0
- 22.12.2017 - 19:52
|
Все в заголовке. Ни разу не тролинг, а просто ответ на жалобный вопрос олигархо-монархистов: "А если не Пу, то хто?"
| | ||||
281
- 17.01.2018 - 17:27
| Несколько не так. В ЕР и сейчас вполне карашо. И перебежчики из КПСС и других партий в нее перебежали. У Грудинина (по его словам) взгляды умеренно социалистические (он как и я, кстати) за эволюционный переход к социализму. По этому пути идут многие европейские страны. В Швеции, Финляндии, Германии элементов социализма больше чем было позднем СССР. В Швеции премьер-министр - лидер социал-демократов. В России к социал-демократам ближе всего КПРФ, но значительная ее часть настроена радикально-болтливо, а большую часть ее руководства вполне устраивает тепленькое местечко карманной оппозиции. Но у КПРФ есть организационная структура и кое-какие деньги. Поэтому и идет Грудинин от этой партии, но не вступает в нее. Путин тоже не от ЕР, но у него и без того достаточно ресурсов. Да и ЕРовский ресурс несомненно будет работать на Путина. ЕР настолько позорная партия, что будучи крупнейшей партией в РФ, не смогла из своих рядов выдвинуть кандидата на пост президента. :) | | ||||
282
- 17.01.2018 - 18:09
|
298-Analytic > В не такой далекий исторический период в России громко возникали, бурно существовали и тихо умирали т.н. партии власти, которые создавались не снизу, а по указу сверху. Как только наверху менялась ФИО во власти, так партия из крупнейшей быстро превращалась в труху. Вспомните как быстро возникла "Наш дом Россия" Черномырдина В.С. и как быстро всё для неё закончилось после ухода его с поста Председателя правительства. Дата основания: 12 мая 1995 года Дата роспуска: 12 мая 2006 года Но по факту уже после 2001 года, когда ЧВС ушли послом на Украину, партия прекратила свое активное существование. Вы говорите, что сейчас крупнейшая партия в РФ не может выдвинуть своего кандидата :-)) Как бы нас не пытались переубедить что Путин - самовыдвиженец, а не кандидат от ЕР, это не так, иначе почему такая большая партия не выдвигает своего кандидата? Грудинин, по всей видимости, серьезный конкурент, по крайней мере может оттянуть значительную часть голосов, иначе чего бы вдруг начали "перетрахивать его грязное белье"? | | ||||
283
- 17.01.2018 - 18:45
| Это именно так. ЕР - не политическая партия. Это бюрократическая машина. Так же как и КПСС, во всяком случае с середины 70-х это точно. Может и раньше, но я еще маленький был, не могу судить. | | ||||
284
- 17.01.2018 - 19:01
| Нет, не любимая. Власть Советов я не застал. На моей памяти была только власть бюрократии. Примерно то же самое, что сейчас. Нынешняя партия власти менее эффективна, чем КПСС потому, что в 50-х - 70-х годах в партийно-советской бюрократии было много специалистов, перешедших на партийную работу. На них страна кое-как и держалась. Сейчас ситуация хуже. В руководстве сплошные дилетанты, начиная с Ваучера с Миллером и заканчивая Бабой Галей с Сечиным. | | ||||
285
- 18.01.2018 - 01:46
| А кушать есть чего. И крымнаш. И Асада сдаёи уже 5 лет, сдать не можем ... Странно. | | ||||
286
- 18.01.2018 - 16:23
| В 70-е тоже с голоду не пухли. И Крым наш был. И Карпаты и Памир и Тянь-Шань. И Юрмала... И чтобы послушать орган в Домском соборе не нужен был загранпаспорт. Но хуже не в этом, а в том, что Российская наука и промыышленность деградировали благодаря Брежневу - Горбачеву - Ельцину - Путину. Холодильники и радиоприемники, сделанные в 60- 70-х годах работают до сих пор. В кругосветке яхты "Полонез" вышла из строй вся буржуйская электроника, работал только ВЭФ-12. В 82 г. кадры с Эвереста наши альпинисты смогли сделать только детской "Сменой". Японская фототехника не выдержала. Делают ли сейчас у нас что-то подобное? Только автомат Калашникова. Сделали при Путине хоть один авто повышенной проходимости лучше, чем Нива и УАЗ? Вопрос риторический.... | | ||||
287
- 18.01.2018 - 16:56
|
303-Analytic > между "голодали" и "не пухли" разница существенная, согласен. Между "за чем очередь ? - за гостовскими котлетами; - да не знаем, авось что выкинут" и "что-то мне буженинка надоела, давай возьмём суджук" - расстояние больше, чем от Земли до Луны. Коммунисты его преодолевали все 70 лет и надорвались, наверное. З.Ы. я не то чтобы ненавижу совок. Я при нём вырос, был молодым, трава была зеленее и пр. Но когда я - в сегодняшних реалиях - понимаю, чего стоило моей маме и моему папе нас вырастить ... В общем, комми, как оппозиция - полезны. Как власть - никогда больше. З.Ы. авто ... Ну штучное пр-во есть однозначно. Есть Патрик - уже почти не УАЗ. Есть, наконец, возможность за те же практически деньги взять Делику - идеал экспедиционника. Можно и ГАЗ-66 прикупить. И Крузер-60, и Крузер-80. Много Вы видели в личном владении 469-х ? а санитарок ? а 66-х при советской власти ? И дороги сравнивать те и эти - может, в этом причина ненужности джипов ? | | ||||
288
- 18.01.2018 - 17:15
|
304-Winny > "И дороги сравнивать те и эти - может, в этом причина ненужности джипов ?" - ой, да бросьте зарадибога ненужностью-то это оправдывать. Если обозреть вокруг себя, то у нас нужны только танки и баллистические ракеты, а вот это всё - компьютеры, телефоны, стиралки с холодильниками, телики со сплитами - этого всего не умеем от не нужности. И добрую половину лекарств, кстати, да - не умеем тоже от ненужности p.s. про патрика я не в курсе сколь там от уазки уже осталось, однако сосед прошлой весной новёхонького патриота куповал - дюже радовался как он на нём в горы за грибами да в лиманы на рыбалки ездить будет. Месяца через 3-4 уже грустно шутил, что добрая половина пробега - это поездки в автосервис. Осенью продал и сказал "никогда больше". | | ||||
289
- 19.01.2018 - 02:24
| 305-брундуляг молью траченный > спорить не буду. У меня и статистика обратная, и качество дорог могу отследить с 94-го года. | | ||||
290
- 19.01.2018 - 07:51
| Действительно, обратная статистика. Сами колосуете за КОММИтетчика, характерного представителя той структуры, которую так ненавидите. Голосовать за Путина и его КОММИсаров - это голосовать за позднего Брежнева и маразматическое Политбюро, которые развалили экономику СССР. Разница лишь в том, что нынешние комми более наглые в смысле присвоения плодов чужого труда. Если доход членов ЦК в 20-е годы был равен примерно 100-кратному доходу рабочего, то теперь эта разница доходит до 1000. Т.е. комми планомерно ведут страну к революционной ситуации. А не хотелось бы революций. | | ||||
291
- 19.01.2018 - 08:31
| 306-Winny > простите, статистика чего ? патриков ? или всего остального, что вокруг нас, но не нами сделано ? дороги неплохи на юге и в околостолицах мск/спб, а на подавляющем большинстве территорий навроде кировщин всяких та волгоградщин как была жеппа так и есть. Намедни на зарулёме поминали астраханщину как страшный сон. Другой раз знакомец из костромской области рассказывал - пару раз говорит съезжу к матери в деревню (туда-обратно два раза на круг около 300 кэмэ) - и в сервис ходовую ремонтировать. Это он мне кстати рассказывал, когда мы по ухабам в музыкальном гетто скакали, тока в гетто там сто метров такой участок был, а в деревню вся дорога. Такшта может что-то и делают, только заметно это не очень. Или очень не заметно | | ||||
292
- 19.01.2018 - 19:44
|
307-Analytic > революций не будет, успокойтесь. И да, Путин - кто угодно, только не комми. Чекист ? да. Коммунист ? ну разве что в плане "Россия юбер аллес" :) Кстати, правоверные комми-ленинцы считали Россию дровами для топки мировой революции ... Впрочем, это меня уже понесло далеко не туда. 308-брундуляг молью траченный > двое взяли (один рад уже второй год), третий наконец-то понял, что Л200 ему в обозримом будущем не купить и нацелился на Патрик. У нас введено 46 км магистрали, на очереди последний кусок - и будет в итоге 130 км двухполоски и 70 км магистрали м-ду южной и северной столицами. У Новосиба сделан Северный объезд. Ездил ныне по федералке "Байкал" более 2 ткм в одну сторону, - если бы не почти полное отсутствие объездов городов и посёлков по пути, поставил бы твёрдую 4-ку. | | ||||
293
- 19.01.2018 - 20:20
| сегодня увидел фото с купаний.тулупчик однако.ппш- недостаёт для образа.с другой стороны образ грудинина. -образ напоминает капитана катани.далее о женщинах. думается что образ катани привлекательнее. и полит технологии, тут мимо. это другая опера. | | ||||
294
- 19.01.2018 - 20:54
| Нет, не коммунист. А именно КОММИ, то же самое, что и Брежнев. Это человек, использовавший членство в партии для достижения своих карьерных целей. Не смешите! Россия его привлекает лишь как средство для удовлетворения властолюбия и самолюбия. Раз уж Вы используете такие сравнения, то припомните, что Гитлер получив в свои руки кризисную экономику с 6 миллионами безработных, снизил безработицу в 12 раз, а промышленное производство - увеличил вдвое. Это за 5 лет. Так что стремление Путина сделать Россию "юбер аллес" существует лишь в его словах и вашем воображении. Точнее, стремление может и есть, но умишка не хватает, заточенного исключительно на кабинетные интриги. | | ||||
295
- 19.01.2018 - 21:00
| Это про какую страну Вы пишите с двумя столицами, находящимися на расстоянии 200 км друг от друга. Да еще к тому же на главной транспортной артерии больше половины расстояния всего лишь две полосы ;)))) | | ||||
296
- 19.01.2018 - 21:06
| Так Нивы покупают не для езды по федералкам. ;) Даже в радиусе 150 км от Москвы сотни населенных пунктов, в которых весной и осенью и на УАЗе непросто добраться. А Эльку, как показала практика эксплуатации, предгорья Северского района ушатывают за три года до необходимости ремонта на несколько сотен тысяч. | | ||||
297
- 19.01.2018 - 21:49
| Winny, а как ты думаешь, много ли людей думали, что в 17-м будет революция и к власти придут большевики? Много ли людей в 80-х предполагало, что что СССР развалится скоро? Ты, живя в своем мирке, так свято веришь, что все такие же... А реальность другая. Эти школьники и студенты, которые в последнее время очень активно поддерживают Навального, вырастут. А в Москве так у путина поддержки особой никогда не было. А всё только там и бывает. Я не знаю будущего, но вот эти безапелляционные заявления, зная историю нашей страны и не только нашей, очень забавны. Та ладно. Тебе дать ссыль, как он хвалился что партбилет до сих пор при нём? Давай я теперь повангую... Через шесть лет путин выберет своим приемником коммуниста и ты за него проголосушь. Пари? Ух-ха-ха. | | ||||
298
- 20.01.2018 - 00:36
| | |||||
299
- 20.01.2018 - 01:09
| Цитата:
| | ||||
300
- 20.01.2018 - 07:16
|
311-Analytic > Вы вообще читаете, что я пишу, нет ? Цитата:
Да, ещё замечание. Само по себе желание карьеры оно не хорошо и не плохо. Это ... скажем так, неотъемлемая часть характера у некоторых людей. Те самые 5% закваски любого кипеша :) Как средство ? да Бога ради. Пока что его действия совпадают с желаниями большинства (во внешней политике однозначно, во внутрянке - не так однозначно). 312-Analytic > чудесная страна :) -31 утром, -40 на ночь :) А вы говорите "понаехи" ... 314-Dimentiy > большевики в 17-м ? мало кто. Но что "царя скинут" - надеялась вся тогдашняя элитка. Мнение "норотта" в расчёт никто не принимал, а зря - элитка проиграла большевикам, большевики в итоге проиграли норотту. С нынешними разница, кмк, вот в чём : та элитка уже вырождалась, а нынешние - зубастые волчары, потому что первое пока что поколение. Для них ВВП - гарантия сохранения статус кво. У меня, если бы не выкинул - остался бы билет ВЛКСМ. И что ? Люди вон советские рубли собирают. Из той же серии, думаю. Или - человек спокойно относится к истории своей страны и своей жизни. "Кто старое помянет - тому глаз вон. А кто забудет - оба". Понимаешь, Диментий ... Комми - это голод, это уравниловка, это "шаг в сторону - побег, прыжок - провокация"... Из этого и исходи. Кстати, Навальный и ЮраЗаКраснодар самые что ни на есть комми. Думаешь, доживём ? Давай. Итак, если : в 24-м будем живы, будет Кубань-политика и ВВП объявит преёмником комми - я обязуюсь при всех оставшихся в живых сказать "Винни - идиот, Диментий - настоящая Ванга". Принимается ? 316-Вожделение междометий > мотри-ка, и ты можешь правильно мыслить ... Чудеса :) | | ||||
301
- 20.01.2018 - 07:49
|
313-Analytic > найдите такую же по площади страну с таким же климатом, в которой всё шоколадно с дорогами на всей территории. СССР можно похвалить :) за ж/д (в частности, БАМ) и поругать за отсутствие ж/д на Север. За автодороги их хвалить бессмысленно. Тот же БАМ толком не работал на прилегающие объекты из-за того, что - грубо и условно - километр ж/д требует 10 км ближних к нему автодорог. Ну и в СССР в основном хватало ж/д и самолётов, плюс - малое кол-во машин у населения, плюс - упор на массовые перевозки общественным транспортом, поэтому автодорогам большого внимания не уделялось. Ну и - сравните наконец-то дороги в 97-м, 2007-м и сейчас. | | ||||
302
- 20.01.2018 - 12:19
|
314-Dimentiy > "школьники и студенты" анмасс озабочены не Навальным, а тем, как и чем им дальше жить. Я так думаю, да. Вспоминаю свои годы - да, часть была озабочена дальнейшим, часть просто проживала "школьные годы чудесные", часть была озабочена проблемами вселенскими, всемирными и немножечко местными. Потом "стало можно" и "стало модно" ругмя ругать КПСС и 6-ю статью, и какая-то часть студентов занималась и этим. Подводя итоги - из тех, о ком мне что-то известно, - чего-то достигли те, кто был занят карьерой и чуть тех, кто просто жил. 307-Analytic > кстати. Давеча увидел в комментах из вот тут https://m-yu-sokolov.livejournal.com....html#comments : Ну у нас же давно объявили эту, как ее... конвергенцию, вот. Подоспели неоспоримые признаки. И мысль возникла : за позднего Брежнева и маразматическое Политбюро идеально подходит к европейскому Политбюро ... Настигло их. Конвергенцией накрыло :) З.Ы, всё ж морозы имеют некоторую прелесть. Забил (на последние, да) холодильник маринованными ёжиками, и можно спокойно сидеть дома с железной обосновой "а ты сам выйди, поморозь сопли, а я не хочу". | | ||||
303
- 20.01.2018 - 13:15
| Много ли стоят слова профессионального комми-интригана? Например эти: | | ||||
304
- 20.01.2018 - 14:07
|
320-Analytic > ну Вы же взрослый человек ... Я вот допускаю вероятность, что в начале-середине 90-х он серьёзно рассматривал переезд на Запад, и не он один - многим казалось, что "Россия всё". В 2004-м - что удастся за 4 года направить страну на твёрдый путь. Не получилось. А сейчас, раз "норотт" не отпускает - приходится впрягаться. Или Вы серьёзно думаете, что эта власть легка ? вспомните ЕБН накануне отставки и всего через год - два разных человека ... | | ||||
305
- 20.01.2018 - 14:42
| Собчак круче )) | | ||||
306
- 20.01.2018 - 17:03
| Цитата:
Комми-это индустриализация, Победа, космос и 2-я экономика мира. На каком замесе какого пороха Рассею защищать намерены? Челавек человеку-конкурент? :( | | ||||
307
- 20.01.2018 - 17:47
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и в итоге? и ты так уверен, что этот кисель на годы вперед? | | ||||
308
- 20.01.2018 - 17:57
| Winny, комми для меня это ты, извини уж, если обидел. Ты бы очень гармонично существовал в том строе. Шел в ногу и громко пел хвалебные песню генсеку и не прыгал бы в сторону. Ругал бы капиталистов и винил бы их во всех бедах. Получал бы свою пайку и кричал бы, что если бы не генсек, то её бы не было. | | ||||
309
- 20.01.2018 - 18:43
|
325-Dimentiy > мейби. После 92-го я - не сразу, сильно не сразу - начал ценить предсказуемость и стабильность. Старый стал ? среди старпёров революционеров почему-то мало. 324-Dimentiy > дурная ? пусть. Нам такой не надо. Умная давно поняла, что они илитка ровно до той поры, пока вместе с Кремлём. Нравились. Идеи вообще, как тут недавно заметили (ЕМНИП, питон) - все восхитительны, пока дело до реализации не доходит. Ну сам сформулируй, как лучше. Суть-то ты понял ? Спорить не буду. С моей колокольни - они озабочены устройством в жизни. Сами принципы этой жизни не оспаривают и, кажется, не против них. Больше беспокоит то, что немалая (ладно, некоторая) часть парней не выказывает желания отрываться от мамкиной юбки и в 25, и в 30. ммм ? про кисель не понял вообще. | | ||||
310
- 20.01.2018 - 18:52
| Я разве это где-то утверждал? Я знаю, что руководить даже полусотней человек нелегко. И прекрасно представляю, как выматывает ответственность. И именно поэтому не самыми глупыми людьми придуманы два срока по 4 года. Это как в горном туризме по межсезонью. Если не менять лидера при подъеме по рыхлому снегу, группа будет идти медленно, как бы не был крут лидер. А если тропить по очереди, то подъем на перевал будет успешен. По той же горной аналогии, один хорош на снегу, другой на льду, третий на скалах как паук. И если использовать лучшие качества каждого то успех гарантирован. И если лидер крут, а остальным отводится роль стада баранов, то получается то. что было в группе Браганца на Фиште. В том, что нет альтернативы Путину на выборах виноват только Путин. | | ||||
311
- 20.01.2018 - 18:58
| Цитата:
Я с тридцатилетними и младше достаточно общался в последнее время. Когда заходили разговоры о политике, то там явно не 78 процентов за царька. Вернее я не встречал ни одного запутинца. Хотя контингент очень похожий. Выпускники вузов и, чаще всего, так называемый ботаники. Поскольку именно они чаще в проектирование идут. | | ||||
312
- 20.01.2018 - 19:05
| Цитата:
Немцам надо это сказать - не знают, бедняги. 328-Dimentiy > идеи - может быть. Ещё раз - идеи, пока они не начинают воплощаться, все практически хорошие. Твои о политике говорят ? мои она поровну. Даже не знаю, пойдут или нет на выборы. | | ||||
313
- 20.01.2018 - 19:57
| радует, что молодые до 30 ти думают иначе. те кто ближе к сорока или за в основном вата. | | ||||
314
- 20.01.2018 - 20:34
| Хорошее сравнение. Именно так, они могут только урывать себе куски пожирнее. Создавать не могут. Возможно, что нужны были волчары на какой-то переходный период. Скажем с 1991 по 2000. Но не более того. В 21 веке уже пора создавать, а не дербанить. Соответственно и не волчары нужны, а люди, причем обремененные интеллектом и находящиеся на постах, соответствующих своей компетенции. Путин мог бы быть неплохими министром иностранных дел, директором ФСБ или министром обороны. В остальных же сферах жизни страны он не ноль, он отрицательная величина. | | ||||
315
- 20.01.2018 - 21:33
| Они не мои. Свои собственные, со своим мнением. Работаем вместе. Иногда и околополитические разговоры возникают. Пойдут ли на выборы тоже не знаю, но правление хранящих партбилеты явно не по душе. | | ||||
316
- 21.01.2018 - 06:22
|
331-Analytic > могут. И за эти куски порешат любого, в отличие от. Не мной сказано "перестройка - это когда замы хотели сесть на место первых секретарей" :) И первые ничего не смогли сделать. При этом замы - не знаю, с внешней поддержкой, как Ленин, или как-то своими силами - использовали и слабость первых, и окостенелость идеологии, и "готовность народа к переменам". После чего закономерно наступили 90-е, когда "не нашедшие себя в рынке могут умереть" - и они-таки вымерли. Т.о., "ждущие перемен" получили по заслугам. Сейчас - "первые" вожжи держат крепко. Идеология ? разве что кроме "Руссланд юбер аллес" и "как потопаешь, так и полопаешь", ничего иного в голову не приходит, а Вам ? При этом "Россия превыше всего" точно имеет поддержку в народе, в отличие от "голодранцы усих краин, еднайтеся". Т.е. и второй пункт - мимо кассы в отличие от совка. Готовность народа к переменам ? кроме как у молодёжи, но у неё это перманентно и, не побоюсь этого слова, ей имманентно просто потому, что ещё не жили. "Должны", "надо" ... Хорошие слова. Замечательные. Их бы первому Рокфеллеру/ВанДерБильдту бы в уши. Или - кто там в США состояние сделал на ж/д и нефти ? Но вот почему-то никто не сказал ... То ли дело у нас, правда ? Надо просто сказать, и всё изменится. 332-Dimentiy > понятно, что не твои холопы, барин :) И мои - тоже не мои. Переносное значение для "те, с кем общаешься". | | ||||
317
- 21.01.2018 - 08:41
|
Понра, делюсь с вами : Сегодня, едучи из деревни в Москву, увидел на шоссе большой рекламный плакат "Пламенные овцы и бараны романовской породы. тел. 8 *** *******". Задумался о пламенных баранах, покуда не сообразил, что они племенные. А также, что пламенные революционеры у нас тоже по преимуществу племенные. | | ||||
318
- 21.01.2018 - 09:55
| Художественный свист | | ||||
319
- 21.01.2018 - 10:00
|
Хотя бы до программы доберетесь на 10 странце,или все о воспоминаниях голодного детства будете продолжать? | | ||||
320
- 21.01.2018 - 10:08
|
Да какое оно нафиг голодное ? Про 90-е жути нагнали. Я в 89-м техникум закончил и сразу на заочно в институт. Это я к тому, что диплом на руках небыло и на работу особо брать не хотели после отработки распределения. И это как раз на 90-е те самые страшные пришлось :))) С 91 до 95-го вообще никаких проблем, потом да, начались задержки зарплаты. Ну так предприятий море было, тут уволился, там тут же устроился, везде требовались люди. И именно специалисты, технари, а не барыго-менеджеры как счас. | |