Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1554/)
-   -   Кашель из-за паразитов. Кто сталкивался? (http://forums.kuban.ru/f1554/kashel-_iz-za_parazitov_kto_stalkivalsya-5147029.html)

Заська 13.12.2013 10:37

Кашель из-за паразитов. Кто сталкивался?

Ребёнок 6 лет. Кашляем уже месяц( Началось всё как обычно. Насморк, небольшой кашель. Лечились стандартно. Насморк прошёл, а кашель нет. Лёгкие чистые. Кашляет восновном ночью и по утрам. Кашель не сухой, но дитё кроме чистой слюны ничего не отплёвывает.
Сдали кровь. Результат - всё в норме, кроме эозинофилов, они у нас 17. Педиатр сказала, что либо глисты, либо аллергия. Аллергии никогда не было. Сижу в раздумьях, может это реально паразиты? Последующие анализы будем сдавать во вторник. Соскобы, кал, кровь из вены. Перелопатила кучу ин-фы. Столько пишут, что они не очень информативны и выявить сложно. Может кто-то сталкивался? Какие анализы вы сдавали, выявились ли паразиты? Чем лечились и как успешно? Понятно, что самолечение не допустимо и всё через врача. Но хотелось бы услышать мнения прошедших эти процедуры.

Ирмида 13.12.2013 11:04

Скопирую Вам свой ответ из другой темы:
Из опыта грустного... Прошлой зимой у сына начался легкий кашель, насморк. Назначили кагоцел, промывание носа, полоскание горла, ингаляции. Темпа была небольшая. По истечении, примерно 10 дней насморка не было, осталось легкое покашливание (раз в час - полтора), наш врач говорил - аллергия (сын аллергик). На мои убеждения, что сына "фирменный" кашель совсем другой, врач стоял на своем. Начала плавать температура: утром 36,6, вечером - 37,3, хотя самочуствие было бодрое. Показала еще двум врачам. Итого: слушали 3 врача - все чисто! По собственной инициативе поехала в Екатерининскую и сделали рентген. Получите прикорневую пневмонию! Диагноз спустя 18 дней. Так что, с покашливанием, "плавающей" температурой и "слушал врач" - лучше подстраховаться анализами и при длительном кашле или покашливании - рентгеном.

Заська 13.12.2013 11:12

1-Ирмида > Спасибо. У нас не покашливание, а кашель как бы приступами. Т.е. кашляем часа два подрят, потом может ни разу за пол дня не кашлянуть. А разве пневмония не видна по анализам крови? Врач нам тоже хотела назначить рентген, но после анализа крови сказала, что теперь он не нужен. Упор на аллергию или паразитов.

Ирмида 13.12.2013 11:15

2-Заська >кровь у сына была очень хорошая! Поэтому, когда уже обнаружили пневмонию, не положили в больницу, лечились дома. Еше, приступообразному кашлю очень "способствует" сухой воздух. Нужен увлажнитель.

Ирмида 13.12.2013 11:16

2-Заська >Ингаляции не назначали?

Ирмида 13.12.2013 11:19

И еще, замеряйте температуру проверенным градусникам, а не на ощупь. Даже 37-37,1 в течении дня, не постоянная, может говорить об отсутствии аллергии.

Заська 13.12.2013 11:19

3-Ирмида > Я в курсе конечно. Спасибо. Увлажнитель имеется. В прошлом страдали аденоидами, потому по этой теме много познаний. Такой кашель, как сейчас у нас впервые. Он и не сухой, но и не совсем влажный. Будто бы ребёнок и хочет откашляться, но нечем((

Заська 13.12.2013 11:23

4-Ирмида > Что уже только не делали. И ингаляции, и сиропов кучу попили, и жиром натирались. Все стандартные схемы от бронхов и простуды не дают никакиго эффекта. А на счёт температуры я не соглашусь с вами. К сожалению имела печальный опыт изучения этого вопроса. Общалась со многими врачами. Все говорят, что колебания температуры в течении суток. И вплодь до 37, это норма. И не является каким-либо отклонением. Но в любом случае у нас нет температуры. Только кашель и повышенный показатель эощинофилов. Потому меня интересует именно вопрос паразитов, раз уж на него пошёл уклон.

Ирмида 13.12.2013 11:24

6-Заська >сделайте рентген, для собственного спокойствия.

Chichaka 13.12.2013 11:24

А почему аллергию так сразу отвергли? Она может проявиться в любое время, у меня вон в 14 лет появилась, увезли на скорой с отеком квинке после ложки меда, хотя до этого прекрасно его ела. Так что вполне вероятно может быть и она.

Ирмида 13.12.2013 11:25

7-Заська >Ваше право. Чем бы закончилась "норма" в случае с моим сыном, и утверждением врачей "все чисто - аллергия", я даже думать не хочу.

Ксенчик 13.12.2013 11:26

[quote=Chichaka;33308361]А почему аллергию так сразу отвергли? Она может проявиться в любое время, у меня вон в 14 лет появилась, увезли на скорой с отеком квинке после ложки меда, хотя до этого прекрасно его ела. Так что вполне вероятно может быть и она.[/quote]
Поддерживаю.

Заська 13.12.2013 11:26

8-Ирмида > У нас была и пневмония и бронхит. Вряд ли бы я спутала их чем-либо. Но поговорю в понедельник с врачом. Если надо сделаем конечно.

Заська 13.12.2013 11:28

Тогда такой вопрос. Если допустить, что это аллергия, то после приёма противоаллергенного препарата кашель должен пройти? На время естественно. Причину же мы пока не знаем(( Тот же супрастин к примеру.

Тиллиринель 13.12.2013 11:29

[url]http://forums.kuban.ru/f1066/srochno_nuzhen_makmiror_nifuratel_v_tabletkah-2934536.html?highlight=%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1228/vasil-eva_irina_viktorovna_-_allergolog-2429048.html?highlight=%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1228/rezul-tat_analiza_pomogite_plz-2323003.html?highlight=%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8[/url]
полезные ссылки.может пригодится.

vitared 13.12.2013 11:30

6-Заська >пойти к другому врачу можно...
а для начала-
1.избавиться от аллергенов,даже привычных- кошки,собаки,рыбы,птицы и пр...пуховики туда же и мех на одежде...
сменить подушки,одеяла,сделать генеральную уборку,убрать книги из комнаты...
убрать явные аллергены из питания-сладости,чипсы,молочку,цитрусы,яйца...
2.посетить аллерголога-сделать пробы...
3.сдать анализы на гельминты(глистов)-и повспоминать заодно-где отдыхали и чем питались в отпуске,из-за границы много чего привозят паразитарного...
п.с.у сына была аллергия на домашнюю пыль и цветение,плюс пищевая- так что все из личного опыта...

Заська 13.12.2013 11:30

10-Ирмида > Я с вами согласна в том, что кроме нас самих, наши дети, да и мы сами не нужны никому. Никакие врачи особо сильно не будут вдаваться в конкретный случай. Потому хочу сама максимально разобраться в причине.

Ирмида 13.12.2013 11:31

13-Заська >у сына осенне-весенний полиноз. Именно кашель. Антигистаминные облегчают, но не совсем убирают кашель.

vitared 13.12.2013 11:31

13-Заська >не все препараты снимают сразу симтоматику,таки их врач должен назначать...

shmel 13.12.2013 11:32

2-Заська > На чём спит? Как давно меняли подушки? Что нового за последние 2-3 месяца появилось в его спальне? (Мебель, цветы, животные, игрушки и т.д.) И поставьте в комнату увлажнитель воздуха, облегчит состояние.

vitared 13.12.2013 11:32

16-Заська >на Бургасской аллергоцентр,сходите туда...
только антигистамины не надо пить несколько дней до проб,чтобы было достоверно...

Заська 13.12.2013 11:33

15-vitared > То, что вы советуете для начала сделать в нашем случае нереально. Надеюсь этого не понадобится никогда. Будем значит ждать вторника и новых анализов.

Заська 13.12.2013 11:35

19-shmel > Ничего не менялось. Никуда не путешествовали. Увлажнитель есть.

Ирмида 13.12.2013 11:40

По поводу проб... Делали в Краснодаре и "царапки" и дорогущий анализ на аллергены по крови. Чего только они не показали! Что только не убирали из рациона - ноль результата. Потом делали те же анализы в Израиле - не показали ничего из той массы пищевых аллергенов, на которые сдавали здесь. И, спустя год, я убедилась, никакой пищевой аллергии, на которой усиленно настаивали краснодарские врачи - нет, только полиноз.

Рыжая кошка1 13.12.2013 11:43

[quote=Заська;33308576]То, что вы советуете для начала сделать в нашем случае нереально.[/quote]

Все реально, многие это делали. У сестры дочка этим страдала, так они поменяли все подушки, матрасы, частично одежду, сели всей семьей на диету, отказались от пылесоса. Сестра в ручную мыла два раза в день квартиру, в плоть до протирки стен и потолков то же два раза в день. Переросли, девочке уже 17-ть проблем нет.

Заська 13.12.2013 11:44

23-Ирмида > Вот я тоже подумала об этом. Многие знакомые сдававшие анализы тоже получали огромные списки своих аллергенов. У меня даже мама, никогда не имевшая аллергии ни на что, сдав анализы удивилась, что аллергия у неё почти на всё..Ну это откровенная неправда была. Потому даже не знаю, как быть( Что хуже паразиты или аллергия даже не знаю. Найти бы причину. На раз начали с паразитов, то наверно будет проверяться на них сначало, а уж если ничего не обнаружится, будем с аллергией кумекать.

Ирмида 13.12.2013 11:46

24-Рыжая кошка1 >ну, месяц это еще не такое страдание-)
Да, а ночью эти приступы кашля есть?

Кафица 13.12.2013 11:46

У сына все так и было: сухой кашель ночью и утром. Прошли полное обследование в ДКБ. Итог: рефлюкс и респираторные хламидии. Прошли курс лечения, все пришло в норму. Вела нас Шатохина Наталья Станиславовна.

Заська 13.12.2013 11:48

24-Рыжая кошка1 > У нас дома и кошки, и собаки, и рыбки, и книжки и т.д. Вы предлагаете мне в качестве эксперимента от всего этого избавится?))) Как? А ещё ковролин и т.д. и т.п....Конечно, если это нужно и подтверждено - другой вопрос. Но делать это для начала, чтобы посмотреть...поможет или нет? Я считаю глупо и действительно нереально. Когда ещё и сам факт аллергии только версия..

Рыжая кошка1 13.12.2013 11:48

26-Ирмида >[quote=Ирмида;33308848]ну, месяц это еще не такое страдание-)[/quote]

Ну да, поэтому она еще и не осознает чем это пахнет(((. Дай бог что бы это были паразиты.

Рыжая кошка1 13.12.2013 11:50

28-Заська >нет конечно, ищите причину, но скорее всего это аллергия.
[quote=Заська;33308894]Но делать это для начала, чтобы посмотреть...поможет или нет?[/quote]

вывезти ребенка туда где этого нет на месяц и посмотреть, если кашлять перестанет, значит проблема в быту. Можно съездить в санаторий, одноместный номер без ковров и кошек в помощь.

Ксенчик 13.12.2013 11:52

[quote=Рыжая кошка1;33308779]Сестра в ручную мыла два раза в день квартиру, в плоть до протирки стен и потолков то же два раза в день. [/quote]
Ну это перебор ИХМО. У самой дети аллергичные, но что-бы так убирать постоянно, я бы чокнулась уже)
28-Заська >, к гастроэнтерологу тоже советую сходить, Кафица верно пишет, рефлюкс тоже кашель дает( И хламидии эти тоже. У сына старшего были они, тоже кашель был очень долго(
27-Кафица >, мы тоже у неё лечились) Хороший врач.

vitared 13.12.2013 11:53

23-Ирмида >я работала в аллергоцентре,пробы на пищевые-тогда не делали еще,
у сына выявили на домашнюю пыль(собирала у себя дома) и цветение...
через полгода- домашнюю пыль победили,приступы раз в полгода на пыльцу перерос годам к 16...

Кафица 13.12.2013 11:54

31-Ксенчик >привет))

Ксенчик 13.12.2013 11:56

Про аллергопробы, считаю фигня полная, показывают "погоду". По крайне мере пищевые. Делала себе, результат от того что нет ни на что, до того что на все продукты аллергия)

Ксенчик 13.12.2013 11:57

33-Кафица >, привет)

vitared 13.12.2013 11:58

[quote=Заська;33308894]У нас дома и кошки, и собаки, и рыбки, и книжки и т.д. Вы предлагаете мне в качестве эксперимента от всего этого избавится?))) [/quote]
а что важнее-здоровье сына или стадо животных?

Заська 13.12.2013 11:59

26-Ирмида > Бывает, что ляжет спать и кашляет пока не уснёт. В течении ночи не кашляет. Начинает кашлять утром, когда просыпается. Межет одну ночь и утро сильно кашлять, а следующую вообще не кашлять.
30-Рыжая кошка1 > На месяц нет возможности. На три дня уезжали, кашель не проходил.
31-Ксенчик > А как эти хламидиии обнаружили? По крови?

Lica 13.12.2013 12:02

0-Заська > у нас похожая проблема с сентября....в сентябре переболели ангиной, педиатр сказала что кашель после такого заболевания может сохранятся до 3 месяцев!!! но он действительно странный, хотя отхаркивание никаких легкие чистые (слушал и садиковский П и личный П и ещё один для консультации)
короче в выходные сдали кровь из вены на Хламидии, Лямблии, Токсаплозмоз и ещё что то (если нужно как анализы получу напишу) все это может давать кашель
15-vitared >вот по этому и сдали на все, так как в конце августа были в отпуске за пределами страны, и хотя в бассейн ходим с рождения практически никогда такого не было, а вот после посещения тамошных могло нам попасть((((

Ирмида 13.12.2013 12:03

36-vitared >[quote=vitared;33309110]а что важнее-здоровье сына или стадо животных? [/quote]
не начинайте.
После многих лет мытарства по нашим врачам, с пресловутым кашлем, я заметила такую тенденцию - врачам проще сходу сказать аллергия, сказать убрать животных, пыль, ковры, и прочее чем разбираться в конкретном случае.
37-Заська >да, хламидии распространенная гадость-( И все равно, я бы меряла темпу в течении дня и сделала рентген.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.