
|
У нас следующие новости: сегодня сдели анализы (кал, соскоб) результатов пока не знаем + сделали рентген, который показал правостороннюю бронхопневмонию. После обеда идём к педиатору за назначениями, но прозвонив ей утром нас ждут либо уколы, либо больница. Не могу понять, почему ни СОЕ, ни лейкоциты не повышены, если такая картина...и почему тогда эозинофилы подскочили(( | |
126
- 17.12.2013 - 11:45
| 125-Заська >:-( Ну вот:-( Как нам сказал наш лечащий врач, если кровь нормальная, лечить пневмонию можно дома. И антибиотик сын пил в таблетках. | |
127
- 17.12.2013 - 11:49
| 126-Ирмида > Мы две недели назад пропили Супракс...кашель не прошёл. | |
128
- 17.12.2013 - 11:55
|
127-Заська >то же самое(анализы в норме,носкачки темпы и пр... непонятки )были у моего младшего... в поликлинике месяц нас убеждали-на зубки... а выяснилось- воспаление мочевыводящих путей... и тоже а\б пропили как сироп-без толку,потом пришлось колоть 10 дней по 2 укола сильнейшего препарата... лечилась амбулаторно,но у стационарного врача,которая и нашла при всей нехарактерности картины-истинную причину... поэтому -ищите толкового,лучше стационарного врача,в поликлинике-орз опять лечить будут... | |
129
- 17.12.2013 - 11:55
| 127-Заська >спросите про ровамицин. Сыну быстро помог. Выздоравливайте!!! | |
130
- 17.12.2013 - 14:05
| Если в доме есть животные,то раз в пол года обязательно пропивать всей семье ( и животному))) в качестве профилактики антигельмитные препараты. И школьнику, и грудничку . Нам так педиатр посоветовала. Для грудничка только своя соотв.дозировка, желательно сироп или протертые в порошок таблетки. | |
131
- 17.12.2013 - 15:11
|
129-Ирмида > Нам прописали цефотаксим.Спасибо. 130-Antarescode > Животные проходят обработку каждый квартал или даже мясяц, в зависимости от сезона. А вот сами пропивали только один раз. Тут мнения очень расходятся. Принимать раз в пол года такие средства только лишь для профилактики не сильно полезно. Они достаточно токсичны. Я лично не пью сама и не даю ребёнку. Может я и не права. Но раз в пол года по-моему точно многовато. | |
132
- 17.12.2013 - 20:47
| Сделайте посев мокроты с определением чувствительности к а/б. супракс препарат широкого спектра действия, но абсолютно всех возбудителей он обхватить не может. Нужно выяснять этиологию и лечить конкретный возбудитель. Посев делают в ДДЦ, стоимость где-то около 200-300 рублей. | |
133
- 19.12.2013 - 15:12
|
Соскоб и кал на паразиты. Всё отрицательно. Перездали вчера кровь. Эозинофилы с 19 снизились до 9. Решили пересдать ещё через пару недель, может они совсем в норму придут, а мы будем зря дитё по анализам таскать. Конечно при учёте, что пролечимся по нынешней схеме и кашель нас покинет. Надеюсь очень! Всё равно не могу понять, от чего они скаканули и почему сами понижаются. Если бы аллергия или паразиты, то ведь лечения не было. По идее не должны бы понизится, темболее так быстро. | |
134
- 19.12.2013 - 16:18
|
[quote=Заська;33363063]У нас следующие новости: сегодня сдели анализы (кал, соскоб) результатов пока не знаем + сделали рентген, который показал правостороннюю бронхопневмонию. После обеда идём к педиатору за назначениями, но прозвонив ей утром нас ждут либо уколы, либо больница. Не могу понять, почему ни СОЕ, ни лейкоциты не повышены, если такая картина...и почему тогда эозинофилы подскочили(( [/quote] Вот вам и "чистые легкие"! [u][b]Соскоб и кал на паразиты. Всё отрицательно[/b][/u]- я вам ранее писала, что не все паразиты которые паразитируют на человеке и писать что все отрицательно можно только про состриц и аскарид, при условии что лаборант все таки смотрела кал, а скинула его в мусор. А почему повышались эозинофилы? не калиброванный анализатор,часто повышенное содержание эозинофилов наблюдается при аллергии на пищу и фармацевтические препараты, кстати вы выше писали что давали : [u][b]На следующий день пошли к педиатору, которая с учётом того, что мы давно кашляем прописала нам АБ (супракс). Я не стала отпираться и мы его пропили 6 дней. А после него, через 3 дня сдали кровь..Но, т.к. мы кашляли одинакого, что до этого, что после я не придала значения. А теперь вот думаю...а может эозинофилы у нас повысились именно от Супракса? [/b][/u] - как вариант.. Да и на остальные возбудители вы анализы не сдавали, так что остаётся только гадать ... | |
135
- 19.12.2013 - 17:40
|
134-Паманя > С паразитами понятно. В смысле, что не выявили астриц и аскарид. А вот на счёт Супракса я тоже очень сильно сомнемаюсь..может всётаки он повлиял...Мы лет 5 назад лечились АБ (не помню точно Супракс тогда был или Сумамед) и у мелкого тогда высыпало на ножках. Не очень сильно, но было. Так что может всё таки есть какая-то аллергическая реакция на препараты. Но тут написали, что Супракс не даёт такого уровня эозинофилов. Хотя может у каждого индивидуально. Если допустить вариант, что виной АБ, то у нас вообще получаются идеальные анализы. А как это может быть при бронхопневмании не понимаю. Реально гадать только...и ждать. | |
136
- 19.12.2013 - 17:42
| У меня тогда такой вопрос..Если всё же паразиты есть в наличии, то эозинофилы постоянно повышены или они могут то повышаться, то опускаться до нормы? Поискав ин-фу, вроде получается, что их уровень постоянно повышен. | |
137
- 19.12.2013 - 22:26
| Практически, не читая всего, было такое с моей племянницей лет 8 назад, сейчас ей 17, так вот кашель был, лечили бронхиты, простуды, в больнице несколько раз лежала, полежит, выпишут, вроде все нормально. через несколько дней опять все сначала, и ночью бывало задыхалась. всю краевую прошли, всех иммунологов, аллергологов, и ничего анализы хорошие. аллергии нет. А кашель не прекращался, больше года такой ужас, вот не помню каким образом родители выявили паразитов, на каком-то аппарате проверяли(всякие анализы на яйца-глист чистые были) пролечили и все прошло. А все это было из-за хомячка. Целовала его. | |
138
- 20.12.2013 - 20:38
| 44-Ирмида >как я с вами согласна, тоже намучились в свое время..., | |
139
- 20.12.2013 - 20:43
| 124-Fresh777 >Лесик грамотная, бр*** ысин нам не смог помочь... | |
140
- 20.12.2013 - 20:45
| 124-Fresh777 >у нас тоже где то с двух до трех было веселье, лечились у Карпенко, дышали пульмикортом и пили сингуляр( около полугода) люффель в табл( гомеопатия) | |
141
- 20.12.2013 - 20:46
| Тоже интересно про паразитов, где это можно проверить? | |
142
- 21.12.2013 - 12:29
|
Уже руки опускаются(( В понедельник к врачу, а кашель не собирается нас покидать. Даже стал больше. Раньше кашлял сильно по утрам, в течении дня мог вообще ни разу не кашлянуть, а теперь кашляет уже третий день постоянно. С утра и пока не уснёт ночью(( И кашель стал какой-то сухой, как при першении в горле. Даже не кашель, а покашливание какое-то. Почитала, что Беродуал может давать побочку сухой кашель...уже не знаю, что думать. Сегодня дышим только Амбробене, Беродуал убрали. Завтра последний укол АБ, а воз поныне там. | |
143
- 21.12.2013 - 14:32
|
142-Заська >вы результаты анализов получили? У ребенка на R-грамме бронхопневмония. Но, кроме кашля и однократного повышения температуры до 39 никаких проявлений, правильно? Клиника укладывается в картину атипичной пневмонии. Почему вместо а/б макролида назначен снова цефалоспорин III поколения, для меня лично загадка. Да, цефотаксим активнее в отношении пневмококков, чем супракс, но по сути спектр действия у них одинаковый и клиники пневмококковой пневмонии у ребенка нет. При атипичной пневмонии могут повышаться и эозинофилы. Тем не менее, инфильтративные (бронхопневмония) изменения в легких могут быть и при токсокарозе. Вполне вероятно, что кашель усилился на беродуал, для чего ингаляции с амбробене? У ребенка нет густой мокроты... В общем, мое мнение, что нужно обязательно: 1. Сделать анализ на токсокароз (если еще не сделали). 2. Обсудить со своим врачом назначение а/б-макролида (пока не готовы анализы на токсокары и респираторные хламидии/микоплазмы). 3. При отрицательных анализах - консультация аллерголога/пульмонолога. | |
144
- 21.12.2013 - 20:25
| 143-Tasha_K > Да, всё верно. Только кашель. Больше ничего не беспокоит. В понедельник всё так и обсужу с врачом. Мне тоже не очень понятно, как так? Ни температуры, ни лектоцитоза. Может это вообще ошибочное трактование рентген снимка(( | |
145
- 22.12.2013 - 07:25
| А разве пневмония может протекать без температуры вообще? Может есть субфебрилитет? | |
146
- 22.12.2013 - 08:37
|
144-Заська >145-PinaColada >атипичная пневмония потому и называется атипичной, что физикальные данные (нет хрипов, нет одышки, температуры) и самочувствие у детей не соответствуют рентгенологической картине. Это характерно для микоплазменной (хламидийной) инфекций. Основным симптомом при этом будет только кашель. При назначении а/б макролидов уже на 3-и сутки лечения кашель уходит. Но, как уже говорила, диф. диагноз, учитывая эозинофилию в крови - токсокароз. Токсокароз может давать такую же клинику и такую же рентген. картину. А лечится не а/б макролидами. | |
147
- 22.12.2013 - 08:44
| + к 146 - пневмония - это общее название, а причин у неё может быть много: как инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы), так и не инфекционные (инородное тело, вдыхание паров ядовитых веществ и т.п.). Для каждой пневмонии характерно свое течение. | |
148
- 22.12.2013 - 09:44
| 146-Tasha_K > А при токсокарозе эозинофилы могут сами понижаться? Без лечения? Я подозреваю, что если мы перездадим кровь ещё через неделю-другую, то они и вовсе до нормы упадут. | |
149
- 22.12.2013 - 10:55
|
148-Заська >9 - это тоже не норма для эозинофилов. При токсокарозе уровень эозинофилов может варьировать, но снижается постепенно на фоне лечения или выздоровления. Токсокароз может протекать волнообразно, все зависит от степени инфицирования и ответа организма. К тому же, при не значительном количестве личинок организм может справиться самостоятельно с ними, без лекарств. Висцеральный токсокароз имеет еще некоторые проявления (со стороны других органов, вы о них не пишите). Но, раз уж ваш доктор заподозрил глистную инвазию, значит, у него есть на то причины. [em]повышенное содержание эозинофилов в периферической крови неясного генеза; острое заболевание органов дыхания (бронхит, пневмония, тра- хеит), протекающее с гиперэозинофилией крови; [/em] - это показания для обследования на токсокароз. Вот честно: гадать у меня нет желания. В предыдущих сообщениях я уже написала на что и как обследуют при длительном кашле. | |
150
- 22.12.2013 - 11:51
| 149-Tasha_K > Понятно, что 9 не норма, но лучше же, чем 19. Спасибо, я всё учла. Завтра всё обговорю с врачом. Просто т.к. после рентгена нам поставили диагноз + эозинофилы сами понизились, хоть и не до нормы. Врач рекомендовала пролечиться, а с дальнейшими анализами повременить. Но я вижу, что картина не меняется. Либо лечение не то, либо диагноз. Завтра будем решать. | |
151
- 22.12.2013 - 15:02
|
149-Tasha_K > погуглила в нете про паразитов и я в ужасе, если честно. а всегда ли в крови заметные изменения и эозинофилия при токсокорозе? Кашель ведь частое явление, особенно после перенесенных орви. Когда следует сдавать анализы и идти к ифекционисту? | |
152
- 22.12.2013 - 16:04
| 151-PinaColada > лучше не гуглите))) потом долго в шоке будете) Патологоанатомы говорят, что при вскрытии те или иные паразиты обнаруживаются у 100% людей. Так, что лучше без причины об этом не думать, а то жить страшно. | |
153
- 23.12.2013 - 14:20
|
Показали наш снимок другому рентгенологу. Сказал, что можно поставить бронхит, а можно и не поставить...нужно смотреть на анализы. Вообщем я так поняла, что разные врачи могут поставить разные диагнозы, вплоть до нормы. Педиатр направила сдавать кровь на токсокары, лямблии, аскоридоз и токсоплазмоз. | |
154
- 23.12.2013 - 14:28
| 151-PinaColada >да, всегда. Это один из механизмов борьбы организма с личинками - эозинофилы повышаются при токсокарозе. Кашель плюс эозинофилия (обычно уровень эозинофилов высокий, более 30, но бывают и меньше) - показания для обследования на токсокароз. | |
155
- 23.12.2013 - 14:31
|
153-Заська >[quote=Заська;33450880]Педиатр направила сдавать кровь на токсокары, лямблии, аскоридоз и токсоплазмоз. [/quote] - только на токсокары, на аскариды и лямблии - анализ кала обычный (вы уже сдали однократно, надо еще два раза). Токсоплазмоз острый не проявляется кашлем и эозинофилией. У него другая клиника. А что по поводу лечения на данный момент? | |
156
- 23.12.2013 - 14:50
| 153-Заська > До нас на приёме был мальчик, у которого анализ крови на аскаридоз - положительно, а кал отрицательно. Врач назначила лечение на основании анализа крови. А сейчас сижу читаю, везде пишут, что если кал-отрицательно, а по крови антитела выше нормы, то лечение не нужно! Только лишь на основании анализа кала...Может нам настоять ещё два раза сзать кал? Кровь получается вообще не информативна, даже если и положительно покажет...Запуталась я уже((( | |
157
- 23.12.2013 - 14:57
|
155-Tasha_K > Ну всё, кроме аскоридоза будем сдавать завтра в поликлинике. Потому уже нет разницы только на токсокары или нет, всё равно один раз забор крови сделают. а вот на счёт аскоридоза, это только в платные лаборатории...но дело не в деньгах конечно, а в нужности. В том то и дело, что 3 раза нас кал не просят сдавать...думаю завтра попрошу сама. На данный момент ничего(( Хрипов никаких нет. Кашель так же. Без изменений. Сходим ещё к лору, но думаю там тоже глухо будет. Назначили супрастин раз в день. Пару дней. Для пробы так сказать. | |
158
- 23.12.2013 - 15:05
|
157-Заська >лучше бы на микоплазмы и хламидии респираторные сдали. Да, на аскариды только анализ кала информативен. Но, кашель из-за аскарид довольно редкое явление и кратковременное к тому же. Токсоплазмоз - острое инфицирование требует лечения только у беременных и у людей с иммунодефицитом. Супрастин не лучший выбор, если подозревается аллергическая природа кашля. Лор - да, нужен осмотр. | |
159
- 23.12.2013 - 15:10
| 153-Заська >а вы детскому рентгенологу снимок показывали? | |
160
- 23.12.2013 - 15:11
|
157-Заська >а кашель какой сейчас? В какое время суток? После физической нагрузки есть ухудшение? А еще момент: как поняла, ребенок не привит против коклюша. Анализ тоже не назначили? И что с р. Манту? Потому как мнения рентгенологов очень уж разнятся у вас:( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |