К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вернуть летнее время(отменить зимнее)

Гость
0 - 28.10.2014 - 14:15
Я думаю, даже один октябрьский вечер всем показал, что возврат зимнего времени был ошибкой.
Интересно, сколько продержится эта бредовая инициатива власти, как считаете?

1521 - 02.02.2016 - 10:37
Господа, жаждущие летнего времени. У вас варианта всего три:
1. Добиваться сезонного перевода часов на летнее-зимнее время. Причем всей страной. Так не получится, что Москва и Питер остаются постоянно на текущем времени, а Краснодар весной переходит на летнее время, а осенью возвращается обратно. Тогда у народа точно башню сорвёт.
2. Добиваться перевода Краснодара на местное время (московское+1 час). Ну как в Астрахани. Но не думаю, что народ на Кубани поддержит эту инициативу.
3. Смириться с существующим временем и оставить всё как есть.
Вы уж определитесь чего именно хотите и действуйте. А брызгать слюной на форуме - это бесполезно.
Гость
1522 - 02.02.2016 - 11:14
1521-Кысь > На самом деле есть еще один вариант, на мой взгляд, наиболее логичный: требовать от своего работодателя сезонного изменения начала рабочего дня. Т.е. чтобы зимой, например, на работу нужно было приходить к девяти часам, а летом - к восьми. А время, так же как и температуру, атмосферное давление и другие физические величины, оставить в покое - не пытаться скорректировать административным способом.
Гость
1523 - 02.02.2016 - 12:50
На самом деле есть еще один вариант, на мой взгляд, наиболее логичный: требовать от своего работодателя сезонного изменения начала рабочего дня. Т.е. чтобы зимой, например, на работу нужно было приходить к девяти часам, а летом - к восьми.
наиболее логичный? от к примеры ты :) руководитель смены в количестве 60 душ и перед заступлением на смену лично проводишь инструктажи, как себе представляешь свою явку на рабочее место к девяти часам ежели все приходят к восьми? и сменщики согласятся поработать лишний часок, аха.
Работодатель так вообще будет счастлив :)
Гость
1524 - 02.02.2016 - 13:22
1523-vovastik > Естественно, переход на летний/зимний режим работы должен быть обдуманным и коллективным (для всей организации, отрасли, региона).
Губернатор ежегодно подписывает распоряжение об установлении режима служебного (т.е. рабочего) времени в органах исполнительной власти Краснодарского края (например: http://docs.pravo.ru/document/view/29829630/30583254/). Таким образом устанавливается, в том числе, и начало/конец рабочего дня в краевой администрации, департаментах и министерствах. На это распоряжение равняются подведомственные организации, администрации городов и районов, а за ними - и коммерческие организации.
Так вот, если в такое распоряжение добавить всего один пункт - о том, что с такого-то числа по такое-то всё расписание сдвигается на час вперед, то этого было бы достаточно для введения летнего/зимнего режима работы на территории всего края без всяких переводов стрелок.
Гость
1525 - 02.02.2016 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
2. Добиваться перевода Краснодара на местное время (московское+1 час). Ну как в Астрахани. Но не думаю, что народ на Кубани поддержит эту инициативу.
согласен полностью. Чтобы узнать насчет поддержки, надо шевелиться... а кому оно надо?
Очень неудобное время с декабря по февраль. Рано темнеет, покупатели не ходят по темному значит потери небольшие.
Все остальное время мне лично пофигу.
Гость
1526 - 02.02.2016 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
не очень хорошо, что регионы поодиночке возвращаются на нормальное время.
есть вариант остаться с Москвой в вечной зиме((
Гость
1527 - 02.02.2016 - 14:46
Через пару месяцев жители Астрахани узнают что без их согласия перешли с нормального на ненормальное время и будут бузить
1528 - 02.02.2016 - 14:59
Не будут. Переход случится после равноденствия, поэтому покажется удобным. Бузить начнут зимой, когда просыпаться понадобится задолго до рассвета.
Гость
1529 - 02.02.2016 - 16:51
1524 вишь ли мил человек, существуют организации чей штат более ляма человек и для них губернатор края нихто и подобных структур в нашей стране масса. Твои пример хорош для мелких организаци, которые что есть, что нет и их не заметно, всякие парикмахеры, салоны сотовой связи и прочая мурота, но существуют предприятия с непрерывным производственным процессом и как ты там собираешься договариваться?
Гость
1530 - 02.02.2016 - 17:35
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Не будут. Переход случится после равноденствия, поэтому покажется удобным. Бузить начнут зимой, когда просыпаться понадобится задолго до рассвета.
чего только сказочники-любители плотных штор не придумают ради ночных рассветов..
1531 - 02.02.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
чего только сказочники-любители плотных штор не придумают ради ночных рассветов..
Да отложите уже в сторону глобус Кубани и поинтересуйтесь во сколько наступает рассвет летом в местностях от Москвы до Мурманска. А это 2/3 территории России. Им куда прикажете время переводить?
Гость
1532 - 02.02.2016 - 17:58
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
существуют предприятия с непрерывным производственным процессом и как ты там собираешься договариваться?
Таким предприятиям вообще пофиг, когда ихние бухгалтера и офисные хомячки из окрестных фирм будут начинать и заканчивать работу. У них же (у таких предприятий) непрерывный производственный процесс! А значит - посменная работа по заводскому гудку, в том числе в вечернюю и ночную смену. Нет?
1533 - 02.02.2016 - 18:00
1531-Кысь > Точнее сказать "в широтах от Москвы до Мурманска". Я уже задавал подобный вопрос - вразумительного ответа так и нет до сих пор. Максимум возможного: "А я на Кубани живу, меня проблемы жителей северных широт не интересуют". Ну так и их ваши проблемы не интересуют. Сезонный перевод на летнее-зимнее время создает неудобства, поэтому от него отказались.
Гость
1534 - 02.02.2016 - 18:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от Враг государства чего только сказочники-любители плотных штор не придумают ради ночных рассветов..Да отложите уже в сторону глобус Кубани и поинтересуйтесь во сколько наступает рассвет летом в местностях от Москвы до Мурманска. А это 2/3 территории России. Им куда прикажете время переводить?
Чувак, придумай уже что-нибудь новое!
Во-первых мы живём не в Мурманске(это я тебе по секрету говорю), а во-вторых в той же Москве народ в акуе летом от жизни по зимнему! То рассвет был в 4, а теперь его на 3 перенесли..
И всё ради сраного футбола!
Гость
1535 - 02.02.2016 - 18:04
Цитата:
Я уже задавал подобный вопрос
Так ты ещё задай вопрос про жизнь на Северном Полюсе. Это из этой же оперы дебильных вопросов!
1536 - 02.02.2016 - 19:27
Цитата:
а во-вторых в той же Москве народ в акуе летом от жизни по зимнему! То рассвет был в 4, а теперь его на 3 перенесли..
И что, все в Москве просыпались в 4, а теперь просыпаются в 3? А в Питере, наверное, вообще спать не ложатся, когда белые ночи.
Гость
1537 - 02.02.2016 - 20:51
Вернуть время это оскорбить Медведева. Перевод стрелок его единственная "заслуга" ...
Гость
1538 - 02.02.2016 - 21:12
1537-Beral1 > Так вроде же вернули уже. Нет? Медведев ввел летнее на круглый год, народ стал возмущаться, Путин отменил - ввел обычное поясное, какое было до начала экспериментов со временем. Народ, естественно, опять завозмущался. А как же? Никому ведь не нравится утром на работу вставать - ни при летнем времени, ни при зимнем.
Гость
1539 - 02.02.2016 - 21:38
Путин отменил все что "на работал" Медведев :(. А он ведь старался и думал , что он "властелин времени " ...
1540 - 02.02.2016 - 22:02
1539-Beral1 > А началось все с "дорогого Леонида Ильича". До 1981 года все жили по сегодняшнему времени и не жужжали - всех это время устраивало. А потом начались эксперименты. Сначала летнее время, потом перестройка, а потом Советского Союза не стало.
Гость
1541 - 03.02.2016 - 07:00
п 1537 Ну почему единственная ? А переименование милиции в полицию ? Да, кстати,может я не сообщал еще,меня нынешнее время вполне-вполне устраивает..
Гость
1542 - 03.02.2016 - 08:07
"Таким предприятиям вообще пофиг, когда ихние бухгалтера и офисные хомячки из окрестных фирм будут начинать и заканчивать работу. У них же (у таких предприятий) непрерывный производственный процесс! А значит - посменная работа по заводскому гудку, в том числе в вечернюю и ночную смену. Нет? "
ахххааа :) вишь ли мил человек, штат подобных предприятий вовсе не состоит из бухгалтеров и офисного планктона, а основной контингент рабочие массовых специальностей шо пашут посменно, или ты где то видел того же бухгалтера работающего посменно, по гудку? И вот эти рабочие массовых специальностей осуществляют непрерывный производственный цикл, где от одного работника зависит труд десятка других, своего рода синхронизация, успешная работа или простой. Пример. Машинист локомотива, как считаешь он может начать работать на час позже нежели остальные? все постоят подождут покурят, пока он приступит к работе?
1543 - 03.02.2016 - 08:59
Я бы уже вернул летнее время только по одной причине, чтобы Враг государства успокоился.
Гость
1544 - 03.02.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
И вот эти рабочие массовых специальностей осуществляют непрерывный производственный цикл, где от одного работника зависит труд десятка других,
как правило работяги с 6-7 часов утра уже работают или едут на работу. им такое время наоборот удобнее. это солнце с утра хомячкам поспать мешает
1545 - 03.02.2016 - 09:28
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Я бы уже вернул летнее время только по одной причине, чтобы Враг государства успокоился.
Не дождётесь. Успокоится Враг государства, начнут ныть другие. Которые каждый год при переходе на летнее время возмущались на тему: "Как же достали эти переводы часов! Доколе эти ХХХ в правительстве будут издеваться над несчастным народом?"
Гость
1546 - 03.02.2016 - 10:24
Цитата:
И что, все в Москве просыпались в 4, а теперь просыпаются в 3? А в Питере, наверное, вообще спать не ложатся, когда белые ночи.
я так понимая,твой принцип отстаивания точки зрения- тактика дебильных вопросов?
Гость
1547 - 03.02.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
меня нынешнее время вполне-вполне устраивает..
Да ты даже и пояснял, почему. Никто не забыл про твою шавку, гадящую в детских площадках..
Гость
1548 - 03.02.2016 - 10:27
1547. Собаки гадят на площадках в любое время, и влетнее гадили и в зимнее гадят. Вы о чём?
Гость
1549 - 03.02.2016 - 10:58
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
1547. Собаки гадят на площадках в любое время, и влетнее гадили и в зимнее гадят. Вы о чём?
Ты, видимо, не в теме. Г-н Хоумs является совестливым гражданином, поэтому ему неудобно в июне ждать темноты до 10-ти(чтоб народ не видел) для прогулки с собственной шавкой по детским площадкам.
Именно поэтому люди должны пытаться спать "за плотными шторами", а гулять по темени.
Гость
1550 - 03.02.2016 - 11:00
1549. Гулять пожаре лучше что ли? Летом теперь нормально, пришёл с работы, дела по делал и можно прогуляться а закате когда уже не так жарко.
Гость
1551 - 03.02.2016 - 11:11
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
1549. Гулять пожаре лучше что ли? Летом теперь нормально, пришёл с работы, дела по делал и можно прогуляться а закате когда уже не так жарко.
Ваши высосанные из пальца "плюсы" вечной зимы ни идут ни в какое сравнение с украденным у людей светлым часом днём, и тёмным-ночью. Круглогодично.
Гость
1552 - 03.02.2016 - 11:18
Враг государства-с таким ником вам только за наше благополучие и здоровье радеть))) Езжайте в Австралию-там будете жить по тому времени, какое вас устроит )))
ГЫ: 39 страниц накатали недовольные, а воз и поныне там ))))
Гость
1553 - 03.02.2016 - 11:18
Цитата:
"плюсы" вечной зимы
называйте вещи своими именами, не вечной зимы а нашего нормального поясного времени. Все мои знакомые с кем разговаривал радуются что у нас теперь нормальное время.
Гость
1554 - 03.02.2016 - 11:19
п 1551 Враг государства..А ты за всех людей то не отвечай Как за меня - так у меня ничего не украли..убогонькие какие то у тебя посты..прям от злости захлебываешься и про *никто не забыл* - эт ты тоже загнул - оно кому нить,кроме тебя надо ???
Гость
1555 - 03.02.2016 - 11:22
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...edium=copylink
Ссылка на петицию, подписывайте. Кроме того, можно писать в краевую думу.
Гость
1556 - 03.02.2016 - 11:23
А вообще то здорово - щас эта темка кому чего нравится опять на полгодика зависнет *одни говорят,что шар полетит - другие,что шар не полетит*
Гость
1557 - 03.02.2016 - 11:26
1553-ser77 > а все мои знакомые недоумевают. Странно, неудобно, нецелесообразно, когда среди ночи наступает день, а ранним вечером – темно. И я получаю уведомления на емейл, когда кто-то проходит по ссылке и подписывает петицию, их много. Другое дело, что эти люди не находят нужным спорить тут, тратить своё время.
Гость
1558 - 03.02.2016 - 11:27
1557-Lavande >у вас дети школьного возраста есть? почти для всех учеников переход весенний на час является стрессом.
Гость
1559 - 03.02.2016 - 11:29
Не, ну еще года два-три и петиция наберет 50 тыс. голосов )) Будет чем гордиться ))) К тому времени эта тема наберет 150 страниц и все будет щастливы )))
Гость
1560 - 03.02.2016 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
всех учеников переход весенний на час является стрессом.
Что за чушь вы пишете? У всех детей переход на летнее время-праздник, так как вечером темнеет на час позже!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены