К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спасибо за санкции

Гость
0 - 06.12.2014 - 14:54
Я очень рад, что в отношении нашей страны ввели санкции. Чего так ругают США за это? Спасибо должны говорить. Не бывает худа без добра, а добра без худа. Вот читаю каждый раз высказывания американского руководства о России и все время наталкиваюсь на одну и ту же фразу: "Россия заплатит еще большую цену, если не изменит свою политику". То есть, мы платим некую цену. И, возможно, заплатим еще большую. Если не сделаем того, чего от нас хотят США. По сути, Росия платит за расширение своего суверенитета. Вот, если по чесноку, кто-то верит в то, что Обаму реально заботит ситуация на Украине? Эта страна находится очень далеко от американских границ. И нестабильность на данной территории ничем США не угрожает. Зачем им Украина, зачем тратить пресловутые 5 млрд. долларов на переворот? Много было сказано громких слов о присутствии российских войск на территории Украины и ни одного доказательства. Сколько у американцев возможностей для того, чтобы добыть их? Масса. Спутники, беспилотники, радиоперехват и т.д. Где доказательства? Ни одного. При этом очень много голословных обвинений. Случай с бородатым ополченцем из фейсбука а-ля "ZZ top", который выглядит, как "типичный русский военный" - это вершина американской разведки? Весь мир, услышав это, сделал жест рука-лицо.

Но даже такой бред дает возможность ввести санкции. Рост курса доллара и евро приводит к чему? К удорожанию импорта. Товарооборот России и США небольшой, для американцев некритичный. А вот Европу это подкосит. Ну станут дороже гаджеты, их будут меньше покупать. Для потребителя это не смертельный сегмент. А вот для производителей - серьезные убытки и сужение рынка. Не так уж много мы теряем от санкций. А что приобретаем? Вот, когда подросток говорит папке с мамкой: "Не указывайте мне, я самостоятельный и взрослый". И родители лишают его карманных денег. И юноша приходит к выводу, что суверенитет имеет свою цену. Говорить о самостоятельности и быть самостоятельным - две большие разницы. Так вот. Нормальный подросток начинает подрабатывать, либо привыкает обходиться без денег. Ненормальный - отказывается от самостоятельности и идет на поклон к папке с мамкой. В одном случае родители признают его суверенитет и начинают с ним разговаривать как с равным. В другом, они просто диктуют парню свою волю.

Но это семья. Родители, в принципе, заинтересованы в том, чтобы их сын стал самостоятельным. Выдвигая условия, они не проигрывают ничего. В геополитике все иначе. США не папка с мамкой, а мы не не их дети. Американцы опоздали со своими санкциями. Они упустили момент, когда на Россию можно было надавить. Ну, ввели санкции, что дальше? Россия пошла на поклон? Нет. Санкции - жест отчаяния, своего рода ва-банк. Поскольку наша страна не подчинилась, американцам только и остается угрожать "еще большей ценой". Но уже понятно, что мы не будем плясать под их дудку. Американцы не смогут нас изолировать полностью, самоизолироваться мы не собираемся. Спасибо за подарок в виде расширения нашего суверенитета. Они пошли ва-банк и проиграли. Бывает.

Да, им удалось взять под контроль Украину. А толку? Они хотели Украину с Крымом, чтобы можно было убрать оттуда наш флот. А что получили? Ну да, контроль над транзитом газа, но это в геополитическом раскладе мало что меняет, потому что Донбасс полыхает до сих пор. Украина стала колонией США, но не факт, что это продлится долго, потому что новое украинское руководство не сможет одними подачками контролировать нацистов. А угробить их всех в боях с ополченцами не вышло. Рано или поздно правосеки осознают, что их кинули. И тогда Украине придется очень постараться для того, чтобы сохранить свою государственность. Тем более, что суверенитет уже утрачен полностью. Я сейчас не о том, что украинское руководство ходит по Европе с протянутой рукой, а о том, что Украина как самостоятельный субъект международной политики не существует. Только как объект. А нам это должно стать уроком. Не существует стран, имеющих стопроцентный суверенитет. Все государства зависят от кого-то. Но лучше все-таки быть зависимыми от союзников, а не от геополитических соперников. Поэтому мы должны быть благодарны США за санкции.

Гость
41 - 06.12.2014 - 19:24
Бред.
Гость
42 - 06.12.2014 - 19:28
Харьков восторгается Путиным, к чему бы это?
http://nahnews.com.ua/111366-kolca-p...populyarnosti/

Кольца с изображением Путина раскупаются с огромной скоростью в России. Первая партия ювелирных изделий была распродана за два дня.
Российская компания «Putinversteher» изобрела серебряные кольца, на которых лицо президента России Владимира Путина. На украшениях также имеется запись «Putin-Versteher», которая переводится как «Понимать Путина». Так немецкие СМИ назвали феномен, при котором жители Германии с симпатией относятся к Владимиру Путину.

По словам организатора компании Глеба Крайника, надпись на кольце, а также название компании несет в себе определенный смысл, ведь понимать Путина — это означает понимать всю Россию».

Также он отметил, что компания планирует начать производство браслетов, наручных часов, кулонов и авторучек с портретом президента России, а также запустить линию одежды.
Гость
43 - 06.12.2014 - 19:30
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
я помню то время компартия стала ненавистна, вранье о коммунизме презренно,
и вдруг
Цитата:
на Украине, там поработали не один год чьи то агитаторы,
А чьи агитаторы поработали в той географической области, о которой вы пишете сначала, что она вам стала ненавистна и презренна?
Гость
44 - 06.12.2014 - 19:35
Явно не наши союзники и явно что наши противники ибо, натравить славян на славян под силу только одному государству!
Гость
45 - 06.12.2014 - 19:40
44-kakadu >Сейчас я не вижу, чтобы славян на славян натравили. Я вижу извечные имперские амбиции россиян, их пренебрежительное отношение ко всем - к грузинам, латышам, эстонцам, украинцам, полякам, не говоря уже об узбеках и таджиках. Вот и думайте, кого именно натравливают, а не на кого, т.к. последние - весь остальной мир.
Гость
46 - 06.12.2014 - 19:41
Цитата:
Явно не наши союзники и явно что наши противники ибо, натравить славян на славян под силу только одному государству!
если память не изменяет, то понятия "хунта", "укрофошысты" и т.д. ввели не пигдосы...
Гость
47 - 06.12.2014 - 19:45
Новый год, 8 марта, Пасха.... и ещё добавился один праздник для наших торгашей....САНКЦИИ! Главный наш враг- барыги, торгаши, банкиры.... Мы самосостоятельная страна, и не пойте нам зависимость от импортного г.вна
Гость
48 - 06.12.2014 - 19:47
Так назвали тех кто заслужил. Например , тех кто совершил государственный переворот, тех кто жег одесситов , тех кто огнем и цепями избивал и убивал молодых ребят стоявших в оцеплении на майдане и ине имевших оружия..тех кто расстреливал и одну и вторую сторону на майдане, использовав тот же принцип, что использовали в России 1993 году при кипише у белого дома и так далее ливия Ирак сирия...все это те же методы и приемы списанные с одной методички...
Гость
49 - 06.12.2014 - 19:49
Цитата:
Сообщение от fond Посмотреть сообщение
Новый год, 8 марта, Пасха.... и ещё добавился один праздник для наших торгашей....САНКЦИИ! Главный наш враг- барыги, торгаши, банкиры.... Мы самосостоятельная страна, и не пойте нам зависимость от импортного г.вна

да США сильно обозлили народ и эти подонки ответят за свои санкции..
Гость
50 - 06.12.2014 - 19:49
Цитата:
тех кто расстреливал и одну и вторую сторону на майдане, использовав тот же принцип, что использовали в России 1993 году при кипише у белого дома
Позвольте, но результатом этого приснопамятного года воспользовался ваш друг Ельцин, который и породил вашего любимца Путина. И что, за 21 год появилось что-нибудь новенькое в деле расследования расстрелов 93-го года?
Гость
51 - 06.12.2014 - 19:51
Но санкции это праздник для нашего производителя, годик поштормит , потом навеки забудем малейшую зависимость от их продуктов, а через несколько лет и от их оборудования, мы не те что были 23 года назад!
Гость
52 - 06.12.2014 - 19:52
Цитата:
да США сильно обозлили народ и эти подонки ответят за свои санкции..
Имеется несколько данных:
- США
- Народ США
- Народ абстрактный
- Подонки
- Санкции Евросоюза и США
- Санкции России
Уточните, какое место все эти понятия занимают в вашей глубокомысленной фразе.
Гость
53 - 06.12.2014 - 19:54
Цитата:
мы не те что были 23 года назад!
Вы думаете, здесь не найдется человека, который подтвердит, что 23 года назад глупцы бормотали примерно так: мы не те что были 23 года назад!
Гость
54 - 06.12.2014 - 19:54
0- Пожалуйста.
Гость
55 - 06.12.2014 - 19:57
53 23 года назад никто ничего не понимал и во власти было полное безвластие...сейчас страна меньше, она четко управляема и не может быть и намека на сравнение с тем, что было при смене власти от СССР к РФ
Гость
56 - 06.12.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
23 года назад никто ничего не понимал и во власти было полное безвластие...
Ну и что изменилось от того, что сейчас все понимают все? Точно та же ложь, тот же цинизм, та же ненависть, тот же правовой нигилизм. Это хороший фундамент для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день? Если так непонятно, то динамика цен даст понять даже самому беспросветному троечнику.
Гость
57 - 06.12.2014 - 20:00
сегодня все понимают, что идет геополитическая война или борьба и Украина -это козел на заклание, жертвенная страна, которую положили на очаг и через нее раздувают костер, дабы искры испепелили другие страны!
Гость
58 - 06.12.2014 - 20:03
57-kakadu >Сегодня все понимают, я думаю, только одно - что вы лично мало что понимаете.
"Положили, раздувают". Это все только в вашем воображении. Раздули его, воображение, и положили на него. Вы и есть жертва, козел на заклание, только понятно козлу станет уже когда тю-тю. Не обижайтесь, я не лично вам это и не в целях оскорбить, а пользуясь вашими же гиперболами, пытаюсь немного вас вывести из матрицы.
Гость
59 - 06.12.2014 - 20:04
56 извини вмешаюсь, а разве в политике бывает по другому, я писал и это не шутка политика это грязное и циничное дело и людям с с тонкой натурой и слабой психикой лучше в нее не вникать ибо в масштабах борьбы государств жизнь одного и даже тысячи человек , это как в торговле процент на усушку и утряску, который списывают автоматически!
Гость
60 - 06.12.2014 - 20:07
58 я понимаю. но а вы понимаете. что штаты ведут разборки с Россией, и им выгодна война между славянами, ведь мусульман они давно заставили воевать друг с другом, но а теперь и христиан. Вам не обидно, что мы имеющие корни в обеих государствах, позволили кому то видеть друг в друге врагов. это ли не ограниченность и глупость нашего единого для меня народа?
Гость
61 - 06.12.2014 - 20:10
Не, не возьмут попку-дурака писать тексты для камеди-клаба. Там шутки хоть и тупые, но и смешными бывают, а у птицы просто тупые и бессвязные :)))
Гость
62 - 06.12.2014 - 20:11
55-СКока вам лет было В 91 году? В момент перехода вы звнимались вопросами управления?
56- По-чётче клавиши нажимайте. То не я сказал, что вы копирнули.
Гость
63 - 06.12.2014 - 20:16
В 91 мне было тридцать три года , и самое большее у меня в подчинении было 200-300 человек!
Гость
64 - 06.12.2014 - 20:18
Но к власти я не имел отношения!
Гость
65 - 06.12.2014 - 20:19
62-Дерево >то не мой косяк. Невольно подумаешь - неспроста.
Гость
66 - 06.12.2014 - 20:19
63- Тогда понятно, почему було никакущее управление. :)
Гость
67 - 06.12.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от КакБудда Посмотреть сообщение
Не, не возьмут попку-дурака писать тексты для камеди-клаба. Там шутки хоть и тупые, но и смешными бывают, а у птицы просто тупые и бессвязные :)))

вы знаете сидим недавно с очень взрослыми пацанами и рассуждаем кто на каком языке думает и на каком думают наши дети, интересный был разговор. Если вы переводите и думаете уже не на русском вам сложно понять, поэтому я так и пишу, хотя здешний интерфейс мне очень не по душе, допустишь ляп и исправить его невозможно...бывает у меня пальцы намного больше клавиш..
Гость
68 - 06.12.2014 - 20:21
51 - санкции - это ни разу не праздник для производителя. Вы много заметили в Краснодаре, пригороде, да и вообще крае - взметающихся ввысь новых корпусов птицефабрик, ферм, перерабатывающих заводов и т.д.? Я - нет. Зато наблюдаю по-прежнему строящиеся офисные здания с целью - построил, сдал в аренду - сижу-курю - жизнь удалась. Так же в недавнем прошлом один за одним строились здания ТРЦ - на местах бывших ХБК, КСК, Сельмаша и т.д. Кто-то всерьез надеялся на то, что производители той же курятины бросятся строить новые птичники? Зачем, если место освободившихся полок Ашана от импортной курятины (поставляемой замороженной и реализуемой оттаявшей типа свежей) можно заполнить той же своей продукцией, но поднять на нее цену почти вдвое? Затрат - ноль, прибыль - двойная. А если так, то зачем тратиться на расширение производства? Это обычная психология нашего производителя, и он по-своему прав - не мечта ли - увеличить доходы вдвое беззатратно? Конечно, спасибо санкциям! А начинать бизнес, направленный на производство, тем более за год - никто не станет. Для этого сейчас тем более не то время: закупки оборудования за рубежом за валюту (своего взять негде) стоят вдвое дороже из-за падения рубля, кредиты - тоже. Какое производство? Так что - санкции благо только для определенной и не самой большой категории населения. Неужто кто-то еще ведется на эти оптимистичные мантры 1-го канала?
Гость
69 - 06.12.2014 - 20:24
Украина опередила Россию в чём? А Вы довольны мерзотной чиновнечьне-бюджетной региональной кагортой? Упаси нас Господь, от судьбы Украины.
Гость
70 - 06.12.2014 - 20:25
68-Freedomsam >ну вот один же ведется.
Гость
71 - 06.12.2014 - 20:30
Цитата:
Сообщение от fond Посмотреть сообщение
Украина опередила Россию в чём?
Давайте считать.
Весь мир за Украину.
Кредиты - Украине, санкции - России.
Политика и экономика меняются на Украине, а не в России (в обеих странах меняться к худшему уже некуда).
Погибших воинов на Украине хоронят как героев, а в России исподтишка.
Весь народ Украины чувствует нарастающее единение, а в России - что его, как надували, так и продолжают надувать.
Гость
72 - 06.12.2014 - 20:31
Я вам скажу когда я занимался такими стройками и птичники нам уже не нужны в стране, мяса птицы несколько лет назад уже хватало. Восстановили все старое, у нас несколько птицефабрик стоит в Анапе , новоросийске и шербиновке, а также филиалы в крымске ит.д. Основная беда молочка...тут продукции сильно не хватает...хотя в последние годы строились в кущевке, Старокорсунской, выселковском районе и т.д. Вокруг питера и Москвы . воронежа и белгорода масса мегакомплексов! а торговля просто догнали запад и вы посмотрите в Меге полно, в красной площади полно, в галереи полно, на вьезде из усть лабы полно, икеи и магниты загружены...значит все надо и это все построено в последние 10-15 лет дало и рабочие места и возможность продавать производимое в стране.
Гость
73 - 06.12.2014 - 20:33
Цитата:
возможность продавать производимое в стране.
Несмотря на такую блестящую возможность, продается, в основном, импортное.
Цитата:
мяса птицы несколько лет назад уже хватало.
А буквально пару лет назад стало хватать и мяса свинины!
Гость
74 - 06.12.2014 - 20:35
71 да ради Бога вы думаете что хоть один русский желаете в целом Украине зла, вы глубоко ошибаетесь...Только Россия сама не мало вложила в Украину и готова еще была вложить, но проводя олимпийские игры мы увидели шаманские пляски на майдане , призывы москаляку на гиляку и прочую дурь..это что вас кто трогал , извините !?
Гость
75 - 06.12.2014 - 20:36
73 вот твоя украинская правда...мясо птицы на 97-98 процентов российское. по остальному есть импорт.
Гость
76 - 06.12.2014 - 20:37
68-Freedomsam >+500, спасибо, что сэкономили мне время на печатание синих букофф:-))) Я производитель и потребители мои производители, мы тихо курим в сторонке.
И сильно кажется мне, что скоро нам скажут :"Мы вас и так, и эдак, а вы все живете. УМРИТЕ уже, наконец"
Это хотя бы честно.
Гость
77 - 06.12.2014 - 20:38
g178 понимаешь я бы с удовольствием поговорил с тобою , но начинаешь нормально говорить , ты начинаешь включать пропаганду, мне это не надо, я от скуки тут сижу, извини не люблю перебранок!
Гость
78 - 06.12.2014 - 20:41
Цитата:
призывы москаляку на гиляку
а янукович чьих был?
Если бы проклятья высокодуховных, доброжелательных, вежливых и обожающих братский украинский народ путриотов доходили по адресу, Украину бы уже постигла судьба Помпеи. Вместе со всем этим братским народом. "Пусть у соседа корова сдохнет". А так... Всё у них будет хорошо. Разберутся.
Гость
79 - 06.12.2014 - 20:41
Одно не забывай у вас война и начали ее вы и русских войск как там не искали не нашли, и своим людям вы не платите пенсий, вы свой народ в мятежном Донбассе решили заморить голодом...а все что написано в п.71 красиво но неправда...пока свидомый!
Гость
80 - 06.12.2014 - 20:43
78 Я нукович был вас и он нас на херу вертел, причем ему давали тридцать миллионов на реформы, а он все просрал, пожалели его от расправы , но большинство считает неправильно!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены