Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.10.2012 - 17:04
|
У входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве висит листок бумаги с таким текстом: «Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки. Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)». http://krest-most.ru/?c=article&id=223 (Православная газета "Крестовый мост") Давайте обсудим - соответствует ли норме такое поведение? Что будет с нашим обществом в случае если такие настроения будут подогреваться вот такими игуменами? | | |
201
- 26.10.2012 - 09:53
|
198-artem sat >Воистину, славянских мартышек оцивилизовывали строго по канонам: Путята крестил мечом, а Добрыня огнем PS. Щаз смиренно последует уничижающий ответ: просьба привести слова исключительно СПАСИТЕЛЯ. Мнение остальных учеников и каких-то там яхв, раскиданных по всей библии, не интересуют, ибо некошерны в данном контексте. А может он адепт вообще какого-то нового варианта поклонению семитских сказок. | | |
202
- 26.10.2012 - 09:57
| 200-Хасан аль Басри >а путин, что баба что бы его любит? | | |
203
- 26.10.2012 - 09:57
|
199 - пожалуйста. 200 - Я, Алексей, жену люблю и сыновей. | | |
204
- 26.10.2012 - 10:01
| 203-artem sat >а много сыновей у тебя? | | |
205
- 26.10.2012 - 10:04
|
203-artem sat >ну во первых он как я понял православный, т.е. вам брат по-вере, православных любите? Да и Господь заповедовал ближнеголюбить, так как, не съезжайте, любите путина или нет? 202-Сайкат >речь идет не о любви к женщине, а любви к ближнему и православному, я так понял вы тоже его любите, или нет? | | |
206
- 26.10.2012 - 10:10
|
204 - двое. 205 - Есть у меня сомнения в искренности его православия, хорошо если ошибаюсь. | | |
207
- 26.10.2012 - 10:16
| Вы не желаете отвечать на мой вопрос. Почему? Я обращаюсь к православным христианам: Артемию и человеку под ником "Снег". Пока я вижу уход Артемия от ответа и попытки, как в 198 и ранее, переиначить простые истины. Павел писал об отношениях христиан к властям мирским, представителям власти, каркасу государства. Это очевидно, если не выдёргивать цитаты из контекста. Там, в шестом стихе главы, даже можно ниже и про уплату налогов почитать. Итак, повторю: Не дал ли Сын Божий в сердца верующих в Него Духа смирения и кротости? ----------- "Да будет же слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого - от лукавого." (Матфей 5:37) Можно ли в каком из наставлений Иисуса и Его апостолов прочитать нечто сродни словесам Сергия (Рыбко): "Благословляю применять физическую силу"? | | |
208
- 26.10.2012 - 10:18
| 205-Хасан аль Басри >я, так же как предыдущий оратор, люблю свою жену и своих сыновей. Политика можно поддерживать или не поддерживать. Если хотите мое отношение к путину, то оно примерно такое "Путин сделал свое дело, Путин может уходит". Но кроме Путина на горизонте не светится никто. Я с симпатией отношусь к Рышкову, Явлинскому. Но они не обладают достаточной силой, что бы их поддержал народ. На нашего Обаму нету Ромни и это очень плохо. | | |
209
- 26.10.2012 - 10:19
| 206-artem sat >ага, я впереди, у меня трое))) | | |
210
- 26.10.2012 - 10:23
| 208-Сайкат >знаете ли, по-сути в теме про "героя" я понял ваши взгляды на нынешнюю действительность, хотя вы наверное и старше меня возрастом, как и писал блаженны не знающие:), могу для размышления подкинуть тему: кто в христианской общине главный, как он появляется, какие его функции, кто избирает патриарха тп. и не торопитесь, и еще - не всегда нужны ЛИДЕРЫ, ВОЖДИ, президенты и тп. | | |
211
- 26.10.2012 - 10:23
| Где кто-либо иной может и должен светиться? СМИ, общественные акции, парламент? Вы примерно в процентном отношении как можете оценить присутствие Путина (и его медведева) в новостных выпусках телевизионных госканалов (это, пожалуй, 90-95% новостей)? Каков объём присутствия лидера-пустолова? | | |
212
- 26.10.2012 - 10:24
|
(это, пожалуй, 90-95% новостей) я имел в виду выше, что госновостей в телеэфире 90-95% по объёму | | |
213
- 26.10.2012 - 10:24
|
ОФФ 207-простые люди рф > к вопросу о. Юрий, вы грешите тем же, что и смартасс - навязываете людям свою систему понятий и оценок. Несогласие же с этим трактуете, как уход от ответа. | | |
214
- 26.10.2012 - 10:26
|
Тролль говорит, что я грешу тем, что аргументированно обосновываю и излагаю своё мнение (по его мнению это является навязыванием) )))) Это что-то с чем-то. Что такое грех, 213? | | |
215
- 26.10.2012 - 10:37
| Я ответил вам на него дважды. | | |
216
- 26.10.2012 - 10:40
|
210-Хасан аль Басри >Ваша точка зрения похожа на точку зрения «все кавказцы негодяи» я эту точку зрения не разделяю. В МФД ФСБ тоже есть порядочные люди и есть там место подвигу и даже каждодневному. А лидеры и вожди были всегда и будут. Просто основа лидерства это служение тем, кто за тобой идет, а у нас многие лидеры про ето да же не слыхивали и служат только себе и своему пузу. 211-простые люди рф >То что первых лиц освещает пресса это нормально. На счет, что только их))) Вот пусси тоже были освещены выше крыши, чем оказали неоценимую услуги власти))) Я не знаю причин, почему у нас нет настоящей оппозиции, возможно и не дают. | | |
217
- 26.10.2012 - 10:43
|
Тогда диалог с вами закончен. Буду ждать ответа православного участника Снег. "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал." | | |
218
- 26.10.2012 - 10:43
| Где, простите, Вы ответили? | | |
219
- 26.10.2012 - 10:45
|
216-Сайкат > Здесь чо, все сговорилис?! Вы просто, в простом диалоге скажите: на ваши вопросы, простые яко дважды-два, заданные в 211, отвечать не бу-ду. | | |
220
- 26.10.2012 - 10:46
| Это пустое. Человек не настроен на честность и исполнение заповеданного повеления Христа. | | |
221
- 26.10.2012 - 10:51
| 219-простые люди рф >не буду, не то место. Если вас действительно эти вопросы интересуют, обратитесь к священнику, или в раздел Религия или другой православный форум. Здесь эти вопросы просто неуместны. | | |
222
- 26.10.2012 - 10:52
| Не, ну почему же... Возможно, просто у них традиции такие, обычаи... Вот когда патриарху задают вопрос — он же никогда не отвечает "да" или "нет", это было бы не по-православному... Сначала надо честно сделать ряд отступлений от темы, совершить экскурс в историю, поцитировать библию, и только потом можно с чистой совестью забить на заданный вопрос. Вобщем, традиция предписывает православным быть витиеватыми. | | |
223
- 26.10.2012 - 11:00
| Цитата:
Вот эти вопросы без ответа, заданные в 211, здесь неуместны: 1) Где кто-либо иной может и должен светиться? СМИ, общественные акции, парламент? 2) Вы примерно в процентном отношении как можете оценить присутствие Путина (и его медведева) в новостных выпусках телевизионных госканалов? Каков объём присутствия лидера-пустолова? ??? | | |
224
- 26.10.2012 - 11:02
| Вы просто невнимательны или любой ответ, не соответствующий вашему мировосприятию, вы ответом не считаете? Цитата:
| | |
225
- 26.10.2012 - 11:02
| Ну, не могу не согласиться во свете примера Артемия, путеуодной звездой сияющей в данной теме ))) | | |
226
- 26.10.2012 - 11:04
| С нетерпеньем жажду узнать о том, как же я воспринимаю понятия "смирение" и "кротость". Я весь внимания (отлепляет от головы головного слизня и откладывает его в бронированный спецтеррариум) | | |
227
- 26.10.2012 - 11:19
|
223-простые люди рф >да, извините. Я перепутал. Пытаюсь еще настроится на работу. 1. СМИ должны освещать всех и все. 2. Не задавался этим вопрсом, телевизор смотрю очень редко, мне некогда его смотреть и не интересно. Судя по интернет изданиям освещают не только президента с премьером. По поводу пустослова тут вот какая загвостка. Пустословит то и оппозиция. Только одна критика. А в критике мы все сильны. За критикой же ничего, вакуум, народ перестает верить и этой критике. От оппозиции нужны конструктивные предложения, не просто лозунг «Борьба с коррупцией!», а конкретное «как». Этого «как» и нет ни от власти ни от оппозиции. У власти есть один большёй козырь, плохо или хорошо, но она власть и как-то рулит страной. На выборы народ почему не пошёл? Да не верит никому ни власти ни оппозиции. | | |
228
- 26.10.2012 - 11:29
| Я тоже ))) Получается с трудом. Ну согласитесь - не освещают, либо освещают в нужном властям ключе. Это касается: "Первого", "России", ТВЦ, НТВ, "Пятого" и других каналов поменьше. Я тоже редко смотрю всё это, но когда сталкиваюсь, вижу, что путин-медведев-путин занимают где-то от четверти-трети эфирного новостного времени и выше. ))) Можно условится и (мне это будет нелегко) посмотреть, например, сегодняшний эфир в 21.00 на "Первом". Согласны? Готов упомянуть, например, программу "300 шагов к свободе". А даже - что далеко ходить - и требования к конкретной области жизни НАШЕГО города, деятельности муниципальных властей (см. заключительную часть требований), которые так и не были выполнены: | | |
229
- 26.10.2012 - 11:30
| Я считаю ответом прямой ответ на прямой вопрос. Таковых я в теме не обнаружил. | | |
230
- 26.10.2012 - 11:50
| Сайкат, скажу прямо - у буду рад, если вы признаете очевидную вещь: желая маргинализировать оппозицию (альтернативу путинскому клану), её вытеснили из парламента, загнали в рамки путинских законов и мир всевластия чиновников, СУЩЕСТВЕННО ограничивающих право граждан на донесение альтернативного видения до граждан путём публичных акций. Про СМИ я даже не говорю. Как человек, не раз организовывавший публичные акции, могу сказать, что желая ограничить моё право на выражение конструктивного протеста, местные власти доходили до того, что однажды препятствовали проведению малочисленных пикетов во всех восьми произвольно предложенных власти местах на основании, что там ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ и ТОМ МЕСТЕ намерены проводить свои акции православные пикетчики (см. Роман Плюта) и подали они свои заявки раньше: "А когда не скажу" - говорила власть (см.), покрывая это бред. Православная в лосинах держит плакат с призывом вернуть мораль обществу - акция проводилась на месте проведения ранее запланированного партией "Патриоты России" пикета обманутых долщиков. | | |
231
- 26.10.2012 - 11:58
|
213-Winny > О, ко мне пришла популярность! ;)) Вы, пожалуйста, постарайтесь не перевирать хотя бы за глаза. quote=Winny;27432855] вы грешите тем же, что и смартасс - навязываете людям свою систему понятий и оценок.[/quote] Во-первых, грешу я другим ;) А навязываю я только одно: логику, аргументацию и последовательность в дискусии. Несогласие вести осмысленную дискуссию и уход от ответа я трактую как уход ответа. Да ;) | | |
232
- 26.10.2012 - 12:00
| Аудиозапись. Единоросс Роман Плюта считает, что Божий промысел чудесным образом приводит его организацию на заявляемые оппозицией места для проведения публичных мероприятий - http://orgpl.ru/1/plyuta171110.mp3 (ноябрь, 2010) | | |
233
- 26.10.2012 - 12:35
|
228-простые люди рф >Знаете какая интересная вещь по поводу НТВ. За неделю до того как вышла их первая анатомии(или по другому называлась, не помню) я попал на журналистское расследование по РЕНтивишников, один в один как нтвешное, но описывающее митинги в поддержку ЕР. Описывались и деньги и автобусы и кучу прочего. Эфир РЕНтв прошел и тишина)) А эфир НТВ поднял волну возмущений)) И теперь мы знаем как собирались митинги оппозиции и только догадываемся как собираются митинги ЕР))) Эфир 1 канала, посмотрю, только зачем? Что нового там можно увидеть? О программе 300 шагов, я уверен, не знают 99% населения страны. И опять таки. Заходя на сайт сразу утыкаешься в черный пиар. Ну надоел он уже сил нет как, за последние 20 лет. Лучше бы рассказали в этих баннерах какие они хорошие, а не какой Путин плахой. Поддержать Ходорковского? Но он же действительно вор, ну вор же он и сидит он за дело))) То, что листовки это замечательно, но есть два «но», по моему мнению. Я совершенно согласен, что наш зеленый город превращают в магаполис с натыканными ублюдошной «красоты» высотками, но этих листовок должно быть больше и нужно бомбить депутатов на местах, пусть народные избранники спросят у исполнительной власти – почему собственно вырубается и новое не сажается? А ответы публиковать везде где можно. Опять таки по поводу экологической вахты. То дворец путина, то дача патриарха, то дача Ткачева. Не спорю, нужно теребить, что бы не зарывались. Но мне кажется акцент нужно ставить на других вещах. К примеру. Край получает в год по 1 миллиарду рублей от юр.лиц в виде экологических платежей(попробуй не заплати –штрафы сумашедшие. Куда целевые деньги уходят? Почему у нас коптят свалки, травят воздух и грунтовые воды, а в крае зашкаливает раковые болячки. Где мусороперерабатывающие заводы? Куда деньги ушли? Не злободневно разве? Да актуально очень! Понимаю информацию добыть нелегко, но коль вы в оппозиции к власти, то найдите способы. Конечно это все мое большое ИМХО, но я вижу проблему как то так. | | |
234
- 26.10.2012 - 12:46
| 230-простые люди рф >Спасибо за ссылку, почитаю, интересно. А то что у нас в городе очень все гладко с оппозицией это было видно и на выборах мэра. Действующий мэр в гордом одиночестве висел по всему городу. | | |
235
- 26.10.2012 - 13:58
|
я несколько занят, поэтому готов позже ответить на 233 (завтра, может быть) 233: Эфир 1 канала, посмотрю, только зачем? Что нового там можно увидеть? Я это к тому, чтобы вы наглядно на конкретном примере убедились, что оппозиция отстранена и там безраздельно властвует П-М-П-М-П. Ранее в начале года, пока был силён испуг власти, в эфире немного присутствовали оппозиционные лидеры. Теперь снова в эфире ложь и пропаганда. Итак, всё-таки, где в сегодняшней России должна проявляться оппозиция так, чтобы народ её видел? (Учитывая, что СМИ цензурируемы, чинятся препятствия в проведении даже неполитических акций ииз СФ и нижней палаты всех мало-мальски значимых оппозиционеров выперли или им противодействуют е-сты?) МЫ МОЖЕМ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, чтобы не устраивать здесь оффтоп. | | |
236
- 26.10.2012 - 13:59
| Видеозапись. Православный христианин смиренно и с любовию ударяет по лицу кощунницу, посмевшую заявить: "Бог прощает всех" - http://www.youtube.com/watch?v=KE-WoUL5bXw | | |
237
- 26.10.2012 - 14:09
| Плакаты с Иваном Чуевым срывались или уничтожались - http://www.spobuhov.ru/?p=454. "Утром 23 февраля 2010 года агитационные баннеры кандидата на пост главы Краснодара от КПРФ профессора И.Н.Чуева незаконно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций. Хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством, были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты – надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата. Вечером 23 февраля одни рекламные конструкции, где размещалась ныне незаконно запрещённая властями агитпродукция КПРФ оставались пустыми, другие – срочно заклеивались рекламой фирмы «IKEA»." (Цитата с сайта КПРФ.Ру) | | |
238
- 26.10.2012 - 14:13
| 236-простые люди рф > эти дибилы такие же православные, как и пуськи - авангардные музыкантки. Вот только мы никак не хотим видеть, что за спинами и тех и этих торчат одни и те же уши. | | |
239
- 26.10.2012 - 14:13
| 233-Сайкат > чисто к посту. Если бы дачаТкачова (тм) была, скажем, тренировкой для более серьёзных вещей - можно было бы понять. Но уже который год на этой теме пиарится масон, рез-тов, кроме его отсидок/штрафов, никаких - так зачем всё это ? | | |
240
- 30.10.2012 - 08:52
| 0 обычный русский человек-и чего скулить по каждому поводу,кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет,и это должно относиться к любому народу,каждый кто бы он нибыл должен защищать свою Родину от всякой твари не зависимо от национальности и вероисповедания,так что не надо размазывать сопли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |