0
- 21.06.2013 - 09:10
|
Где-то я такое уже раньше слышал... :) Социологи выяснили, почему россияне не хотят выбраться из бедности "Выводы ученых были неутешительными: зачастую проблемы кроются в головах граждан." Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862732.shtml Чужая555, АУ... хорош бухать, пора взяться за лопату. | | |
161
- 22.06.2013 - 08:30
| Цитата:
Президента, я думаю, можно смело назвать - гражданином страны? | | |
162
- 22.06.2013 - 08:30
| - совершенно верно. :) | | |
163
- 22.06.2013 - 08:43
| Чо за гонево? Социологи - вот в чьих головах кроется проблема [*****]. Без денег ты накуй никому не нужен, ни в образовании, ни в работе. С нуля можно зарабатывать лишь в мечтаниях после чтения гавнолитературы на тему "Как заработать свой первый миллион". Привези ты сверхчеловека с нужной головой в одних трусах, без связей, [*****] с ним с дипломом, в неизвесную среду, насколько быстро он станет снова миллионером? 50/50, так и у нас бедняков. Как стрельнет, только такой вариант возможен. Въебуишь, въебуишь, стрельнуло ничтяг, не стрельнуло путенга с кресла)))) | | |
164
- 22.06.2013 - 11:08
| - вот буквально позавчера сын защитил диплом, 29-го получит красную корочку. Никаких денег никому ни разу не платили, еще и стипендию получал. :) - вот именно с голой жопой, с абсолютного нуля, в неизвестной среде и без связей я лично и смог зарабатывать. :) Не миллионер, конечно, но свой дом постепенно построил. И не считаю это чудом, поскольку, как минимум, с десяток однокурсников сделали тоже самое. :) | | |
165
- 22.06.2013 - 11:35
| без никого и ничего? с трудом верится, но дай бог, Ваш сын один из тысяч, вопрос с работой так же открыт, без никого и ничего. я ж говорю, есть исключения, но есть и сомнения. | | |
166
- 22.06.2013 - 11:41
| - именно так. :) - у него в группе есть еще толковые ребята. :) - смотря о какой работе идет речь. В структуры типа "Газкваспрем" без протеже сложно попасть (а надо ли вообще?). А так - сын два последних года учебы уже работал по специальности. - по крайней мере, в среде моих однокурсников как-то подозрительно много исключений получилось. :) | | |
167
- 22.06.2013 - 11:53
|
166-nickd55 >значит реальность мы видим по разному, или находимся в разных социальных прослойках, либо говорим о разном временном промежутке. В 90-х где удавалось оторвать себе кусочек пирога и среди моих знакомых людей были и такие кто валялся пьяным под забором, а сейчас покупает 3-ю квартиру в Москве и достраивает храм. Из нынешних знакомых, из сферы торговли, 90% имеют высшее образование, но в тоже время все работали продаванами. И далеко не глупые парни. И таких достаточно много. Но деньги были нужны, так как не было возможности у родителей подзаряжать своё чадо. По Вашим словам в стране всё прекрасно. Через окно жипа тоже все достаточно солнечно и радостно, но до поры до времени. | | |
168
- 22.06.2013 - 12:01
|
не читая 5 страниц комментариев этой темы. прочитал вчера этот бред , на самом деле не так все чисто и прозрачно, как рбк себе представляет а по статье схожей тематики http://top.rbc.ru/economics/14/11/2012/824912.shtml получается, что мы все бедные, если можем себе позволить что то купить. в чем и где логика ? в том что не ходим в кино, театры и прочие развлекалова ? суть не в том, что не можешь себе это позволить, а в том что было бы что посмотреть. в основном всякая пошлятина в модном тренде, которой по телевизору хватает с головой. телевизор в общем то не смотрю, за редким исключением новостей, и то не по первому каналу и россия-1, а по другим каналам | | |
169
- 22.06.2013 - 12:10
| - по объективным причинам 90-е годы были пропущены и мной, и моими однокурсниками, речь идет именно о периоде с начала 2000-х. :) Цитата:
А теперь, чтобы не вылететь с рынка, уже требуется голова (желательно - образованная). - я этого не говорил. :) Проблем вокруг много, но жизнь вообще такая странная штука, что состоит из одних проблем и методов их решения. Кто-то ждет решения со стороны, а кто-то решает сам - вот и все. :) | | |
170
- 22.06.2013 - 12:10
| - у меня нет жипа (пока, по крайней мере). :) | | |
171
- 22.06.2013 - 12:13
| - ну, как бы это и коню понятно. :) Цитата:
- как-бы аналогично. :) | | |
172
- 22.06.2013 - 12:24
| Главная проблема - путинская чиновничья система. Любой человек, начавший решать какую-то свою частную проблему, упирается в щупальца спрута. | | |
173
- 22.06.2013 - 12:32
| Это верно, в моем случае есть пару решений, но они запрещены по УК РФ) Тут мне понравилось сравнение с бобами товарисча рекслайна Цитата:
| | |
174
- 22.06.2013 - 13:03
| - чиновники в России были (и еще долго будут) всегда одинаковы при любой власти. Есть шанс не дождаться, поэтому разумней на них вообще не рассчитывать. | | |
175
- 22.06.2013 - 13:31
| Цитата:
Поэтому первое условие: депутинизация страны. | | |
176
- 22.06.2013 - 13:33
| 175-Страник > В касту неприкасаемых они превратились еще при Брежневе... | | |
177
- 22.06.2013 - 13:51
| Не нравиться голова? - Отрубить)))))) И поменять, чтобы думала, как президент и пендосы....)))))) | | |
178
- 22.06.2013 - 13:58
| Безусловно, но Путин их размножил многократно и дал индульгенции на кормление приусловии лояльности. Зафиксировав это фронтом против граждан России. | | |
179
- 22.06.2013 - 14:00
|
про чинушей бред.. какие они нафиг неприкасаемые.. сидят и очкуют каждый за свое кресло.. а то и за голову.. сейчас меньше беспредела. обьективно. напомнить про юстицию? а ведь еще совсем недавно... со скольки очередь занимали? ась? не с полуночи?)) много примеров. понятно, шо крупный капитал и крупные кресла живут по своим законам.. но законы эти не путеным созданы. они исторически созданы безвольностью народа еще со времен Ивана Грозного. блин.. уже как мантра из темы в тему.. ей богу))) | | |
180
- 22.06.2013 - 14:05
| 178-Страник > Странно, а я постоянно читаю новости про, то посадки чивноиков, то отстранение от должности... | | |
181
- 22.06.2013 - 14:22
| 180 - Это шум для Вас. Ремезков, к примеру, невиновен. Не говоря об Ахеджаке. И это только региональный уровень. То, что около Путина (Сердюков, Якунин и т.д.) неподсудно, не говоря уже о шалостях самого Путина. | | |
182
- 22.06.2013 - 14:23
| Так и не мантруйте ерунду про "историческую традицию"... )) | | |
183
- 22.06.2013 - 14:37
| 181-Страник > Ну ладно, страдайте дальше... :-) не буду мешать... | | |
184
- 22.06.2013 - 14:40
| Я действую. )) | | |
185
- 22.06.2013 - 14:44
| 184-Страник > Ок, не буду мешать, действуйте... :-)))) | | |
186
- 22.06.2013 - 14:51
| 185 - Уходите на "Женский вопрос" опять пудрить женщинам головы, порождая проблемы? | | |
187
- 22.06.2013 - 14:56
| 186-Страник > Я никуда не хожу, я сижу за столом и работаю, иногда пишу посты в разных темах в разных разделах... | | |
188
- 22.06.2013 - 17:02
|
6-j721 > а ты на него заявление напищи, такое раньше практиковалось (секретный сотрудник называется) заказная статья карманных социологов для мотиивации крепосных в этой стране | | |
189
- 22.06.2013 - 17:05
|
крепостных (извините за ачепятку) прочитал по диагонали...как всегда, ощущение того, что люди живут в разных странах с чем вас и поздравляю :) | | |
190
- 22.06.2013 - 17:21
|
188-добрый дядя > Чоужтам секретное заявление, сразу в суд нужно! Недавно обнаружил в личке письмо двухмесячной давности (ну не читаю я личку вообще, а тут заглянул). В этом письме один муттак с форума (не буду называть его ник) написал мне: "Спасибо что оскорбил.Теперь я спокойно поимею с тебя моральный ущерб.Удачки.Увидемся в суде " (Орфография сохранена. Бгггг) Честно говоря и не помню уже, о чем тогда срач вышел, но теперь не знаю что делать - уходить в подполье или трястись в ожидании повестки в суд и ужасной кары??? Бгггг | | |
191
- 22.06.2013 - 19:06
|
Где то ранее писали, что Россия будет жить лучше к 2050 вроде, типа оптимизм победит пессимизм и все начнет меняться в лучшую сторону. А по статье - с последним абзацем очень согласна. Особенно в плане того, что именно родители прививают своим детям установки быть богатым или бедным. | | |
192
- 22.06.2013 - 21:40
| Пирог то один, бюджет России, если кто-то станет жить лучше, другие станут жить хуже, чиновники и олигархи этого не хотят, я тоже ухудшения не хочу. | | |
193
- 23.06.2013 - 01:27
| Не надо путать государственное с коммерческим. | | |
194
- 23.06.2013 - 01:54
| to 193. Неправильно выразился, речь шла о ВВП России. | | |
195
- 23.06.2013 - 11:50
| Лябдь, где б тоже такую работу найти, чтоб фигню городить и за это еще и бабос получать? В головах проблема? Ясен хрен, а где ж ей еще быть? Раньше коммунизм строили и в космос первыми полетели, а вот устроить быт простых граждан - да нафиг он нужен этот скот. Дорог столько же, сколько в США в 30-х годах было, и то качество у американцев наверняка лучше было, и парковки, и развязки и освещение. И не ремнтировали их годами. Мост через Кубань сколько лет строят? В Украину плавает сраное корыто, на которое еще нужно выстоять очередь, когда нормальные люди строят мосты, причём куда большей протяжённости. А клоповник в Большой Станице без ливнёвки стоит как полноценное жильё в нормальном городе. Зато у нас Олимпиада будет. Нужно срочно решать проблему в головах. Чем скорее народ поймёт, что позорно иметь такую власть и скоре сбежит, как минимум из Краснодара, тем больше будет шансов, что страна начнёт наконец развиваться. Только большинству это не нужно. Они понятия не имеют, как можно и нужно жить. Из заграницы видели только деревню родственников с Украины и Египет, и то ужравшись в говнище. | | |
196
- 23.06.2013 - 16:28
| - а я бы сказал, что еще при царе Горохе :) | | |
197
- 23.06.2013 - 20:33
| 0-nickd55-не читая всей темы,скажи мне любезный кто именно написал эту писюльку,плюс кто заказал енту шнягу(все статьи у нас заказные,просто так не напишут,за это надо откатить,хоть даже пустая эта статейка).И зачем собирать на форум всякую мерзость. | | |
198
- 23.06.2013 - 22:22
| Об чем еще базар? Все давно сказано в народной мудрости: - плохому танцору, извиняюсь, яйца мешают. :) фу, какая мерзость... :) | | |
199
- 23.06.2013 - 23:13
| в пэдэрацыи есть одна проблема- вам никогда не дадут стать богатым. Вы можете сколько угодно красяво жить с доходом в сотню тонн дерева в месяц- вас никто не заметит, кроме разве что районной шпаны и то если будете откровенно фраерить. но стоит вашему доходу подобраться к нескольким сотням тыщ, а то и миллионам в месяц- вы труп. В первую очередь труп живой, т.к. убивать вас никто не будет- в х вы кому уперлись закапывать вас еще, но на вас обратят пристальное внимание товарищи из силовых структур. Не потому что они будут искать вв ваших действиях следы беззаконий- беззакония они вам пририсуют твердой рукой хоть на три пожизненных срока. Просто это такая каста мразей- они не в состоянии ничего придумать, сделать и изобрести, это она в высшей степени четко владеет искусством запугивания и отжима. и таких сразей сотни тысяч, и все они жутко хотят жрать, потому четко отслеживают *кормовую базу*. Я знаю несколько человек которым так или иначе *удалось* и они на какое-то время стали богатыми. Выжил из них один- он все еще богат, но только потому что напрямую кормит с рук одного из высокопоставленных мусорков в мАськве. Остальные пережили богатство, отжим, один из них срок- и возврат обратно в стада офезного хомячья. В этом я вижу в пэдэрацыи чудовищную проблему, которая никогда не позволит сделать наротт в массе своей богатым. Если в савейское время тех кто высовывался обламывали госмашиной, то сейчас обгрызают госчиновники с помощью все той же безотказной на убой госмашины. Для того чтобы пэдэрацыя стала богаче госмашине надо повыдергать почти все зубы, чтобы даже захотев ни одна погонная [*****] не могла возвести на людей напраслину и закопать их в жерновах машины подавления, в свое время заботливо выстроенной товарищем сталеным. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |