К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Завышение цен на продукты

Гость
0 - 31.08.2014 - 14:38
Доброго всем дня.
Столкнулись сегодня с такой ситуацией, магазин Магнит (гипермаркет на Солнечной), грибы. шампиньоны 259,90 руб!!! Не офигели ли?
Они что, с заграницы привозятся? Написана страна производитель Россия.
Да и вообще ряд самых необходимых продуктов СИЛЬНО завышен по цене.
Подскажите, куда пишут, жалуются...

Гость
201 - 02.09.2014 - 11:09
198-2369266 >если вас что то раздражает, почитайте посты NoThanks и идите работать
Гость
202 - 02.09.2014 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
идите работать
Чего и Вам желаю...
Модератор
203 - 02.09.2014 - 11:11
199-Telemax > ну если насрано так, что ступить некуда, то как и во всем остальном в жизни - каждый сам принимает для себе решения.. ктото берет лопату и разгребает гавно вокруг себя.. ктото очень осторожно ступает, чтобы не забрызгаться, ктото садится на ракету и летит на луну, ктото продолжает срать, потому что и так насрано, ктото убеждает себя в том, что гавно это естественно и даже симпатично.. каждый же сам принимает решения для себя...

200-Чужая555 > "по вашему выходит, что нужно просто жить, как на минном поле?" жить вообще стоит всегда как на минном поле.. иначе и жить не стоит... только жизнь как на минном поле и является, собственно, жизнью, а не существованием..

"и не в коем случае ничего не иметь против говноделов?
" а это уж кто как хочет... лично мне говноделов немного жаль.. ненавидеть их я не могу.. ну а ктото весь сгорает от ненависти к ним, но своего гавна не замечает :)) дело такое..
Гость
204 - 02.09.2014 - 11:13
все это конечно очень мило
и правильно
и наверно даже где-то мудро.
всегда тоже так считала, но вот в последнее время наметилась к этому мнению ремарка, суть которой в равнодушии.
вдруг показалось, что это равнодушие путь в никуда.
тупик.
потому что правильно все таки, чтобы деятельность человека была направлена на помощь другим.
не только косвенно, но и прямо.
т.е. не просто не вступить, а может огородить.. отметить.. а иногда (о ужас) и убрать, не боясь замарать руки.
если каждый сделает чуть больше, чем невмешательство, может и наметился бы сдвиг какой-то.. эволюционный.
есть старая байка про интеллигента иннокентия и жертву в лесу, ты наверняка встречал на просторах нета

так вот никогда нельзя быть уверенным в своей непогрешимости и совершенстве.. что ты никогда и никуда не вступишь.
и в этой ситуации поданная рука значит больше, чем чистые ботинки.
Модератор
205 - 02.09.2014 - 11:16
205-Менада > а вот это совершенно верно.. я об этом одному нашему общему знакомому втолковывал..он не был согласен.. но суть в том, что неравнодушие и поданная рука - это действие.. не слова.. не обвинения.. не перекладывание ответственности.. не жалость даже.. это действие.. которое, да, нужно совершать..
Гость
206 - 02.09.2014 - 11:18
204-NoThanks >жить вообще стоит всегда как на минном поле.. иначе и жить не стоит...

война - ваш выбор? вам нравится, когда вокруг мины? тогда понятно следующее ваше высказывание

а это уж кто как хочет... лично мне говноделов немного жаль.. ненавидеть их я не могу.. ну а ктото весь сгорает от ненависти к ним, но своего гавна не замечает :)) дело такое..

не будет говна - и ваша жизнь лишится смысла
Модератор
207 - 02.09.2014 - 11:20
206-NoThanks > кстати, байку не знаю.. пойду гуглить :))

и конечно я согласен с тобой в этом.. более того, говорю же, и ранее эту позиции отстаивал.. но осуждение и игнорирование своих собственных бревен в зеньках - не имеет ничего общего с поданной рукой и убранным гавном.. просто об этом тут пока даже речи не идет.. "для этого нужна зрелость, которой тут и не пахнет" (с) менада. :)) пока речь о другом.. о том, чтобы просто начать внимательно смотреть себе под ноги и не винить всех вокруг в своих обосранных штанах.. а дальше уже да.. надо будет учиться брать лопату.. учиться убирать гавно, даже если не ты его насрал.. но это еще не скоро :))
Гость
208 - 02.09.2014 - 11:22
208-NoThanks >
байка вот, ну ты че, это же баянище))
Однажды современный русский интеллигент, (назовём его - «Иннокентий») гуляя по утреннему лесу, вышел на заброшенную вырубку, где жестокий маньяк-садюга терзал свою жертву.

Как же поступил Иннокентий? Он бросился спасать жертву, или, не доверяя своим силам, побежал за помощью? Конечно же не бросился и не побежал. Ведь Иннокентий был человеком в высшей степени Позитивным, в его душе царили Красота, Чистота и Любовь, он в упор не замечал бычков, харчков и чикатил, он видел вокруг себя только Прекрасное!

Иннокентий присел на удобный пенёк, чтобы насладиться лесным пейзажем. Истошные крики жертвы сотрясали весь лес, но Иннокентий их не слышал. Слух Иннокентия был настроен совсем на другую волну, ведь где-то неподалёку Пел Соловей! Иннокентий вдыхал сладкий запах смолы, подставлял лицо свежему ветерку, любовался зеленью юной весенней листвы.

Пронзительные вопли жертвы всё-же достигли мозга интеллигента, и заставили Иннокентия обратить внимание на драматические события, происходящие в тени старой, корявой осины.

- Как же всё-таки сложен и неоднозначен Человек! – подумал Иннокентий, поражённый увиденным.

Вдруг возле Иннокентия возник какой-то бородатый мужик в резиновых сапогах, фуфайке и двустволкой за плечом.. Глаза у него были беспокойно выпучены, как будто он был чем-то напуган. Задыхаясь, он произнёс хриплым голосом:

- Дык это чё такое деется-то, а? Средь бела дня насильничают супостаты!

Иннокентий дружески приобнял мужика,

- Успокойтесь, любезный. Как вас величать?

- Стяпан.

- Посмотрите на себя, Степан! На вас же лица нет! Как вы бледны, у вас нервный тик! А почему? А потому что вы относитесь к жизни слишком негативно. Вы видите всё в чёрном цвете. И поэтому сразу решили (Иннокентий дружелюбно хихикнул), что здесь происходит насилие.

- А как же, это самое, ну ведь там это...

- Да-да, это, – подтвердил Иннокентий, - но почему же сразу насилие? Быть может, здесь снимается новый триллер?

- Чиво?

- Триллер. Кино такое страшное

- А-а-а! Кино? Ну, тады понятно! Тока это самое... а где приспособы всякие, фотоаппараты?

- Логичный вопрос. И как бы вы на него ответили?

- Может это... ментов вызвать?

Иннокентия даже передёрнуло от досады и он закричал:

- Ну почему, почему вокруг одни пессимисты? Почему все видят во всём одно только Зло? Ведь самая простая мысль, самая логичная версия в одном-единственном слове РЕ-ПЕ-ТИ-ЦИЯ. Они репетируют, понимаете? Ре-пе-ти-ру-ют!!!

- А-а-а! Тренируются, значит, понарошку? – догадался Степан, вытирая с бороды слюни Иннокентия.

- Именно.

- Ну, тады понятно, а я-то испужался, уж больно похоже у них получается, эвон, как голосит, аж сердце захолонуло!

- Значит, актёры не зря стараются, от души играют.

- Ну, тады я пойду, товарищ режисёр, мне ишо капканы надо проверить.

- Что ж, идите.

- А это, самое... Откель стока кровищи? Так и хлещет прямо во все стороны!

- Кровь бутафорская.

- Чиво?

- Не настоящая кровь это, понимаете? Кетчуп! Томатный сок.

- А-а-а! Хитро придумано!

- Идите с миром, Степан, Господь с Вами.

Мужик удалился, а Иннокентий снова присел на пенёк и с негодованием подумал: – Ну и народ! Во всём видят только грязь, кровь и дерьмо! Конечно, это никакая не репетиция, а ,скорее, садо-мазохистский акт, но разве объяснишь тупому деревенщине, привыкшему к незатейливому траханью на сеновале, такие сложные вещи? Разве он сможет понять, что в мире есть люди Непохожие-на-него, Не-такие-как-он и они просто по-своему получают удовольствие?

Вопли жертвы становились всё громче.

- Хм... От удовольствия так не кричат – подумал Иннокентий. – Похоже, передо мной разыгрывается человеческая трагедия! Но так ли всё просто? Это у степанов всё просто. А, между тем, Мир не делится на Чёрное и Белое, но состоит из великого множества оттенков!

Иннокентий поудобнее устроился на пне и стал размышлять.

- Вот взять, например, Насильника. Все осыпают его проклятьями, все говорят Он – ПЛОХОЙ, а кто нибудь изучил его психологию? Может быть, у него было трудное детство? Может быть, родители его били, экономили на конфетах? А он был добросердечным мальчиком, делал кормушки для птичек, приютил бездомного щенка? Разве мы вправе осуждать его за то, что он оказался в нехорошей среде? Может быть не он виноват? Может быть виновато общество? Может быть не осуждать его нужно, а полюбить?

Так рассуждал Иннокентий примерно три часа. Он был силён в подобных темах, потому что посмотрел много сложных психологических фильмов и прочитал много специальной педагогической литературы.

- Или взять, например, Жертву – продолжал Иннокентий, досадливо поморщившись. ( отчаянные крики мешали ему думать) – Можно ли воспринимать её однозначно? А может быть, она – исчадие Ада? С детства отрывала крылья мухам, мучила муравьёв, дёргала за хвост кошек? Может быть, в прошлой жизни она была садистом, а теперь над ней осуществляется заслуженная карма? А может быть она – невинное создание, но ей предначертано совершить что-то ужасное.. а для того, чтобы этого не произошло, Всевышний прерывает нить её судьбы!? Вариантов много...

Так рассуждал Иннокентий ещё три часа. Он хорошо рубил в этих фишках, потому что за свою жизнь раздраконил немало религиозных и философских концепций.

Солнце поднялось над лесом и осыпало его золотистыми лучами.

- Что же делать мне в данной ситуации? – спросил себя Иннокентий. – Нужно ли вмешиваться в это Сплетение Судеб? Хорошо быть Степаном, с его немудрёной идеологией чёрно-белого простатизма. У Степана всё просто. Нужно вызвать милицию. Жертву в больницу , Маньяка в тюрьму , Ментам поощрение. Но ведь МИР намного ТОНЬШЕ и СЛОЖ-НЕ-Е!

Может быть, Маньяка – в больницу (психиатрическую), Жертву – наградить (за терпение и моральные издержки), а Ментов – в тюрьму (за оскорбление больного человека словом и действием). Вот ведь как всё может повернуться! Совершенно по-другому! И это не единственный вариант.

Может быть, Жертву – в тюрьму (а чего она шастает по лесу в мини-юбке и провоцирует больного на обострение!), Маньяка – наградить (за искреннее и глубокое раскаяние в содеянном), а Ментов – в клинику (подлечить нервы). Вот ведь неоднозначно-то всё как выходит, если мыслить не в чёрно-белом ключе, а ОТТЕНОЧНО!

Над лесом пронёсся душераздирающий предсмертный стон, но его заглушили позитивные мысли Иннокентия:

- Неисповедимы пути Господни.

- Всё что ни делается – то к лучшему.

- Ничего не делается просто так.

- Внешний Мир лишь отражение Внутреннего.

- Боль есть лишь представление о боли.

- От Судьбы не убежишь.

- Нет преступников, есть только жертвы.

- Даже во Зле надо видеть Добро.

- Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Иннокентий был человеком эрудированным и начитанным. Он имел в запасе огромное количество Пословиц, Поговорок, Мантр, Хадисов и Прибауток, которые помогали ему жить комфортно и пассивно. На 58-ом афоризме он заскучал, и, отвернувшись от финальной сцены адского зверства, принялся любоваться Закатом.

Золотое Солнце стало Оранжевым, потом Красным, потом Пурпурным.

- Как же богата палитра твоих красок, Господи! Сколько же в ней Оттенков! – воскликнул Иннокентий. По щеке его текла слеза умиления.

Крики Жертвы под старой осиной затихли и лес погрузился в волшебную тишину.

- Завтра схожу в церковь, поставлю свечку – подумал Иннокентий.

Тем временем сумерки сгущались, становилось прохладно, и он засобирался домой... вдруг чья-то беспощадная рука схватила его за горло! Пока Иннокентий безуспешно боролся с маньяком, в его голове метались чёрно-белые мысли а с губ срывался вполне определённый в своей однозначности крик :

- Помогите!!!

В это время с охотничьего промысла возвращался Степан. Проходя мимо бурной сцены, он задержался на минутку, поправил ружьишко на плече, неспеша закурил, и понимающе произнёс:

-Репетиция..
Модератор
209 - 02.09.2014 - 11:22
207-Чужая555 > "война - ваш выбор?" у вас есть другие предложения? так, чтобы без войны?

" вам нравится, когда вокруг мины?" не очень.. но они вокруг...

"не будет говна - и ваша жизнь лишится смысла " возможно...мне нечего уже будет убирать :) но когда уже это произойдет? когда уже наступит жизнь без говна?
Гость
210 - 02.09.2014 - 11:23
один наш общий знакомый вельми эту байку уважал))
Гость
211 - 02.09.2014 - 11:24
210-NoThanks >а вы уверены, что вы убираете? может это вы и есть тот минонакладыватель
Модератор
212 - 02.09.2014 - 11:26
209-Менада > это прикольно :)) если бы знал раньше - пересказал бы сразу нескольким людям, которые мне доказывали, что "все в глазах смотрящего" и объясняли мне что я идиот, раз предпринимаю какие-то действия искренне полагая, что они чего-то стоят в этом бренном мире :)))))
Модератор
213 - 02.09.2014 - 11:26
212-Чужая555 > не уверен конечно.. все возможно...
Гость
214 - 02.09.2014 - 11:27
213-NoThanks >
ну какбе мы на уровне разделенности, как ни крути.
поэтому относительность добра и зла остается относительной относительно этого уровня))
Гость
215 - 02.09.2014 - 11:28
таг.. ладно..
не тот форум))
Модератор
216 - 02.09.2014 - 11:30
211-Менада > буквально пару лет назад был такой диалог:

- каждый делает так, как делает и ты не должен ничего по этому поводу предпринимать.. ты не знаешь куда ведет его дорога..
- да мне насрать куда она ведет.. если я вижу что чел бухает в дерьмо и я могу ему помочь - я возьму и помогу.. потому что бухать в дерьмо - это хреновый расклад.. и мне не нужна философия чтобы это понять
- откуда ты знаешь? может миру так нужно? может это его путь?
- а может это мой путь, не дать ему бухать?
- а не много ли ты на себя берешь?
- да мне насрать.. чо хочу - то и беру.. чем тебе не путь? :))

вот ровно такой был базар, не поверишь :)) уж не знаю до любви к этой байке или после :))
Гость
217 - 02.09.2014 - 11:33
217-NoThanks >
настоящий интеллигент может любить обе точки зрения..)
и причем одновременно..)
Модератор
218 - 02.09.2014 - 11:34
218-Менада > засрали "общество" :)))))
Гость
219 - 02.09.2014 - 11:41
219-NoThanks >
ниче..
ему полезно..
тут такие перлы случаются))
Гость
220 - 02.09.2014 - 11:47
название темы (завышение цен на продукты) и две последние страницы никак не связаны? или мне кажется? :):)
Гость
221 - 02.09.2014 - 11:54
Косвенно связаны. Менада, Вам отдельное спасибо!
Гость
222 - 02.09.2014 - 11:56
нэма за шо
Гость
223 - 02.09.2014 - 12:19
221-pokpum >:-) :-) хвилосовия, блин:-) :-) :-)
224 - 02.09.2014 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
грамотных экспертов
Грамотные эксперты подают материал как грамотные эксперты, а не памфлетисты-фельетонисты. Приведённая вами "экспертиза" больше смахивает на дилетанство с определённым "идейным" уклоном.
225 - 02.09.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
теперь в ходу страшилка об укрофошистах
Це - понятые:

А це - подставные:

А это - недовольные зрители:
226 - 02.09.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от 1947 Посмотреть сообщение
Вы объясните это все малоимущим, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам
Понимаю, что это естественное политических "снимание сливок" на событиях (как и экономических - в виде жадного взвинчивания цен).
Тем не менее, интересно, а сами "сливколизы" лично реально помогли хоть одному малоимущему, многодетному, инвалиду, пенсионеру...?
227 - 02.09.2014 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
естественное политическОЕ
опечятыш...
228 - 02.09.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Ашан. Курица - за 300 рэ, свинина - 400 и выше.
В нашем мясном магазинчике свинка (мякоть) - 350 рэ.

Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Чую, схарчим осенью путина с медведевым
При Ельцине цены росли на сотни процентов чуть ли не ежедневно. Чего его не схарчили за 10 лет? Он куда крупнее и жирнее Путина и Медведева, вместе взятых, был.. )
229 - 02.09.2014 - 13:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
уровень жизни будет снижаться.. при чем следующие лет 10 еще точно.. и началось это уже лет 6 как...
Гм.. А до этого, значит, все в меду купались и как сыр в масле катались?
И чего только не прочитаешь в Сети... )
Гость
230 - 02.09.2014 - 13:44
230-Engaet > если Вы до сих пор не купались и не катались в маслосыромеде, это еще не гарантирует того, что Ваш уровень жизни не будет снижаться ;-)
"Он думал, что уже достиг самого дна, когда снизу постучали" - не помню чье..
Модератор
231 - 02.09.2014 - 13:46
230-Engaet >

"уровень жизни будет снижаться" vs "А до этого, значит, все в меду купались "

вы не подскажите какими логическими операциями вы из моего утверждения вывели свой вопрос? я минуты три его перечитывал и так и не понял как он связан с тем, что я написал... хотя с логикой я вроде дружен..
232 - 02.09.2014 - 14:10
232-NoThanks > по логике вещей хорошо бы обосновать - почему именно "лет 6 уже как" снижается уровень жизни. В двух-трёх словах, но убедительно; на основе чётких ориентиров, ясно показывающих - что было шесть лет назад и как это потом становилось в течение дальнейших лет. Например, "шесть лет назад по помойкам рылось столько-то граждан Российской федерации, а год спустя их стало на такой-то процент больше, год спустя ещё больше.." И так далее, все предыдущие шесть лет.
А то, вот так, упомянули вскользь, давая тем самым повод для гиперболических интерпретаций, а народу-то интересно. )
Модератор
233 - 02.09.2014 - 14:23
233-Engaet >да все проще.. вы можете мне не верить и иметь любое мнение на этот счет :)) представляете, как все просто? :))
Гость
234 - 02.09.2014 - 14:55
229-Engaet > "В нашем мясном магазинчике свинка (мякоть) - 350 рэ"
Сомнительное достижение. Сенной дешевле.
Гость
235 - 02.09.2014 - 14:56
229-Engaet > "При Ельцине цены росли на сотни процентов чуть ли не ежедневно."
Родители рассказывали?
Гость
236 - 02.09.2014 - 15:52
Хватит уже раскачивать "Затем премьер пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом магазине их устраивает.". Все поняли ? Покупателей устраивает.
http://www.livekuban.ru/node/557828
Гость
237 - 02.09.2014 - 15:55
Курицу все же заметили - http://www.novayagazeta.ru/news/1686527.html
238 - 02.09.2014 - 15:59
237-мутный поцык > ну так логично. Туда, где не устраивает - я не хожу :)
Гость
239 - 02.09.2014 - 16:03
0-sky_audio > странно, сегодня в семейном на В-Кругликовской, купила чудные грибочки по 167 руб.
Гость
240 - 02.09.2014 - 16:09
239-Winny > каэшн логично.. у меня в холодильнике ващпе ценников на продукты нет - я их оттуда бесплатно беру ;-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены