0
- 02.04.2015 - 12:43
|
Возник такой вопрос. Занимаюсь доставкой обедов в офис, столкнулась с тем, что люди предочитают брать еду "с машины", чем в кафе. Суть темы- объясните мне, что не так?Почему людям хочется кушать еду, продающуюся с машины, неизвестно где и как приготовленные, причем ДОРОЖЕ. Я предлагаю принести им обед прямо на рабочее место, большой, вкусный, сочный, недорогой...а мне в ответ- нет, спасибо, нам хочется тот, сомнительный, дорогой, но мы его уже год берем... Меня предупреждали, что в Краснодаре другой менталитет. Объясните его суть, как мне теперь с людьми-то работать? | | |
201
- 06.04.2015 - 08:51
| ужос то какой. вы в последний раз когда в ноомальном ресторане были? алкоголь, небось, тоже из-под стола наливаете, чтоб не платить наценку в 300%? | | |
202
- 06.04.2015 - 11:23
|
201-nicksheff > я - нищеброд, у меня нет денег на рестораны :( Понаехавшие сарказм не воспринимают. Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. И есть такой обед категорически не рекомендуется | | |
203
- 06.04.2015 - 11:40
| Цитата:
и что за продукты не гуано? это какие? не, ну я понимаю, что скупляться можно и в Азвуке вкуса мраморной говядинкой по червонцу за кило. Но, думаю, вряд ли в Краснодаре есть АВ, да и вряд ли ты там будешь скупляться. | | |
204
- 06.04.2015 - 11:45
| 203-nicksheff > Вы почем картоху берете? ИМХО В той, что дешевле сорока рублей - гнилья, зелени и прочих болезней и последствий хранения больше, чем самой картохи. | | |
205
- 06.04.2015 - 11:56
| я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы. | | |
206
- 06.04.2015 - 12:21
| 203-nicksheff >не говорите за других, когда для вас что - то кажется дорогим.. И потом, издержки у самозанятых ниже, цена за порцию выше. Однозначно у них вкуснее, чем в кафе за 150р. Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. Что там за 150р можно приготовить и из чего... | | |
207
- 06.04.2015 - 12:30
| Цитата:
Солянка, отбивная и рис на гарнир. может вы не там кушаете? я как-то тоже пообедал в одном ресторане. вышло на двоих 3500 рублей (деловая встреча). но это не значит, что так везде и что нет дешевле. | | |
208
- 06.04.2015 - 12:33
| при увеличении объемов издержки падают. | | |
209
- 06.04.2015 - 12:34
| 206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре. | | |
210
- 06.04.2015 - 12:39
| Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом | | |
211
- 06.04.2015 - 12:39
|
Тонкость вкусовых ощущений, вкус и вкусовая память - врожденные качества человека. Они приобретаются также с практикой. Вкусная или невкусное блюдо - неспособна определить ни одна химическая лаборатория, а своевременное определение вкуса как в процессе приготовления блюд, так и в момент их готовности, а также при исправлении вкуса в меру потребности играет решающую роль для обеспечения высокого качества блюд. При определении доброкачественности продукта или блюда самый точный ответ дает химический анализ, а при определении вкусовых и других показателей качества - только исследования с помощью органов чувств человека, то есть органолептический анализ. Все вкусовые ощущения человека ученые-физиологи делятся на четыре категории: сладкое, соленое, горькое и кислое, а все разнообразие существующих в природе вкусов считают оттенками этих четырех вкусовых категорий. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, соленый - краями языка и его кончиком, кислый - краями языка, а горький - его корнем. Скорость, с которой возникают вкусовые ощущения, неодинакова. Медленнее всего воспринимается горький вкус, чуть быстрее - кислый, еще быстрее - сладкий и быстрее - соленый. Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит ощущение его, и наоборот. Каждый продукт имеет оптимальную температуру вкушение. Кислый и соленый вкус сильнее ощущается в холодной блюде, сладость - все равно как в горячей, так и холодной. Вкус соли ощущается значительно слабее в жирном продукте. Вкус жира сглаживается, когда в него добавляют кислоту, чем объясняется частое использование лимона во многих жирных мясных и рыбных блюдах, а также закусках. Обоняние особенно важен для определения качества пищи. С помощью обонятельных ощущений определяют не только запах пищи, но и ее доброкачественность, потому что, за небольшим исключением, недоброкачественные продукты имеют неприятный запах. Для того, чтобы обонятельные ощущения были самыми тонкими и точными, продукты не только нюхают, но и делают энергичный, сильный и короткий вдох, после чего задерживают дыхание на 2-3 сек и выдыхают воздух. Лучшее запах определяется в момент затамування дыхания. Обонятельный аппарат человека построен так, что запахи ощущаются также во время глотания пищи. Следовательно, для точного определения запаха блюда во всех случаях, когда это допустимо, учитывая доброкачественность и готовность продукта, сначала нюхают, а потом, прожевав, проглатывают еду. Доброкачественная и вкусная еда, как правило, требует значительно меньшего количества куштувань, и качество ее устанавливается значительно быстрее. Если пища имеет дефекты вкуса и запаха, то число куштувань увеличивается, однако и в этих случаях ими нельзя злоупотреблять, потому утомление вкусовых и обонятельных ощущений может привести к ошибочной оценки качества блюда. http://prodovolstvo.ru/vkusovie_oshc...estva_edi.html | | |
212
- 06.04.2015 - 12:40
| 208-nicksheff > у вас что, макдональдс? На сколько упала цена продуктов, на 10%? А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете? | | |
213
- 06.04.2015 - 12:42
| кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать)) | | |
214
- 06.04.2015 - 12:46
| 213-nicksheff >давно пора :) | | |
215
- 06.04.2015 - 12:46
| нет, у меня столовая. еда почти домашняя. не знаю. считаю. я же говорю, что при увеличении объемов издержки на единицу продукции падают, так как постоянные расходы (аренда и т.д.) остаются на том же уровне. | | |
216
- 06.04.2015 - 12:48
| нормальное желание. и вообще, сегодня понедельник - день нерабочий. обсуждаем выходные))) | | |
217
- 06.04.2015 - 12:48
| 213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте? | | |
218
- 06.04.2015 - 12:50
| Цитата:
з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг))) | | |
219
- 06.04.2015 - 12:54
| 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы | | |
220
- 06.04.2015 - 12:55
| постепенно мы понаехи асимелируем местное кубаноидное население, город станет чище, лучше, люди приветливее)) | | |
221
- 06.04.2015 - 13:04
| 220-ser77 >для начала попробуйте выучить написание слова "ассимиляция" а уж потом стройте наполеоновские планы. | | |
222
- 06.04.2015 - 13:09
| 221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально ))) | | |
223
- 06.04.2015 - 13:20
| я зарабатываю чуть больше. | | |
224
- 06.04.2015 - 13:21
| Цитата:
| | |
225
- 06.04.2015 - 13:23
| Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха))) | | |
226
- 06.04.2015 - 13:23
| 222.Амадео. Ну при всей с виду неумелости автора темы, можно отметить что она приехала, замутила пизнес и старается его сделать современным а не торгует из багажника | | |
227
- 06.04.2015 - 13:26
| ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако | | |
228
- 06.04.2015 - 13:27
| знаток? | | |
229
- 06.04.2015 - 13:28
| 226-ser77 > Она пишет, что наёмный работник. Читайте хотя-бы сообщения. Замутила только тему про то, как проклятые кубанцы не хотят покупать её баланду.. | | |
230
- 06.04.2015 - 13:28
| Цитата:
темка то тут, в этом разделе. про зарплаты краснодарские. поищи, а то ведь и балаболом прослыть можешь. | | |
231
- 06.04.2015 - 13:33
| Цитата:
Сопоставляем цены и зарплаты 2000-2002 - 2014-2015 пост 96. только я там немного совравши. щас в расчетном листке посмотрел - пересчитал. за 2014 средняя вышла 186. | | |
232
- 06.04.2015 - 13:47
| 206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают | | |
233
- 06.04.2015 - 14:02
| ну, я так понял, что большинство форумчан скупляются не в гамнитах, а в Азбуках вкуса и зеленых Перекрестках. | | |
234
- 06.04.2015 - 14:13
|
226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес? З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр | | |
235
- 06.04.2015 - 14:23
| вы хотите меню нормального ресторана за 150 рублей? в том же самолете меню между бизнес-классом и эконом-классом разительно отличаются. напитки тоже)) платите и будет вам щастье. | | |
236
- 06.04.2015 - 14:24
| 231 -ога, верим. При этом питаешься крупами и собираешься брать однушку в гетто в ипотеку ))) Круть, что ни говори... А сюда явишься с крутых заработков для того, чтобы узнать, хто такие фрухты? | | |
237
- 06.04.2015 - 14:35
| 235-nicksheff >я уже писал, что в ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения и там далеко не солянка+котлета+рис, но вам олигархам этого не понять у вас обед или 200 или 3500 | | |
238
- 06.04.2015 - 14:49
| Цитата:
так у меня в столовке не только это. выбор как минимум из 3 первых блюд, 5 вторых и 4-5 гарниров (это обед,завтрак примерно так же). смысл идти в кафешку на улицу, если столовка в здании? плюс, она работает с 8:30 утра и до 5 вечера. в любой момент можно спуститься и позавтракать/пообедать/пополдничать. бывает и дешевле, бывает и дороже. | | |
239
- 06.04.2015 - 14:50
| А на каком бульоне варят это на Кубани? | | |
240
- 06.04.2015 - 15:03
|
238-nicksheff >Ланч по-мексикански. Кстати, еще дешевле итальянской еды- мексиканская. Написано "от 130руб"? Когда фотка снята? Самое дешевое мексиканское на ланч- вегетарианское бурито или с небольшим кол-вом той же курятины. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |