Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Пальмовое масло (http://forums.kuban.ru/f1476/pal-movoe_maslo-7900558.html)

gordeu 22.07.2016 19:23

200-BoyKott >[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1607/d8/fbf490b08766.png[/IMG][/URL]
Это как надо не беречь свое здоровье ,что бы употреблять такую гадость))))

BoyKott 22.07.2016 23:56

201-gordeu > Гадость - это ваша заливная рыба (с).
А дистилляты - [url]http://official.academic.ru/5606/Дистиллят_винный[/url]
вот они.

nicksheff 23.07.2016 07:56

[quote=BoyKott;42583215] 201-gordeu > Гадость - это ваша заливная рыба (с). А дистилляты - [url]http://official.academic.ru/5606/Дистиллят_винный[/url] вот они. [/quote]
если его еще в дубовой бочке настоять...

gordeu 23.07.2016 08:20

202-BoyKott >и то и это дистиллят ,проще надо быть могли сразу написать что предпочитаете вместо водки ,коньячек с вином)))
203-nicksheff >А если еще и не разлитое по бутылкам,а прям из бочки то вообще сказка ,что коньяк ,что вино)))

nicksheff 23.07.2016 08:28

[quote=gordeu;42583750]А если еще и не разлитое по бутылкам,а прям из бочки то вообще сказка ,что коньяк ,что вино))) [/quote]
у меня дома у родителей 20 и 30-литровые бочки с виноградным самогоном. только залили... через год можно пить)))

kl236 23.07.2016 08:31

А как это ты умудряешься пачку масла на месяц растянуть?
Когда жену заведешь? Детей? Отлыниваешь?

kl236 23.07.2016 08:39

С учетом того, что законодательно оно не запрещено и едят все, а не только дети, тему можно считать тихим возмущением мамаши с детьми.

nicksheff 23.07.2016 08:46

[quote=236;42583777] А как это ты умудряешься пачку масла на месяц растянуть? Когда жену заведешь? Детей? Отлыниваешь? [/quote]
Я масло использую только когда картоху варю. А варю я её редко. Икру на хлеб без масла намазываю))
Жену - в след году свадьба. Детей - когда одну из ипотек выплатим. Примерно через год.

Lilit_ 23.07.2016 09:03

[quote=nicksheff;42583824]Жену - в след году свадьба. [/quote]после свадьбы будете вдвоем на форуме строчить. или вы уже сейчас на пару работаете?

nicksheff 23.07.2016 09:06

[quote=Лилит;42583878] Цитата: Сообщение от nicksheff Жену - в след году свадьба. после свадьбы будете вдвоем на форуме строчить. или вы уже сейчас на пару работаете? [/quote]
Не все такие как ты и твой муж.
У нас есть хорошая высокооплачиваемая стабильная работа.

gordeu 23.07.2016 09:09

210-nicksheff >так вот чем занимаються высокооплачемые специалисты))))

nicksheff 23.07.2016 09:10

[quote=gordeu;42583891] 210-nicksheff >так вот чем занимаються высокооплачемые специалисты)))) [/quote]
Чем?)

gordeu 23.07.2016 09:13

Только хорошим ,на то он и высокооплачеваемый специалист))))

kl236 23.07.2016 09:15

На свадьбу копят. Ну ты потом про нас не забудь, выпьем за здоровье молодых самогона.

nicksheff 23.07.2016 09:41

[quote=236;42583912] На свадьбу копят. Ну ты потом про нас не забудь, выпьем за здоровье молодых самогона. [/quote]
А чо копить то? Просто придется работу менять в случае, если официально оформлять отношения. Или ей или мне. А до конца года не хотелось бы - премии и всё такое.
Да и свадьбу то гулять желания нет пока что. Расписаться, ну может перед родственниками проставиться. Самыми близкими. И свалить куда-нибудь на месяц. По Европе прокатиться или в круиз.

Schnapstrinken 23.07.2016 16:00

[quote=Лилит;42583878] Цитата: Сообщение от nicksheff Жену - в след году свадьба. после свадьбы будете вдвоем на форуме строчить. или вы уже сейчас на пару работаете? [/quote]
Да он сопьётся на собственной свадьбе. Читали про 20...30-литровые канистры с ректификатом у родителей? Какие там дети, работа ...

окси 23.07.2016 16:10

Да не сопьется. Жена не даср. Никшефуня - ты бы жену будующую спросил, она тоже свое мнение имеет. Может девушке фата, церемония и тд нужны.

окси 23.07.2016 16:15

Мой сын видно по-младше будет, а тоже в голове "простороспись" держит. Мы говорит распишемся, родня даже и не узнает. А девушка против. Так ему пока 26-й год идет, а Никшеф уже больше ума нажил.

nicksheff 23.07.2016 16:19

[quote=окси;42586181] Да не сопьется. Жена не даср. Никшефуня - ты бы жену будующую спросил, она тоже свое мнение имеет. Может девушке фата, церемония и тд нужны. [/quote]
Спросил. Сказала - круиз на месяц на нормальном пятизвёздочном лайнере.

nicksheff 23.07.2016 16:25

[quote=окси;42586199] Мой сын видно по-младше будет, а тоже в голове "простороспись" держит. Мы говорит распишемся, родня даже и не узнает. А девушка против. Так ему пока 26-й год идет, а Никшеф уже больше ума нажил. [/quote]
Я не держу простороспись. Просто девушка сама не очень хочет эти телодвижения. Мне без разницы. Денег на это не жалко.

Faina 23.07.2016 21:51

[quote=nicksheff;42583824] Цитата: Жену - в след году свадьба. Детей - когда одну из ипотек выплатим. Примерно через год. [/quote]
А от армии откупился?

nicksheff 23.07.2016 23:10

[quote=16418;42587395] Цитата: Сообщение от nicksheff Цитата: Жену - в след году свадьба. Детей - когда одну из ипотек выплатим. Примерно через год. А от армии откупился? [/quote]
Зачем? Просто не звали - вот и не пошёл.

Baum 23.07.2016 23:27

Даунов в армию не берут.

nicksheff 23.07.2016 23:30

[quote=Baum;42587748] Даунов в армию не берут. [/quote]
Тебя не взяли? Сочувствую.

BoyKott 24.07.2016 00:57

203-nicksheff > держу 4 бочонка по 20 литров с дистиллятом винным в подвале - просто пестня, правда год он у меня не выдерживается, через 3-4 месяца уже начинаем дегустировать:-))

nicksheff 24.07.2016 01:00

[quote=BoyKott;42587883] 203-nicksheff > держу 4 бочонка по 20 литров с дистиллятом винным в подвале - просто пестня, правда год он у меня не выдерживается, через 3-4 месяца уже начинаем дегустировать:-)) [/quote]
Год - самое то)) и по цвету и по вкусу))

BoyKott 24.07.2016 01:02

226-nicksheff > понял, как нибудь попробую год подержать в бочонке:-))

Labirint 24.07.2016 08:29

у меня настойка на абрикосах стоит около месяца, 10 литров, вот думаю когда начать дегустировать

komandir 25.07.2016 00:02

[quote=selaser;42559893] Куплено в магните. Будьте внимательны. [/quote]
Нужно быть дебилом, чтобы покупать молокосодержащий продукт со странным названием "сгущенка", и ожидать, что тебе продадут "молоко сгущеное цельное",только в 3 раза дешевле.

KELTs 29.07.2016 22:49

[b]Ограничивать содержание пальмового масла в детском питании не будут.[/b]

Минэкономразвития не поддержало соответствующий законопроект. Чиновники ведомства объяснили это тем, что ввести новые нормы только в России невозможно: нужно менять техрегламенты Евразийского экономического союза. Кроме того, трудно оценить финансовые последствия запрета. Проект закона об ограничении пальмового масла в детских продуктах поступил на днях в Госдуму.

Многочисленные исследования борцов за чистоту детского питания раз за разом доказывали, что оно наносит вред растущему организму. При этом технический регламент разрешает добавлять пальмовое масло в продукты для детей. В его составе есть жиры, схожие по составу с грудным молоком, объясняет врач-диетолог Марият Мухина. Правда, их нужно очищать, что хлопотно и дорого. Потому пальмовое масло добавляют целиком: "Детский организм не может извлечь из него пользу. Это просто балласт. У малышей - колики. У них из-за пальмового масла хуже усваивается кальций, костная ткань образуется медленнее, она становится более хрупкой". В Россию ввозят не только пищевое пальмовое масло, но и техническое - его обычно используют в производстве мыла и косметики. Оно дешевле в 5 раз, отмечает депутат Госдумы Мария Кожевникова, и зачастую попадает в состав продуктов питания: [b]"У нас по техническому регламенту нет разделения между техническим пальмовым маслом и пищевым. Не надо быть ученым, чтобы понимать, что одно и то же пальмовое масло используют для смазывания рельсов, добавляют в биодизель или в детское питание, молочную, кондитерскую продукцию. А сейчас уже и в хлеб[/b]".

[url]http://radiovesti.ru/article/show/article_id/202434[/url]

zai 29.07.2016 23:25

пальмовае масло .

Winny 30.07.2016 06:46

230-KELTs > "Симилак Премиум. Начальная адаптированная детская молочная смесь премиум класса без пальмового масла, максимально приближенная по составу к грудному молоку."
Ребёнка родить ума хватило, а состав смеси перед покупкой прочитать - уже нет ?

gordeu 30.07.2016 07:38

230-KELTs >все лучшее детям)))а,вернуть старые советские госты и регламенты, ума у наших чиновников не хватает пропили все- честь ум и совесть)))

Bushroot 30.07.2016 10:41

[quote=gordeu;42630048]вернуть старые советские госты и регламенты[/quote]в 80-е в краснодарских магазинах выбор сортов маргарина превышал выбор сортов сливочного масла, соотношение могло быть 5 к 0

mcAvity 30.07.2016 11:28

233-gordeu >

[em] Для производства маргарина растительные масла, а также жидкие (при нормальной темперитуре) животные жиры (китовый, рыбий) подвергались гидрогенизации (обработке водородом в присутствии катализатора) для приобретения салообразной или твёрдой консистенции. В целях очистки, удаления примесей и запаха растительные масла, а также гидрогенизированные жиры подвергались рафинации (очистке). При этом производились: механическая и щелочная очистка, гидратация (удаление белковых и слизистых веществ), промывка, обесцвечивание, дезодорация (удаление ароматических веществ) и фильтрование жиров. Количественное соотношение различных жиров в смеси, подготовляемой для производства маргарина, колебалось в пределах, установленных рецептурой в зависимости от температуры плавления и консистенции смеси. Красители, витамины и эмульгатор вводились в жировую смесь. Молоко для изготовления маргарина применялось сквашенное специальными видами молочнокислых бактерий, некоторые из которых обогащают молоко витаминами группы В. В сквашенное молоко добавляли соль и сахар. Молоко придаёт маргарину вкус и аромат сливочного масла, а также повышает его стойкость при хранении.

В процессе эмульгирования жиров с молоком (водой) последнее в виде мельчайших шариков распределяется в массе жира, образуя прочную нерасслаивающуюся эмульсию. Охлаждение эмульсии имело целью превратить её в плотную массу, которая затем подвергалась механической обработке для придания ей однородности.[/em]

[img]http://mintorgmuseum.ru/images/vocabulary/margarin-05.jpg[/img]

[url]http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/728/[/url]

mcAvity 30.07.2016 11:31

[img]http://www.mintorgmuseum.ru/images/literature/mzhp/mzhp-10.jpg[/img]

gordeu 30.07.2016 11:48

234-Bushroot >лучше советский маргарин чем современные сливочные масла)))

mcAvity 30.07.2016 12:08

237-gordeu > Не лучше. И то, и другое несъедобно.

gordeu 30.07.2016 12:21

238-mcAvity >и вы мне будете расказывать про полезное питание))))

Bushroot 30.07.2016 12:57

237-gordeu > на вкус и цвет товарищей нет, мне вкуснее масло


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.