0
- 12.12.2014 - 12:05
|
Есть много мнений на счет того, сколько продлятся экономические и политические санкции против России. Прогнозы аналитиков рознятся в порядках перспектив. Самыми большими оптимистами похоже можно назвать наше драгоценное правительство, во главе с экс Президентом Медведевым Дмитрием Анатольевичем. Судя по тому, какими темпами спустя практически 9 месяцев с момента введения первого пакета санкций запада против РФ, идет модернизация экономики, можно сделать вывод, что в Правительстве РФ уверены, что всё вот-вот рассасется. Ну а поскольку все рассосется вот-вот, то и тратить денежки олигархата (а других в стране нет, они успешно переведены в бумажки правительства США, для модернизации и поддержки экономики этой прекрасной дружелюбной страны) не имеет никакого смысла. Для чего щемить воров и для чего: строить заводы, возраждать аграрные НИИ, строить новые электростанции, плотины, обучать классных специалистов промышленников, давать кредиты на развитие производства (не под 18+откат, а под ставку ЦБ+субсидия процентов от Государства)... Судя по тому, что даже в рядах ЕДимой России зачастили истерики депутатов, кричащих на гос. радио, о том, что МВФ напрямую диктует законы Государственной Думе, дело совсем серьезно и пахнет реализацией финальной стадии многолетнего плана по закапыванию России в песок собственных костей. А если так, то санкции - это на долго, на десятилетия. И в переговоры по ним вступать нет никакого смысла. Снимут их только в обмен на суверинитет, а после ужесточат с новой силой. Главной проблемой на сегодняшний день, как и всегда, остается временщичество и вахтерства представителей власти. Практически все ключевые Члены, включая региональных уже вывели свои подушки безопасности из юрисдикции РФ, сегодня идет массовая отправка семей чиновников из страны, под предлогом обучения детишек. Таким образом через 1-3 года, когда каждому огородарю станет абсолютно ясно, что санкции не отменят, и ничего не подешевеет, страна получит полностью контролируемую западом "элиту". В связи с тем, что у Правительства и Президента, за 9 месяцев очевидности, не родился никакой конкретный и пошаговый план действий, кроме лозунгов типа: "Цены расти не будут, мы их будем сдерживать и контролировать, санкции нам ни по чем, нам только лучше будет, Россия воспрянет, Россия сможет, Народ сплотится, Мы преодолеем, Мы сильные, Модернизируем....", - логично напрашивается вопрос: "А не сливают ли друзья Обамы из нашего Правительства Родину, вместе с господином Президентом?". | | |
441
- 21.12.2014 - 19:27
| тебе? нет. совсем нет. я ж говорю, ты на Светку похожа. Вот тока Светку то с ТВ погнали. Ибо у ТП всегда низкие рейтинги. | | |
442
- 21.12.2014 - 19:29
| Цитата:
| | |
443
- 21.12.2014 - 19:36
| ? ?? а это тема для сравнения? И кто что сравнивал? | | |
444
- 21.12.2014 - 19:44
| 443-Оля ля >причём тут сравнения, просто не надо рассуждать о том о чём понятия не имеете, я вот тоже не понимаю когда приезжие с Севера говорят о том, что необходимы шубы, дублёнки, валенки и ещё какие-то приспособы, по мне так всю зиму можно проходить в кроссовках и куртке, но я в открытую полемику по этому вопросу не вступаю. | | |
445
- 21.12.2014 - 19:47
| автора, под новым ником сливать надо.Что за мода, зарегить новый ник и вещать, стенать...об одном и том же по кругу... | | |
446
- 21.12.2014 - 19:52
| А как за время турпутевки можно что-то сравнить? Отдых, шопинг? Я в Англии бываю ежегодно, моя плешяшка уже досравнивалась до точки. | | |
447
- 21.12.2014 - 19:58
| ... и наконец-то возвращается в Кривой Рог или РФ? | | |
448
- 21.12.2014 - 20:00
| вопрос о сравнениях поднят не мной, не приписывайте мне чужие слова. так и не рассуждайте о геополитике и политике а также экономике государства, коли понятия об этом не имеете. В России, как известно, каждая кухарка сможет государством управлять. Вы из этих самых кухарок? А если нет, так нечего лезть со свиным рылом в калашный ряд. А уж тем более руками водить из-за бугра. Надеюсь, выразилась предельно ясно. А то посмотрели на заграницу из окна туравтобуса и разглагольствуют о прекрасах, рассказывают , что в России живут неправильно. Да ну, а что же тогда с вами в этой теме случилось, какая блоха укусила, что побудило влезть в дискуссию со своим мнением, или вы гроссмейстер политики и экономики? Так чего на форуме сидите тогда, а не золотые слитки перекладываете в собственном хранилище? | | |
449
- 21.12.2014 - 20:03
| Это да. Поэтому ты тут пытаешься доказать, что ты сможешь? | | |
451
- 21.12.2014 - 20:33
| Нет, я утверждаю что и ты не можешь, как ни гоноришся. это правильно, признавать свои ошибки. поскольку мне неведомо абсолютно ваше понятие, то и реагировать на вашу попытку вые...на я не собираюсь. Утритесь своей ... и ступайте с миром. )))) | | |
452
- 21.12.2014 - 20:37
| Ну так я вроде тебе доказать тотничоине пытаюсь. тонны копипасты не вывешиваю. | | |
453
- 21.12.2014 - 20:58
| Цитата:
| | |
454
- 21.12.2014 - 21:00
| потому что ТП?)) | | |
455
- 21.12.2014 - 22:27
| ![]() | | |
456
- 22.12.2014 - 07:44
| 447-нет, не в Кр. Рог. В этом городе их последовательно "выживают" как русскоязычных. В 2015-16 запланирован переезд в Крым. Симферополь, Севастополь. Так что каждому свое. | | |
457
- 22.12.2014 - 10:22
| В Великобритании отмечено существенное увеличение числа въезжающих в страну богатых россиян, пишет Financial Times со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел страны. Все, короче. Патриоты, останемся скоро тут только мы с вами. Блин((( | | |
458
- 22.12.2014 - 10:29
| 457-Eri_Laly > Финансовая амнистия не проканала? | | |
459
- 22.12.2014 - 10:31
| 458-Systems >похоже на то. Жду, когда вова с шоблой съедет. | | |
460
- 22.12.2014 - 10:32
| кстати, абрамович свалил уже кажется какое-то время назад. Домик в лондоне прикупил. Что-то знал про грядущий шухер | | |
461
- 22.12.2014 - 10:40
| ну так то для ватников и электората сказано было... ватникам же невдомек, кто бабло за бугоо выводит и отчего случается "отток капитала")))) | | |
462
- 22.12.2014 - 12:42
| Цитата:
Увлекшись футбольной игрой, в 2003 году приобрел клуб Челси, переехал жить в Великобританию, где остается до настоящего времени. http://www.vipzamok.ru/791/viktorian...a-abramovicha/ | | |
463
- 22.12.2014 - 12:44
| А для Вас как не для "ватника" все вдомек. Ну раз уж Вы такой осведомленный огласите список. | | |
464
- 22.12.2014 - 12:47
| Да зачем же ждать. Сам съезжай. А то вдруг не дождешься... | | |
465
- 22.12.2014 - 12:53
| Цитата:
За круглым столом Екатерининского зала собрались 40 олигархов, представляющих различные сферы отечественного бизнеса, а также выпущенный накануне из-под домашнего ареста глава АФК "Система" Владимир Евтушенков http://www.mk.ru/politics/2014/12/19...ors_picks=true | | |
466
- 22.12.2014 - 12:55
| прл коммерческую тайну слышало? | | |
467
- 22.12.2014 - 12:58
| Не увиливай... Давай, ищи, раз нарвался... | | |
468
- 22.12.2014 - 13:26
| а кто же тогда чукоткой рулил? Кстати, он вроде как до сих пор там каким-то депутатом числится.Хотя, вижу, Вы не в курсе | | |
469
- 22.12.2014 - 13:32
| чо те искать? | | |
470
- 22.12.2014 - 18:53
| 421-"Общество поляризовано". Ув.германец, обьясните с подтверждением аналитических источников, какие "поля" политсил есть сейчас в России? | | |
471
- 22.12.2014 - 19:06
| 421-если Вы считаете низкопроцентный показатель либерально настроенной оппозиции "полем", то увы. Она существует 25 лет и никак не наберет себе сторонников для смены режима. | | |
472
- 22.12.2014 - 19:11
| Население настолько "наелось" украинской вакханалии, что никакие скачки цен не способны разжечь рев.настроения. Так что Вы дейст-но не спец по России, слишком далеко находитесь. | | |
473
- 22.12.2014 - 20:07
| 472-2369266 >сдается мне, украинцы будут смеяться последними. Над россиянами (тьфу ты.. что за нация такая, а - "россияне"?) | | |
474
- 23.12.2014 - 00:49
|
Сегодня слушал по радио интересную передачу - как все начиналрсь на Украине. Давали хронологию, записи сессий Рады, выступления Януковича. Реально напомнило события 90-х у Дома правительства. Это настоящий хорошо спланированный госпереворот ипоаытки Януковича взять ситуацию под контроль, контрмеры амеров, новые попытки Януковича, новые контремеры Страшно стало - вот так просто и полностью может быть уничтожено целое ГОСУДАРСТВО!!! Страшно | | |
475
- 23.12.2014 - 15:11
| Любую передачу по радио можно сделать интересной. Главное - не ошибиться в выборе жанра. | | |
476
- 23.12.2014 - 20:26
|
Добрый вечер! Я не глянул что там с Абрамовичем - много работы - нет времени на ваших олигархов. Но логика подсказывает, что деавшоризация и амнистия иностранных активов с непонятной формой - просто задекларировать, без необходимости возврата в страну... Точнее, если планируется государственно-криминальный контекст, то все понятно... засветить чужие бабки и раскулачить поодиночке. Это означает, что не все так радужно "в королевстве Датском", как празднуется в СМИ. Оттоккапитала только нарастает. Большой бизнес и большие деньги - штука и инерционная. Их нельзя вот так одной транзакцией РАЗ! и вывел на Каймановы острова. Они прирастают к месту размещения очень серьезно. Естественно, если это РАБОЧИЕ большие бабки и бизнес, а не просто круглый счет в некотором банке. На этом фоне ваше правительство будет применять все более драконовские меры по удержанию бабла и активов. А это и будет частью поляризации. Между гос.криминалом, поддерживаемым толпой и бизнесом разного уровня, кто не желает, чтоо бы кремлевский "банкет" проходил за их счет. Кроме того усиливается недовольство тех, кого принято называть средним классом. По традиции эта прослойка в России малочисленна, но при всей своей малочисленности, она несет в себе очень значимый функционал. Дело в том, что формула: "три солдата из стройбата заменяют эксковатор" справедлива, толькоо для низкоквалифицированного труда. 150 продавцов с вещевого ронка никогда не заменят одного толкового архитектора или нейрохирурга или конструктора и таких специальностей много. Без них не мог обойтись даже совок. Но он решал проблемы по сталински - нужно посадить еще 25 тысяч инженеров - нет проблем. Но архитекторы, врачи, инженеры и др. совсем не желают возводить новое царство на своих костях. Это тоже поляризует общество. Всяких поляризующихх факторов много. Страну спасает, пока, то, что они разобщены. То есть это своеобразное броуновское движение. Но как известно хаотичное движение превращается в упорядоченное при приложении внешних силовых полей. Кроме того может выстрелить, так называемый кумулятивный эффект, когда хаотичные вектора, случайно складываются и совершают работу, которую по отдельности совершить не способны. Пусть не брызжут слюной опоненты - я совсем не желаю каких-то жутких сценариев для России. У меня там полно хороших знакомых и друзей. Я бы с удовольствием забрал их сюда в Германию. Среди них есть главный конструктор (разработчик больших сильноточных систем), пара-тройка очень толковых программеров (не каких-то 1С-ников, Боже упаси! а настоящих которые творят чудеса), пара сильнейших электронщиков, станочник-универсал (просто всемогущий) и темболее пара физиков-математиков наизусть цитирующих Фейнмана. Очень надеюсь, что получится выдернуть хоть кого-то - считаю, что эти люди заслуживают жить достойно. Кстати есть и друзья в Украине один известный физик-теоретик, один толковый эксперт-дифрактомерщик. Но очень все сложно. Наши западные политики и бизнесмены совершили ряд стратегических просчетов. Ну энергетическая зависимость от России - понятно. Это хоть и большая но всеже унитарная тема, которая, пусть с затратами, но будет решена. А вот глупость по поводу выноса целых отраслей экономики в Китай... это еще та песня! Наши сделали из Китая производственную площадку с целью производить море товаров не высокого качества, с тем, что бы сливать их в страны третьего мира. Но эффект получился такой, что население золотого миллиарда сами стали покупать этот шлак и производство уже качественных, но дорогих товаров на територии Европы и США становится не выгодно. Что бы спасти ситуацию пошли на заложенную ускоренную амортизацию, что бы на Ауди нельзя было ездить 30-50 лет, а 5-7 лет и все. Но это тоже полумера. Запад так фактически разрушает сам себя. Короче проблем тоже хватает. Только лежат они в другой плоскости - населению не нужно каждый день выживать, его жизнь вполне комфортна, прогнозируема и защищена. | |