0
- 19.01.2014 - 00:58
|
Я к тому,что вспомнился сегодня, после ночной прогулки по городу, ажиотаж по замене резины,традиционный по сути,и случившийся по традиции в первые морозные,слегка гололёдистые дни декабря. Что тут началось!!!...ажиотаж...очереди...записи на определённое время для переобувания,в первых рядах,как обычно, понаехавшие из разных сибирско-пермских краёв:),убедивших всех влёгкую,шо без зимки всем трындец...,вам сегодня не смешно,не?:)бгг:))) И вообще,считаете ли вы чувство стыда,возникающее после совершённых вами глупостей,нормой?Речь не только об авто...Давайте взглянем шире,вообще вам бывает стыдно за что-нибудь? Просто интересно)(с) | |
321
- 21.01.2014 - 22:28
|
[quote=хачикян;33810174]Лично я сегодня на дистанции всего в 500 - 800 метров увидел 4 ры разбитые упавшими деревьями машины. И это в центре города около 15 часов. [/quote] Бггг)))Барев! Вом цес?)))Рюське езыг панимаш?(с) [b]Гололёд где[/b]??? | |
322
- 21.01.2014 - 22:34
| 321-UR > Не, ну а чем плохи липучки? Ну, мы не на ЗР. Можно не орать, что это прибавляет 100% сноровки и iq. Но, доп. удобство. Весьма приятное. Например, при старте с места вверх на переднеприводной машине. Когда утром легкое обледенение. | |
323
- 21.01.2014 - 22:38
| 322=Азик Обозов-за липучки | |
324
- 21.01.2014 - 22:40
|
322-Азик Обозов > Ур, как раз не против зимней резины, просто у него минута тролльной срачославы, тут Варя с Едиком лютуют. Одной зимник купить бюджет не позволяет купить техосмотр и страховку видимо дешевле чем комплект колес, второму фиг знает что вперлось поспорить, он спорит потому что спорит, как Портос ))) Ну и совести ради для катающихся по городу где максимальная скорость 80км/ч у вменяемых водителей, а так в основном ползанье в пробках и потоках можно и летником обойтись в условиях Краснодарской погоды ) | |
325
- 21.01.2014 - 22:40
| 323-koga > эт я уже понял) Но, почему автор так против? | |
326
- 21.01.2014 - 22:44
| Идете лучше на ЗР там веселей :))) С прошедшими Всехг :))) | |
327
- 21.01.2014 - 22:44
| 325=Азик Обозов-с автором не знакома, видемо, тараканы(в голове) в пляжных костюмах, не иначе. | |
328
- 21.01.2014 - 22:55
| Пока прогнозы синоптиков не оправдываются: гололед в Краснодаре сохранится до 23 января. [url]http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/21/01/2014/900659.shtml[/url] | |
329
- 21.01.2014 - 22:56
|
325-Азик Обозов >Та едрит-мадрид,где автор против??? [em]UR 225 - Вчера - 21:02 207-Музыкальный Мастер >Боря,я ни-че-го не игнорирую!!! ... Однако соблаговолите прочесть внимательно хоть раз о чём я писал - [b]я не отрицал и не отрицаю полезных свойств шин в зимнем исполнении[/b], я категорически против считать их панацеей от всех бед на зимней дороге, именно такая позиция и ощущение вседозволенности(ввиду установленных зимних шин) и приводит к проблемам на дорогах гораздо чаще, нежели их отсутствие. И признайтесь наконец, что Краснодар не тот город, где зимние шины безусловная необходимость, обратите внимание - КРАСНОДАР!:))) [/em] | |
330
- 21.01.2014 - 22:57
| Какая мерзость на улице!!! Кто сглазил? Кому все было мало зимы? Машину где ставить????? | |
331
- 21.01.2014 - 23:00
| 330-idaG > А это уже знакомая по Питеру ситуевина, под деревьями страшно ставить, будут ставить по обочине проспектов и улиц. А утром если дорога обледенеет, первый резвый гонщик которого в занос кинет, и тадаааам страйк! | |
332
- 21.01.2014 - 23:01
| 328-Bender Bending Rodriguez > Сохранится в виде остаточных явлений. И не гололед (снизу), а гололедица (сверху). Дождь идет, но у меня во дворе оттаяли стволы деревьев наполовину. Еще утром были в толстой корке льда. Пока оправдываются, в основном. Другое дело - не так быстро. За башкой и завтра проследить стоит) | |
333
- 21.01.2014 - 23:03
| 329-UR > Поздно оправдываться. Против - так будь мужигом) | |
334
- 21.01.2014 - 23:05
| 331-Музыкальный Мастер > и вот ведь 3,14здец, ни одного мчс, ЖКХ не видно. А если ветка на машине, но машина, не застрахована от катаклизмов, никакой страховки??? | |
335
- 21.01.2014 - 23:06
| 320-UR > Не искажай факты, утром без льда были только основные дороги, такие, как Северная, Красная, Тургенева и пр., в переулках, на маленьких второстепенных дорогах и во дворах домов был просто лёд. К тому же зимой ты, вероятно, не имеешь (возможности) выезжать на трассу, прокатись в Ставрополь и посмотри, что творится в том направлении. ;) Что касается КАСКО, расскажи это собственникам сотен разбитых автомобилей, которые сегодня можно было видеть по городу. Практически на каждый квартал приходилось по 1-2 разбитых ветками автомобилей. | |
336
- 21.01.2014 - 23:08
|
[em]Та едрит-мадрид,где автор против???[/em] 329-UR > О-па как ты вывернулся: уже нет того насмешливого тона, уже покупатели зимних шин не "лохи" и у зимних шин есть "полезные свойства", да и ты уже, вроде, не против. Жаль, что модератор почистил ветку выше. | |
337
- 21.01.2014 - 23:11
| 334-idaG > нет конечно, в данной ситуации лучшая страховка платная крытая парковка. 150 руб в сутки обычно. Я в командировках пользуюсь. 450 руб не большая плата до 23 января )) | |
338
- 21.01.2014 - 23:12
| 335-Bender Bending Rodriguez > день жестяньщика | |
339
- 21.01.2014 - 23:18
| 335-Bender Bending Rodriguez >Да-да,сэнсэй, ты прав конечно - не сотни даже, ТЫСЯЧИ,десятки тысяч машин под деревьями, лёд со снегом на дорогах, ожидается Армагеддон ...тут ещё чакры не раскрываются...всё пропало. Пешы исчо,скучнобендер.Занимательно.))) | |
340
- 21.01.2014 - 23:23
| 324-Музыкальный Мастер > В том-то и дело, я, скажем, не могу купить Мерседес МЛ, бюджет не позволяет, но я же не прихожу на форум и не говорю: "Мерседес – такое %%%но! А постоянный привод 4MATIC, зачем он нужен? Какая безопасность? Только лохи покупают такие машины! По неплохим дорогам в Краснодаре нормально можно ездить и на Солярисе!". Нет, я так и говорю: хороший автомобиль, высокий уровень безопасности, высокий уровень комфорта, высокий уровень управляемости, но я не могу его себе позволить. Выйди эти люди и скажи: нет лишних средств сейчас на зимнюю резину – всем понятно, бывает, у каждого своя ситуация, но они же приходят и говорят о том, что на зимней резине ездят "лохи". Не знаю, возможно это комплексы, возможно желание выделиться или привлечь внимание: [url]http://s49.radikal.ru/i126/1110/19/df3b058ad39f.jpg[/url] | |
341
- 21.01.2014 - 23:27
|
333-Азик Обозов >Неправильно пишешь, надо писать - мужЫгом!)) 336-Bender Bending Rodriguez > У поколения клинского,кто-то здесь вас назвал Айфонами,не важно собственно,проблема восприятия - читать научили, понимать - нет! Я тебе здесь не помощник, если уж не в состоянии даже дату разобрать,то чоуж...:(( ЗЫ.Цепи купи ещё, тоже полезная вещь | |
342
- 21.01.2014 - 23:27
| 339-UR > Это совершенно дешёвый и бездарный риторический приём. Да, утрируя сотни до "тысяч", ты, определённо, конструктивно обосновываешь своё мнение. Вопрос в силе – ты на трассу в сторону Ставрополья выезжал или зимой ты по трассе (к морю или в соседние регионы) ты не ездишь, ибо сидишь дома с летней резиной в обнимку? | |
343
- 21.01.2014 - 23:35
|
341-UR > И тут ты мимо. Я "клинское" не пью, с пивом я вообще осторожен, если редко и покупаю пиво, то немецкое или чешское, ибо наслышан от друга-технолога, как готовится "Клинское". Откуда в твоём сознании столько шаблонов. Сейчас твоя речь выглядит как попытка выкрутиться из ситуации: создал бездарную тему, которую на следующий день опровергла сама природная ситуация и теперь над тобой потешается весь форум. Модератор ветку хорошо почистил, теперь у тебя есть возможность говорить о том, что "у поколения Клинского" "проблемы с восприятием", без вопросов. Оправдываясь и говоря о том, что, когда ты создавал тему и писал первые (удалённые) сообщения, то имел в виду совсем не то, о чём все подумали, – тем самым ты ставишь себя в ещё более глупое положение. | |
344
- 21.01.2014 - 23:59
|
*резюмируя* Читаешь по диагонали(иначе бы не задавал глупых вопросов о том куда и сколько я езжу),в демагогии не силён, дураком прикидываться не умеешь, сам насмешил весь белый свет своими страхами и страховками, но ищешь на кого перевести стрелки)...продолжай,а мне с тобой скучно..не, не так - скучно-скучно:))) И стыдно за тебя..да,очень) | |
345
- 22.01.2014 - 00:07
| 344-UR > Форум я, и правда, читаю по диагонали, ибо вчитываться в твои перлы об отсутствии зимы, когда у меня за окном всё во льду, особого желания нет. По трассе ты, видимо, зимой не ездишь, ибо вместо того, чтобы дать внятный ответ, третий раз идут какие-то ссылки и упрёки на предмет "проблем восприятия". До твоего умения "прикидываться дураком" мне, и правда, ещё далеко. Страхов у меня нет, есть страховка, ремонт автомобиля стоит примерно $800-1000/точка, самое дешёвое – $500 – покраска бампера, выходя сегодня из дома, я думал о делах насущных, а не о том, лежит дерево на моём автомобиле или нет. Вообще – страховка – это правило в более-менее современном обществе, которое позволяет не остаться с голым задом на улице (если на автомобиль упадёт дерево или сгорит дом из-за короткого замыкания), такие как ты красочно пишут на форумах о своей смелости, а потом побираются с миру по нитке на восстановление жилища, – это, как раз, не нормально, но твою психологию советского человека уже не исправить. И твоё регулярное повторение слова "скучно", – это какая-то фишка? Или ты меня так задеть что ли хочешь, я не могу понять? Какой-то детский сад "Ромашка". Что касается стыда, стыдись своих детей, батя, я со своей жизнью как-нибудь разберусь сам, будь уверен. ;) | |
Модератор 346
- 22.01.2014 - 00:09
| мы наблюдаем классический дипломатический диалог северной и южной кореи... что может быть смешнее двух враждующих государств, неспособных к войне :)))) | |
347
- 22.01.2014 - 00:09
| Что-то мне подсказывает, что я пожалею о том, что озвучил цены на рихтовку/покраску, ибо сейчас будет сказано, что по таким ценам ремонтируют только лохи, а чОткие поцики делают у Коли в гараже по 5000 руб./точка. Это разные уровни мышления в принципе (не подумай, твоё мышление – мышление богатого человека, ты можешь позволить себе купить новый автомобиль и новый дом, я не могу, ибо нищеброд, поэтому за сохранность моего имущества полную ответственность несёт страховая компания). | |
348
- 22.01.2014 - 01:34
| 345-Bender Bending Rodriguez > Я знаю где можно покрасить бампер за 800$. Если интересно - обращайся. )) Оторвись от лохов, красящих по 5-7 тысяч рублей, ещё сильнее. ;) | |
349
- 22.01.2014 - 01:39
| 348-Eddie > Зачем? Есть ОД с установленными ценами, хоть $1500/точка, мне-то что. | |
350
- 22.01.2014 - 01:53
| 349-Bender Bending Rodriguez > Ну, думал мож в твоём мирке чем дороже - тем круче. )) | |
351
- 22.01.2014 - 01:57
| зимняя не жмет...проблем не вижу ...кто захотел,переобулся...кому..бгг,вроде вас...ну,как пожелаете...в чем проблема? | |
352
- 22.01.2014 - 02:07
| 350-Eddie > В моём "мирке"? :) Вообще-то страховка - это норма для всего развитого мира, только в твоем с UR "мирке" это, как раз, невиданная роскошь. Мне сложно понять вас, богатых людей. :) | |
353
- 22.01.2014 - 02:17
| 352-Bender Bending Rodriguez > Ну вообще-то речь сейчас о шла о покраске, а не о страховке. )) Но своим "закончилась КАСКО - поехал на такси" ты повеселил изрядно. :D И не только меня. ) Так что непонимание очевидных вещей, в твоём случае, весьма оправданно. ))) | |
354
- 22.01.2014 - 02:28
|
353-Eddie > Вообще-то речь шла о страховке, в контексте чего были приведены цены на ремонт (ибо при наличии страховки они мало интересуют страхователя, при отсутствии – ремонт у официального дилера может показаться дорогим и начинается поиск вариантов подешевле в гаражах и небольших пыльных боксах с рихтовкой "на глаз" и соответствующей покраской). [i]Но своим "закончилась КАСКО - поехал на такси" ты повеселил изрядно. :D И не только меня. )[/i] Это совершенно нормальная практика, к которой рано или поздно придёшь и ты (или уже твои дети), когда достигнешь определённого уровня жизни. Это и есть очевидные и понятные всему развитому миру вещи, "просто ты к этому ещё не привык". | |
355
- 22.01.2014 - 02:46
| 354-Bender Bending Rodriguez > Я не утверждаю, что иметь КАСКО - что-то из ряда вон выходящее. Но боязнь отправиться в путь без неё - несомненное основание показаться психиатру. ))) | |
356
- 22.01.2014 - 02:54
|
355-Eddie > Причём тут боязнь? У тебя в мышлении интересные категории, либо "боязнь", либо "лох", либо подобное. Это разумный подход. Другой вопрос, что ты и тебе подобные – не всегда люди разумные. Вы разумность и предусмотрительность называете "боязнью", но когда сгорает ваш дом или разбивают вашу машину, ваша жизнь останавливается: вам не на чем и некуда ехать и негде жить. С другой стороны, наличие страховки позволяет мне просто не задумываться о подобных вещах. Выходя утром на улицу, признаться честно, меня мало волновало, лежит ли дерево на моей машине или нет, моя мысль была занята задачами насущного дня, а не перспективами получения убытков и срыва личных планов на какие-нибудь $5-10 тыс. Другу, кстати, не так давно грузовик порвал крыло и поцарапал дверь (просто не спеша ехал по своей полосе, не нарушая, грузовик при внезапном перестроении не заметил автомобиль справа). Казалось бы, две точки, ремонт вышел в 180. 7 мес. судился, чтобы взыскать ущерб с собственника – гос. компании, которые в принципе не платят без решения апелляционной инстанции суда, иногда подают и кассационную жалобу. После этого человек пошёл и оформил КАСКО+ДОСАГО, ибо 120 тыс. для восстановления современного автомобиля - это кузов отполировать и тряпочкой стёкла протереть, и всё. | |
357
- 22.01.2014 - 09:59
|
321-UR >Давай диктант на пари напишем. На неплохой куш. Там и увидим: кто русский язык понимает, а кто и так себе. Клоун! | |
358
- 22.01.2014 - 10:50
| Я только сегодня смогла выехать, дерево поперек улицы упало. Что тут, невероятная радость счастливых обладателей зимки?) | |
359
- 22.01.2014 - 11:08
| Любопытно читать подобное: в селе на всей улице на нашлось мужика с пилой? | |
360
- 22.01.2014 - 11:17
| 359-Bender Bending Rodriguez >мужики с пилой освобождали провода от веток, пока очистили одно, другое упало. Тут похлеще было, чем в городе. | |