0
- 10.02.2013 - 18:20
|
Был в гостях у родителей на Ставрополье. Везде обсуждается тема, что после 2014 года Ставропольский край перестанет существовать! Часть его вместе со Ставрополем войдет в состав Чечни, часть Дагестану. И по нескольку районов отойдут Краснодарскому краю и Ростовской области! Люди испуганы. И при общем молчании властей и отсутствии официальных объяснений, кажется, это будет правдой. Вроде кавказцам не хватает жизненного пространства и им необходимо расширяться. Скоро и в моем родном городе будет опасно ходить по улицам.
| | |
201
- 13.02.2013 - 16:09
| 203-rexline >эээ, в совке было такое крепостное право что можно диву даваться, какое в пень перемещение, только прописка, паспортный контроль и режим везде, в ментовку загреметь раз плюнуть, а то что "работяги" не в курсе, так рабам не положено ничего знать, работайте и все получайте з/п чтоб не сдохли, живите как скот, но стройте станции и пр. фуфел, не для местного народа, а для ссср, ты то хоть эту псоветскую пропаганду не задвигай, я родился и вырос в совке и все прекрасно помню, никакой дрюжбы народов не было, страх был, вот и все | | |
202
- 13.02.2013 - 16:14
| 204-Алексий Иерусалимский > у тебя какое-то криминальное мышление. Ну и живи в своём измерении, попадай в ментовку и вкушай весь фуфел от жизни. А мы жили иначе - везде ездили, летали, в походы ходили и тд и тп. Я помню как по колено в воде на Сулаке шамайку удил, как в горных аулах этюды писал и никто мне не мешал. Это была настоящая жизнь. Дружбы не было, верно. | | |
203
- 13.02.2013 - 16:17
| 204-Алексий Иерусалимский > дружбы народов, как таковой, нигде в мире нет, даже в границах таких государств как Штаты Америки. Есть сожительство, понимание выгоды, но не дружба. | | |
204
- 13.02.2013 - 16:19
| 205-rexline >просто мы говорим не о сути, а о времени, когда у меня возраст был юношеский мне тоже все нравилось и бабы были другие и водка и тп., сейчас все по иному, времена меняются, тогда всю эту гниль просто не замечал. | | |
205
- 13.02.2013 - 16:21
| 206-rexline >верно, посему никто русских на кавказ не звал, после распада ссср его строители получили то что заслужили, такова жизнь, это можно было понять, но до многих до сих пор не доходит. | | |
206
- 13.02.2013 - 16:27
| Грузины вроде звали. | | |
207
- 13.02.2013 - 16:28
| Кавказ звал,Эльбрус звал, Казбек звал.Горы зовут. | | |
208
- 13.02.2013 - 20:02
| 208-Алексий Иерусалимский > ну тогда давайте, чебуреки-мусульмане-кавказцы, из Москвы давай до свидания! Справедливо? | | |
209
- 13.02.2013 - 20:09
| Фига себе - "после распада ссср его строители получили то что заслужили" - русские тебе электричество и воду провели, чтобы ты жопу помыл первый раз в истории, детей твоих учили в школах, а получили за это камень и нож, точно по корану в отношении иноверцев. Замечательный расклад. Меня возмущает, когда макаки встав на задние лапы тычут паспартами граждан РФ, дескать "мы можем везде передвигаться по стране, так как мы граждане", а вот когда к ним приезжаешь, это совсем не приветствуется. Как объяснишь? | | |
210
- 13.02.2013 - 20:16
| Русские никогда не заселяли и не вытесняли этнические территории. Я приезжал в Дагестан - одни даги, редкие-редкие вкрапления русских, и это в лучшие годы СССР. Так же и в Грузии, Армении (но это нормальные люди). Не было много русских и в Средней Азии - так, приехали, поработали и свалили к себе, оставив после себя завоеванные земли - освещенные, напоенные-накормленные, со школами и университетами. Но нет, не захотели чурки быть столбовою дворянкою, захотели быть владыками морскими и чтобы рыбка была у них на услужении. Сёчете к чему идёт? В сказке рыбка только хвостом махнула и дверью хлопнула, оставив хамов у разбитого корыта. | | |
211
- 13.02.2013 - 20:54
|
полчаса назад иду домой, в своем родном адыгейском Энеме, идет пара М и Ж , выгуливают лабрадора( наверное, в собакопородах не разбираюсь),вдруг спускают пса с поводка, тот подбегает где то рядом со с мной, делает свои дела,и далее крутится\не уходит, я останавливаюсь, возмущаюсь, требую посадить пса на поводок(намордника есн-но нет) ......затем происходит словесная перепалка в основном моя с М...... подчеркну-без ненормативки\без оскорблений с переходом на личность, мужчина нехотя забирает пса, я продолжаю движение, что то отвечаю на его выпады , и тут мужчина восклицает мне в спину - НУ ДАВАЙ РАЗБЕРЕМСЯ! Я остановилась , грю-давай , иди ко мне....кароч смешно и грустно... пара- русские, я адыгейка, и вот че, получается, этот русский мужик,цивилизатор по мнению большинства этой ветки вполне себе благопристойный\ вроде адекватный, выгуливающий вечерним променадом свою русскую жену и собаку, взял бы и побил меня, женщину,адыгейку, из за своего пса? к слову ,на адыгейском куске земли. нда уж... | | |
212
- 13.02.2013 - 21:07
| бонна111 Срочно в черный список тебя!! Чистый провокатор!! Адыгейкой(пшаш) даже не пахнет!! | | |
213
- 13.02.2013 - 21:13
|
Посейдон,)))) выше я уже про пшаш отписалась, что не пшаш -паспорт не обманешь( не тролль и не провокатор- реальность она такая, бывает нереальная, не переживай так пс акак вы запах чуете то? наномонитор? пойду ванну приму, а то с работы....неудобно как то | | |
214
- 13.02.2013 - 21:22
| у адыгейской женщины другие проблемы,чтоб писать всякий малолетний бред, а ТЫ занимаешся стравливанием, срочно в черный список(((( | | |
215
- 13.02.2013 - 21:30
| нудануда бред - женщина идет вечером с работы,ее после перепалки побил мужик, а представь тоже в ключе- она адыгейка\ он русский...и все это в Адыгее... даже не знаю... появилось желание заиметь газовый балончик, вот именно после встречи с этим русским мужчиной и его женщиной | | |
216
- 13.02.2013 - 21:35
|
да,и что вы подразумеваете под словами" у адыгейской женщины другие проблемы"? типа , адыгейка ,глупийглупий бап сидит дома щипс варганит у печи? вы- фееричный тролль ,и главное, оторванный от реальности, но ниче - ваш наномонитор, это ваше все))) | | |
217
- 13.02.2013 - 21:42
| ну да, откуда знаешь, что он русский, он может хохол?? ты слишком часто употребляешь слово "русский", что дает основание заподозрить тебя в стравливании.Так что гордись, что твоему поселку дают эти "русские" работу в краснодаре и т.д., а не занимайся ерундой. Я таких собак , как ты в лет разоблачаю | | |
218
- 13.02.2013 - 21:50
|
ога)))особенно про собаку понравилось)) Посейдон , а вы кто по национальности? наверное вы из наших ЛНКцев , но жутким комплексом неполноценности( психотерапевт вам в помощь.... и тебя тоже вылечат(цы) ну по мне что хохол, что русский, на данной ветке тоже ведь нет различий-кто чечен, кто адыг...все чуркобесы | | |
219
- 13.02.2013 - 21:57
|
бонна111ну по мне что хохол, что русский, на данной ветке тоже ведь нет различий-кто чечен, кто адыг...все чуркобесы Ну да, для тебя нет различий))) иди уроки учи и спать, пока дяди тебя не отругали. | | |
220
- 13.02.2013 - 22:01
| Посейдон- вам от меня тоже пожелания - меньше нюхайте свой наномонитор...эта....и к психотерапевту,причем бегом)))хотя.... от компа ж вас не отровать...продолжайте внюхивать...))) | | |
221
- 14.02.2013 - 07:19
| Юонна, блин, ну обычная мирская гавкотня, твой страшный случай с сыкливым лабрадором и его страшно русским хозяином желающим разобраться с пшиш-женщиной. Постыдилась бы постить это. | | |
222
- 14.02.2013 - 08:43
| 209-rexline >наверное у тебя плохое понимание, еще раз - советских людей на кавказ никто из его коренных жителей не звал и не просил им нести псоветскую "цивилизацию", так хоть понятно, все остальное лирика и шовенизм, советскую риторику типа мы вам что-то там сделали а вы такие неблагодарные можно выкинуть на свалку давным давно как и "дрюжбу народов", и еще раз лично для тебя, мне все равно что там у вас в мацкве происходит, я на Кубани живу, и кого вы там куда-то хотите отправит то ваши проблемы, только кроме визгов стенаний и соплей обиженных эльфов я больше ничего не наблюдаю, вы сами заслужили такого к себе отношения. | | |
223
- 14.02.2013 - 09:31
| казаков тоже никто не звал на Кавказ. Ждали-не ждали уже неаткуально. Месхетов и курдов на Кубани тоже никто не ждал, а им по барабану - живут, размножаются и им до фени, что о них думают местные. Естественный отбор никто не отменял. Сильные остаются, слабые уходят. | | |
224
- 14.02.2013 - 10:17
| Цитата:
+а казаков не звали, даа... их туда гнали. | | |
225
- 14.02.2013 - 10:34
| Цитата:
гнали, но сегодня факт остается фактом: казаки тута такие же пришлые. | | |
226
- 14.02.2013 - 11:50
| Чиво-чиво?Это кого же? Гребенцов гнали? Или черноморцев? Или донцов с хоперцами? Земля тут хорошая и пустует,а это грех.Вот и переселились.Кто не хотел,тот осталсятам в старых местах проживания. Казаков на Кавказ Бог позвал. | | |
227
- 14.02.2013 - 14:31
| занавес;) | | |
228
- 14.02.2013 - 14:37
| Цитата:
И земля тут была УЖАСНАЯ в 18 веке - сплошь болота, от малярии погибло много казаков, климат к тому ж был очень специфичный. | | |
229
- 14.02.2013 - 15:32
| Тема вроде про Ставрополь? А болота на побережье были, там от малярии мёрли! | | |
230
- 14.02.2013 - 15:45
| Прислушайтесь к разговорам в Думе и Совете Федераций об изменении конституции и упразднении национальных республик и некоторых краев, конкретный разговор идет о раформировании некоторых территориальнных адменистративных образований в том числе республик Северного Кавказа иначе нам национальной войны не миновать,давно назрела пора менять отношения к национальным кавказским автономиям и русскому населению особенно к последним.Что-то Кадыров не завет назад русских бежавших от поголовного истребления, а чеченцев из Турции с распростертыми объятьями завет не правда все это дурно пахнет. как и вся наша национальная политика, проводимая нашими главковерхами | | |
231
- 14.02.2013 - 16:31
| Твоих узер,да пороли,было такое.С Дона тогда всех недоумков на выселение собрали... | | |
232
- 14.02.2013 - 16:39
| Цитата:
| | |
233
- 14.02.2013 - 16:45
| Цитата:
п.с.: не хочешь не отвечай) | | |
234
- 14.02.2013 - 17:12
| Соник, подними архив форума,почитай чтоли.Можешь набрать ник в латинице в ютубе,там увидишь.По поводу,да свинцовые мерзости царизма и все такое из краткого курса ВКП(б)все так было давление, только почему-то при проклятом царизме казачество умножилось чрезвычайно протянувшись от Дуная до Аляски и расцветало, а вот при остальных режимах, как-то впало в кому,в лучшем случае. | | |
235
- 14.02.2013 - 17:25
|
Но при одном условие, казачество при царизме расцветало и жило полновесной жизнью, там где была тревога, где свистели пули и шашки, где сама жизнь человеческая не стоила и полушки. А там,где была тишь и гладь там казачество, как малороссийское,например,то в течение одного поколения все превратилось в обычных хохлов-гречкосеев. Ну ит ретий путь,донцы оказались внутри имперских земель,но постоянно напрашивались на дальние походы и результат-они сохранились... | | |
236
- 14.02.2013 - 17:34
| Люди, создайте тему про казаков и обсуждайте ее, здесь реальные проблемы, реального города(края) обсужают, а то заходишь сюда по теме узнать, а здесь левые обсуждения какие-то((( | | |
237
- 14.02.2013 - 17:37
| Близкие темы.Раньше такого не було.А сейчас есть. | | |
238
- 14.02.2013 - 17:46
| Темы близки, но не на столько!! ну да, казаки в Ставрополье хоть как то ситуацию сдерживают, а то местным там от горцев вапще жизни нету. Правительство сдает край потихому,закрывая на все глаза. | | |
239
- 14.02.2013 - 17:56
| http://www.youtube.com/watch?v=wBa0sn1LJEM Вот есть старинный очень эффективный способ.В начале фильма. | | |
240
- 15.02.2013 - 11:54
| А сам-то готов сейчас переехать на ПМЖ куда-нибудь в Ингушетию или Дагестан? Естественно, по приказу Верховного? или будешь противиться этому как те НЕДОУМКИ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |