Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Богатство разрушает общество. (http://forums.kuban.ru/f1553/bogatstvo_razrushaet_obshestvo-5217662.html)

Mianatala 28.12.2013 18:57

160-ГолаяПравда > конечно, к дядьке. Но зависть - плохое чувство, а всех уравнять пытались при коммунизме, да ничего не вышло.
Всегда будут богатые и бедные, а если мозгов нет, то бедные опять убьют богатых и рабочий станет во главе завода :)

mis_sti 28.12.2013 18:59

149-Смутьян > Так я с тобой согласна! Но обычно "богатство" - не от зарплаты. Вон наши депутаты заявляют о годовой зарплате 2 млн, а дворцы строят - настоящие.

smutic 28.12.2013 19:09

154-Бета >Сначала разрушаются именно моральные основы существования общества. Мы сейчас пожинаем плоды морального падения постсоветского общества в 80-90-е годы прошлого века. Именно тогдашняя молодёжь сейчас пришла к власти и согласно тогдашним установкам плодит коррупцию и воровство. Моральные установки нынешней молодёжи вызывает очень серьёзные опасения за наше будущее. Те, кому сейчас по 15-20 лет через 20 лет будут у власти. А как они будут реализовывать свою власть, если усвоили правила, согласно которым совершенно необязательно обладать знаниями и умениями для того, чтобы обеспечить [b]только своё личное благосостояние[/b]? Огромная часть современной молодёжи наплевала на само понятие общественного благосостояния, ставя во главу угла исключительно своё личное благосостояние. Это означает, что пенсии у нас с вами будут мизерными, общественный транспорт, здравоохранение - все фонды общественного потребления будут уничтожаться. Вы ж поймите, что если ваш сыночек сегодня вам заявляет, что ему плевать на "лохов", "неудачнков", "швалей" и "быдло", которое не умеет воровать и ловчить, то завтра он вполне спокойно будет относиться к тому, что в холодных квартирах будут умирать от голода старики, инвалиды, безработные...
А ведь безработными часто становятся отнюдь не самые худшие специалисты и работники.

Будучи начальником, я нередко занимался подбором кадров среди специалистов ИТ. Могу точно сказать, что нынешние молодые "айтишники" очень часто крайне плохо образованы и некомпетентны, очень плохо и совершенно не владеют теорией, очень неаккуратны в работе, не говоря уже о том, что совершенно не обладают знаниями по оформлению технической документации. Молодые специалисты совершенно не умеют работать с техдокументацией! Не знают и не понимают технических стандартов, требований и условий... а часто и терминологией не владеют. Например, спрашиваешь: "назовите четыре основных уровня сетевых протоколов ОSI" - в глазах видишь полное непонимание вопроса. А ведь это основа построения компьютерных сетей - от зубов должно отлетать...

То, что у нас сейчас относительно редко случаются аварии и катастрофы по техническим причинам - это благодаря наследию ещё советского времени. Советские инженеры проектировали и строили с большим запасом прочности. Но скоро этот запас прочности иссякнет и нам придёт совершенный и полный трындец...

Погодите ещё - наши детки лет через двадцать устроят нам всеобщий карачун...

А причина этого в том, что современной молодёжи вдалбливаются совершенно чуждые нашему обществу западные ценности: эгоизм, индивидуализм, потребительство... В нашем климатическом поясе, при наших условиях это губительно для всего общества и для каждого в отдельности.

Вы что же думаете, то, что сейчас мы живём за счёт продажи сырьевых ресурсов, погубив высокотехнологическое производство - это просто так получилось? Новыми технологиями всегда занималась молодёжь. А нынче я смотрел на выставку технического творчества молодёжи, в которой участвуют студенты старших курсов ВУЗов, и наблюдаю уровень, соизмеримый с уровнем выставки какого-нибудь заштатного кружка юных техников времён Советского Союза. Стыдно смотреть на это. А нам ещё впаривают враньё о том, что это, дескать, ой какие высокие достижения... Тьфу!...

Mianatala 28.12.2013 19:16

163-Смутьян > все так. Только я бы сказала, что прежде всего жажда богатства разрушает общество, а не энное количество денег у человека как таковое.

хуторяночка1 28.12.2013 19:25

а я не люблю ИТ специалистов старше 45. По моим скромным наблюдениям, эти люди очень плохо обучаются новым методикам, практически не интересуются развитием ИТ, используют старые методы, которые выучили 500 лет назад, даже страшно становится. И ообенно мужчинам очень тяжело это дается, умение перестраиваться, держать руку на пульсе развития.

mis_sti 28.12.2013 19:48

165-Фрекен Снорк > Вот! Согласна.

13й 28.12.2013 19:51

163-Смутьян >всю жизнь была семиуровневая модель, и для построения сети не больно то она и нужна..

Ritmik 28.12.2013 19:54

0- уравниловка - так же разрушает общество. И как быть?...

хуторяночка1 28.12.2013 19:54

166-Мисти_ >Мисть, ну что говорить, передо мной сидит двое сотрудников мужского пола 45 лет, которые до сих пор язык запросов не освоили до приличного уровня, я уже молчу об СКД, которое уже существует несколько лет. Но признаться в этом им очень тяжело, спросить у меня тоже, т.к. я их моложе и вообще женщина, что я могу знать ))) И смех, и грех )

mis_sti 28.12.2013 20:15

169-Фрекен Снорк > Зато, наверное, они знают "четыре основных уровня сетевых протоколов ОSI". Я тоже что-то такое учила на ВМиК.
А ты язык запросов освоила до приличного уровня? У меня только простые получаются, мне кажется - пространственного воображения не хватает.

smutic 28.12.2013 20:25

165-Фрекен Снорк >Вот видишь, твоё бабское заблуждение практически снижает техническую культуру. А "старые методы" - это хорошо проверенные методы. Не всякий "новый" метод полезен. Например, сейчас завоёвывают популярность всевозможные "веб-движки", особенно среди молодёжи. Вроде как бы удобнее, на первый взгляд... А получается, что "старый" метод куда более эффективен этих "движков".
Все "новые" методы основываются на значительном увеличении потребления ресурсов - скорости оперативной памяти, мощности процессора, объёмов жёсткого диска... Что очень сильно перегружает и сами серверы и вероятность возникновения ошибок и действия компьютерных вирусов.
Кстати, я уже не говорю о том, что очень часто, да почти повсеместно, компьютерные сети на предприятиях не имеют ни проектной, ни эксплуатационной документации, что приводит к ошибкам и проблемам в эксплуатации компьютерных систем и сетей...
Впрочем, бабам о технической культуре и дисциплине говорить бесполезно - женщины в этом совершенно ничего не соображают.

smutic 28.12.2013 20:27

166-Мисти_ >То же, что и в моём посте 171. Поэтому женщина - руководитель ИТ-подразделения предприятия - это оксюморон, диверсия в масштабе предприятия.

smutic 28.12.2013 20:29

169-Фрекен Снорк >Да врёшь ты - бабе соврать, чтобы выставить себя "умной" и "компетентной" - как "два байта переслать". Ты даже сама не понимаешь, о чём говоришь.

хуторяночка1 28.12.2013 20:30

171-Смутьян >про техническую документацию я согласна с тобой, здесь не стану спорить, мало кто владеет ей на должном уровне. Но и тут прокол, опять я единственный человек из отдела, кто ее оформляет, в то время как мужчины этого не делают. Кстати, я тебя не оскорбляла, ты же постоянно это делаешь, что ж, что явно тебя не красит, как мужчину.
170-Мисти_ >не скажу, что на самом высоком, но пришлось освоить довольно неплохо.

хуторяночка1 28.12.2013 20:34

173-Смутьян >конечно вру ) И держат меня на довольно приличном окладе как раз за вранье и лизоблюдство, сплетни и козни, поверь ) И начальника моего, тоже женщину, за это же, точно тебе говорю. Уже не один десяток лет как раз в той конторе, которую ты упоминал в этой теме ) Политика такая. Одно удивляет, как только ничего не ломается у нас )
Кругом враги (с)

ЁлкА ТигровАЯ 28.12.2013 20:37

175-Фрекен Снорк >гадена С)
Обрушила человеку небо на голову)

mis_sti 28.12.2013 20:42

171-Смутьян > Да тебе самому-то сколько? Потому и пишешь ТАКОЕ. Тебе тоже давно пора на пенсию.

smutic 28.12.2013 20:45

174-Фрекен Снорк >Да ладно... Ты же знаешь, как отношусь к тому, когда здесь начинают расписывать свои достоинства - я о себе, между прочим, ничего не говорю и себе никаких достоинств никогда не приписываю, ибо это верх неприличия, заниматься саморекламой. Ведь не могу же я проверить твои слова - откуда мне знать то, что ты о себе пишешь правду, а что приукрашиваешь и почему тебя держат на твоей работе? Эти два мужчины-программисты, кстати, могут и не знать запросы просто по причине того, что в работе они их не используют и сталкиваются с ними крайне редко...

Но вот теоретические основы знать надо обязательно - это как раз необходимое и достаточное условие, позволяющее быстро освоить любую новую технологию быстро и без проблем.

smutic 28.12.2013 20:47

167-13й >Четыре уровня - это основные уровни. Семь - это уже более подробное их описание...

mis_sti 28.12.2013 20:57

178-Смутьян > Жизнь показывает, что это не так. Запросами они не пользуются, потому что не умеют, а не умеют, потому что не пользуются.
А каких замшелых пней моя дочь откопала в Нидерландах! Никогда бы не подумала, что такое бывает.
Вот что тебе за беда - переживать за скорость или память, если они выросли в 100 - тысячу раз? Новые технологии как раз и рассчитаны на то, что этот ресурс теперь условно бесконечен. А ты будешь и дальше писать на ассемблере?

smutic 28.12.2013 20:57

167-13й >Кстати, если ты их не знаешь, то явно демонстрируешь уровень невысокой компетенции. А неисправность в системе наверняка пытаешься найти "методом научного тыка".
Зная уровни OSI и понимая, какой софт на каком уровне работает, причину проблем гораздо легче и быстрее отыскать. Владея теорией решать задачи куда как эффективнее, чем подбирать нужные строки и отыскивать ошибки в программном коде.

smutic 28.12.2013 21:04

180-Мисти_ >Вот твоё бабское непонимание того, что ресурсы, даже если они в 100 тысяч раз возросли, имеют ограничение, не понимая элементарного факта, что и информационный поток тоже возрос в 100 тыс. раз - это и есть как раз та самая проблема, когда антивирус Касперского попросту намертво вешает рабочую станцию на несколько минут, а 1С тормозит, как сволочь...

Вот непонимание элементарных "древних" и "устаревших" принципов программирования и способствует возникновению всякого софтового говна, типа "Виндовс 8"...

Вот такие программисты создают веб-сайты в "Дримвивере" и пытаются выдать их за шедевры и искренее недоумевают, когда открываешь их в "Мозилле" и показываешь, что текст "поплыл", а картинки не отображаются. После чего эти "разработчики" пускают слюни и говорят "но в айпаде-то нормально всё работает...". Вот, какие "специалисты" порой занимаются коммерческими проектами.

Наумовна 28.12.2013 21:07

172-Смутьян > как же вас забавно корежит от женщин-руководителей))

tih_online 28.12.2013 21:08

О май гадбл,мои очи,што я вижу... От "бабы стервы и капитализм - овно" до "it специалистов и OSI". Это что,реклама самому себе? :) Нормальный it специалист или уже женат,или собирается жениться,или на крайняк снял себе телку(а лучше - трех),набрал пиваса и пошел с ними заниматься построением локальных сетей. А тут хрень какая-то творится :))

Трижды_Замужем 28.12.2013 21:10

Ниче не хочу читать, все да!

smutic 28.12.2013 21:13

183-Наумовна >Это правда - меня действительно корёжит от баб-руководителей. Ни разу не встречал нормальную бабу-руководителя, которая действительно эффективно руководила бы производством или сбытом. Что ни баба-руководитель - то обязательно какая-нибудь фантазёрка, не понимающая, что законы физики и математики не подчиняются её приказам и указаниям.

Трижды_Замужем 28.12.2013 21:18

[quote=Смутьян;33526543]. Ни разу не встречал нормальную бабу-руководителя,[/quote]а я,а как же я, Вадим?!!!!!!

smutic 28.12.2013 21:19

187-Трижды_Замужем >Я не знаю тебя даже как руководителя.

Наумовна 28.12.2013 21:24

186-Смутьян > тебе, судя по твоим постам вообще нормальные бабы не встречались))

smutic 28.12.2013 21:26

189-Наумовна >Встречались.

Наумовна 28.12.2013 21:28

190-Смутьян > уже хорошо

хуторяночка1 28.12.2013 21:29

182-Смутьян >а какие у вас разработки, можно поинтересоваться? Успешные?

smutic 28.12.2013 21:32

192-Фрекен Снорк >Вполне успешные. Некоторые работают вот уже 8 лет кряду и ни разу не сбоили.

Скромное обаяние буржуази 28.12.2013 22:05

Прошу прощения, что не осилила весь субж, скажу лишь только, что деньги никого не меняют. И никакого набора дополнительных качеств своему владельцу не предоставляют. Просто человек, имеющий деньги, в меньшей степени стесняется демонстрировать своё истинное лицо. И если его лицо не обезображено ни добротой, ни порядочностью, ни интеллектом, это будет гораздо заметнее. Появились деньги у нувориша - всё дерьмо из него наружу и попёрло. Не потому, что оно внезапно образовалось, а потому, что раньше он его демонстрировать боялся. Можно ведь и фейсом об тейбл. А теперь - охрана, чего стесняться-то?

Tigriza 28.12.2013 22:32

194-Скромное обаяние буржуази >верно

Umbra 29.12.2013 00:45

нчт. Мне одной это напомнило Стэнфордский тюремный эксперимент..

smutic 29.12.2013 00:49

196-Umbra >Что это за эксперимент?

Umbra 29.12.2013 00:52

197-Смутьян >ссылка в вики подойдет?
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82[/url]
И, как минимум, два фильма? (опция по желанию)))

Umbra 29.12.2013 00:53

+ художественных

mis_sti 29.12.2013 00:54

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%FD%ED%F4%EE%F0%E4%F1%EA%E8%E9_%F2%FE%F0%E5%EC%ED%FB%E9_%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2[/url] - просто ужас какой-то!
Я про попроще эксперимент читала, но с тем же результатом.


Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.