0
- 19.01.2014 - 00:58
|
Я к тому,что вспомнился сегодня, после ночной прогулки по городу, ажиотаж по замене резины,традиционный по сути,и случившийся по традиции в первые морозные,слегка гололёдистые дни декабря. Что тут началось!!!...ажиотаж...очереди...записи на определённое время для переобувания,в первых рядах,как обычно, понаехавшие из разных сибирско-пермских краёв:),убедивших всех влёгкую,шо без зимки всем трындец...,вам сегодня не смешно,не?:)бгг:))) И вообще,считаете ли вы чувство стыда,возникающее после совершённых вами глупостей,нормой?Речь не только об авто...Давайте взглянем шире,вообще вам бывает стыдно за что-нибудь? Просто интересно)(с) | |
401
- 28.01.2014 - 21:07
|
397-Rechka_ >Сразу видно - взрослый человек писал,респект) Собственно в Вашем сообщении содержится квинтэссенция тех мыслей, которые пытаюсь донести - решающее значение в любом случае имеет прокладка... между рулём и сидением! Ну а так-то зимняя резина это хорошо по-любому,я не отрицаю))) | |
402
- 28.01.2014 - 21:09
|
Если б столб[quote=UR;33904627] решающее значение в любом случае имеет прокладка... между рулём и сидением! Ну а так-то зимняя резина это хорошо по-любому,я не отрицаю))) [/quote] Млин а о чем спорили то тогда?? То, что зимняя резина не спасет идиота за рулем? Так это по-моему и так ясно.. Зимняя резина это хорошо. А о чем тема вообще?) То, что шипы и абс на гололеде не работает понятно всем. Зато они прекрасно работают по снегу, который обещают в четверг в виде сильного снегопада и по кашке, которая вчера лежала на дороге. Замечательно работают | |
403
- 28.01.2014 - 21:11
| 397-Rechka_ > Так а что же ты каталась на шипах и с ABS/ESP? :) Ну купила бы Приору и каталась, ведь всё-равно не делает? :) ABS трещит постоянно, в пригороде. Машину не уносит, держит курс. При поворотах небольшой занос выравнивает ESP, сегодня специально по заледеневшей грязи в чистом поле полетал – прекрасные впечатления. Я ездил на разных автомобилях, в т.ч. отечественного производства, без каких-либо вспомогательных систем и на летней резине, мне есть, с чем сравнивать. Лучше всего, конечно, шипованные шины и постоянный симметричный полный привод с ESP, там чудеса. Но и передний + зимние нешипованные шины позволяют достаточно хорошо контролировать автомобиль. | |
404
- 28.01.2014 - 21:12
|
[em]Ну а так-то зимняя резина это хорошо по-любому,я не отрицаю)))[/em] ООООПА. Ну, тему можно закрывать. | |
405
- 28.01.2014 - 21:23
| автор навлек гнев бога погоды !!! | |
406
- 28.01.2014 - 21:24
| 403 спасибо добрый человек и на девятках и на лысой резине по гололеду я уже накаталась.. .))) | |
407
- 28.01.2014 - 21:26
| +пишу к тому, что как в рекламных роликах, чтоб ехать сотку, а потом встать как вкопанный на краю ледяной пропасти да еще с разворотом такого не бывает.. .сила люди знали. | |
408
- 28.01.2014 - 21:27
| Чтоп люди знали. ...(телефон собака все коверкает) | |
409
- 28.01.2014 - 21:53
|
402-Tutti_Frutti >О чём спорит и что доказывает скучнобендер я обсуждать не буду))),а что касается меня, то замысел сабжа возник в крещенскую ночь, когда очередной раз обратил внимание(звук!) на количество машин на шипах. Вспомнился ажиотаж в начале декабря по установке резины(записывались чуть не на сутки вперед),и потом чуть ли не двухмесячное ожидание мороза,продолжая кататься на небезопасных на асфальте шипах(которые его ещё и портят!)Скажешь не глупость? Ну переобувайтесь тогда всякий раз с бендером туда-сюда, почему нет?))) Тема также о глупости, которая может обернуться бедой, когда начитавшись рекламных проспектов от производителей шин и перлов от разных бендеров(см.выше)некоторые решают, что поставив резину на шипах им можно всё...можно,но недолго,увы. Вот об этом тема. 404-Bender Bending Rodriguez [em]>"ООООПА. Ну, тему можно закрывать.."[/em] Мы же давно выяснили и [b]ты признал[/b],что читаешь по диагонали, так что тебя удивляет?:)Ну подумаешь, пропустил кое-что по мелочи)) Не расстраивайся, многим, даже наверное большинству читавших очень запомнились и понравились твои пафосные посты. Они - красивые:) ЗЫ.Бендер,напоследок - постоянная работа(трещит) антиблокировочной и других систем активной безопасности свидетельствует о неправильно выбранной скорости движения, не соответствующей дорожным условиям, что ведет к созданию опасности для движения. Каждый имеет право выбора, но реклама такого стиля управления ТС однозначно вредная штука. | |
410
- 28.01.2014 - 21:55
|
А у меня только один вопрос к Юре ))) тема создавалась с вектором насмешки над теми кто в первый снег побежал переобуваться "вам сегодня не смешно,не?:)бгг:))) И вообще,считаете ли вы чувство стыда,возникающее после совершённых вами глупостей,нормой?Речь не только об авто...Давайте взглянем шире,вообще вам бывает стыдно за что-нибудь? Просто интересно)(с) " (с) Юра, тебе сегодня не смешно? Бывает ли стыдно за что-нибудь? Особенно с корявым отходом что ты имел в виду совсем не то что написал ;)))) | |
411
- 28.01.2014 - 22:12
|
410-Музыкальный Мастер >Всё - нет,Боря:) И вектор лёгкой под***ки никуда не делся,ровно также, как никуда не делись два месяца цоканья копытами по асфальту при 10 тепла отдельными ...:))) Ты предполагаешь, что я 20 января не ожидал неделю-другую мороза/снега? Бггг) Если начистоту...Я сам проходил это много лет назад, когда только-только появились в продаже(о чудо!) различные зимние и незимние шины, даже отдавал как-то на шипование дяде Ашоту, ибо как же - никак без этого, ай-яй-яй )) Тут да, смеюсь над собой тогдашним, и слегка улыбаюсь, читая тут...тебя вот в частности:)) | |
412
- 28.01.2014 - 22:12
|
409-UR > ну я и переобуваюсь туда сюда))) шиповка на дисках. Если я вижу прогноз на 2 недели вперед минусовой температуры, я и езжу на шиповки, если я вижу +10, то не езжу. Все просто. Записи за сутки нет. Диски стоят не дорохо) Ну а по поводу "им можно все" тут я согласна, хотя по моим наблюдениям исполняют как раз опущенные и прочие, и зимой и летом и чаще на летней резине с лозунгами "мне плевать на всех"( | |
413
- 28.01.2014 - 22:17
|
Елке, чего к шиповке то пристали? Речь хотя бы о ЗИМНЕЙ резине, а не о летней или якобы "всесезонной".. На летней резине зимой даже в -1 ездить не гуд, и над такими поулыбаться уместнее. Хотяяя выпадет снег и большинство этих товарищей ветром сдует с дороги, хоть пробок не будет. | |
414
- 28.01.2014 - 22:19
| 395-Bender Bending Rodriguez >к сожалению, в случае с шестёрой голова будет болеть у меня, а не у страховой компании((( Никакая страховая не погасит мне реального ущерба, потому, что....Ну, в общем, не буду лишний раз понтоваться. Просто - не погасит. А судиться с человеком, у которого, возможно, эта шестёра - единственное, что он нажил за всю свою жизнь мну совесть не позволит. Я ж не людоед и не коллектор какой-нибудь. | |
415
- 28.01.2014 - 22:20
|
412-Tutti_Frutti >[quote=Tutti_Frutti;33905383]по моим наблюдениям исполняют как раз опущенные и прочие, и зимой и летом и чаще на летней резине с лозунгами "мне плевать на всех"( [/quote] Ну так это же не здоровые на голову люди, от них просто держаться подальше хоть зимой, хоть летом..Хотя никто не застрахован. И от Артурика Швеца тоже... Можно мотоциклистов "одноразовых" вспомнить, особо люблю "скутеристов"...никуда от них не деться,увы | |
416
- 28.01.2014 - 22:22
|
411-UR > специально для профилактики склероза у тебя как старого опытного камикадзе, напомню про зимы 05-06 гг , 08-09 гг , 10-11 гг. Ога, ога, неделя другая мороза, бгггг))))) Не криви душой Юр, проигрывать надо достойно. К слову у меня авто весом под 2 тонны постоянный полный и комплект бриджа dmz-3. Не дает ощущения уверенности как на низкопрофильной летом, но куда комфортнее и спокойнее чем на второй машине на которой летник. Климат изменился, зима приходит позднее, но и весна тоже Юр, вспомни прошлый год и снег в апреле. Опщим жалкие оправдания, не ожидал от твоих серебряных вискоф ))) | |
417
- 28.01.2014 - 22:23
| 415-UR > ну так в том то и дело, что адекватный человек на шипах и с полным приводом по гололеду исполнять не будет. И честно говоря вчера ехала, когда это началось, адекватных было большинство. Все ехали не больше 40-ка. И полноприводные джипы и шипованные и на зимке и на летней (последним, видимо, было очень страшно))) | |
418
- 28.01.2014 - 22:26
| 416-Музыкальный Мастер > не было в прошлом году снега в апреле) я в начале апреля уже в шортах ходила, а в конце апреля день рождения ребенку всем было очень жарко. Был снег в апреле, но не в прошлом году и не в позапрошлом. Все фото апрельских шорт/маек есть и память меня не подводит | |
419
- 28.01.2014 - 22:28
| 418-Tutti_Frutti > таки был, мы с женой на дачу в Кр.кр приезжали , утром просыпаемся а на цветах абрикоса снег )))) | |
420
- 28.01.2014 - 22:35
| 419-Музыкальный Мастер > не знаю где у вас был, а у нас в Краснодаре не было) ходили мы в шортах и майках весь апрель. Я еще думала, что лето такое холодное потому (в конце июля оч похолодало и почти до конца), что оно рано началось. Так что не знаю не знаю) разные у нас Краснодары)) | |
421
- 28.01.2014 - 22:37
|
416-Музыкальный Мастер >Боря,раззуй глОза!:))Я был искренен аки девственница на причастии,ты о чём? если тебе хочется, ожидай хоть вечную мерзлоту, я по этой теме всё сказал.И перестань, пожалуйста, приписывать мне "жалкие оправдания", мне не в чем оправдываться, ей-Богу:) Правда появилась некоторая неловкость...я никак не ожидал, что такая реакция у тебя будет,... ну не расстраивайся, Борь, вот сейчас же нормально себя чувствуешь? ну и не комплексуй по поводу месяца/другого на зимке по лужам,подумаешь..забей))) ЗЫ.Ты,кстати,ростовский же? так о чем речь? вот там, да - другое дело)) *подсказал оправдание*))) | |
422
- 28.01.2014 - 22:39
| Снег на абрикосах, действительно, был)))Просто в прошлом году они зацвели очень рано - 8 марта. Немудрено запутаться. Я-то помню. Для нас с дочкой тот денёк был весьма знаменательным, потому и помню))) | |
423
- 28.01.2014 - 22:45
|
409-UR > [i]Мы же давно выяснили и ты признал,что читаешь по диагонали, так что тебя удивляет?:)[/i] Я твой поток абсурда, и правда, читаю по диагонали. [i]ЗЫ.Бендер,напоследок - постоянная работа(трещит) антиблокировочной и других систем активной безопасности свидетельствует о неправильно выбранной скорости движения, не соответствующей дорожным условиям, что ведет к созданию опасности для движения. Каждый имеет право выбора, но реклама такого стиля управления ТС однозначно вредная штука.[/i] Какой-то у тебя еврейский "напоследок", ты уже неделю со мной "не дискутируешь". ABS трещит [i]только [/i]во время торможения, независимо от скорости, и [i]только[/i] в зависимости от сцепления с поверхностью на разных колёсах: когда одно колесо идёт по снежной "каше", другое по мокрому асфальту, хоть 10, хоть 20 км./час., будет трещать. | |
424
- 28.01.2014 - 22:47
| 420-Tutti_Frutti >был снег в апреле! Я с коляской гуляла и муфту меховую цепляла, чтоб руки не мерзли и на ней так красиво снежинки смотрелись! | |
425
- 28.01.2014 - 22:49
| 421-UR > я только с конца 11-го года Ростовский, так что сомневаюсь что с этого момента в Краснодаре что-то кардинально изменилось. Схема всегда одна тепло до нового года, с середины января до конца февраля холодно с февральскими окнами. И вечно замерзающие по утрам ейское шоссе и новороссийская трасса, между еблановкой и энемом. Ну и как я уже писал ранее зимой в теплую погоду на зимней резине комфортнее чем в холодную погоду на летней )))). | |
426
- 28.01.2014 - 22:58
| 424-atamanka01 > когда?) может я его проспала дома, а потом вышла и жара 28-30 градусов? | |
427
- 28.01.2014 - 23:00
|
Нашла архив погоды за апрель 2013.. Скажите мне как при таких градусах мог выпасть снег на абрикосы?)))) [url]http://prognoz-pogoda.com/arhiv/krasnodar/april[/url] | |
428
- 28.01.2014 - 23:02
|
Офигеть разница 2012 [url]http://prognoz-pogoda.com/arhiv/krasnodar/4-2012[/url] И 2011 [url]http://prognoz-pogoda.com/arhiv/krasnodar/4-2011[/url] | |
429
- 28.01.2014 - 23:05
| 428-Tutti_Frutti > это не архив погоды, а архив прогноза. | |
430
- 28.01.2014 - 23:05
| 426-Tutti_Frutti >не знаю, когда ты проспала, но я снег запомнила. И апрель не таким уж и теплым был, особенно первая его половина. | |
431
- 28.01.2014 - 23:25
|
429-Музыкальный Мастер > я вижу, что прогноза, но явно у нас метеорологи шагнули на шаг вперед и не будут показывать +25 в то время, когда -1.. Как-то так 430-atamanka01 >мдя.. Мы, явно, из разных городов. У лучшего друга сына в первых числах апр др и было ооочень тепло))) я молчу про 30 апреля была жуткая жарень. И аццкие пробки. В 2013 году 30 апреля зафиксировано как день с самыми сильными пробками (потом в интернете нашла график) поэтому всеее опоздали на др к сыну на 2 часа, даже его папа) | |
432
- 28.01.2014 - 23:29
|
429-Музыкальный Мастер > для тебя нашла именно погоду за апрель 2013) бывает снег в 4.4 градуса тепла? (Это минимальная темпа за апрель): все таки интересно где я была во время апрельского снега 2013 [url]http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34927&month=4&year=201[/url] Норма среднемесячной температуры апреля: 12.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 14.0°. Отклонение от нормы: +1.8°. Норма суммы осадков в апреле: 51 мм. Выпало осадков: 20 мм. Эта сумма составляет 39% от нормы. Самая низкая температура воздуха (4.4°) была 12 апреля. Самая высокая температура воздуха (29.8°) была 28 апреля. | |
433
- 28.01.2014 - 23:32
| 432-Tutti_Frutti > +4.4 днем может быть -1 или 0 ночью или утром. | |
434
- 28.01.2014 - 23:34
|
433-Музыкальный Мастер > 4.4 самая минимальная температура ночью. И за весь месяц. ниже не опускалась. Ты график смотрел?) Ну раз так сложно на еще ссыль [url]http://pogoda.turtella.ru/Russia/Krasnodar/april/[/url] Самая высокая дневная температура в апреле 2013 года составила 26°С. [b]В то время как минимальная температура ночью опускалась до 4°C[/b]. Средние показатели дневной и ночной температур в течение апреля составляют 18.3°С и 8.4°С соответственно. Ну и так как мы выяснили, что это была ночная температура, может идти снег при +4 или нет? | |
435
- 28.01.2014 - 23:36
| 434-Tutti_Frutti > а может дождь идти при -2? | |
436
- 28.01.2014 - 23:38
| 435-4екистка > может. Охлажденный или ледяной дождь называется явление. | |
437
- 28.01.2014 - 23:40
| 434-Tutti_Frutti > врут )) а мы с атаманкой не врем )) | |
438
- 28.01.2014 - 23:41
| 437-Музыкальный Мастер > поняла. Договорились) | |
439
- 28.01.2014 - 23:41
| 436-Tutti_Frutti > ну вот и при плюсовой температуре вполне может идти снег. Он может прям валить хлопьями в воздухе и таять на земле... | |
440
- 28.01.2014 - 23:43
|
439-4екистка > а как называется явление не знаешь? Просвещаюсь. Ну допустим идет и тает, так как на улице +4. А как он на абрикосах умудрился остаться? | |