К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На берегу

Гость
0 - 09.12.2013 - 21:56
Казалось бы, всем очевидно, что в семейной жизни надо узнавать супруга до свадьбы, договариваться на берегу и обговаривать все приоритеты-ценности до вступления в брак, чтобы потом не возникало сюрпризов. Однако всегда, когда об этом заходит речь, приходят мудрые и опытные женщины, которые говорят что-то вроде: "Сколько ни смотри, как ни договаривайся, все равно в один прекрасный день бес попадет в ребро и любимый верный муж совершит какой-нибудь выкрутас".

Я прислушиваюсь к житейскому опыту и поэтому на всякий случай не собираюсь рожать детей, например, прежде чем буду уверена, что достойно их обеспечу, если вдруг окажусь одна. Но сама все равно считаю, что не бывает такого "вдруг", что просто люди не держат руку на пульсе, не снимают розовые очки, не смотрят на важные вещи в поведении партнера, поэтому для них потом какие-то плохие поступки и кажутся громом среди ясного неба.

Я думаю, что с ситуацией "Его после свадьбы как подменили" уже все понятно. Но вот как насчет "Он 10 лет был зайчиком и боготворил семью, а потом плюнул на все и мазнул в Питер". Как это объяснить? И можно ли это понять "на берегу"...

Гость
121 - 10.12.2013 - 07:10
113-Daenerys > Ну уж нет! Без мамы, думаю, было бы совсем кисло. И к тому же! У нас были бабушки, меня бы все дружно прокляли и воспитывали бы их через день - одна бабушка - вторая бабушка, папаша бы помер с горя (мужики такие нежные!), а я бы вовсе свихнулась.
Всё обошлось просто прекрасным образом, у меня новый муж, у детей 2 воспитателя (папаша встречает, мой нынешний муж провожает)
Гость
122 - 10.12.2013 - 07:11
118-Мисти_ > ну так и чего же он тебя бросил?
Понимаешь, рождение детей это не означает что мужик твой придаток.
Или по хозяйству он не впахивал на твоей даче или не мыл посуду?
Алименты есть, что еще? Бегать варить каши пока ты на баррикаде или поешь в караоке с такими же?
Гость
123 - 10.12.2013 - 07:13
118-Мисти_ >Ты очень неконфликтный и гибкий человек. Это сила, которая конкретно в этой ситуации обернулась слабостью. Бывший знал, что дети защищены и благополучно уплыл устраивать новый брак.

По сути, проиграли: ты, дети и сам бывший. Выиграла одна его новая мегера:) Я бы такого никогда не допустила, даже если бы пришлось устроить цирк и театр абсурда.
Гость
124 - 10.12.2013 - 07:14
0-Eloise >[em]Но вот как насчет "Он 10 лет был зайчиком и боготворил семью, а потом плюнул на все и мазнул в Питер". Как это объяснить? И можно ли это понять "на берегу"... [/em] У меня на глазах человек был зайчиком и боготворил семью, не десять лет, но неск.лет в законном браке, а потом взял и махнул в Питер(детей не было).
Понять "на берегу"-маловероятно, кто кого до состояния "гори оно всё огнем" быстрее доведет-жизнь штука непростая. Всё-таки в соседней теме мы видим ситуацию только с одной стороны, начальника транспортного цеха не суждено услышать...
Гость
125 - 10.12.2013 - 07:15
121-Мисти_ >Вот с бабушками - косяк, согласна. Но можно было бы, минимум, со своими родителями договориться, что дети ночевать у них не будут. А видеть внучек и помогать днем - конечно.
Гость
126 - 10.12.2013 - 07:15
119-Antihen > Никто не раб. Но зачастую дети - это лучшее и единственное достижение в жизни. Я думаю, что в итоге наш папаша больше всех потерял, лишившись возможности общаться с дочками часто и лишившись их привязанности и части любви. У него, кстати, сегодня день рождения. Интересно, вспомнят ли дочки.
Гость
127 - 10.12.2013 - 07:19
126-Мисти_ > а почему так уничижительно, наш папаша? Мисть, это ты от него родила и это в твоих детях гены его. Почему нельзя обшаться и говорить о нем нормально? Не можешь простить что он ушел? Так видимо была причина. Или дочкам он нужен только когда от него выгода? Неужели за годы вашего развода он ни разу не пришел и забыл об их днях рождениях?
Гость
128 - 10.12.2013 - 07:20
126-Мисти_ >И мне так видится. Он такая же жертва своей подкаблучности, как и ты и дочки. Сомнительный комфорт новой тетки явно не стоит таких жертв.

122-Antihen >[I]рождение детей это не означает что мужик твой придаток.[/I]
Не означает. Но очень даже означает, что он придаток детей. Если не хватает сил разорваться, то пусть лучше алименты засунет себе подальше, а внимание и время - будь добр выложи.
Гость
129 - 10.12.2013 - 07:23
122-Antihen > Потому что влюбился!
Алиментов нет. Пока я зарабатывала совсем мало - приносил по чуть-чуть, как я на ноги встала - привет горячий, денег нет.
123-Daenerys > Да ну, прекрати! Я счастлива с любимым человеком, с таким, который никогда не предаст, на которого можно положиться, дочки всегда были любимы отцом, а ежедневная забота надежного человека - прекрасный бонус.
Мегера растолстела, вечно болеет, никакой карьеры, ее дочка "от рук отбилась" - аж прямо жалко.
125-Daenerys >Ну взяли бы они детей себе! (или еще лучше, поселились бы в моей квартире). Через полгода - ни жилья, ни детей и вали откуда вернулась.
С мачехой им, кстати, сильно не очень было - они один раз летом ездили на 5 дней, старшая в слезах приехала. Ну, короче, дикость какая-то, я считаю, что залог успеха - это адекватное и взвешенное поведение.
Гость
130 - 10.12.2013 - 07:26
128-Daenerys > утопия. Тогда надо жить детям месяц у папы и месяц у мамы. Зачастую отцы в семьях пашут и видят детей час утром и час вечером. А в субботу то к родителям, то за продуктами, ну и да, с детьми. Что делать если новая семья и там ребенок? Бегать к детям утром или сидеть с ними ночами?
Гость
131 - 10.12.2013 - 07:28
127-Antihen > Наш папаша - вполне нормальное обращение в третьем лице. А ты как хочешь, чтобы я его называла?
Мы прекрасно общаемся, все обиды - в пошлом.
128-Daenerys > зато я живу без его постоянных врак, это большой плюс, ну и в любви и неге.
Гость
132 - 10.12.2013 - 07:30
129-Мисти_ > ну так подала бы на алименты. А то послушать тебя, ты с бывшим и нынешним чаи гоняешь, а то он такой -растакой и его мегера не такая. У тебя видимо карьера в полный рост? Или ты звезда масс медиа? Та такая же тетка как и та, просто еще обижена и даже тут не упустила возможности сказать про его жену и ее дочь.
Гость
133 - 10.12.2013 - 07:30
129-Мисти_ >Говорю же, ты гибкий человек. Приняла как данность и подстроилась. Получилось в итоге неплохо. Но сама говоришь, что часть любви между папой и дочками утрачены навсегда. Детство не вернешь..

Я бы в такой ситуации не позволила ставить себя перед фактом, что наши совместные обязательства отныне только мои обязательства. "Мы вам сами все покажем" (с) :))

Считаю, если была договоренность на берегу, то отмазкой может считаться только тяжелая болезнь и смерть, а никак не влюбленность. В конце концов, если он нашел другую женщину, то логично было бы именно ему забрать поначалу к себе полностью детей. У него же уже есть личная жизнь, а тебе еще налаживать. Предположим, что мы говорим не о тебе, а о другой женщине в твоей ситуации на момент развода.
Гость
134 - 10.12.2013 - 07:31
131-Мисти_ > тогда ты-наша мамаша?????
И что же ты от такого с враками рожала? Твой то нынешний тоже не идеал, если его жена убегала и легла аж под египтянина.
Гость
135 - 10.12.2013 - 07:32
120-Daenerys > какая практика, если вы советуете не детям, как себя вести, а родителям?
Гость
136 - 10.12.2013 - 07:32
130-Antihen >Месяц на месяц - вполне нормально. Можно неделю через неделю, или будни - выходные.
Папа пашет до поздна - так и мама после развода тоже пашет. Если дети маленькие и требуют много внимания, пусть ищет другую работу и смирится с временной бедностью.
Гость
137 - 10.12.2013 - 07:34
134-Antihen > добрая ты сегодня...
126-Мисти_ > ты молодец, так круто все разрулила...
Гость
138 - 10.12.2013 - 07:35
133-Daenerys > спроси у детных разведенок, они готовы были детей отдать? При условии что мужья бывшие за?
У меня в Краснодаре знакомый когда развелся, то его жена сразу выскочила замуж, ребенку запретила отца называть отцом, мотивируя тем что у ребенка новый папа теперь. Плюс заявлено было, плати денег и не отсвечивай. Забудь что дочь у тебя есть.
Это при том что отец он был хороший.
Гость
139 - 10.12.2013 - 07:37
136-Daenerys > ну все-таки работы разные и если мать в офисе с 8 до 17, где она пашет до рассвета?
Отцы часто и вахтовым методом работают и на ведущих позициях, когда график не нормирован, командировки.
Гость
140 - 10.12.2013 - 07:37
135-4екистка >Советую с позици детей, потому что меня дети, в первую очередь, волнуют.

Также волнует несправедливость, когда одна сторона после развода самоустраняется. Если изначально не было договоренности, то это нормально. (Как например, у Аяшки, у которой изначально было понятно, что отец детей козлина). Ну родила, считай, как от донора - имеет право. Я бы ей не советовала исчезнуть а детей папе оставить. Максимум, выбивать алименты.

А у Мисти была договоренность, что дети для обоих. С какой бы стати ему самоустраняться?
Гость
141 - 10.12.2013 - 07:37
138-Antihen > все мои подружки разведенные вполне рады общению детей с отцами. Только бывает отцы не хотят ((( а есть хороший знакомый, которому жена отдала сына и он его воспитывает с 8 лет...
Гость
142 - 10.12.2013 - 07:40
141-4екистка > ну так это если подруги нормальные. А акое общение, если в тетке клокочет обида что ее кинули, променяли и он счастливо женат, а ей искать нового, который еще должен принять ее детей.
Если обоюдно решили разводится или же тетка настояла на разводе, она более лояльна и адекватна.
Гость
143 - 10.12.2013 - 07:40
140-Daenerys > вот честно, не всегда правильно с точки зрения детей смотреть на ситуацию. При разводе учитывать их интересы надо, безусловно, но не смотреть на ситуацию с их точки зрения.
Например, дети ходят в школу рядом с домом, папа уехал на другой конец города. Им месяц ездить с кмр на фестик?
Гость
144 - 10.12.2013 - 07:40
138-Antihen >На месте этих хороших отцов я бы судилась до конца.
Гость
145 - 10.12.2013 - 07:41
142-Antihen > ну у меня нет примеров, когда женщина не дает общаться с ребенком, скорее папа не хочет (((
Гость
146 - 10.12.2013 - 07:43
143-4екистка >Нет, папе поменять жилье. Это опять-таки не теория, а практика людей в разводе (цивилизованных) которых я знаю.

Бывшего босса моего мужа вообще ничего в этом городе не держит, кроме детей. У него родители, семья, друзья и прекрасный выбор работы по специальности в Мельбурне. Но он сидит в Канберре на ненавистной работе в надоевшей компании и не жужжит после развода. Дети половину времени с ним. При этом платит алименты.
Гость
147 - 10.12.2013 - 07:43
140-Daenerys > просто какая договоренность может быть?
Ну да, а потом ситуация, что в период беременности оказваается даун ребенок или такой как на фото на днях, монстрик, тогда муж может требовать аборт, а жена упрется рогом и скажет что и дауны в радость. Вон спроси, многие перед свадьбой выясняют и планируют количество детей и сроки зачатия?
Гость
148 - 10.12.2013 - 07:47
147-Antihen >Если жена хочет оставить дауна, а отец абортировать - то договоренности как раз-таки нет. Нет договоренности - нет претензий.

А если оба родителя слились в едином порыве и договорились родить дауна и растить, а после родов мать или отец норовят слиться - то это недопустимая наглость.
Гость
149 - 10.12.2013 - 07:47
144-Daenerys > и смысл судиться? Чтобы что? Ну определят видеть ребенка в воскресенье с 9 до 17, а маман не откроет дверь, уедет на дачу или с ребенком к маме.
Парню реально стало плохо с сердцем, когда он пришел в сад за ребенком, а ребенок кричал что мама сказала что ты чужой дядька и что наконец мой настоящий папа вернулся к нам. Это в 10 лет он соображает, а в 3-4 года можно что угодно внушить. В итоге дите в истерике, отец с приступом, одна мама в шоколаде
Гость
150 - 10.12.2013 - 07:49
148-Daenerys > а причем тут наглость? Многие тетки не смотря на анализы твердят что это не так, они не верят и после родов увидев монстра или дауна отказываются, хотя искренне верили что смогут принять этого ребенка.
Гость
151 - 10.12.2013 - 08:01
В ноль - предсказать заранее, не берегу - просто нереально.
Во-первых, никто вам не гарантирует, что партнер будет на 100% честен перед вами. Он может скрыть часть информации. Запросто. Чтобы заполучить вас.

Второе -только что посмотрела фильм "Кафе де флер" - тут на жв рекомендовали - мужик и баба вообще были первыми друг у друга, ни с кем не целовались - увидел бабу помоложе и ушел. Через 15 лет брака. Ушел и все!!! И все.
Гость
152 - 10.12.2013 - 08:02
149-Antihen >[quote=Antihen;33250641]144-Daenerys > и смысл судиться? Чтобы что? Ну определят видеть ребенка в воскресенье с 9 до 17, а маман не откроет дверь, уедет на дачу или с ребенком к маме.[/quote]
Говорю же, судилась бы до конца, а не один раз подала в суд на определение порядка встреч и на этом успокоилась.

Парня жалко, но родителям маленьких детей не нужно принимать все так близко к сердцу. Иные детишки безо всякого развода и не такое ляпают родителям.
Гость
153 - 10.12.2013 - 08:03
146-Daenerys > ну так бедный мужик, помимо всего прочего, и в жены светит или какая-нибудь тайка, филлипинка или местный неликвид брачного рынка. Детный с алиментами, детьми -ужас на крыльях ночи;))))
Гость
154 - 10.12.2013 - 08:03
150 - некоторые и первые 1-2-3 года не верят.
Гость
155 - 10.12.2013 - 08:04
Тайка или филиппинка...а это мысль!
Гость
156 - 10.12.2013 - 08:07
153-Antihen >У друга такой знакомый как раз есть, в разводе, с двумя детьми. Привез филиппинку с мальчиком лет 8. Мальчик с первого дня радостно называет его папой:) Дети из первого брака в полном осадке обтекают.

Ну и ничего, я должна сказать. Филиппинка с первой недели вышла на работу (ассистент дантиста). Симпатичная, молодая, работает и приносит в семью деньги, чего никак нельзя сказать о его бывшей австралийке:) В итоге, парень неплохо себя чувствует.
Гость
157 - 10.12.2013 - 08:08
152-Daenerys > а смысл судиться? Или суд скажет чтобы обязала давать ребенка? А у ребенка выявятся в те дни и понос и золотуха и стресс так как мамин муж ему Папа уже.
Понимаешь, ты вот сама же тоже не знаешь как оно на практике. Вступая в брак тоже вроде не планируют развод. Как можно вообще быть уверенным в ком-то, если в себе не до конца уверен. Моя подруга всегда твердила что не потерпит измену, развод сразу, муж знал это. А как начал изменять, то она зубами в его штанину и ревет, не бросай. Теперь терпит все. Хотя жилье ее и есть капитал от продажи ее другого имущества. То есть, не зависит от него финансово.
Гость
158 - 10.12.2013 - 08:08
Ленерис, прости, но в тебе говорит 8обиженный ребенок*,чтобы ты сейчас тут не писала...через слово *он такой сякой, он должен заплатить за то, что сделал*...просто ребенок, который пережил развод родителей и как бы гладко он не прошел видимо сидит в тебе это...даже Мисти(прости юля, что тебя как пример тут треплют)более правильно поступила.
Не думаю, что шантаж и всякие уловки в этом случае *выигрышный вариант*
Гость
159 - 10.12.2013 - 08:11
156-Daenerys > ну так не всем же по вкусу " цветные".
Да и если детей планирует мужик, то не всегда готов к полукровке.
Свои ньюансы есть и с ними.
Гость
160 - 10.12.2013 - 08:12
Как говорят, опыт – самый лучший учитель, берёт дорого, зато объясняет доходчиво. )). Думаю, всё ситуации в теории все равно не предугадаешь и действительно лучше жить и наслаждаться тем, что есть сейчас, а не жить как часовой в карауле. Фразы про идеальных мужей и идеальные семьи, заставляют улыбнуться))). Вообще слово «идеал» не люблю. А «идеальные» семьи и мужчин я насмотрелось в своё время, когда ничья судьба меня не волновала…

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены