Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.07.2015 - 22:28
|
Национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) и ВВС США 1 июля провели первое летное испытание ядерной бомбы B61-12, сообщается на сайте NNSA. Бомба B61-12 без заряда была сброшена на полигоне Тонопа в Неваде. Запуск был произведен с истребителя F-15E. Сообщается, что испытание признано успешным. Как сообщает ведомство, это первое из трех летных испытаний B61-12, запланированных на этот год. B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Производство модернизированного боеприпаса должно начаться до 2020 года. | | ||
41
- 10.07.2015 - 10:46
|
38-Dimentiy > Эмоции-отсутствуют. Пойми-план! | | ||
42
- 10.07.2015 - 10:50
| 21-Мерлин new > где вы взяли мощность в 10 тонн? По ссылке ничего такого не написано. | | ||
43
- 10.07.2015 - 10:52
| 0-krugov86 > зачем США убивать мир? Ну вы бы на их месте такого захотели бы? Вот завоевать - другое дело. Имущество, рабы, власть... | | ||
44
- 10.07.2015 - 10:53
| Цитата:
- нормальна? | | ||
45
- 10.07.2015 - 11:05
| Им нужна глобальная угроза национальной безопасности. Для того, чтобы, как справедливо заметилиРоль пугала, оправдывающего попил бюджета ястребами исправно играет известный краб с растущим рейтингом. | | ||
46
- 10.07.2015 - 11:07
| Также весьма доставляют альтернативано выражающиеся. Тарас, извини! Я тебя не понимать. | | ||
47
- 10.07.2015 - 11:21
| Цитата:
что из этого я должен был понять? неужели, что GreenSnake не ? Ты меня считать имбицилом, не различающим суть пространства-времени? А вот что тебе можно было понять из моего вопроса так это простую вещь: сначала у человека не хватает мозгов, чтобы он начинает страдать детством, типа - будь пацаном, отвечащим за базар и бла-бла-бла.. Дальше ему дают ссыль, он ниче не может возразить и начинает снова че-то молотить в защиту штатов, оканчивая приведенной мной цитатой мысли, достойной фашиков в освенцимах.. Что я, нормальный человек, должен на это сказать? Я редко чрезвычайно использую нецензурную лексику здесь, но эти мысли у субъекта, который откровенно топит за все, что делают США, вызывает у меня, у человека нормальной психики, откровенную интуитивную реакцию неприятия. Серьезного неприятия. С учетом того, что США в принципе свойственно вести политику силового решения проблем с теми, кто заведомо в разы слабее их, то реакция становится относительно неуправляемой, рождая один нецензурный термин в рамках вполне закономерного вопрос о вменяемости гражданина-некоторой-страны (я ведь не знаю - какой, да?), выбравшего такую ... неоднозначную.. форму выражения мысли о применении ядерного оружия против мирного населения. Это у меня, у внука, чей дед лично в Германию пришел по трупам своих же сограждан, чтобы остановить непотребства нацизма. Лично, а не спрятавшись за дипломатию, выгнав их со своей территории. Ну что тут может быть "альтернативно читаемого", я не пойму? У инженера не хватает тяму, чтобы уловить оттенки нюансов? | | ||
48
- 10.07.2015 - 11:22
| всегда удивляет, что ядерное оружие считают аморальным, безнравственным. А обычные авиабомбы, ракеты, системы залпового огня мины более нравственны и гуманны? | | ||
49
- 10.07.2015 - 11:24
|
47-taras >я искренне надеюсь, что мою фразу ты поймешь правильно и безальтернативно.. если у тебя возникнет неверное альтернативное понимание - я тебе разъясню суть, вложенную в данное высказывание | | ||
50
- 10.07.2015 - 11:25
| ну эти хоть на врагах провели эксперимент. А наши на собственных бойцах СА | | ||
51
- 10.07.2015 - 11:28
| любая война это полигон для испытания новых видов вооружения. И нех корчить из себя подернутых девственной плевой. | | ||
52
- 10.07.2015 - 11:30
| где я сказал что оружие какое-то гуманно? | | ||
53
- 10.07.2015 - 11:32
| 47-taras >это уже истерика какая-то... | | ||
54
- 10.07.2015 - 11:39
| Dimentiy, у тебя еще есть вопрос к психологии "выбл..дков"? Жорик Вартанов, вот тебе типичный пример безальтернативной мысли. Часть предложения "хоть на врагах" указывает как раз на положительное, хотя, возможно, с минимальной степенью силы выражения у высказываюего, отношение к совершенному. При этом высказывающий совершенно не подумал, что во "врагов" он автоматом записал массу мирного населения. 50-Chip AC > Касаемо же сути высказывания - для начала ознакомься с иторией проведения подобных учений в штатах, коих были не в одном количестве еще до первых СССР-овских - "тоцких", и после них тоже были не в едином. И все они проходили с куда меньшими мерами безопасности, чем наши. И лишь журналюги раздули цифери на пару порядков, превратив сотни в десятки тысяч. | | ||
55
- 10.07.2015 - 11:40
| отчего же? разве краткость - всегда сестра таланта? твой случай явно не в пользу этой "аксиомы" :) | | ||
56
- 10.07.2015 - 11:44
| Меня по прежнему удивляют альтернативно читающие. | | ||
57
- 10.07.2015 - 11:45
| понятие *мирное население* и напускно-трепетное к нему отношение возникло, укрепилось и стало трындой последние лет 20-30. До того особых проблем с поливанием деревень-кишлаков напалмом, вакуумными бомбами и прочей уморительно-смертельной продукцией не было. Что же касается времен ВМВ, то в те времена судьба мирного населения была целиком и полностью проблемой стороны к которой это население относилось. Противная сторона никаких повышенных соц.обязательств по бережному расходу чужого мирняка не несла. | | ||
58
- 10.07.2015 - 11:47
|
54-taras > ну ты и долб..б! Какая разница из какой пукалки убивать? Или ты думаешь, что яндерная бонба это не гуманно, нужно было саблями порубать? Касательно того кто, как и зачем испытывал в сша - мне насрать на их испытания, их жертвы, их журналистов и др. А вот действия тов.Жукова, пославшего куеву тучу солдат в эпицентр взрыва уже касаются моей страны и поэтому мне не безразличны. | | ||
59
- 10.07.2015 - 11:49
|
если есть ружье, оно обязательно выстрелит (с). сегодня абсолютное большинство живет в виртуальном, искусственно созданном мире. и если сегодняшние богоизбранные захотят устроить очередное изгнание из рая, то все это абсолютное большинство останется голыми и ни к чему не приспособленными рабами, которые ради выживания будут молится на богоизбранных и носить их на руках, как собственно говоря и было всю историю человечества. | | ||
60
- 10.07.2015 - 11:50
| в совкостане вообще проблем с закидыванием трупами никогда не было. Беломорканал и еще десяток строек коммунизма на костях стоят, города к партийным праздникам брали, в общем дармовая кровь и косточки населенцев никто особо не считал. Впрочем и весь остальной мир излишним пиитетом к пушечному мясу тоже не относился до поры до времени. Вон в ПМВ сколько мяса покрошили. | | ||
61
- 10.07.2015 - 12:00
| 60-флекс > да я кагбэ и не против. это история, её не изменить. Только вот не хотелось бы в настоящее время быть брошенным на какие-нить "значимые" высоты Донбабве или ещё где-нить ради праздника Петра и Февронии. Говорят это больно и иногда смертельно | | ||
62
- 10.07.2015 - 12:05
| то есть краткость все ж - сестра талнта, да? ) Ну, ок ) 57-флекс > да безусловно, никто не обязан защищать даже самых бедных и несчастных граждан страны-агрессора, поскольку они, являясь гражданами этой страны, не протестуя против агрессии своей же армии, не сопротивляясь ему изнутри в должной степени - являются "врагами".. оно, канешно, так и есть.. с точки зрения глобальной философии. И случай Чечни, Афгана и прочих подвигов нашей армии и - гхм - нашего же населения - никак не красит тех, кто приказы отдавал и тех, кто их выполнял. Все это ошибки, и серьезные, за которые те, кто должны были нести наказания - не понесли в итоге. Более того, если НАТО нападет на мою страну, и не будет никаких шансов ее защитить от уничтожения мирного насаления со стороны солдат врага, то я лично без угрызений совести отдал бы приказ на сброс пары едрен-батонов на Вашингтон и Манхеттен чисто для встряски ожиревших мозгов. Однако, насколько мне известно, проблема Японии перед штатами не стояла настолько остро, более того, есть некие факты, указывающие на провокацию Японцев перед перл-харбором. о в любом случае выбор едрены бомбы, тем более, для ДВУХ городов (как будто одного в качестве демонстрации не хватило бы) выглядит как весьма высокая степень имбицилизма, никак не вписывающейся в понятие "остановить врага любой ценой". Это было откровенное запугивание на будущее, не более того. Первый и, надеюсь, надеюсь, последний случай в истории. Лично тебе не кажется, что хватило бы обычной демонстрации где-нить.. Ну, скажем, на Иводзиме? Считаешь, что после этого Японцы бы что-то еще возразили бы на требования к капитуляции? | | ||
63
- 10.07.2015 - 12:10
| так бомбы же были разных конструкций - надо было определиться с оптимальной. Причём на тот момент у американцев их всего было две | | ||
64
- 10.07.2015 - 12:12
| разница такая: один человек голыми руками или один + 10 посторонних гранатой издалека. В эпоху Дартаньяна это называлось честью. В нашу - неэффективностью защиты собственных интересов. Непонятно? Цитата:
проблема-то не в этом, а в том, что есть принцип большего или меньшего зла. и у Жукова хватило мозгов обеспечть меньшее зло, а вот у пиндосов, с их почти десятком учений подобного рода - нет. При этом и тот и другие - полные м..ки, с этим нечего спорить.. было бы интересно посмотреть бы, как пиндосы порубали бы саблями несколько тысяч мирного насленения. Полагаю, они бы от ярлыка фашистов после этого не отмылись бы. А так - быстро и .. Просто быстро. Безболезненно и чисто не получилось. Странно, что это не было названо геноцидом. | | ||
65
- 10.07.2015 - 12:15
|
62-taras > ты лучше скажи где ты увидел одобрение участников обсуждения Хиросимы и Нагасаки? Или достаточно только упоминания сего исторического факта чтобы обозвать человека? Я просто в этом месте не совсем понимаю. Если можно, ответь связно. | | ||
66
- 10.07.2015 - 12:17
| Цитата:
| | ||
67
- 10.07.2015 - 12:19
| Несколько десятков тысяч людей послать в эпицентр взрыва это меньшее зло чем что? | | ||
68
- 10.07.2015 - 12:24
| Цитата:
Цитата:
И, кстати, там не брезговали и рабами ) Хотя да, во времена молодой России потери были большими. Только вот и задачи были несопоставимые. Ну это как сравнивать давление на США во второй мировой и на СССР. | | ||
69
- 10.07.2015 - 12:27
|
68-taras > были урановая пушечная и плутониевая имплозийная в результате все последующие устройства - плутониевые имплозийные, с урановыми вроде только ЮАР когда-то экспериментировала у урановой ничтожный КПД и загрязнения больше, зато простая по конструкции, но тяжелая | | ||
70
- 10.07.2015 - 12:29
| 68-taras > чисто интересно, если бы была такая возможность, вы бы сбросили ядерную бомбу на Берлин 23 июня 1941 года? | | ||
71
- 10.07.2015 - 12:29
| ну дык эпоха д'Артаньяна давно прошла. Желающих воевать с помощью шпаги против стратегических ракет не осталось (ну кроме пациентов психушек и пересмотревших комиксов). Поэтому à la guerre comme à la guerre :) Вот такая у нас, у русских "выбл..дков" психология :) | | ||
72
- 10.07.2015 - 12:31
| 71-Chip AC > так и Д'Артаньян существует только в книжном мире. В реальности он превращается в Дон Кихота Ламанческого | | ||
73
- 10.07.2015 - 12:39
| Цитата:
http://anticomprador.ru/publ/mif_toc...gon/29-1-0-855 Имеет право на жизнь, нет? Да все просто. Я разумный человек, я признаю аморальность и негуманность использования любых видов оружия против "мирного" населения, ибо я осознаю, что понятие "страна" вовсе не означает участие всех ее граждан в проводимой ее государством политике. Я признаю ошибки кровавые моих исторических сограждан. Я вообще с этим не спорю. Но оппоненты здесь вместо того, чтобы признать эти ошибки как со своей, так и с чужой стороны, назвать это кровавой бойней, аморальным, негуманным поступком.. называют это мягкими словами " полигоном испытаний", и добавляют еще оправдательное "да и никто последствий не знал". А другие оппоненты указывают, что "любая война это полигон для испытания новых видов вооружения" и что "понятие *мирное население* и напускно-трепетное к нему отношение возникло, укрепилось и стало трындой последние лет 20-30." и что вообще "И нех корчить из себя подернутых девственной плевой.". Что тут непонятного? Ты инженер вроде бы, и тебе слово "испытания" должны быть понятны. Меня лично коробит, когда их поводят наж жизнью людей. Хоть с их, хоть с нашей стороны. У меня позиция простая - пиндосы м..ки. Речь зашла о тоцках - жуковы - м..ки. Нормальная позиция. Мне тоже, как и ChipAC-у не хочется в Донбасс ехать. Но давайте все вместе признаем, что м..ки все вокруг, а не только в "совкостане", в Крыму, на Донбассе. Нормальная позиция такая. Ты | | ||
74
- 10.07.2015 - 12:45
| проблема стояла вполне себе- нужно было быстрее заканчивать затянувшуюся войнушку, потому как колонии у Японии пиндосы уже отбили, а долго и нудно колупаться с захватом Японии и умиротворением микадо у них желания не было. Ядренбатон стал хорошим способом быстро уговорить микаду и его зубастых кентов подписать мир целиком на условиях победителя. До того у микады были серьезные возражения на предмет тотального разоружения, допуска пиндосов к аппарату управления страной и тыды. А у пиндосов была задача раз и навсегда покончить с диковато-агрессивной конкуренткой на Тихом океане, и исключить возникновение реваншизма. недосуг читать, просветите меня сами, шо там страшное было? Пиндосы загнали туда свою армию и заставили копать отсюда и до смерти? И так урыли стотыщмильонов пиндосов в стройке капитализма? Вотсуки)) | | ||
75
- 10.07.2015 - 12:50
| боюсь что вы просто зомбированный обыватель, в уши которому достаточно какое-то время поверещать из зомботаращера и он ощутит себя тем кем нужно. Уверяю вас что животная злоба, с которой вы сбросите мильон атомных бомб на пиндосов, хохлопитеков и бандыровцев точно так же включится в вас спустя пару недель обработки, а затем снова уступит место причитаниям по слезинке ребенка. | | ||
76
- 10.07.2015 - 12:52
| Да любое мнение имеет право на жизнь, на то оно и мнение. Только вопрос насколько оно совпадает с действительностью... Бла бла бла. Не было оправданий ядерных бомбардировок ни от одного участника обсуждения. | | ||
77
- 10.07.2015 - 12:57
| тут нужно писать или "генерал Джони Уоккер - му..к и маршал Жуков - муд..к" или "пиндосы - муд.ки, и кацапы - муд..ки". А то как-то с одной стороны все негодяи, а с другой только один :) | | ||
78
- 10.07.2015 - 13:02
| а Вы где взяли, что речь про какую-то ссылку?)) речь была про мощности тактических артиллерийских ядерных зарядов. Про мощности, которые вообще бывают у этой "начинки" для пушечных способов доставки. | | ||
79
- 10.07.2015 - 13:05
| лично я бы - нет ) для начала бы постарался нормально руководить армией Цитата:
я ж писал, у пиндосов было все получше, чем у европейцев. Зарыли порядка 15% от общего числа рабочих, поскольку позаботилиь о профилактики дизентирии. А вот ранее французы выступили в роли бамовцев - положили там немеряно и рабов и своих :) | | ||
80
- 10.07.2015 - 13:05
|
78-Мерлин new > вы в п. 21 привели ссылку на первоисточник. Там ни слова про мощность заряда. Да и вообще довольно сложно сделать ядерный заряд с мощностью всего лишь в 10 тонн тротила ))) Пушечные способы доставки, если не ошибаюсь, давно забыты | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |