0
- 12.12.2014 - 12:05
|
Есть много мнений на счет того, сколько продлятся экономические и политические санкции против России. Прогнозы аналитиков рознятся в порядках перспектив. Самыми большими оптимистами похоже можно назвать наше драгоценное правительство, во главе с экс Президентом Медведевым Дмитрием Анатольевичем. Судя по тому, какими темпами спустя практически 9 месяцев с момента введения первого пакета санкций запада против РФ, идет модернизация экономики, можно сделать вывод, что в Правительстве РФ уверены, что всё вот-вот рассасется. Ну а поскольку все рассосется вот-вот, то и тратить денежки олигархата (а других в стране нет, они успешно переведены в бумажки правительства США, для модернизации и поддержки экономики этой прекрасной дружелюбной страны) не имеет никакого смысла. Для чего щемить воров и для чего: строить заводы, возраждать аграрные НИИ, строить новые электростанции, плотины, обучать классных специалистов промышленников, давать кредиты на развитие производства (не под 18+откат, а под ставку ЦБ+субсидия процентов от Государства)... Судя по тому, что даже в рядах ЕДимой России зачастили истерики депутатов, кричащих на гос. радио, о том, что МВФ напрямую диктует законы Государственной Думе, дело совсем серьезно и пахнет реализацией финальной стадии многолетнего плана по закапыванию России в песок собственных костей. А если так, то санкции - это на долго, на десятилетия. И в переговоры по ним вступать нет никакого смысла. Снимут их только в обмен на суверинитет, а после ужесточат с новой силой. Главной проблемой на сегодняшний день, как и всегда, остается временщичество и вахтерства представителей власти. Практически все ключевые Члены, включая региональных уже вывели свои подушки безопасности из юрисдикции РФ, сегодня идет массовая отправка семей чиновников из страны, под предлогом обучения детишек. Таким образом через 1-3 года, когда каждому огородарю станет абсолютно ясно, что санкции не отменят, и ничего не подешевеет, страна получит полностью контролируемую западом "элиту". В связи с тем, что у Правительства и Президента, за 9 месяцев очевидности, не родился никакой конкретный и пошаговый план действий, кроме лозунгов типа: "Цены расти не будут, мы их будем сдерживать и контролировать, санкции нам ни по чем, нам только лучше будет, Россия воспрянет, Россия сможет, Народ сплотится, Мы преодолеем, Мы сильные, Модернизируем....", - логично напрашивается вопрос: "А не сливают ли друзья Обамы из нашего Правительства Родину, вместе с господином Президентом?". | | |
281
- 15.12.2014 - 20:18
|
окси, я знаю, что вы ко мне относитесь негативно, но буквально пару слов... У меня есть одна знакомая - она живет в Лондоне. Р России была главбухом в энергетической компании - то есть мозги на месте. Уехала и поступила в Лондоне в университет на базе своих двух высших. Учась в университете жила в их общежитии и параллельно подрабатывала. Подтвердила один диплом по линии финансов и нашла нормальную работу. В университете познакомилась с местным... они пока не женаты, но уже несколько лет вместе - в Британии действительно чуть другие нравы. Перетащила своих предков в Болгарию - купила им там дом, машину... естественно продали все "активы" в России. Так что и вашей племянницы все получится - может ей там действительно поучиться? | | |
282
- 15.12.2014 - 22:46
| Таким образом, это была не иммиграция в Британию, а эмиграция из России. Гражданская война продолжается и гонит интеллигенцию из России? | | |
283
- 15.12.2014 - 23:30
|
gl78, вы правы, как это не печально. То что я у вас вижу - уже не смешно! Евро 82, доллар 66. http://www.vestifinance.ru/markets/currencies С начала санкций просадка почти 100%! Неужели действительно, запрет на выезд всяким Матвиенкам и Шойгам для рядового россиянина так неприемлем? Кучка авантюристов играя на незрелом мышлении своих граждан готова довести страну до краха. Это же бизнесу пипец! Как можно строить какие-то бизнес-планы? Что-то вкладывать в дело? Что-то откладывать на потом? К стати! А ваш презик не хочет случайно провести референдум на Байконуре и анексировать часть Казахстана по космодром? Уверен там будет референдум марки ОСЧ! И на Луну там кто-то собрался... как раз космодром пригодится. Помоему самое время! | | |
284
- 15.12.2014 - 23:52
| 283-widia >Нет, пока не до Байконура - урапатриоты замахнулись ни много ни мало на Аляску. | | |
285
- 16.12.2014 - 00:18
|
gl78, не слышал, но прикольно! "А не замахнуться ли нам, товарищи, на Вильяма нашего на Шекспира?" (R) Не перевелись еще Маниловы и Обломовы! Аляску, на Луну, нанотехнологии, "обгоним и перегоним Америку"... веселуха! В этом смысле на Западе реально скучно - все просчитано, разложено по полочкам, все прогнозируемо, по срокам, конвейер, "махен, махен, махен, шьнелер, лос, лос!". Вы там только не перестарайтесь! А то Америка - не Украина... шутки шутками, а против Иджиса Тополь, Булава, Синева, Воевода, Гранит бесполезны. Весь этот хлам осыпется еще на своей територии. Взорваться не взорвется но нагадит основательно. Так и Крымом попользоваться не получится. | | |
286
- 16.12.2014 - 00:28
| 285-widia >Что вы! Вы здесь никого этим барахлом не запугаете. Мы же тут уверены, что штатовские эсминцы аж до киля усираются, когда над ними пролетает российский самолет. | | |
287
- 16.12.2014 - 11:10
| Цитата:
единичные случаи, никто статистику не анализирует. Основной лейтмотив ЕС по отношению к российским мигрантам - как можно дольше использование трудоспособных людей по рабочей визе, типа Вашей, но когда люди начинают задумываться о еврогражданстве, здесь моветон властей резко меняется в сторону его ограничения. | | |
288
- 16.12.2014 - 11:20
| нет, есть еще.... Просто за 13 лет ужасно осточертело слушать английскую речь, впитывать в себя чужие порядки и праздники, искать по городу православную церковь, видеть мать только по скайпу и чувствовать, что ты абсолютно другой и тебя за 13 лет так и не "переломали". | | |
289
- 16.12.2014 - 11:35
| Цитата:
Значит Вы считаете Германию своей страной, но скажите почему же в Вашей жизни такой парадокс - почему Вы из-за своей любви до сих пор не имеете германского гражданства, не имеете полноценных прав и обязанностей коренных жителей? Вы любите эту страну только за то, что Вас взяли на работу и платят Вам жалование? Мала у Вас мотивация однако. | | |
290
- 16.12.2014 - 11:50
| 288-окси > тогда - чемодан-вокзал-криворожье :) | | |
291
- 16.12.2014 - 12:42
| Цитата:
Окси, еще больше стало понятней что Вашей подруге просто не хватает семьи. Если совсем тоскливо - чемодан-вокзал-криворожье (с) Англия совсем не при чем. Она нормально приняла к себе Вашу племянницу. Все дело в самой племяннице, и ни в ком другом. | | |
292
- 16.12.2014 - 13:46
| 291-"нормально или не нормально" лично Вас приняли за рубежом Вы узнаете сами на "своей шкурке" когда поживете в эмигрантском статусе с годик сами. | | |
293
- 16.12.2014 - 13:49
| 291-только в начале научитесь говорить по-английски без акцента. | | |
294
- 16.12.2014 - 14:25
| 292-окси > Так кто же её там держит? | | |
295
- 16.12.2014 - 14:43
| 294-Dimentiy new > Диалектический материализм между ежиками и кактусами :-)) | | |
296
- 16.12.2014 - 15:15
|
293-окси > а зачЭм? 292-окси > да куча людей живет и радуется. Кому не по нраву - едут обратно и рассказывают сказки про "2-й сорт, акцент, посудомойкой будешь...". | | |
297
- 16.12.2014 - 15:45
|
Пока обед решил глянуть, что там - на форуме, да и вообще в России… евро/доллар=95/75! Кто у вас покупает валюту по таким ценам? Может за это время у вас там действительно так наладилась жизнь, что после просадки >100% народ может себе позволить покупать инвалюту? Здесь бы уже революция была. Министра финансов и главу центробанка кастрировали бы на центральной площади… окси (287), как вы выражаетесь «англицкое» - это уже 3-е – у нее полноценный местный диплом, плюс два российских под подушкой. «+ ежегодные повышения квалификации» (R) – а это очень полезная практика. Позволяет держать себя в тонусе – что бы «живот» не отростал. «Ну, слава Богу, хоть в Болгарию, ибо развитые страны ЕС пенсионеров не берут. Все о чем Вы говорите – это единичные случаи, никто статистику не анализирует.» (R) – возможно до сих пор не анализировали вы. Вообще такая статистика есть. Есть пошаговые инструкции… Вывоз пенсионеров в Болгарию и Черногорию это как раз таки устоявшаяся практика. Жилье там дешевле, чем у вас в Краснодаре или Ростове… и несоизмеримо дешевле чем в Москве! Языкового барьера почти нет. Отношение к русским особенно в Черногории как к своим. Климат просто супер. Продукты, тряпки, бытовуха дешевле чем в России. Пластиковые карточки действуют не зависимо от того рублевый на них счет или валютный – платежная система автоматом стыкует платежи. А что еще пенсионерам надо? Да! С работой в этих странах голяк! Но пенсионерам работа и не нужна. И отношение к ним не такое, как «понаехали тут!» (R), а очень благожелательное. Люди привезли деньги и оплачивают местную инфраструктуру… свет, вода, отопление, проезд, продукты, развлечения… И не надо ныть, что из-за этих денег к ним такое отношение! А то можно подумать, что к вам в вашей Москве без денег будут относиться по братски! Или в вашем же Краснодаре. А те у кого голова не только для того, что бы ей кушать, те могут и на пенсии зарабатывать. Интернет там дешевле чем у вас. Есть масса таких работ, как кредитные брокеры, операторы турагенств, переводчики, наполнители и редакторы всякого контента. Можно банально торговать на форексе… но для этого нужны мозги. Не кричите, что это разводилово и лохотрон – вон школьник на переменах (значит со смартфона или планшета) заработал 72 миллионов баксов. https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=...80%D0%BE%D0%B2 Ладно – он гений! Но если вы будете ежемесячно в Болгарии скромно поднимать порядка штуки плюс пенсия, то будете жить – вы себе сей час так не можете позволить. «впитывать в себя чужие порядки и праздники, искать по городу православную церковь» (R) – не смешите! Признайтесь – сколько для вас стоит, например, в Новый год устроить для себя и близких веселуху? Нет! Я имею в виду не набрать на распродаже бухла, колбасы и… выпить это бухло под холодец и оливье у себя дома. А, что называется, с выходом а люди. Уверен в Британии не хуже – но, например, в Германии сей час с 23 ноября идут до Рождества 4 недели Адвента. В любой день, тем более в выходные, вы можете с семьей выйти на любую площадь где будут вам по вкусу представлены и ларьки с едой (там колбаски всякие, бутерброды, шашлык, салаты), подарками, целые павильоны с глювайном (для англоязычных гленвейном), яблочным пуншем, коньяком… всякие экзотические коктейли типа, дай бог выговорить одним словом… вайнахтскиндельсшпециэль ;-) Отношения между гуляющими очень доброжелательное! Вы можете мне не верит… но у вас наверняка есть знакомые, кто был на подобных праздниках. В отличие от России, где под праздник цены в заведениях увеличиваются кратно, здесь все очень доступно и дешевле чем в непраздничные дни! На 10-20 евро можно укушаться не по детски. Для любителей домашнего отдыха все вообще предельно бюджетно! 1Л черничного глювайна 1е20с, бутылка Мартини 0,7 2е99с, нарезка финской салями 250 гр. 0е95с! Не… можно конечно найти и дорогое бухло! Бутылку водки или коньяка можно взять и за 5е и за 8е, а можно и за 1000е и за [*****]… Но можно себе позволить смотаться выпить коньяка например на Канары… реально, заказываете за 30…40 суток билет в оба конца на ИзиДжет за 65е! Летите туда… берете закуску за 10е на человека, коньяк (не дешовый) на 15е на человека, домик на берегу за 20е на 4 дня (3 ночи) на семью и вуаля! На берегу океана поливаетесь потом под солнцем, когда остальные «фашисты» греются яблочным пуншем на морозе! Только пусть у вас не сложится впечатление, что в Германию едут за «яблочным пуншем»… Для мужика, а он должен быть локомотивом в семействе, главное работа! Найти в России такую работу, которая бы совпадала с вашим хобби (когда вы с охотой идете на работу, а идя с работы с нетерпением прокручиваете планы – что вы хотели бы сделать завтра), на которой у вас есть возможность самореализации, где вы видите плоды своего труда, где тебя уважают за знания и умения, а не за влиятельного папу или близость к «императору», где нет дрязг и распрей, нет деления на группки, где ты реально влияешь на производственный и технологический процесс, а не выслушиваешь «гигемонов» - «типа ты что – самый умный?»… многие из вас могут честно сказать, что у них такая работа? А еще плюс, что за нее реально платят и на эти деньги все члены семьи могут жить комфортно с планами на будущее. Потому, что если вы локомотив, то вы в ответе за тех, кто идет за вами. И нахрена мне этот Сатурн или Ангстрем?! Со всеми окружающими «бонусами». Это вообще ошибочная позиция лезть из кожи вон, что бы осчастливить всю страну или весь мир… быть самым лучшим всегда и везде. На этом пути вам на каждом шагу нужно доказывать всем и себе, прежде всего, что вы самый лучший! При этом вы с высокой вероятностью совершаете массу ошибок и нелепостей. А претендующий на «самый лучший», совершающий ошибки и нелепости, бросается в глаза окружающем наиболее ярко и вызывает наибольшую зависть и злорадство при неудачах. Это одна из самых главных ошибок вашего воспитания. Если не пытаться изо всех сил выпячивать себя как «самого-самого» и просто стараться быть достаточно хорошим (достаточно – это когда вы живете без внутренних напряжений в балансе с окружающим миром), то сохраняя душевное равновесие, вы научитесь самому главному – принимать правильные решения по жизни! При этом вы практически избегаете зависти, злорадства и подножек окружающих. Вы сохраняете без надрывов свой внутренний мир и психическое здоровье. Вы создаете комфортное окружение своим близким и они ИСКРЕННЕ считают вас свои локомотивом! А вот уже потом, когда вы состоитесь в этой жизни, если вы действительно заслуживаете, то окружающие (а не вы сами!) дают вам определение ЛУЧШИЙ! Просто если вы не хотите особо вкладываться в этот процесс, а желаете ВСЕ СРАЗУ И БЫСТРО… то у вас есть единственный шанс, чисто по русски быстро и сразу стать героем – броситься на амбразуру… Вы до этого были никто и никто о вас не знал… один единственный шаг и вуаля! Вы в дамках! Правда посмертно… но за все надо платить, в том числе и за скорость исполнения желаний. 2369266, думаю и на ваш выпад с мотивацией я ответил. А вот попробовали бы вы вот так честно взять и обрисовать свою мотивацию! Не прикрываясь всякими словами типа родина, долг, корни… Весь этот пафос оставьте для ГенаТак/Хоумs-подобных. Всю эту лабуду вы сгребли в кучу для себя сами, что бы оправдать свою собственную трусость и не способность реально влиять на этот мир. Вы просто придумали для себя отмазки, что бы реабилитировать себя в своих собственных глазах. Поставили на этих отмазках гриф «принято окончательно и без права пересмотра» и весь свой остальной энвайронмент подстраиваете под эти ошибочные начальные постулаты. А любая теория, построенная на изначально неверных постулатах является просто сказкой! Вот вы и живете в своей страшной сказке! Я совсем не хочу вас обидеть. Уверен, что вы не плохой человек. Такой стиль моего изложения принят лишь для того, что бы пробить ваш гриф «принято окончательно и без права пересмотра». Я не собираюсь быть для кого-то «учителем», и знаю, что кроме грязи на этом форуме ждать особо ни чего не приходится – бывшие соотечественники – это еще тот «источник». Dimentiy new (291), вы правильно рассуждаете. Нытье окси аналогично тому, как если бы таджики возмущались невозможности резать баранов на площадях Москвы, готовить там же плов и не убирать за собой после «банкета». С их точки зрения – это возмутительно и неприемлемо – это прямое ущемление их прав и они испытывают от этого непрерывное внутренне напряжение. Короче – это ужасно! Думаю, таджики и окси нашли бы здесь общий язык. А уж научиться говорить на языке страны, куда вы приехали… это реально ниже достоинства! Если благородный «таджик» приехал в Британию, то британцы просто обязаны научиться говорить по «таджикски». Потому что это кощунство, если англицкий ресепшэн не скажет «Iуьйре дика [*****] хьан. Ас х1ун г1о дийр дара хьуна» (если кто узнал свой язык, не исправляйте – просто я не говорю по таджикски). Chip_AC, браво! Не ожидал найти здесь поддержку. Думал там одни стойкие сталинцы. | | |
298
- 16.12.2014 - 16:23
|
Почему-то вверху после "1000е" - [*****] вывелись звездочками типа [*****], а внизу серверу не понравилась фраза "Доброе утро. Чем могу вам помочь." Отвечаю - не вставлял ни каких запрещенных тегов. Чувствуется, проснулся ваш центробанк евро/доллар=91/73. Ну... лучше позно, чем никогда. BoyKott (295), а "Диалектический материализм между ежиками и кактусами :-))" видитя гораздо больше применителен к России. Вы хоть удостоились когда-нибудь что-нибудь из этого почитать? Хотя бы "Антидюринг" Энгелса, который еще более-менее читабелен. Плюс научный коммунизм, марксистско-ленинская философия... Ах да! Я забыл - мы же знаем об этих терминах чисто по Википедии... | | |
299
- 16.12.2014 - 18:58
| 297-Вот читаю Ваши огромные монологи и думаю: "зачем все это человек рассказывает?" Вы думаете россияне не бывали в Германии? Ясно, что для Вас это ново, необычно. Поэтому Вы с такой скурпулезностью все изложили. | | |
300
- 16.12.2014 - 19:17
| Но поживите с пяток лет там и когда эта новизна превратится в привычку, тогда и снова напишите свое мнение. Мне 31.12 стукнет 45 лет, я юрист и за 24 года своей работы не мало видела рус.женщин вышедших замуж за иностранца, кот.после развода не оставляли "женам-домработницам" ничего, даже детей. Моему сыну 24 г.исполнится скоро. И я и он, и муж живем там, где родились, где и пригодились. И неплохо живем. Каждому - свое..... | | |
301
- 16.12.2014 - 20:52
|
окси, мое почтение! Не думал, что имею дело с дамой. Для меня это давно не новизна. Пишу так подробно потому, что сказать общими фразами "здесь все зашибись" выглядит совершенно не убедительно - почти как листок для голосования. А конкретные цифры и жизненные ситуации доходят даже до тех, кто мозгами обычно не пользуется. Не примите, как обиду, но юристу, даже высококлассному для России, на западе, действительно невозможно себя реализовать - это особенность именно вашей профессии. Сюда же относятся и экономисты, хотя последних перековать легче, врачи (если не светила а обычной практики) и еще ряд гумманитарных профессий именно в силу гуманитарности их области знаний - человеческие миры здесь сильно различны. Технорям ощутимо легче. Например конструкторам привыкшим к их ЕСКД и ГОСТовским кандалам переход на DIN или ISO кажется вообще раскрепощением. Математикам, физикам - вообще нужно просто освоить ин.яз для общения - все остальное они и так учили по трудам Дирака, Пуанкаре, Ферми, Фейнмана и т.д. Программисты - это вообще всеядные создания, но последним гораздо труднее здесь актуализироваться - Россия по всем направления очень отстает и программистам требуется значительное время для адаптации. Мастерам по железу - бывает очень по разному. Если есть хороший опыт по работе на современных обрабатывающих центрах, то вливаются оперативно, если привыкли к старым ручным станкам, то естественно сложно. У меня есть знакомая семья - там мать, не поверите, фрезеровщица! Она искала работу года три. Но ей повезло - ее взяли именно на ручные станки на опытное производство. Я не говорю, что устроиться здесь легко. Это еще тот пазл! Могу однозначно сказать, что у ментов, военных, гос.чиновников и иже с ними шансы не нулевые - они отрицательные! Или точнее... вот это как раз та категория людей, про которых говорят - мыть посуду, разносить пиццу, макдональдс и т.д. - тут своих нигеров и всяких арабов полно. Вы думете я не пытался устроиться в России? Я себя долго искал, работал в КБ на военных заводах. Строил заводы. Но желаемой материальной отдачи не было. Уверенности в завтрашнем дне не было. Чем выше были достижения, тем сильнее чувствовалась зваисть окружающих. Но случилось так, что в некоторый момент я присел на одну интересную тему, причем не на работе. За ней открылись друг за другом несколько областей знаний, в которых я просто растворялся! Но на работе реализации не было - там по совковому круглое носить - квадратное катать. В конце концов я перешол на другое предприятие уже по желаемой специфике. Выровнял квалификацию и хотел уже было предложить руководству тему, с тем, что бы ее и возглавить. В процессе появились разные контакты - и один из них сделал предложение, от которого сложно было отказаться. Я на время закрыл свою тему и согласился на сделанное предложение. Что называется - открылся портал. И я им воспользовался. Уехал. Проявился на новом месте. За это время тема обросла очень сочными подробностями и уже новое руководство не имело шансов отказаться от сделанного мной предложения. Согласен путь очень непростой. Пошаговой инструкции, однозначно приводящей к успешному результату я дать не могу. Если вы пригодились там где родились, ну что же - вам повезло! Ну а тот, у кого не получается так у себя дома - им что быть не у дел? Им мыкаться по общагам и работать за тарелку супа? Я тоже хочу жить хорошо. И добился того мы живем ооочень хорошо. Фактически отличие лишь в том, что у вас совпадает два набора чисел (а-ля GPS координат) а нас нет. По этому использую ваши же слова - Каждому свое! | | |
302
- 16.12.2014 - 20:58
|
301-widia > вот некогда бы не подумал что Вы технарь... Читать Вас интересно, излагаете красиво. А в каком возрасте уехали? Если не секрет конечно. | | |
303
- 16.12.2014 - 21:29
|
Dimentiy new, в 37. По стилю изложения могу ответить, что мне когда-то очень повезло с учительницей литературы она попала к нам после универа. Там была целая история... не буду загромождать личными воспоминаниями - она мне очень нравилась (при том, что русский и литературу я ненавидел - так в аттестате две четверки и остались). Она давала мне читать книги далеко выходившие за рамки школьной программы. Мне далеко не все нравилось! Но ее авторитет для меня был настолько высок, что я принимал ее рекомендации без рассуждений. Одна из ее формул заключалась в том, что некоторые "очень не интересные" книги нужно прочесть хотя бы для того, ЧТО БЫ ЧИСЛИЛОСЬ (всякие там Блаватские, Кастанеды и Желязны можно читать только под дулом автомата), а подсосзнание потом само разберется что к чему пристроить. Повторяю - ее авторитет для меня был непререкаем! И так оно как-то прижелось. Потом годам к 30-ти компьютеры убили зрение. Но появилось явление типа Аудиокниги. Вот... как-то дикция и выработалась. К стати очень полезно если вы руководитель. Такое впечатление, что люди просто испытывают голод на нормальную русскую речь, ежедневно слыша шаблонное косноезычие с экранов телевизора. | | |
304
- 16.12.2014 - 21:49
|
303-widia > да Вы авантюрист :) Ща прочитал свое предыдущее сообщение... Наверное мне с училкой не повезло (. Ошипки, ошипки. Мне сейчас 38. Сижу - репу чешу. Надоело выживать. Только выгребешь... И тут на тебе. | | |
305
- 17.12.2014 - 13:24
| Цитата:
Ути, боже мой, такие мысли у человека и всего-то в 38 лет. Батенька, вай-вай, мне 54, я не ною. Ноют только бабы, да и то не все, руки, ноги целы, голова на месте чего ты пищищь как ребеночек грудной. Блин, вот же народ... Фу... У меня на стройке ни один строитель не думает, что ему делать и штаны не наложил. | | |
306
- 17.12.2014 - 13:34
| Цитата:
Где Ваши дети, которым Вы передадите свои знания? А? То-то... Потому что Вам и ответить нечего. Нет, ни того, ни другого.... | | |
307
- 17.12.2014 - 13:40
| а вывод один! спасение утопающих в нашей раше дело рук сами утопающих, не тратьте попусту последние сбережения они вам еще пригодятся а то потом купить пожрать не на что будет | | |
308
- 17.12.2014 - 14:15
|
236 Если не секрет, "меня на стройке" - вы что строите? | | |
309
- 17.12.2014 - 14:55
| Не секрет, МКД. | | |
310
- 17.12.2014 - 15:15
| а дурак дураком... | | |
311
- 17.12.2014 - 15:27
|
236, почему Вы за меня отвечаете? С чего Вы взяли, что "нет, ни того, ни другого" (R)? Если Вы соизволите почитать журналы Шпрингер или Американ Джорнал оф физикс, Физикал летерс, то вполне можете наткнуться и на мои работы... да в соавторстве - здесь редко встречаются одиночки. На лавры Достоевского я и не претендую. Нормальную, поставленную русскую речь я постоянно слушаю в виде аудиокниг. Пока жил в России, то имел счастье общаться с начитанными и очень достойными людьми с литературной и поставленной речью. Так что и самому хотелось подтянуться до их уровня. Естественно, когда на российском заводе идешь куда-нибудь в гальванику или сварочный цех, то если сварщику начнешь говорить мол... "милостивый государь, вы не обратили внимание на такой-то момент в чертеже", то его реакция - это мрачное, непонимающее моргание, типа его или послали или просто хотят обидеть. А скажешь ему: "нафига дофига нафигаривать?! Отфигаривайте нафиг!" - другое дело... он улыбается, он понимает, что напортачил и даже на обед не пойдет - будет исправлять косяк. То есть практическая реализация принципа "каждому свое". Я начинал общаться на этом форуме в давние времена, когда здесь была Лахезис, hardrock, U235, mkl, Тупой ламер (это его ник - он сам такой выбрал...) и изредка возвращаясь сюда, я общаюсь так, как если бы общался с ними. По поводу "Вы выполняете обычную рутинную техническую работу по наладке какого-нибудь оборудования на производстве" (R) Вы тоже совершенно не правы! Работа моя, уверяю Вас, очень творческая и связана она с разработками новых технологий и оборудования, которое потом, когда-нибудь, может быть в виде кастрированной китайской копии попадет к вам в Россию. Математические модели строятся в Comsol Mutiphysics. Лахезис могла только мечтать о таком... - ядерный взрыв, при желании, можно произвести у себя на столе! Растянув наносекунды хоть в минуты! Если вам хватит терпения дождаться конца "фейерверка". Проекты и чертежи делаются в ПроИнженер Крео. По тому что Солид такие проекты уже не тянет - в сетевой среде он "тупо умирает на взлете". Таких "телят" (R) как Dimentiy new я совсем не завлекаю - я неоднократно озвучил, что мой путь крайне тернист и пошаговой инструкции, однозначно приводящей к положительному результату, не имеет. Но я считаю, что любой индивидуум, осознающий себя как мыслящую сущность, имеет право на доступ к информации относящейся к понятию "смысла жизни". У меня свои представления о смысле и рамки ограничивающие связанную с ним информацию - соответственно я действую в рамках своих представлений о этом мире. Мне кажется менее гуманна Ваша позиция ограничить человека в свободе выбора, предоставив ему возможность только затягивать пояс, "тащить лямку" сжав зубы, выносить тяготы и лишения в угоду чьей-то идеологии. Ведь и идеология, которой Вы следуете, в сущности не Ваша. Ее выдумали, извините, малопочтенные "дядьки", которые в угоду своим кривым мозгам неоднократно выделывали с Россией самые немыслимые трюки. Вы просто индивидуум, которому в свое время свобода выбора предоставлена не была. Не принимайте, как обиду - Вас реально жалко. Но изменить что-то в Вашей жизни с Вашим идеологическим богажом уже практически невозможно. И ваши выпадки типа - "делай как я!", от части воспринимаются как элемент зависти. Я считаю, что Вы это делаете несознательно - Вы просто продукт своей эпохи. Я придерживаюсь принципа полного космополитизма. В рамках моих представлений о смысле жизни, при выполнении ряда условий, мне одинаково будет комфортно и в России и в Штатах и в Германии и на Луне и в другой Галактике. Своих взглядов я ни кому не навязываю. | | |
312
- 17.12.2014 - 19:02
| Германец, ну чего ты опять расписал на "общ.тетрадь", так прямо сказать не можешь? Да я и так все понял. Ты меня не жалей, я помру (ну не завтра, ест-но) , а мои дома будут стоять. Это внук так мой говорит, ибо строю уже в 15 г.десять лет. | | |
313
- 17.12.2014 - 19:08
| Моя проект.группа за меня "творит", приедешь покажу домики. И идеология тут не причем, я беспартийный. Летом 2 газели отправил в Донбасс с продуктами. А твоего труда не видно, все в "соавторстве". Просто я не хочу приносить пользу "чужакам", а ты приносишь. | | |
314
- 17.12.2014 - 19:40
|
313-236 > "Просто я не хочу приносить пользу "чужакам", а ты приносишь" Это говорит чел, сотнями тащащий в Россию гастарбайтеров.... Молчал бы уж, "праведник".... | | |
315
- 17.12.2014 - 20:09
|
236, я рад, что Вы восприняли мои слова без обиды. Несколько лет назад я был в Краснодаре в районе Фестивального. Бросилось в глаза, как расстроился город. И что дома стоят свободно без уплотнительной застройки. Не ваших случайно рук дело? Симпатичный район. Правда после Германии слишком высокий - у нас жилые массивы очень малоэтажные - от этого... уют какой-то. Свечки только в сити-центрах. В моей области без соавторства невозможно. Сей час эпоха, когда отдельные личности (как сто лет назад Тесла или Форд) ни чего решить не могут - слишком обширные крутятся области знаний и просто астрономические бабки! Что бы "выстрелила" единоличная хайтековая тема... я таких примеров сей час не знаю. Да и не надо оно отдельной личности - что бы поднять такую тему нужно положить всю жизнь! А есть ли смысл отказывать себе в прелестях жизни и класть ее ради того, что бы посмертно тебе поставили памятник из золота и внесли в энциклопедию? В мои планы это не входит. Я готов делиться. А по поводу "приносить пользу чужакам"... - все зависит от того, как Вы к этому относитес. Может вы просто себя так настроили, что для Вас "все кто не из вашего двора - чужаки!" Я не отношусь как к чужакам ни к немцам, ни к американцам. Да, нехорошо отношусь к неграм, арабам, цыганам... могу обосновать. Или... хотите прикол? - к "немецким" арабам я отношусь гораздо лучше чем к российским чиновникам;-) | | |
316
- 17.12.2014 - 23:01
|
widia Не стоит оправдываться перед человеком, который, появившись, сразу вешает пару ярлыков, выпячивает "свой труд". По моему скромному опыту действительно имеющие что-то за душой ведут себя скромнее и приличнее. ЗЫ К сожалению, у большинства у нас в крови комплекс "старшего брата", ничем как правило не подкрепленный, кроме думается глубоко спрятанной обиды на весь мир, почему у нас все "хотелось как лучше, а вышло как всегда". | | |
317
- 18.12.2014 - 11:14
| Назовите парочку "моих ярлыков". Цитата:
Да у меня "гастрабайтеры" как Вы их назвали - украинцы, они кормят свои семьи, есть даже прораб - испанец. Или Вы решили показать свою злость по отношению ко всей честной братии застройщиков Краснодарского края, которая наконец преобразила город и по сравнению с однообразными постройками Домостроительного комбината 1980-90 гг он очень выигрывает. | | |
318
- 18.12.2014 - 11:22
| Да ты чего парень, какие обиды? Если я начну поддаваться эмоциям, моя дисциплина на стройке пойдет прахом, а без нее там нельзя, это опасный труд. Приходится иногда проявлять жесткость, когда видишь, что наши кубанцы-стройбатовцы не успев прийти на рабочую площадку уже прикладываются к спирту. Потом им охота котлован со свежим бетоном "измерить" или на кирпичной вязке, которую крановщик зацепил покататься. Таким на стройке не место. Здесь каждый имеет часть ответственности за жизнь другого. | | |
319
- 18.12.2014 - 11:28
| Цитата:
Я очень много возвел уже, домики "радуют глаз", ибо кирпич цветной. Хотел перечислить, но после , не стану... Я не один город расширяю, нас много. | | |
320
- 18.12.2014 - 12:08
| В этом случае Вы не говорите по чеченски...)))) | |