К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ставрополь скоро станет чеченским официально!?

Гость
0 - 10.02.2013 - 18:20
Был в гостях у родителей на Ставрополье. Везде обсуждается тема, что после 2014 года Ставропольский край перестанет существовать! Часть его вместе со Ставрополем войдет в состав Чечни, часть Дагестану. И по нескольку районов отойдут Краснодарскому краю и Ростовской области! Люди испуганы. И при общем молчании властей и отсутствии официальных объяснений, кажется, это будет правдой. Вроде кавказцам не хватает жизненного пространства и им необходимо расширяться. Скоро и в моем родном городе будет опасно ходить по улицам.

Гость
201 - 13.02.2013 - 16:09
203-rexline >эээ, в совке было такое крепостное право что можно диву даваться, какое в пень перемещение, только прописка, паспортный контроль и режим везде, в ментовку загреметь раз плюнуть, а то что "работяги" не в курсе, так рабам не положено ничего знать, работайте и все получайте з/п чтоб не сдохли, живите как скот, но стройте станции и пр. фуфел, не для местного народа, а для ссср, ты то хоть эту псоветскую пропаганду не задвигай, я родился и вырос в совке и все прекрасно помню, никакой дрюжбы народов не было, страх был, вот и все
Гость
202 - 13.02.2013 - 16:14
204-Алексий Иерусалимский > у тебя какое-то криминальное мышление. Ну и живи в своём измерении, попадай в ментовку и вкушай весь фуфел от жизни. А мы жили иначе - везде ездили, летали, в походы ходили и тд и тп. Я помню как по колено в воде на Сулаке шамайку удил, как в горных аулах этюды писал и никто мне не мешал. Это была настоящая жизнь. Дружбы не было, верно.
Гость
203 - 13.02.2013 - 16:17
204-Алексий Иерусалимский > дружбы народов, как таковой, нигде в мире нет, даже в границах таких государств как Штаты Америки. Есть сожительство, понимание выгоды, но не дружба.
Гость
204 - 13.02.2013 - 16:19
205-rexline >просто мы говорим не о сути, а о времени, когда у меня возраст был юношеский мне тоже все нравилось и бабы были другие и водка и тп., сейчас все по иному, времена меняются, тогда всю эту гниль просто не замечал.
Гость
205 - 13.02.2013 - 16:21
206-rexline >верно, посему никто русских на кавказ не звал, после распада ссср его строители получили то что заслужили, такова жизнь, это можно было понять, но до многих до сих пор не доходит.
Гость
206 - 13.02.2013 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Алексий Иерусалимский Посмотреть сообщение
206-rexline >верно, посему никто русских на кавказ не звал, после распада ссср его строители получили то что заслужили, такова жизнь, это можно было понять, но до многих до сих пор не доходит.
Грузины вроде звали.
207 - 13.02.2013 - 16:28
Цитата:
посему никто русских на кавказ не звал
Кавказ звал,Эльбрус звал, Казбек звал.Горы зовут.
Гость
208 - 13.02.2013 - 20:02
208-Алексий Иерусалимский > ну тогда давайте, чебуреки-мусульмане-кавказцы, из Москвы давай до свидания! Справедливо?
Гость
209 - 13.02.2013 - 20:09
Фига себе - "после распада ссср его строители получили то что заслужили" - русские тебе электричество и воду провели, чтобы ты жопу помыл первый раз в истории, детей твоих учили в школах, а получили за это камень и нож, точно по корану в отношении иноверцев. Замечательный расклад. Меня возмущает, когда макаки встав на задние лапы тычут паспартами граждан РФ, дескать "мы можем везде передвигаться по стране, так как мы граждане", а вот когда к ним приезжаешь, это совсем не приветствуется. Как объяснишь?
Гость
210 - 13.02.2013 - 20:16
Русские никогда не заселяли и не вытесняли этнические территории. Я приезжал в Дагестан - одни даги, редкие-редкие вкрапления русских, и это в лучшие годы СССР. Так же и в Грузии, Армении (но это нормальные люди). Не было много русских и в Средней Азии - так, приехали, поработали и свалили к себе, оставив после себя завоеванные земли - освещенные, напоенные-накормленные, со школами и университетами. Но нет, не захотели чурки быть столбовою дворянкою, захотели быть владыками морскими и чтобы рыбка была у них на услужении. Сёчете к чему идёт? В сказке рыбка только хвостом махнула и дверью хлопнула, оставив хамов у разбитого корыта.
Гость
211 - 13.02.2013 - 20:54
полчаса назад иду домой, в своем родном адыгейском Энеме, идет пара М и Ж , выгуливают лабрадора( наверное, в собакопородах не разбираюсь),вдруг спускают пса с поводка, тот подбегает где то рядом со с мной, делает свои дела,и далее крутится\не уходит, я останавливаюсь, возмущаюсь, требую посадить пса на поводок(намордника есн-но нет) ......затем происходит словесная перепалка в основном моя с М...... подчеркну-без ненормативки\без оскорблений с переходом на личность, мужчина нехотя забирает пса, я продолжаю движение, что то отвечаю на его выпады , и тут мужчина восклицает мне в спину - НУ ДАВАЙ РАЗБЕРЕМСЯ!
Я остановилась , грю-давай , иди ко мне....кароч смешно и грустно...

пара- русские, я адыгейка,
и вот че, получается, этот русский мужик,цивилизатор по мнению большинства этой ветки вполне себе благопристойный\ вроде адекватный, выгуливающий вечерним променадом свою русскую жену и собаку, взял бы и побил меня, женщину,адыгейку, из за своего пса? к слову ,на адыгейском куске земли.
нда уж...
Гость
212 - 13.02.2013 - 21:07
бонна111 Срочно в черный список тебя!! Чистый провокатор!! Адыгейкой(пшаш) даже не пахнет!!
Гость
213 - 13.02.2013 - 21:13
Посейдон,))))
выше я уже про пшаш отписалась, что не пшаш -паспорт не обманешь(
не тролль и не провокатор- реальность она такая, бывает нереальная, не переживай так
пс акак вы запах чуете то? наномонитор? пойду ванну приму, а то с работы....неудобно как то
Гость
214 - 13.02.2013 - 21:22
у адыгейской женщины другие проблемы,чтоб писать всякий малолетний бред, а ТЫ занимаешся стравливанием, срочно в черный список((((
Гость
215 - 13.02.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Посейдон Посмотреть сообщение
у адыгейской женщины другие проблемы,чтоб писать всякий малолетний бред, а ТЫ занимаешся стравливанием, срочно в черный список((((
нудануда бред - женщина идет вечером с работы,ее после перепалки побил мужик, а представь тоже в ключе- она адыгейка\ он русский...и все это в Адыгее... даже не знаю... появилось желание заиметь газовый балончик, вот именно после встречи с этим русским мужчиной и его женщиной
Гость
216 - 13.02.2013 - 21:35
да,и что вы подразумеваете под словами" у адыгейской женщины другие проблемы"? типа , адыгейка ,глупийглупий бап сидит дома щипс варганит у печи?
вы- фееричный тролль ,и главное, оторванный от реальности, но ниче - ваш наномонитор, это ваше все)))
Гость
217 - 13.02.2013 - 21:42
ну да, откуда знаешь, что он русский, он может хохол?? ты слишком часто употребляешь слово "русский", что дает основание заподозрить тебя в стравливании.Так что гордись, что твоему поселку дают эти "русские" работу в краснодаре и т.д., а не занимайся ерундой. Я таких собак , как ты в лет разоблачаю
Гость
218 - 13.02.2013 - 21:50
ога)))особенно про собаку понравилось)) Посейдон , а вы кто по национальности? наверное вы из наших ЛНКцев , но жутким комплексом неполноценности(
психотерапевт вам в помощь.... и тебя тоже вылечат(цы)
ну по мне что хохол, что русский, на данной ветке тоже ведь нет различий-кто чечен, кто адыг...все чуркобесы
Гость
219 - 13.02.2013 - 21:57
бонна111ну по мне что хохол, что русский, на данной ветке тоже ведь нет различий-кто чечен, кто адыг...все чуркобесы

Ну да, для тебя нет различий))) иди уроки учи и спать, пока дяди тебя не отругали.
Гость
220 - 13.02.2013 - 22:01
Посейдон- вам от меня тоже пожелания - меньше нюхайте свой наномонитор...эта....и к психотерапевту,причем бегом)))хотя.... от компа ж вас не отровать...продолжайте внюхивать...)))
Гость
221 - 14.02.2013 - 07:19
Юонна, блин, ну обычная мирская гавкотня, твой страшный случай с сыкливым лабрадором и его страшно русским хозяином желающим разобраться с пшиш-женщиной. Постыдилась бы постить это.
Гость
222 - 14.02.2013 - 08:43
209-rexline >наверное у тебя плохое понимание, еще раз - советских людей на кавказ никто из его коренных жителей не звал и не просил им нести псоветскую "цивилизацию", так хоть понятно, все остальное лирика и шовенизм, советскую риторику типа мы вам что-то там сделали а вы такие неблагодарные можно выкинуть на свалку давным давно как и "дрюжбу народов", и еще раз лично для тебя, мне все равно что там у вас в мацкве происходит, я на Кубани живу, и кого вы там куда-то хотите отправит то ваши проблемы, только кроме визгов стенаний и соплей обиженных эльфов я больше ничего не наблюдаю, вы сами заслужили такого к себе отношения.
Гость
223 - 14.02.2013 - 09:31
Цитата:
верно, посему никто русских на кавказ не звал, после распада ссср его строители получили то что заслужили, такова жизнь, это можно было понять, но до многих до сих пор не доходит.
казаков тоже никто не звал на Кавказ. Ждали-не ждали уже неаткуально. Месхетов и курдов на Кубани тоже никто не ждал, а им по барабану - живут, размножаются и им до фени, что о них думают местные. Естественный отбор никто не отменял. Сильные остаются, слабые уходят.
Гость
224 - 14.02.2013 - 10:17
Цитата:
Сообщение от user555 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Алексий Иерусалимский верно, посему никто русских на кавказ не звал, после распада ссср его строители получили то что заслужили, такова жизнь, это можно было понять, но до многих до сих пор не доходит. казаков тоже никто не звал на Кавказ. Ждали-не ждали уже неаткуально. Месхетов и курдов на Кубани тоже никто не ждал, а им по барабану - живут, размножаются и им до фени, что о них думают местные. Естественный отбор никто не отменял. Сильные остаются, слабые уходят.
"сильные-слабые", надеюсь, это не русские-нерусские :))

+а казаков не звали, даа... их туда гнали.
Гость
225 - 14.02.2013 - 10:34
Цитата:
Сообщение от SONiC Посмотреть сообщение
"сильные-слабые", надеюсь, это не русские-нерусские :)) +а казаков не звали, даа... их туда гнали.
я таки не русский)
гнали, но сегодня факт остается фактом: казаки тута такие же пришлые.
226 - 14.02.2013 - 11:50
Цитата:
+а казаков не звали, даа... их туда гнали.
Чиво-чиво?Это кого же? Гребенцов гнали? Или черноморцев? Или донцов с хоперцами?
Земля тут хорошая и пустует,а это грех.Вот и переселились.Кто не хотел,тот осталсятам в старых местах проживания.
Казаков на Кавказ Бог позвал.
Гость
227 - 14.02.2013 - 14:31
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Казаков на Кавказ Бог позвал.
занавес;)
Гость
228 - 14.02.2013 - 14:37
Цитата:
Чиво-чиво?Это кого же? Гребенцов гнали? Или черноморцев? Или донцов с хоперцами? Земля тут хорошая и пустует,а это грех.Вот и переселились.
а ознакомьтесь с заселением Старой Линии. Как донцы с Линии удирали ДОМОЙ, противясь насильственному переселению. Там целый бунт был. Дошли аж до Новочека... Взбунтовавшиеся против переселения станицы на Дону русские войска в осаде держали. В итоге вместо 12 станиц заселили лишь 6. И то под конвоем вертали донцов.
И земля тут была УЖАСНАЯ в 18 веке - сплошь болота, от малярии погибло много казаков, климат к тому ж был очень специфичный.
Гость
229 - 14.02.2013 - 15:32
Тема вроде про Ставрополь? А болота на побережье были, там от малярии мёрли!
Гость
230 - 14.02.2013 - 15:45
Прислушайтесь к разговорам в Думе и Совете Федераций об изменении конституции и упразднении национальных республик и некоторых краев, конкретный разговор идет о раформировании некоторых территориальнных адменистративных образований в том числе республик Северного Кавказа иначе нам национальной войны не миновать,давно назрела пора менять отношения к национальным кавказским автономиям и русскому населению особенно к последним.Что-то Кадыров не завет назад русских бежавших от поголовного истребления, а чеченцев из Турции с распростертыми объятьями завет не правда все это дурно пахнет. как и вся наша национальная политика, проводимая нашими главковерхами
231 - 14.02.2013 - 16:31
Твоих узер,да пороли,было такое.С Дона тогда всех недоумков на выселение собрали...
Гость
232 - 14.02.2013 - 16:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONiC +а казаков не звали, даа... их туда гнали. Чиво-чиво?Это кого же? Гребенцов гнали? Или черноморцев? Или донцов с хоперцами? Земля тут хорошая и пустует,а это грех.Вот и переселились.Кто не хотел,тот осталсятам в старых местах проживания. Казаков на Кавказ Бог позвал.
Красавчик! [ГРАЗАВДЖЕГ] :) Казаки - вольные люди изначально, однако с пришествием на Кавказ их волю методично давила царская ... Или не?))
Гость
233 - 14.02.2013 - 16:45
Цитата:
Твоих узер,да пороли,было такое.С Дона тогда всех недоумков на выселение собрали...
Ты сам не казак? Хоть частично?
п.с.: не хочешь не отвечай)
234 - 14.02.2013 - 17:12
Соник, подними архив форума,почитай чтоли.Можешь набрать ник в латинице в ютубе,там увидишь.
Цитата:
Казаки - вольные люди изначально, однако с пришествием на Кавказ их волю методично давила царская ... Или не?))
По поводу,да свинцовые мерзости царизма и все такое из краткого курса ВКП(б)все так было давление, только почему-то при проклятом царизме казачество умножилось чрезвычайно протянувшись от Дуная до Аляски и расцветало, а вот при остальных режимах, как-то впало в кому,в лучшем случае.
235 - 14.02.2013 - 17:25
Но при одном условие, казачество при царизме расцветало и жило полновесной жизнью, там где была тревога, где свистели пули и шашки, где сама жизнь человеческая не стоила и полушки.
А там,где была тишь и гладь там казачество, как малороссийское,например,то в течение одного поколения все превратилось в обычных хохлов-гречкосеев.
Ну ит ретий путь,донцы оказались внутри имперских земель,но постоянно напрашивались на дальние походы и результат-они сохранились...
Гость
236 - 14.02.2013 - 17:34
Люди, создайте тему про казаков и обсуждайте ее, здесь реальные проблемы, реального города(края) обсужают, а то заходишь сюда по теме узнать, а здесь левые обсуждения какие-то(((
237 - 14.02.2013 - 17:37
Близкие темы.Раньше такого не було.А сейчас есть.
Гость
238 - 14.02.2013 - 17:46
Темы близки, но не на столько!! ну да, казаки в Ставрополье хоть как то ситуацию сдерживают, а то местным там от горцев вапще жизни нету. Правительство сдает край потихому,закрывая на все глаза.
239 - 14.02.2013 - 17:56
http://www.youtube.com/watch?v=wBa0sn1LJEM
Вот есть старинный очень эффективный способ.В начале фильма.
Гость
240 - 15.02.2013 - 11:54
Цитата:
А сам-то готов сейчас переехать на ПМЖ куда-нибудь в Ингушетию или Дагестан? Естественно, по приказу Верховного? или будешь противиться этому как те НЕДОУМКИ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены