К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Трагедия в Крымске

Гость
0 - 07.07.2012 - 14:16
Без крова остались тысячи людей. Некоторые дома полностью ушли под воду, жители спасались на крышах.
Люди не могут дозвониться в МЧС
http://9tv.ru/news/item/29466

Гость
1481 - 10.07.2012 - 18:26
Насчет оповещения. Всем, кто тут истерят на эту тему, предлагаю подумать, а как, собственно, оповещать? Советская система оповещения ГО базировалась на трех китах: сирены, репродукторы и через предприятия. Сирены есть имущество ГО. И в советское время означенное имущество числилось на балансах предприятий, а не властей. По вполне понятным причинам. Советы это не колебало, поскольку была высокая степень управляемости через партию. В случае чего звонил дежурный горкома-райкома, а уже предприятия брали под козырек. А теперь возьмите время нынешнее. Принципиально положение изменилось не особо, и в этом закавыка. Имущество ГО для частного собственника - обуза. Оно ему нафиг не нужно. А если собственник еще и далеко, он вполне кладет на него болт. В крайнем случае за причиндалы возьмут наемного манагера, ну дык это профессиональный риск. А если предприятие лежит в полном ауте, об имуществе ГО можно даже не спрашивать. Все равно не с кого. Туапсинцам предлагаю мысленно ответить на вопрос, как там насчет имущества ГО, скажем, бывшего машзавода. При этом Туапсе еще относительно благополучный город. Есть благополучные предприятия советского происхождения - с вполне себе действующими военно-мобилизационными отделами. А теперь возьмем к примеру городок моих родителей, в котором в свое время было три завода. Самый лучший тех времен теперь выглядит так, как будто на него сбросили бомбу. Вакуумную. И на развалинах отгрохали церковь с позолотой. Про судьбу имущества ГО с батюшки спрашивать будем?
Гость
1483 - 10.07.2012 - 18:33
Понятно насчет судьбы сирен и прочих оповещалок? Насчет оповещения по линии предприятий грустец еще в том, что основная занятость сейчас либо расплодившиеся частные фирмы, понятия не имеющие ни о какой ГО, и в структуре коих нет даже и тени соответствующих отделов-должностей. И которые непонятно как вызванивать. А то и вообще, как в упомянутом мною Зеленокумске здоровенный пласт людей живет подработками по случаю. Они в жизни своей не знают что такое ходить на работу по звонку с 8.00 до 17.00. Каким образом и через какую структуру их оповещать? Репродукторы еще кое-где живы. Но именно что кое-где. Этакий реликт советскиз времен. Навроде динозавра. Когда или лень сходить в РУС отказаться платить, или старенькие бабушки-дедушки цепляются по привычке. Для массового оповещения он уже не годится. СМСки тоже ерунда. Во-первых, оперативность их прохождения не гарантирует ни один оператор. А во-вторых, наши чудные такие законы позволяют мошенникам снимать бабло только по факту прочтения СМСки. Сам читал в газете совет стирать СМСки от незнакомых не читая. Чтобы не пришлось доказывать, что не верблюд. Вот и именно так и делаю. Так вот, с оповещением вырисовывается проблема системная, и решать ее надо системно. А не искать очередного стрелочника.
Гость
1485 - 10.07.2012 - 18:36
Последнее замечание насчет МЧС. Оно-де не сделало того и этакого. В действующей системе (или бездействующей) МЧС обязано известить власть. А власть предпринять меры. И не более того. И предлагаю помнить, из чего,собственно, выросло МЧС Шойгу. Из пожарных охран плюс спасотряды. Все, по большому счету. ГО они приняли уже в развал СССР, по факту принимать было особо нечего.
Гость
1486 - 10.07.2012 - 18:37
2(1488) А я не хочу проверять, бред это или нет. Мне это нафиг не надо. Но написано было именно так. Русским по-белому.
Гость
1487 - 10.07.2012 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
И на развалинах отгрохали церковь с позолотой
А в церкви - колокол. Какая ж церковь без колокола, и какой теперь хутор без церкви?
Вот и нужно обязать их бить в набат в случае чего (по звонку из ГОЧС, если ведомственная связь с Небом у них ненадежная).
По-моему, возложить на церковь такую нагрузку - это будет честно. Потому как основные клиенты церкви - бабушки, а они же первые и страдают при пожарах-наводнениях.
Гость
1488 - 10.07.2012 - 18:40
Colder
1485 - Сегодня - 19:26> чет я не понял, ты к чему клониш?
Гость
1489 - 10.07.2012 - 18:44
И еще одно замечание такое конспиролухам. Вот, чесслово, странные люди. Прошло минимум два десятилетия бардака во власти, когда сплошь и рядом назначаются во власть по принципу личной преданности, "решать вопросы" и "заносить бабло". Не имея ни малейшего понятия о сабже и хоть какого-то профильного образования. И все равно у всех этих либероидов святая вера в вертикаль. Которая-де злобно что-то сотворить. Здесь неважно, что "злобно". Важно, что "сотворить". Наивные люди. Вот была такая СШГЭС. Если что и показала катастрофа, так это как со скоростью олимпийских спринтеров все с нее разбегались. Дескать отдали приказ "спустить воду" с Неберджайского хранилища. Ага, для этого, как минимум, нужно знать, что такое водохранилище есть, что существуют такие сооружения, гидротехнические. Что с их помощью можно сделать то и то. Ага, и решатели вопросов это все знают? И сумеют принять быстро злодейское решение глубокой ночью в условиях бардака в квадрате и нехватки времени? И при этом найдут исполнителей, которые не заблудятся в двух соснах, сделают что надо и при этом будут молчать, что твоя Зоя Космодемьянская? Чесслово, смИшно.
Гость
1490 - 10.07.2012 - 18:44
когда на Сахалине в 1995 тряхануло весь город собрался к мэрии а глава района узнал что одного городка нет только пока туда не съездил участковый со соседнего городка часа через четыре .там похоронили 2500 человек:( ни какого оповещения не было, даже после землетрясение не знали где эпицентр и какой город завалило, все просто утром на вертолете полетели и посмотрели.
Гость
1491 - 10.07.2012 - 18:46
Цитата:
Сообщение от СНВ5 Посмотреть сообщение
..насчет версии про смерч - лажа, поскольку все смерчи образуются днем во время жары. из-за перепада температур, ночью смерчей вроде нет..
Не стоит так категорично отвергать эту версию, Вы же не прифи по этому явлению.
Наиболее изученной причиной возникновения торнадо (смерча) является гроза, а точнее грозовые облака, которые формируют быстродвижущиеся потоки воздуха, которые впоследствии образуют воронку, медленно простирающуюся к поверхности земли. Природа появления торнадо (смерча) является для ученых в большей степени загадкой, так как все известные методы не объясняют полноценно природу явления. Стоит только представлять и догадываться, каким образом скорость ветра внутри воронки торнадо (смерча) достигает нескольких сотен метров в секунду.
Гость
1492 - 10.07.2012 - 19:02
грузил в машину 300 трупов вы не поверите?

Ну я бы сказал что он пиз..ол. Я лично руководил погрузкой 200ых в грозном, аэропорт Северный, столько штабелями и в ИЛ-76 не впихнуть. хватить врать, людям и так больно, вы же тут языками своими трете.
Гость
1493 - 10.07.2012 - 19:23
Ну если вал воды породило не водохранилище то остается только одно:кто-то в горах проводил какие-то работы.может тайком правительственный бункер строили или объект военный какой,перегородили ущелье,а потом когда поняли что обложались-не учли проливные дожди. ну и взорвали перегородку

Ненадо меня ни о чем спрашвать и банить тоже нЭнадо,я всего лишь высказываю предположение.потому-что
А.Был вал воды
Б.Вода быстро ушла,тобишь та местность не была котлованом в который действительно могла вода с рек,гор,грунтовых вод затечь и скопиться и стоять там неск дней
Поэтому если это не водохранилище то значит только одно-в горах ведется какая-то секретная стройка
Гость
1494 - 10.07.2012 - 19:31
1498-Bombarman > про инопланетный космический корабль и еродром для него версию не рассматривали ?
Гость
1495 - 10.07.2012 - 19:34
долго я молчал, теперь скажу. был я по службе в ночь с пятницы на субботу и в крымске и в гелендже. 2 раза чуть не попали по полной программе. на грушевой - так и не смогли проехать - вал воды с камнями навстречу пошел и еле успели развернуться и чухнуть и в новороссе где трассы кусок обвалился. но до геленджа доехали. не в том дело. насчет разговоров про "не мог дождик ДОЖДИК!!! город смыть скажу - если под тот ДОЖДИК подставить ведро, то за минуту через верх потекло бы. СТЕНА ИЗ БРАНСБОЙТНЫХ ШЛАНГОВ, а не дождик. причем часами (от кр-ра до г-ка ехали 9 часов и только иногда шел обычный дождик). это первое. дальше насчет волны. кому интересно пусть поедет в Успенку. там в 2004 было наводнение и разлились реки Чамлык и Синюха. я не уверен, что их можно было увидеть - и какие-то даже не ручейки, а хрен знает что. так, камыш растет и что-то сырое. так вот. сегодня найти легко - так же камыш и сырость только на дне 4-метрового канала высотой метра 3. это вода потоком лилась с НЕВЫСОКИХ по сравнению с Крымском гор. и водохранилищ там никаких не было, трындеть не о чем. больно за детей погибших, за стариков не дождавшихся своей смерти, но нагло врать про тысячи погибших - в нью-орлеане 2 тысячи погибло, так он и не крымск по числу жителей и наводнение там на порядок страшнее было. говорят мне - 4 икаруса с трупами увезли. правильно, а раздувшиеся от воды трупы 172 человек могут и в 6 икарусов не влезть. прости Господи. кто помогает - тем зачтется, там самое главное чистоту людей и пищи обеспечить. душевые нужны, комплекты одежды от трусов только новое и чистое.
Гость
1496 - 10.07.2012 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
1498-Bombarman > про инопланетный космический корабль и еродром для него версию не рассматривали ?
Нет дурак не рассматривал
Гость
1497 - 10.07.2012 - 20:45
1500-00015070 > правильно гутаришь.
Гость
1498 - 10.07.2012 - 20:47
1480-Marinera > любое радио. Практически на всех волнах в любой момент включаются местные.
В последний раз попала на Европу плюс.
Гость
1499 - 10.07.2012 - 21:06
Пока я был в отъезде,столько небылиц здесь написали.Скажу вам кратко.Город жив! Обстановка нормализуется.Есть,конечно,проблемы.Но через день-два все решится.Люди Крымска очень довольны,что Кубанцы и другие районы России их не бросили.Кое у кого есть еще по инерции неверие...Их понять можно.Даже сами не знают во что? Но и это скоро пройдет.По всему городу можно передвигаться почти без проблем.На окраинах еще грязно.На импровинзированных складах кучи продовольствия и вещей.Мужчины местные и приезжие молодцы! Все работают.Никто не скулит.И это главное.Я верю в свой народ! Дело за государством-построить людям достойное жилье.
Гость
1500 - 10.07.2012 - 21:22
1506-Кузьмич > подскажите, пожалуйста, видели ли вы 800 могил на кладбище, если были в том районе ?
Гость
1501 - 10.07.2012 - 21:24
1509-igno > конечно ен кубань, там азиаты какието бегают и етому видео уже несколько лет.
Гость
1502 - 10.07.2012 - 21:37
1510-Tem >К кладбищу не ездил.Но думаю,что похоронить такое число за эти дни практически было бы невозможно.Потому что столько погибших просто нет.Сто покойников хоронили больше дня...Если бы было столько,как "ляпнули" на форуме,то это было бы наслуху у жителей Крымска.Никто о такой цифре не говорит.
Гость
1503 - 10.07.2012 - 21:40
1512-Кузьмич > В том и проблема, что только на етом форуме таких кликуш с десяток, хорошо еще модеры чистят. Вот пример:
кое кто молвиться что сегодня утром вырыли 800 могил,по неофициальным данным обжее число погибших 2700,в этом уверены практически все жители Крымска и близлежащих районов.
Гость
1504 - 10.07.2012 - 21:49
Гендиректор ТРК Крымска: "Бегущей строки" накануне наводнения не было"
http://m.yuga.ru/news/267195/
Гость
1505 - 10.07.2012 - 22:07
Кузьмич, да, город жив и там нет Ваших погибших родственников и друзей...
Гость
1506 - 10.07.2012 - 22:17
1515-мерфи >Мои гибли в других местах.Да и мне доставалось.Правда не до смерти.Там есть погибшие мои соотечественники...Царствие им небесное.Но сейчас не время скулить.Время спасать живых и обустроить им жизнь! Если будет только хныкать,то ничего не поменяется.Будет только хуже.
Гость
1507 - 10.07.2012 - 22:23
Последним адептом сброса на этот час зафиксирован Муркеш!
Гость
1508 - 10.07.2012 - 22:29
не Атукаевское, а Атакайское

Полезный объем водохранилища – 0,675 млн м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Полезный объем водохранилища – 0,2 млн м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с
Гость
1509 - 10.07.2012 - 22:32
1517-Муркеш >А где слово "Эврика"! Или хотя бы "И все-таки она вертится!"
Гость
1510 - 10.07.2012 - 22:33
Я думаю, что сброс был из озера Мичиган
Гость
1511 - 10.07.2012 - 23:18
1520-Tem >1521-Кузьмич >1522-MasterSl > Не мешайте хомячкам! Они еще не всё гмо из интернета сожрали. Пока всё не сожрут, не успокоятся.
Гость
1512 - 11.07.2012 - 00:01
А Атакайские в итоге проверял кто-то или нет, что известно по этому поводу?
Откуда рыба в огородах жителей Нижней Баканки и Крымска?
Гость
1513 - 11.07.2012 - 00:06
1524-Maksim_VD > Митрохин - пиарщик на крови. А к Максиму переходит лидерство в конкурсе.
Гость
1514 - 11.07.2012 - 00:23
пиарщик или нет, это пустое, от него будет запрос в прокуратуру и СК, а их уже работа - проверить факты и если это так, то привлечь виновных к ответственности
Гость
1515 - 11.07.2012 - 00:31
1527-Maksim_VD > Да пусть хоть в Госдеп запрос посылает. Объем этих двух луж вообще никакого влияния на наводнение оказать не мог.
"Господи, сколько идиотов!"(с)
Гость
1516 - 11.07.2012 - 00:46
1527-Maksim_VD > Не повезло тебе. В конкурсе "последний идиот, запостивший про прорыв дамбы" теперь новый лидер - в соседней теме кто-то отписался.
Гость
1519 - 11.07.2012 - 01:49
Господи, сколько идиотов!"(с)
))))) +100500
Гость
1520 - 11.07.2012 - 01:53
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Следователи установили, что вода не выходила за границы плотины Неберджайского водохранилища, и, следовательно, это не было причиной наводнения в Крымске на Кубани, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В ночь на 7 июля город Крымск накрыло сильной волной, сошедшей с гор. Местные жители заявляли о том, что причиной наводнения могли стать сбросы воды с водохранилища.

«Умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а также с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень плотины не установлен», — сообщил Маркин.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Данные о погибших расходятся. Местные власти сообщают о 172 погибших, СК настаивает на том, что погибло 162 человека (в Новороссийске — 3, в Геленджике — 11, в Крымске — 148).

«Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что только информация, размещенная на сайте Следственного комитета Российской Федерации о проводимых следственных действиях и количестве потерпевших, является достоверной», — добавил Маркин.
Гость
1521 - 11.07.2012 - 02:01
Прохожий. И среди местных жителей идиотов хватает. Было бы смешно, если б не было так грустно(((
Как на базаре. Следствие все покажет - шила в мешке не утаить. Там сейчас работают сотни независимых телекомпаний и все жаждут сенсаций, однако молчат. Видно опять проплатили(((
Гость
1522 - 11.07.2012 - 09:10
предлагаю Саяно-Шушенское водохранилище. Накласть на то что оно далеко и технически невозможно и прочая путиноидная брехня. Саяно-Шушенское и нииbird!
Гость
1523 - 11.07.2012 - 09:38
Цитата:
Сообщение от b18b Посмотреть сообщение
чтобы ....сами знаете почему...
неа, не знаем почему.. может подскажете?
Гость
1524 - 11.07.2012 - 09:42
Модеры не удаляйте, только ссылка. http://www.novodar.ru/index.php/big-...a-cat?start=14

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены