К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Завышение цен на продукты

Гость
0 - 31.08.2014 - 14:38
Доброго всем дня.
Столкнулись сегодня с такой ситуацией, магазин Магнит (гипермаркет на Солнечной), грибы. шампиньоны 259,90 руб!!! Не офигели ли?
Они что, с заграницы привозятся? Написана страна производитель Россия.
Да и вообще ряд самых необходимых продуктов СИЛЬНО завышен по цене.
Подскажите, куда пишут, жалуются...

Гость
241 - 02.09.2014 - 16:16
пост 60 в самую точку, остальное вода
Гость
242 - 02.09.2014 - 19:03
По телеканалу СТРАНА сегодня показывали Мурманский рыбзавод, который работал на привозной рыбе, а теперь закрылся из-за санкций. Юристы рыбзавода готовят иск к Правительству .Будем посмотреть :) Интересно, как они будут спорить и чем закончится ?
Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства и говорил, что на на развитие мясо-молочного производства России потребуется не меньше 20 лет.Это же не овощи-фрукты вырастить.
Поэтому ожидается РОСТ ЦЕН на продукты питания.
СМАЙЛ, ты меня слышишь ?
Чем нести пургу , послушай по ТВ авторитетных людей.
Доллар скачет вверх от радости , а с ним вместе и цены.
Один ты сидишь "В лыжи обутый.Толь лыжи не едут, толь ты [*****]***ый " :))
Гость
243 - 02.09.2014 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
Юристы рыбзавода готовят иск к Правительству .Будем посмотреть
А что там смотреть? Суть иска нам же пока не объявлена. Может быть это будет иск о признании обстоятельств форс-мажорными.
Гость
244 - 02.09.2014 - 19:09
131-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
отличный ход, герр гебельс :)))
Кто так обзывается, сам и называется.

Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
ты начал разговор со мной с этой фразы и далее последовательно переводишь его в плоскость крайностей :)))
Крайность была и остается у тебя. Я считал и считаю, что "быть можно дельным человеком, и думать о цене колбасы". Т.е. если кто-то не доволен ростом цен из-за проделок путлера, то он не обязательно нищеброд и чмо.
Твой рецепт "повышайте доходы", который всегда хорош сам по себе, в данном случае скорее похож на позицию страуса с головой в песке либо на попуиста. Типа, не обеднеем. Ну, я тоже не стану жрать меньше. Но все-таки улыбаться и махать рукой не тянет ))

Цитата:
когда твои доходы стремительно растут - следует тщательно контролировать расходы..ибо они могут внезапно и неожиданно потянуть тебя вниз.. когда же твои доходы не растут - не стоит сильно акцентировать внимание на расходах...
Моя логика говорит, что нужно делать диаметрально противоположное. Видимо, я обыватель ))

Цитата:
обыватель все делает наоборот.. когда доходы росли - никто особо не заморачивался инфляцией, которая была ощутимо выше нынешней.. никто както об этом не верещал... ну так то и понятно - доходы то растут - можно не париться.. зато все дружно говорили о том, что доходы только от трубы, что нет импортозамещения, что экономка носит сырьевой характер - вот об этом говорили на каждом углу... зато теперь, когда доходы расти перестали, а расходы растут примерно также как и всегда (даже медленнее), все вдруг обеспокоились расходами, в то время как куда логичнее было бы озадачиться тем, как поднять доходы..
Не думаю, что обывателя сильно заботит труба. Труба (т.е. зависимость от нее) должна была заботить правительство) в течение последних 15 лет. Но жаба не для того залезла на трубу, чтобы с нее слазить. Поэтому все эти тезисы - риторические.

Цитата:
как мы видим, наличная действительность противоречит простой и логичной последовательности, которую мы обозначили ранее и которая казалось очевидной.. вот, собственно, все, на что я обратил внимание.. расходы растут как и раньше, даже раньше они сильнее росли.. доходы расти перестали.. вот проблема.. на этой проблеме и следует концентрироваться разумному человеку..
В аспирантуре был? )) Иначе как объяснить способность накатать абзац заумных фраз, но ни о чем? ))
Речь была о том, что фигово, что цены растут. А ты говоришь, что не надо печалиться, а надо повышать профессионализм. Я считаю, что печалиться нужно. А профессионализм повышать независимо от данного контекста. Вот и все.
Гость
245 - 02.09.2014 - 21:40
Цитата:
Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства и говорил, что на на развитие мясо-молочного производства России потребуется не меньше 20 лет.Это же не овощи-фрукты вырастить.
От жеж лохи! Какие там 20 лет? Просто закупить коровьей порнухи и почать показывать быкам-коровам - поголовье КРС враз вырастет в разы!
Гость
246 - 03.09.2014 - 08:13
243-Полина55 >Слышу. Я уже запас сухарей, вот к осени мне обещали, что пухнуть начну, что санкции проявят всю свою мощь и придет развал страны. Я вот жду когда начну помирать. Ты запаслась уже сухарями? Деньги в МММ вложила? В вифанию вступила?
Гость
247 - 03.09.2014 - 08:15
И еще, Полина55, ты ЧАЩЕ смотри ТВ коли не хватает в голове понять ЧТО происходит, что про это ВСЁ уже ДАВНО рассказано, другими усвоено и высрато. А ты вперед, обамку открывай коль в своей головушке не хватает ;)
248 - 03.09.2014 - 08:43
Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства
------------
Жириновский?
Гость
249 - 03.09.2014 - 08:48
249-куч > Судя по применному слову "дядя" то она не старше 20 лет эта полина55. Я тоже до 20 всех вокруг считал дядями )))))))))))
Гость
250 - 03.09.2014 - 09:47
Рукопашников в Краснодаре - вагон и маленькая тележка. Выбирай, что больше нравится - от бокса и бакланки до капоэйры и хапкидо
Гость
251 - 03.09.2014 - 09:48
блин, не та тема
Гость
252 - 03.09.2014 - 10:14
не читая понаписатого- а с чего аффтар взял что у нас на улице сасализьм и на высокие цены можно куда-то жаловаться? А на высокие налоги не подскажете куда жаловаться? А на поборы? А на дичайшие расценки госмонополий куда пожаловаться? В Межгалактический Астрал? Дикий копейтальизм а-ля рюс с перекошенным похмельным рылом к стенаниям нищих глух))
Гость
253 - 03.09.2014 - 10:46
Цитата:
Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства... Чем нести пургу , послушай по ТВ авторитетных людей.
Ну и авторитеты у Вас)))
Гость
254 - 03.09.2014 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Сообщение от Albedo Ашан. Курица - за 300 рэ, свинина - 400 и выше.
Надо будет заглянуть на Уральскую, 25.08 - брал в Ашане отличную свинину - 294 р. кг, голень курицы бескостную - 212 р за кг.
Гость
255 - 03.09.2014 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Ашан. Курица - за 300 рэ, свинина - 400 и выше. Чую, схарчим осенью путина с медведевым
Никогда Ашан не был примером по качеству и по цене на свинину.
На сегодня свинина мякоть мякотная 300+. ул. Стасова, мясные павильоны.
Гость
256 - 03.09.2014 - 10:56
256-vladimir1024 >+ свежак, а не крашенное хз какого сроку.
Гость
257 - 03.09.2014 - 11:06
256-vladimir1024 > Можно и дешевле найти если не спать до 9 утра, а прокатиться по известным местам часиков в 7 утра... Но все ж поспать хотят.
Кстати, пример. В моем доме мой одногодка не платит за квартиру уже давно. Ну я ему поблажки там всякие, еле тянет оплату, пеню дичайшую платит всегда. Работает на одной работе - воду развозит. Его соседка спрашивает мол "а чего ты не поменяешь работу чтобы больше зарабатывать?" А я, говорит, устаю.... Я порекомендовал ей чтобы она ему потом ответила, что я, Смайл, его же возраста имею 3 работы и не устаю почему то, плачу на следующий день квартплату...
Гость
258 - 03.09.2014 - 11:07
256-vladimir1024 >Что за курица по 300 р.- кг? В краснодарском Ашане?
Гость
259 - 03.09.2014 - 11:09
259-Оригато >????
Гость
260 - 03.09.2014 - 12:51
260-vladimir1024 > Недогляд :) Вопрос не к Вам.
261 - 04.09.2014 - 08:48
234-NoThanks > требуя пояснений от собеседников, сами же вы, как я понял, пояснять ничего не собираетесь? )
262 - 04.09.2014 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Сенной дешевле.
До сенного шлёпать несколько кварталов, терять время (которое, как известно, временами деньги). Проще пройти два шага и взять немного дороже..
263 - 04.09.2014 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
229-Engaet > "При Ельцине цены росли на сотни процентов чуть ли не ежедневно." Родители рассказывали?
Зачем.. Я сам родитель и даже больше. Сталин всего-то чутка не дотянул до моего рождения. )
Гость
264 - 04.09.2014 - 16:53
кому война а кому мать родна, так она черти где а цены как в блокадном питере подскочили, причем везде и на свое мясо и на свою рыбу и на многое другое, да и подтверждают это сами власти:
МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина — на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) — на 40%. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы «горячей линии» по вопросам повышения цен на продовольствие.

© РИА "Новости"
В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 — с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны.

Больше всего жалоб на повышение цен на мясо птицы. «По информации граждан, в среднем рост цен на этот продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)», — приводит данные ФАС.

В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жители жалуются на рост цен на лосось и форель.

«Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте — сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области», — отмечают в ведомстве. В Московской и Нижегородской области, по информации хозсубъектов, повысились цены на овощи.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», — прокомментировала данные начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии — стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает мясную и молочную продукцию, рыбу, овощи и фрукты. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не попавшими под санкции.
Гость
265 - 04.09.2014 - 16:55
подскочило назад уже не отскочит...а власть еще о налогах дискутирует ...а куда ж эта маржа уйдет, не меньше 20 процентов! ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ПО СТРАНЕ!
Гость
266 - 04.09.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
подскочило назад уже не отскочит...а власть еще о налогах дискутирует ...а куда ж эта маржа уйдет, не меньше 20 процентов! ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ПО СТРАНЕ!
Как куда,война все спишет...
267 - 05.09.2014 - 08:19
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
подскочило назад уже не отскочит.
С этим сложно не согласиться. Жадность, как рулила, так и рулит..
Вспомнился (который уж раз) "чёрный вторник" 94 года. Доллар пробил-таки "коридор" и рубль стал ощутимо заваливаться. На местном базарчике стали писать ценники - новые цены - в рублях, а чтобы народ не возбухал, рядом ценники - в долларах.
Потом, когда доллар снова загнали в "коридор", цены никто, разумеется, никуда не загнал и не собирался. )
Гость
268 - 05.09.2014 - 12:23
Купил намедни твердый сыр старый чего то там(Польша) до санкций 380 нынче 450, т.е. поляки свое получили невзирая на санкци, интересно кому эти 70р перепали. Вобщем за любую инициативу властей расплачивается как всегда народ.
Гость
269 - 05.09.2014 - 14:02
269-aw >Как кто,перекупщик в лице Белоруссии,они молодцы,не стесняются.А вот кто объяснит мне,природу очень интересных помидорчиков,появившихся по всему городу,на вид крупные,толстокорые,похожие на розовые,но какие то бледно-красного вида,а вот вкус травы.Цена-от 30 до 60 рублей.Сколько же сейчас всякой дряни хлынет на наш рынок...
Гость
270 - 05.09.2014 - 17:47
270-saimons > Помидорчики эти из Турции. С Турцией мы торговали и будем дальше торговать. А наших розовых помидоров ( с трещинками и немного зеленоватые у плодоножки) почти совсем не видно на рынках.
Гость
271 - 05.09.2014 - 18:08
270-А зачем Вы "бледно-красные" помидоры берете? И скажите, в соот-вии с цветом, какого вкуса, кроме "травы" они должны быть? Бываю на Восточном рынке, рынках КМР. Беру только яркие розовые плоды. Их полно. Вы просто не умеете выбрать качественный товар.
Гость
272 - 05.09.2014 - 18:32
272-окси >Теперь не беру,,,попробовал" на свою беду,вернее желудок.Только вот какая не задача,на вопрос-,,чьи сие плоды?",бодрый такой ответ торговца:-Кубанские,чьи ж еще... . Вообщем,товарищи покупатели,здоровье,а возможно и жизнь,в наших с Вами руках...
Гость
273 - 07.09.2014 - 19:50
кстати рыба подешевела и как то незримо выросло ее качество, раньше размораживаешь и ждешь сюрпризов. Сегодня одни сюрпризы ибо рыба вкусная и свежая и не к чему придраться, во дела, я офигел!
Гость
274 - 07.09.2014 - 21:32
Феня 271
До своей "бани" была озабочена покупкой помидоров на томат.Так воооот, замечательные 60 кг были куплены в воскресенье под закрытие на Восточном- Стасова по замечательной цене 15 рублей и местного созревания. Бан помог не отвлекаться на Форум, закатка прошла успешно.
Гость
275 - 08.09.2014 - 19:19
[quote=Смайл;36385707] И еще, Полина55, ты ЧАЩЕ смотри ТВ
+500 в самую точку. !!!!
Гость
276 - 09.09.2014 - 07:13
Для замещения импортных товаров отечественной продукцией недостаточно одних лишь запретов. Российские сельхозпроизводители готовы увеличить объемы производства, но для этого понадобится долгосрочная государственная политика.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктор Сергеев считает, что, помимо прочего, в России придется создать новую сбытовую инфраструктуру — вся нынешняя внутренняя торговля "заточена" под импорт, с отечественным сельхозпроизводителем ей не по пути.

"Одни только фермеры на Кубани выращивают 100 тыс. тонн овощей, 64 тыс. тонн бахчевых культур, 30 тыс. тонн картофеля, по 7 тыс. тонн плодов и винограда. Есть потенциал и для увеличения производства. Однако мы не сможем довести произведенное до потребителя. Торговые сети не берут нашу продукцию. Они привыкли закупать так, чтобы все уже было упаковано, расфасовано. А у отечественных фермеров нет ни инфраструктуры, ни логистики для этого", – рассказал Виктор Сергеев.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/05/1311730.html
Гость
277 - 09.09.2014 - 07:15
Также необходимы инвестиции в семеноводство и мелиорацию. "Наше семеноводство отстало. Сейчас в этом сегменте доминирует Голландия. Отечественные же сорта овощных культур имеют низкую степень транспортабельности, они быстро портятся. Поэтому нужно вкладываться в развитие семеноводства, — подчеркнул лидер кубанских фермеров. — Кроме того, не поднять производство овощных культур, картофеля и бахчевых без развития мелиоративной системы. Фермеры сегодня приспосабливают различные водоемы, скважины для полива, но мелиорация должна стать государственной задачей, иначе рентабельности в производстве не добиться".

Гость
278 - 09.09.2014 - 07:17
Например, завод по производству сыров в Семикаракорске загружен в лучшие времена всего на 60%. Не потому что ему не хватает мощностей, а потому что нет сырья. Сокращение поголовья крупного рогатого скота налицо.
Гость
279 - 09.09.2014 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
Жадность, как рулила, так и рулит..
Это точно. Видела подорожавшие шампиньоны на рынке (российского производства, кстати). Страшные, черные по 200 р. Почти никто не берет, но видимо выгодней, чтобы сгнили.
Гость
280 - 09.09.2014 - 08:31
280-Batgirl >Как то,давно,наше ,,воинствующее" ,,ё",с пеной у рта доказывало,что наше родное сельское хозяйство ,не в коем разе,не зависти от настроения валюты и санкций.И что ,,бабушкины" и ,,дедушкины" огурчики не когда не подорожают,н-да,рынок,пока конечно еще рынок,доказал совершенно обратное...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены