Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.05.2014 - 13:38
|
Я конечно всё понимаю, уже всё обсуждали/переобсуждали 100 раз, но тем не менее... http://www.yugopolis.ru/news/social/...nie-krasnodara | | |||||
1001
- 29.05.2014 - 15:28
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверяю вас у администрации тоже есть более важные и судьбоносные проблемы, чем переименовывать город и баламутить народ! | | |||||
1002
- 29.05.2014 - 15:35
| 1002 -Некогда. Я не могу себе позволить столько времени торчать на форуме. У меня огород загнется и ужин варить нужно. Оставят Краснодар или переименуют - власти теперь обвинить не в чем: первыми на сайтах опрос общественного мнения провели те самые проправительственные и муниципальные структуры. И вы все дружно на них сослались. | | |||||
1003
- 29.05.2014 - 15:37
|
Не переименуют. Никогда. Иначе - революция в путинской России начнётся с Краснодара! ;) | | |||||
1004
- 29.05.2014 - 15:38
| даешь Екатеринодар!!! | | |||||
1005
- 29.05.2014 - 15:44
| Да, сослались по тому что даже на этих проправительственных сайтах 90% проголосовавших против переименования. Что уж тогда говорить о мнении народа по этому поводу? если ткачёв с евлановым не смогли "подкрутить" на них мнение горожан. | | |||||
1006
- 29.05.2014 - 15:55
|
1001-ganimed > 1. Вы пропустили фразу, выделенную мной жирным шрифтом!) 2. Учитесь вставлять цитаты! (Автор?)) Цитата:
В свою очередь, не посягаю на Ваше личное право решать судьбу названия города, если от этого вам легче и это повышает Вашу самооценку!))) если гражданин будет совершать какие-либо сделки (купля-продажа, дарение и пр.) то, думаю у него для этого найдется и время и деньги. Жизнь на планете остановится?) Цитата:
См. п.1) Это экстремизм или попытка выглядеть клоуном-любителем? Вам, наверняка, тоже будет некогда ходить на всякие штурмы и будете решать эту проблему тоже силами представителей? Эхххх, ррреволюционеры-надомники!!! Цитата:
Я Вам верю!!! )))) | | |||||
1007
- 29.05.2014 - 16:36
| пропустил потому что эта фраза из разряда - "я не спорю, но", "я вас не оскорбляю, но", "я не навязываю своё мнение, но" - ложная. Иначе зачем бы вам потом писать трёхтомный пост. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||
1008
- 29.05.2014 - 17:05
| Вот чесс слово,общаясь с реальными людьми..соседями,знакомыми,сотрудниками,гуляя с собакой и общаясь с собачниками, из интереса спрашивал их мнение относительно этого ****го переименования города..Ни разу не слышал,чтобы хоть кто то этого переименования хотел..не встречал в реале ни одного человека..Слова в основном про эту Катю № 2 в основном непечатные и про переименователей,кстати,тоже..За Краснодар !! | | |||||
1009
- 29.05.2014 - 17:28
| Кстати да, в реале такие люди действительно НЕ встречаются. Очевидно, их ареал обитания ограничен стенами зданий муниципальной и краевой администраций. Откуда и вещают на форум специально обученные сотрудники. | | |||||
1010
- 29.05.2014 - 17:47
| Восхищаюсь вами! Долго тренировались? Всё-таки забаненный _ё_ был лучше: писал коротко и смешно, а главное - без оставляющих неприятный осадок претензий на правдоподобность. | | |||||
1011
- 29.05.2014 - 17:52
|
Текущие результаты голосования о переименовании Краснодара на сайте "Российской газеты": Цитата:
| | |||||
1012
- 30.05.2014 - 21:15
|
ЗА. | | |||||
1013
- 31.05.2014 - 01:58
| Евланов молодец, кажется придумал как сделать чтоб и овцы были сыты и волки целы - решил возвращать название городу поэтапно, сначала в одном районе, а там видно будет) | | |||||
1014
- 31.05.2014 - 04:59
|
1013-Альтруист > хм, ну предположим, что вы угадали замыслы Евланова ))) С чего же он молодец? Если бы он поставил перед собой и городским бюджетом трудную, но нужную цель вроде 100% обеспечения детскими садами в шаговой доступности или объездная дорога между направлениями на Славянск и Новороссийск и неумолимо поэтапно шёл к ней - то да, честь ему и хвала. Или если бы проявлял чудеса хитрости и избегал архитектурного винегрета в "историческом центре" вроде прокуратуры рядом с библиотекой и отеля возле администрации города, а также добивался соблюдения застройщиками банальных нормативных документов по градостроительству - то точно молодец-молодец. А тут цель удовлетворить фантазии, крепко сидящие в головах у незаконно поддерживаемой из бюджета некоммерческой общественной организации. Озвучиваемые причины той цели туманные и нелогичные, следовательно напрашивается предположение, что настоящие причины неприемлемы для очень многих горожан и открывать их никак нельзя. Так что не молодец, а пенсионер. Сейчас прямо какой-то парад отставок губернаторов. В прошлый раз наш был одним из первых, почему сейчас медлит?... | | |||||
1015
- 31.05.2014 - 05:16
|
1013-Альтруист > Та нет вопросов, шо обозначенный инициатор станет еще молодцовее, когда екатеринодарцы, живущие в Краснодаре, выяснят- поликлиники, школы и прочие присутственные места оказались приписанными теперь в иных районах. А новая администрация пока еще формируется и в текущих проблемах ни сном ни рылом. Ну про то, шо в обозначенных границах насильственной екатеринизации щирых казаков надо искать с микроскопом, я скромно промолчу. Не, ну конь с оным фольклером имеется. Правда, как гутарили сведущие люди, подобную "позу" лошадь принимает лишь в случае испуга и дикой паники... то есть, реального охреневания. К чему бы это? | | |||||
1016
- 31.05.2014 - 06:42
| 1014-Bushroot >Хе-хе.Товарисч,спасибо за образчик 100% демагогии. | | |||||
1017
- 31.05.2014 - 07:32
|
Не надо быть такими циничными, господа. Думается, что великой Екатерине на том "свете" просто смешно. Она смогла консолидировать Украину, смогла ведь. Смогла защитить границы Российской Империи. Насадила казачество. А вы кто такие и что вы сделали для укрепления своего государства? Утратили Украину? Не помогли ей, когда было трудно. Ни газом, ни сотрудничеством на должном уровне. А сами кто? Наполовину украинцы, если не больше. Вы осуждаете украинцев за их кровь? И после всего этого вы хотите сохранить историю, назвать город Екатеринодар? Цинизм. И не надо важно надувать щеки. _-НЕДОСТОЙНЫ!-_ | | |||||
1018
- 31.05.2014 - 07:34
| 1017-Linda_Rite >Бредишь? | | |||||
1019
- 31.05.2014 - 07:38
|
1009 -SIEMENS, судя по количеству постов и времени их написания, вы в реале и не живете. Будете проводить столько времени перед монитором- периодические галлюцинации в виде Владимира Лазаревича и его специально обученных сотрудников, постящих на этой ветке, перейдут в устойчивую фобию. 1015 - Свист, а с какого это перепугу вы, человек, с презрением относящийся к казачьим традициям, вдруг здесь загутарили? Что ж, в реале власть снова выиграла: казачество еще больше возненавидит оппозицию и еще ближе станет к власти. Этим Россия отличается от Украины. | | |||||
1020
- 31.05.2014 - 07:47
| Linda_Rite, Россия помогала и газом, и сотрудничеством, до тех пор, пока не появился лозунг "Вешай москалей". До тех пор, пока не объявили о том, что собираются практически запретить русский | | |||||
1021
- 31.05.2014 - 07:50
| В России, как видите, никто не запрещает мову и казачьи традиции. Наоборот, именно власти выступили с предложением о возвращении исторического названия столице казачьего края, и именно их обвиняет оппозиция в "насаждении" казачьего духа. | | |||||
1022
- 31.05.2014 - 07:50
| Да это твари из леворадикальной оппозиции. Они против действующей власти. Думаю, ими стоит вплотную заняться, т.к. от них разит экстримизмом. | | |||||
1023
- 31.05.2014 - 07:51
| в украине тоже стравливали одних с другими. это вообще излюбленный прием дармоедов - разжечь вражду, чтобы одни считали себя лучше других. люди же рабы, они сами все сделают. а потом царь придет и всех рассудит и когда власть уже будет в кармане, начнется воспоминания о духовных скрепах, патриотизме и братстве народов. так действовали испокон веков, так и и ссср развалили. так что стравливайте, стравливайте, раз вам так нравится | | |||||
1024
- 31.05.2014 - 07:53
| кстати, я даже не сомневаюсь, что те, кто сегодня гнобит так называемых "красных" лет 30 назад лизали пятки этим самым красным. да в екатеринодаре наверняка халопами были, хозяйчиков же погнали из страны в революцию, они холопов с собой не взяли | | |||||
1025
- 31.05.2014 - 08:01
| 1021-Сиринга > А зачем возвращать название, с какой целью? Для поднятия ЧСВ. Раньше я тоже стремилась к восстановлению, да и поныне не утратила патриотического чувства, но сколько стоит это мероприятие, и нужно ли его проводить? Ведь граждане Кубани надеюсь по-прежнему граждане, а не звери. Своим соотечественникам, да и родным "москалям" глаза "не выклюют", надеюсь. | | |||||
1026
- 31.05.2014 - 08:06
| 1004-Ramu >Ramu > За свой счет, пожалуйста. | | |||||
1027
- 31.05.2014 - 08:29
| Люди, хватит зря спорить, против большинства не попрешь, результаты 2002 г.подтвердились - вопрос закрыт. | | |||||
1028
- 31.05.2014 - 08:38
|
Чужая555 - а я коммунистов как таковых и не гноблю. Мои посты здесь внимательно перечитайте. И, в отличие от siemensов, казаков не оскорбляю. Тот, кто оскорбляет чувство собственного достоинства того или иного сословия, той или иной национальности, унижает ее религию, тот и есть "разжигатель" национализма. Потому что , как говорил один умный человек, национализм рождается именно из оскорбленного национального чувства и нищеты. Linda_Rite,1026 - этот аргумент уже не годится. Тоже объяснили. Не стану давать ссылок на Владимира Лазаревича, потому как опять попаду в "список" его тайных агентов. | | |||||
1029
- 31.05.2014 - 08:48
| так разуйте глаза. в россии больше половины страны живет в нищете (кредитах), а про национализм лучше вообще не вспоминать после 90-х когда народы стравили | | |||||
1030
- 31.05.2014 - 08:52
|
Более 60 процентов краснодарцев высказались против переименования города Эти данные озвучил мэр города Владимир Евланов в ходе прямого эфира на телеканале «Краснодар плюс». — Я неоднократно подчеркивал, что решение о возвращении городу исторического названия должно приниматься только с учетом мнения всех горожан, после широкого обсуждения общественностью. Дискуссия показала, что горожане неравнодушны к истории родного города, что их волнуют эти вопросы. Однако поступило много интересных предложений, и по итогам такого обсуждения считаю оптимальным организацию нового пятого внутригородского округа "Екатеринодар", — подчеркнул Владимир Евланов в ходе прямого эфира, сообщает сайт главы МО г. Краснодар. 27–28 мая в Краснодаре проходило социологическое исследование по изучению отношения жителей города к возвращению Краснодару его исторического названия — Екатеринодар. Были опрошены респонденты, проживающие во всех внутригородских округах Краснодара разных возрастных групп. В исследовании приняли участие как коренные краснодарцы, так и те, кто сравнительно недавно переехал в краевой центр на постоянное место жительство. Против возвращения городу исторического названия высказались 60,7% опрошенных, за — 21,5%, у17,8% горожан нет четкой позиции по этому поводу (ответили "мне это безразлично" — 9,7% изатруднились ответить 8,1%). Как сообщал «Югополис», с инициативой переименования Краснодара 14 мая на расширенном заседании городской Думы выступил мэр города Владимир Евланов. Позднее он пообещал, что возможное переименование Краснодара пройдет безболезненно для горожан — краснодарцам не придется менять документы и переоформлять иные бумаги. Вопрос о переименовании Краснодара обсуждается в кругах городской и краевой власти уже несколько лет. Результаты изучения общественного мнения по данной теме опубликованы не были. Кроме того, как ранее сообщал «Югополис», в апреле 2011 года Александр Ткачев заявил, что горожане не готовы к смене имени Краснодара. http://news.mail.ru/inregions/south/...67/?frommail=1 | | |||||
1031
- 31.05.2014 - 08:56
| Цитата:
Вы знаете, попытки возродить сословное (кастовое) деление общества, как и формирование силовых структур по вероисповедальному признаку, - очень сомнительные деяния, которые еще ждут юридической оценки. | | |||||
1032
- 31.05.2014 - 08:58
| не вижу ни малейшего основания для переименования Краснодара в екатиринодар...ну кроме отмыва бабла конечно..чем Краснодар плох??..какой смысл?и не понимаю людей которые ратуют за переименование,мое впечатление что ратуют только "понаехавшие",вся моя родня,знакомые,друзья - все против переименования!ни один человек не высказался за! | | |||||
1033
- 31.05.2014 - 09:03
| Против возвращения городу исторического названия высказались 60,7% опрошенных(местные), за — 21,5%(понаехавшие и откатчики), у 17,8% горожан нет четкой позиции по этому поводу (ответили "мне это безразлично" — 9,7%(алкаши) и затруднились ответить 8,1%(наркоманы):-)). | | |||||
1034
- 31.05.2014 - 09:16
| Цитата:
Вот это твое все. "Правдорубка" | | |||||
1035
- 31.05.2014 - 09:20
|
Чужая555 - а сколько человек живут в кредитах( по вашему мнению, нищете?)на Западе, вы знаете? И сколько народу там снимает квартиры за неимением собственного жилья, вам известно? 7373 - я не знаю, кто вы - понаехавший или "местный". йцукен - уже есть статья в законе, которая наказывает за оскорбление по вероисповедальному признаку. И есть правила Форума, запрещающие оскорблять и унижать тех же казаков. Но они почему-то здесь не работают. Вот в чем проблема. | | |||||
1036
- 31.05.2014 - 09:29
| Почему не работают эти правила? Видимо, потому, что если модераторы начнут их применять, начнутся вопли о введении цензуры? | | |||||
1037
- 31.05.2014 - 09:41
| О чем вы все спорите, что изменит в городе новое название? В мэрии, кроме вывески, ничего. То, что было при Екатерине, изучает "краеведение, история края". Мы все это знаем с 3 кл.по 1 курс Вуза. Куча памятников в городе постоянно обновляют нашу память. Тогда для чего это населению?? | | |||||
1038
- 31.05.2014 - 10:28
|
236- чтобы вам ответить, придется переписать все ветки. Каждый останется при своем мнении. И это вполне естественно. Главное - научиться чубы друг другу не драть в ходе дискуссии. Кубань и Дон, действительно, всегда воспринимали и будут воспринимать как казачьи регионы - и в России, и за границей. Так было и в советские времена, когда создавался фильм "Кубанские казаки". А иначе у края гимн был бы другой. И не ездил бы Кубанский казачий хор представлять Краснодарский край за границей. Ведь ту же Адыгею за рубежом, насколько мне известно, представляет национальный ансамбль "Нальмес", а не хор Турецкого? И никого это не задевает. | | |||||
1039
- 31.05.2014 - 10:36
| а при чем тут вообще запад? там что, так же как у нас основная масса получает копейки в отличии от кучки богоизбранных? да и вы можете представить себе ситуацию, чтобы мэр какого-нибудь на ладан дашащего городка забегался бы с его переименованием? за границей ведь тоже полно городов, которые переименовывались. и как бы к этому отнеслись жители того городка? | | |||||
1040
- 31.05.2014 - 11:18
| Цитата:
Два настоящих (этнических) кубанских казака пытаются тут иногда писать на кубанском языке. Они мгновенно банятся за "неприличное поведение" и нарушение правил форума. Об отношении этнических казаков к общественному объединению "Кубанское казачье войско" см. очень показательный пост № 536 (кстати, адресованный лично вам) в этой же теме. http://forums.kuban.ru/f1476/v_krasnodare_gotovyat_referendum_o_vozvrashenii_gorodu_nazvaniya_ekaterinodar-5725477-post35320301.html Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |