![]() |
Когда говорят о вреде пальмового масла, обычно в качестве аргумента приводят научно подтвержденные сведения о вреде трансжиров. Трансжиры - это соединения с глицерином жирных кислот, представляющих собой транс-изомеры (на молекулярном уровне - зеркальные отражения) тех жирных кислот, которые содержатся в живых организмах. Эти трансжиры при употреблении внутрь встраиваются в клеточную мембрану человеческих клеток вместо нормальных жиров и ведут там себя неподобающим образом. Трансжиры содержатся в приличном количестве в маргарине, т.к. в процессе гидрогенизации (превращения жидких растительных масел в саломас) цис- и трансизомеры насыщенных жирных кислот образуются с сопоставимой вероятностью. Содержание трансжиров в маргарине нормируется стандартом и не должно превышать 2% от общей массы (в натуральном сливочном масле их содержится в среднем вдвое больше). Вся штука в том, что этот страшный яд, которым пугают потребителя, - трансжиры, в пальмовом масле как полностью природном растительном продукте практически отсутствует. Совсем. В отличие от похожих на него по консистенции маргаринов. Но кто станет разбираться в таких тонкостях? Ведь известно, что трансжиры смертельно опасны, и это - главное! |
240-Bushroot >а мне только натуральные продукты))) |
241-йцукен >и сразу статистику сколько ввозиться пищегого и технического пальмового масла ))) |
243-gordeu > А сколько ввозится технического деревянного масла, которое выдают за пищевое оливковое? |
244-йцукен >и сколько овощей на рынке выращенных китайскими товарищами по своим технологиям?))))так что кушайте на остаток своего здоровья))) |
[quote=йцукен;42631202] Когда говорят о вреде пальмового масла, обычно в качестве аргумента приводят научно подтвержденные сведения о вреде трансжиров. [/quote] Не знаю, кто вам говорит. Я выше приводил ссылку. Пальмовое масло - насыщенный жир, чем и не полезно. Но трансжиры из него тоже производят, вот, например, продают: [url]http://www.deltawilmar.com/ru/index/palmovoe-maslo/po.html[/url] |
[quote=mcAvity;42632452]Пальмовое масло - насыщенный жир, чем и не полезно[/quote] Не больше, чем любой другой насыщенный жир, в том числе свиное сало и коровье масло. Не говоря уже о коровьем сале. Какой-то особой, специфической вредностью пальмовое масло не обладает. [quote=mcAvity;42632452]Но трансжиры из него тоже производят[/quote] Трансжиры путем гидрогенизации можно производить из любого растительного масла, это не говорит о вредности [em]исходного[/em] продукта. Не думаю, что маргарин из пальмового масла сильно вреднее маргарина из подсолнечного или соевого. |
Зачем из пальмового маргарин делать? Оно и так не жидкое. Можно как есть на хлеб мазать. |
[quote=Winny;42629958]Симилак Премиум. Начальная адаптированная детская молочная смесь премиум класса без пальмового масла, максимально приближенная по составу к грудному молоку." Ребёнка родить ума хватило, а состав смеси перед покупкой прочитать - уже нет ?[/quote] А ум подумать, что детское питание-это не только Семилак есть? Или на это познания о продуктах, которые могут есть дети на этом заканчиваются? Если на федеральном радиоканале специались говорит, что разницы в пальмовом масле для шпал и кондитерки нет, то это звучит, как минимум, печально. Но Вине ума хватает не только рожать, но и радоваться обстоятельству об универсальности пальмового масла. |
[quote=KELTs;42634313]А ум подумать, что детское питание-это не только Семилак есть?[/quote] Ум на [em]выбрать[/em] продукты "без пальмы" - есть, а это главное. Если у тебя нет ума на [em]прочитать и выбрать[/em] - сочувствую. |
[quote=KELTs;42634313]Если на федеральном радиоканале специались говорит, что разницы в пальмовом масле для шпал и кондитерки нет, то это звучит, как минимум, печально[/quote]а большая разница между водой для питья и водой для смывания в унитазе и водой для электростанции? и что из этого следует? |
[quote=Bushroot;42635144]а большая разница между водой для питья и водой для смывания в унитазе и водой для электростанции? [/quote] Ну если для вас нет разници между между питьевой водой и технической то пейте из унитаза и будте здоровы))) |
252-gordeu > ничего, что счётчик холодной воды считает и смывы с унитаза ? :)))) |
253-Winny >ничего что счетчик считает общее количество поступающей в квартиру или дом ))))а используете вы ее как техническую или как питьевую это ваше личное дело ,и не в каждом районе из крана может течь питьевая вода))) |
Это при условии что у вас нет своей скважины метров на 100))) |
254-gordeu > дык именно что в дом поступает питьевая :) И один из первых советов горожанину, попавшему в катаклизЬм - не бойтесь пить воду из бачка. Это почти ведро воды, её хватит на неделю :) Кстати, а какая разница м-ду пищевой и непищевой пальмой ? |
256-Winny >вода поступает очищенная до определенного уровня и это не значит что она питьевая, а так можете заниматься уринотеропией если вам так нравиться ведь тоже вода )))пальма одна способы приготовления разные ))) |
257-gordeu > вода поступает очищенной до уровня питьевой по санитарным нормам, если у вас в водопроводе только техническая - мои соболезнования из подсолнечного масла вроде олифу делают, из этого следует, что подсолнечное масло кушать нельзя? в том числе нерафинированное? |
[quote=Bushroot;42638781]из подсолнечного масла вроде олифу делают, из этого следует, что подсолнечное масло кушать нельзя? [/quote] Кушать можно, только для питания и олифы есть разные стндарты подсолнечного масла. А для пальмового масла этих стандартов нет, нужно менять техрегламент, как заявили в минэкономразвитии.[quote=Bushroot;42635144]а большая разница между водой для питья и водой для смывания в унитазе и водой для электростанции? и что из этого следует?[/quote] Ну и второй раз, для самых йоморных, есть разные стандарты качества воды, в том числе и техническая. В пальмовом масле этого нет. И его вред/польза также малоизучены как и соя. Только сою поприжали, а пальму гонят вовсю. |
[quote=Winny;42634345]Ум на выбрать продукты "без пальмы" - есть, а это главное. Если у тебя нет ума на прочитать и выбрать - сочувствую.[/quote] Тебе уже на федеральном уровне посочувствовали)) Заявив, что не могут отменить действующий техрегламент на пальму, т.к. это приведёт к тяжёлым финансовым последствия по ценоообразованию на многие продукты. Холодильник может сильно ударить по тилихвизору, карл))) Так что хоть зачитайся, но пальма сейчас практически во всех продуктах-молочных и кондитерских. Выбирай.... |
...молочных, кондиитерских и хлебо-булочных. Пальма-наше всё))) |
260-KELTs > [em]Симилак Премиум. Начальная адаптированная детская молочная смесь премиум класса [b]без пальмового масла[/b], максимально приближенная по составу к грудному молоку." [/em] Дороже ? наверно. Но ты-то рвёшься доказать, что выбора нет, и выглядишь при этом глупо :) 259-KELTs > и какие это стандарты для подсолнечного ? а то уже второй раз звучит, и ответа нет. |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/2/0/djpg_1822543_22848520.jpg[/img] |
258-Bushroot >это мне вас жаль ))) [url]http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/news/4-iznos-vodoprovodnyx-setej-bolee-60[/url] |
261-KELTs >ну почему же пальма наше все )))есть и другие вкусные продукты)) [url]https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=35[/url] |
263-Blackburner На этом тему можно прекращать))))) |
264-gordeu > мда, какая информация, такой и источник... |
267-Bushroot >не нравиться такой выбирайте сами))) [url]https://yandex.ru/search/touch/?source=tabbar&text=%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0&lr=35[/url] |
Да плевать Роспотребнадзору на ваших детей и всех остальных! Этот орган используется Путиным как и остальные - в политических целях. Таким образом амбиции Путина оплачиваются здоровьем россиян. А как вы хотели? Если не ходить на выборы и не требовать от депутатов пересажать гос преступников манипулирующих голосами на выборах если годами допускать чуровщину, то естетсвенно вами рано или поздно начнут верховодить воры и жулики, которым вы доверили бюджет. Они будут уничтожать качественную продукцию и кормить вас пальмовым маслом пока вы не начнете умирать от онкологии. Потом вас кормить будет уже не нужно как и защищать, а ваши пенсионные отчисления за всю жизнь можно присвоить и не перед кем не отчитываться а ваши дети пусть дальше остаются бедными и батрачат за копейки! Цель достигнута! |
269-VanGog > Ишь, как хитро всё у них закручено!.. |
[em]Если дождик или град - Это Путин виноват ...[/em] Интересно, существует ли в мире хоть, что-нибудь негативное, в чём не был бы виноват Путин? |
[quote=VanGog;42683779]Они будут уничтожать качественную продукцию и кормить вас пальмовым маслом пока вы не начнете умирать от онкологии[/quote]вы считаете, что этот процесс ещё не начался? ну смерть от раковых болезней? только рак почему-то чаще не от пальмового масла ну а вообще глупость конечно же. Любому правителю выгодно иметь побольше подданных, желательно здоровых и работящих |
272-Bushroot > "логика ? нет, не слышал. А что это такое ?" |
273-Winny > логика? есть немножко всё что забугорное обязательно вредное, а родная лебеда и подорожник лечат даже наружно - так и надо воспитывать отечественных потребителей |
[quote=Bushroot;42687157] Цитата: Сообщение от VanGog Они будут уничтожать качественную продукцию и кормить вас пальмовым маслом пока вы не начнете умирать от онкологии вы считаете, что этот процесс ещё не начался? ну смерть от раковых болезней? только рак почему-то чаще не от пальмового масла ну а вообще глупость конечно же. Любому правителю выгодно иметь побольше подданных, желательно здоровых и работящих [/quote] Вы можете ругаться плевать рвать волоса и даже жаловаться в Обком (С) Но медицинская помощь онкологическим больным это огромная индустрия которая приносит огромные деньги. И конечно все что можно для развития этой болезни заинтересованными людьми делается. Пальмовое масло не разлагается в желудке при нашей температуре тела. [em]Температура плавления пальмового масла равна – 48 °C – 52 °C. В заводских условиях грозди пальм подвергаются обработке с помощью сухого пара, чтобы отделить плоды. Затем проводится прессование сырья, получая его техническую разновидность. [/em] Именно это дешевое пальмовое масло получает Россия. Вредными становятся масла, прошедшие гидрогенизацию. Жидкое масло, насыщаемые в процессе водородными атомами с никелевыми и платиновыми катализаторами, превращается в твердый жир. Именно гидрогенизацией обусловлено появление трансжиров, вызывающих расстройство здоровья: психоневрологические заболевания, снижение умственной активности связаны с тем, что трансжиры замедляют обменные процессы головного мозга; трансизомеры провоцируют склероз кровеносных сосудов, ишемическую болезнь, сердечную недостаточность, инсульты; трансжировыми молекулами отрицательно влечет на выделение пищеварительных ферментов, отсюда проблемы с усваиваемостью и переработкой продукта; [b]такими жирами провоцируются старение и мутация клеток, что чревато иммунными нарушениями и онкологическими заболеваниями.[/b] Упаковки с гидрогенизированным товаром обязательно должны сопровождаться соответствующей пометой («trans-fat»). К сведению: действительно, чем выше градус при обработке, тем тяжелее для усвоения готовый продукт. |
В целом, «пальмовая проблема» сводится к следующему: качественная продукция безопасна для потребления; потребление даже лучшего продукта в огромных количествах, несомненно, вредит здоровью; техническое масло никоим образом не должно поступать в организм. Нарушение правил перевозки (к примеру, в цистернах для нефтепродуктов), технологий переработки сырья вопреки российскому законодательству – вот причины появления на прилавках некачественного пальмового масла. Но вряд ли лукавые производители признаются рядовому потребителю в своих огрехах. |
[quote=VanGog;42687944]Пальмовое масло не разлагается в желудке при нашей температуре тела. Температура плавления пальмового масла равна – 48 °C – 52 °C[/quote]а у вас вся пища в желудке расплавляется? ну морковка, хлеб, мясо? может всё-таки пищеварение как-то по другому происходит? |
[quote=VanGog;42687944]Именно гидрогенизацией обусловлено появление трансжиров, вызывающих расстройство здоровья:[/quote]я вам как химик скажу: во-первых можно подобрать технологию гидрогенизации с преимущественным образованием цис-изомеров жирных кислот, во-вторых у цис и транс изомеров разные свойства, например температуры плавления, кипения, что позволяет их разделять типа мух от котлет |
[quote=VanGog;42687972]Нарушение правил перевозки (к примеру, в цистернах для нефтепродуктов)[/quote]ну как, как можно перевозить в цистернах твёрдое пальмовое масло? (я его сам не щупал на предмет твёрдости). На ж/д есть цистерны для перевозки битума с паровой рубашкой - можно на месте прибытия подключить пар и расплавить, но в обычных танкерах на тысячи кубометров жидкой нефти такого скорее всего нет [quote=VanGog;42687972]появления на прилавках некачественного пальмового масла[/quote]на каких прилавках? в ашане не встречал |
Да это он сам придумал, для пущей тревоги. "Гипербола" называется. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |