![]() |
[quote=Stravaganza;33679234]319-Я ЗА БАН >После первого предложения должен быть вопросительный знак, или мне показалось? [/quote] "вот почему" можно опустить, но это всё таки более полно отразит негодование. Вопросительный знак очень уместен, но ответ на вопрос я знаю и понимаю. Хотя, если я пишу на русском, вопрос там должен быть. |
В таком случае без несомненных сомнений и вопросов понимание написанного становится отражением проекции мыслительного процесса. |
автор сделал классное дело - создал сабж "как не надо". соответственно публика ждет "как надо". аплодируем и требуем! |
323-tih_online >Прошу прощения, такой пасквиль не планируется. Вторая часть того "как не надо" будет, попозже. А вот "как надо" - это у каждого своё. |
323-tih_online >при всём что у каждого своё, есть основы построения экспозиции, дабы воспринимает глаз и мозг у всех одинаково (у хомосапиенсов). Так что сильно отличаться не должно. Так, обоснованными изюминками. Но нынче "психология" в фотографии уже давным давно забыта, т.к дом два стал подтверждеием массового дебилизма. |
[em]"автор сделал классное дело - создал сабж "как не надо". соответственно публика ждет "как надо". аплодируем и требуем!"[/em] А это уже сложнее написать! Ведь критиковать всегда проще. |
326-Gorky >А ещё лечче говорить, что проще, даже не пытаясь критиковать. Вроде как и свою позицию заявил, и мозг не напряг, да? |
326-Gorky >Странно,что тезис "как не надо" достаточно просто объединяет всех этих критиков,а когда их просишь показать "как надо" - они сливаются с тезисом "оно у каждого свое". Само собой,у этих афтаров не будет закрытых глаз и удаления,но в этих же работах можно найти(при желании) over9000 недостатков. Инфа 146% |
328-tih_online >А что вас так обижает, я что-то не пойму? Моё пренебрежительное отношение к хитам Майведа? Вы их раньше нежно любили, а теперь вы лишились ориентиров? И с какого вам вообще ударило в голову, что я теперь непременно должен учить вас тому, "как надо"? Простите, но я не считаю себя обязанным. Тем более что в случае, когда пока я вам не покажу, "как надо", вы сами не знаете, что вам нравится, это будет совершенно бесполезно. Остаётся правда ещё одно предположение, что вы теперь на пару с Gorky боитесь признаться в том, что вам нравится не получив предварительно моего одобрения. В таком случае даю совет: не бойтесь, любите что хотите, я разрешаю. Обещаю во второй части "Пособия" сильно не стебать. |
Коллеги, не ссорьтесь - весь предыдущий опыт свадебной фотографии уже не актуален. Будущее вот здесь: [url]http://bigpicture.ru/?p=417173[/url] |
329-Stravaganza >побойтесь бога,батенька..меня, и обижает? Да мне на все эти "измышления", как с колокольни сами знатете что сделать. Спрошу чисто в космос: какой практический смысл в подобных темках? Что здесь,что в бложике,а? Обсмеять фотоламеров? Найти таких же по убеждениям? Унизить гламурных киско,зарабатывающих больше вас, вот,в этом стиле фотоговна,указанном выше? Я все больше убеждаюсь,что чем пафоснее фотодро*ер,чем больше он выплескивает на вентилятор,тем менее у него заказов в wedding среде. Наверное это рвет шаблон,что фото с закрытыми глазами может нравиться клиенту. |
330-валерич >крутой стеб. респект группе и фотографу |
330-валерич >Постановка. Неинтересно. 331-tih_online >Ну а если не обижает, к чему тогда эти попытки задеть автора? А практический смысл именно в том, чтобы выявить тех, кто заявляет "мне на эти измышления...", а на самом деле чувствует себя глубоко уязвлённым. Вот и весь смысл. После того, как я всех выявлю, я составлю список. Ага. |
333-Stravaganza >Ну составил,и шо дальше? Распечатаешь на принтере,повесишь на видное место и начнешь кидать в данные имена дротики? Или ты думаешь,что автары сих фотошыдевров прольют скупую слезу и возьмутся за ум? Хм. |
Вот так вот ляпнешь иногда что-нибудь, резвясь и шутя, а человек примет тебя всерьёз, и спрашивает "шо дальше". |
ну дык о том и сказ,что пред тем как ляпнуть, надо 10 раз подумать. первый Б класс. |
[quote=tih_online;33767723] шо дальше? [/quote] [quote=tih_online;33769181] о том и сказ [/quote] Именно о том. |
К #330 - Невеста то беременна, то - не очень. Вот такая неряшливость в деталях и отличает плохое кино от хорошего. Хотя в целом - забавно, но почему гопота, а не эмо или хипстеры? Мэйнстрим? |
338-No Mercy >Меня больше всего раздражает не попытавшие себя актёры, а "диагональные" лица. Фотограф ещё не слышал об искажениях, видимо, и поэтому их не заметил и оставил без внимания. |
339 -Я ЗА БАН> Вот потому и надо снимать портрет фишаем, он не вытягивает по диагонали. |
339-Я ЗА БАН > Фотограф, помимо съёмки широкоугольником, не поленился потом запихнуть в обработку HDRI, виньетирование, кросс-процессинг, Color Burst, B&W - неугомонный фотошопер, одним словом. А может быть, он снимал широким углом злонамеренно, невзирая на дисторсию. И расставлял по краям кадра "лучших друзей". |
Автор молодец. А то многие считают себя художниками, хотя работы противно смотреть и за мастер классы с дурачков деньги снимают. |
[img]http://album.foto.ru/photos/pr2/192416/3447994.jpg[/img] це дыкс, если шо |
342-Morbo >Согласен. Брать деньги за обучение — моветон. Должно быть наоборот. |
Phase One тож нифига не шарят, выложили фотки с этими ошибками :-( [url]http://www.phaseone.com/en/Camera-Systems/IQ2-Series.aspx[/url] |
Один фотограф сегодня сказал, цитата "автор сего лошара, который снимать нифига не умеет" конец цитаты. Я даже знаю его имя, фамилию, приметы и примерный адрес. Страваганза, не хотел бы ты создать ответный опус на эту нападку? : ) |
[quote=igorpet4;33856353] 342-Morbo >Согласен. Брать деньги за обучение — моветон. Должно быть наоборот. [/quote] Истину глаголите. Ведь научиться учить гораздо проще и быстрее, чем научиться снимать. |
[url]http://www.adme.ru/illustration-and-photography/kak-ne-nado-snimat-svadbu-623155/[/url] |
348-Levon > Сказать - "пацталом - ржунимагу", значит ничего не сказать! Просто нет слов от изумления! ))) |
348-Levon >А на мой взгляд, Королевский со своими отпрысками ещё фору даст этим креативщикам. |
Попалось [url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic774673.html[/url] |
Спасибо за статью) улыбалась пока читала) Где то не согласна, но на это у каждого свой взгляд и вкус. все равно очень красиво и интересно все)) |
352-ReraUlitka >Если вы где-то не согласны, не поленитесь, укажите где, это же интересно! Может, на ваш взгляд, "Обрезание" - это шедевр на все времена, (Леонардо да Винчи и не снилась такая смелость самовыражения!), или к примеру "Стояние" по вашему мнению несправедливо мною оболгано и раскритиковано? Пишите, не стесняйтесь, ведь эта статья - не попытка посмеяться над убогими фотографами, а полноценное социологическое исследование, призванное выявить устойчивость проявившихся в народе отклонений восприятия визуальных образов. |
Если заказчик доволен и счастлив, то вообще не важно - посредственные фотки, креативные или псевдокреативные! Лучше чем нужно - не нужно!!! |
354-VeraG> Потакать нельзя развивать. Запятую поставьте сами. |
355-хоббит > [b]Заказчику глубоко по_ на ваши эстетические вкусы.[/b] Попросит снять невесту на ладошке - начнёте его лечить? То-то же... |
356-No Mercy> Спорить не стал бы, но при первоначальном выяснении потребностей показал бы и другие варианты. Хотя я свадьбы не снимаю. Рассуждаю с общечеловеческих позиций. |
357-хоббит > А в портфолио нет "невеста на руке жениха". Вдруг его (жениха\уже мужа,т.к. все гуляния после ЗАГСа\церкви) тётя просит снять именно эту картинку. Вам что, поплохело? Мне вот как-то по_. Тётя молодожёна видела этот шедевр у кого-то из друзей\подружек и хочет повторения на свадьбе любимого племянника. Земля завращалась в другую сторону? Делайте людям добро...и забудьте о нём. |
358-No Mercy>Невеста на руке - это уже классика жанра. Тут ничего не поделаешь. Клиент всегда прав в рамках оплаченной услуги. Только не стоит сводить обсуждение к крайним вариантам, как пост 354. Лучшее решение где-то посредине. |
359-хоббит > Забейте юх на мичуринские прививки высокого и недоступного вкуса. Снимайте всё подряд - потом отбракуете. Sandisk64&Adata64 вам в помощь. |
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |