К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

обед в офисе. Кто, где, как?

Гость
0 - 02.04.2015 - 12:43
Возник такой вопрос. Занимаюсь доставкой обедов в офис, столкнулась с тем, что люди предочитают брать еду "с машины", чем в кафе. Суть темы- объясните мне, что не так?Почему людям хочется кушать еду, продающуюся с машины, неизвестно где и как приготовленные, причем ДОРОЖЕ. Я предлагаю принести им обед прямо на рабочее место, большой, вкусный, сочный, недорогой...а мне в ответ- нет, спасибо, нам хочется тот, сомнительный, дорогой, но мы его уже год берем...
Меня предупреждали, что в Краснодаре другой менталитет. Объясните его суть, как мне теперь с людьми-то работать?



Гость
201 - 06.04.2015 - 08:51
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Цуко, себестоимость всех продуктов рублей 50-60.
ужос то какой. вы в последний раз когда в ноомальном ресторане были?
алкоголь, небось, тоже из-под стола наливаете, чтоб не платить наценку в 300%?
Гость
202 - 06.04.2015 - 11:23
201-nicksheff > я - нищеброд, у меня нет денег на рестораны :(
Понаехавшие сарказм не воспринимают. Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно. И есть такой обед категорически не рекомендуется
Гость
203 - 06.04.2015 - 11:40
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Себестоимость продуктов 50-60 рублей означает только, что продукты - гогно.
как определили? 60 рублей - это 300 грамм курятины и кило картофана.
и что за продукты не гуано? это какие? не, ну я понимаю, что скупляться можно и в Азвуке вкуса мраморной говядинкой по червонцу за кило. Но, думаю, вряд ли в Краснодаре есть АВ, да и вряд ли ты там будешь скупляться.
Гость
204 - 06.04.2015 - 11:45
203-nicksheff > Вы почем картоху берете? ИМХО В той, что дешевле сорока рублей - гнилья, зелени и прочих болезней и последствий хранения больше, чем самой картохи.
Гость
205 - 06.04.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Benommenheit Посмотреть сообщение
Вы почем картоху берете?
я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы.
Гость
206 - 06.04.2015 - 12:21
203-nicksheff >не говорите за других, когда для вас что - то кажется дорогим.. И потом, издержки у самозанятых ниже, цена за порцию выше. Однозначно у них вкуснее, чем в кафе за 150р. Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот. Что там за 150р можно приготовить и из чего...
Гость
207 - 06.04.2015 - 12:30
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
Вообще, минимальное, что у меня получилось на обед вне дома - 215р, это салат и компот.
ужос, а я только в столовке на 200 рэ пообедал.
Солянка, отбивная и рис на гарнир.
может вы не там кушаете?
я как-то тоже пообедал в одном ресторане. вышло на двоих 3500 рублей (деловая встреча). но это не значит, что так везде и что нет дешевле.
Гость
208 - 06.04.2015 - 12:33
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
Что там за 150р можно приготовить и из чего...
при увеличении объемов издержки падают.
Гость
209 - 06.04.2015 - 12:34
206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре.
Гость
210 - 06.04.2015 - 12:39
Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом
Гость
211 - 06.04.2015 - 12:39
Тонкость вкусовых ощущений, вкус и вкусовая память - врожденные качества человека. Они приобретаются также с практикой. Вкусная или невкусное блюдо - неспособна определить ни одна химическая лаборатория, а своевременное определение вкуса как в процессе приготовления блюд, так и в момент их готовности, а также при исправлении вкуса в меру потребности играет решающую роль для обеспечения высокого качества блюд.

При определении доброкачественности продукта или блюда самый точный ответ дает химический анализ, а при определении вкусовых и других показателей качества - только исследования с помощью органов чувств человека, то есть органолептический анализ.

Все вкусовые ощущения человека ученые-физиологи делятся на четыре категории: сладкое, соленое, горькое и кислое, а все разнообразие существующих в природе вкусов считают оттенками этих четырех вкусовых категорий. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, соленый - краями языка и его кончиком, кислый - краями языка, а горький - его корнем. Скорость, с которой возникают вкусовые ощущения, неодинакова. Медленнее всего воспринимается горький вкус, чуть быстрее - кислый, еще быстрее - сладкий и быстрее - соленый. Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит ощущение его, и наоборот.

Каждый продукт имеет оптимальную температуру вкушение. Кислый и соленый вкус сильнее ощущается в холодной блюде, сладость - все равно как в горячей, так и холодной. Вкус соли ощущается значительно слабее в жирном продукте. Вкус жира сглаживается, когда в него добавляют кислоту, чем объясняется частое использование лимона во многих жирных мясных и рыбных блюдах, а также закусках.

Обоняние особенно важен для определения качества пищи. С помощью обонятельных ощущений определяют не только запах пищи, но и ее доброкачественность, потому что, за небольшим исключением, недоброкачественные продукты имеют неприятный запах. Для того, чтобы обонятельные ощущения были самыми тонкими и точными, продукты не только нюхают, но и делают энергичный, сильный и короткий вдох, после чего задерживают дыхание на 2-3 сек и выдыхают воздух. Лучшее запах определяется в момент затамування дыхания. Обонятельный аппарат человека построен так, что запахи ощущаются также во время глотания пищи.

Следовательно, для точного определения запаха блюда во всех случаях, когда это допустимо, учитывая доброкачественность и готовность продукта, сначала нюхают, а потом, прожевав, проглатывают еду. Доброкачественная и вкусная еда, как правило, требует значительно меньшего количества куштувань, и качество ее устанавливается значительно быстрее. Если пища имеет дефекты вкуса и запаха, то число куштувань увеличивается, однако и в этих случаях ими нельзя злоупотреблять, потому утомление вкусовых и обонятельных ощущений может привести к ошибочной оценки качества блюда.

http://prodovolstvo.ru/vkusovie_oshc...estva_edi.html
Гость
212 - 06.04.2015 - 12:40
208-nicksheff > у вас что, макдональдс? На сколько упала цена продуктов, на 10%? А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете?
Гость
213 - 06.04.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
206-K0tya >в сельпо 170 рублей стоит первое второе салат и напиток. Но мне там не очень. Жирное все какое-то. Я уж писал про моркоffку. 150 рублей такой же набор стоит. Тут больше нравится. Это все в центре.
кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать))
Гость
214 - 06.04.2015 - 12:46
213-nicksheff >давно пора :)
Гость
215 - 06.04.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
у вас что, макдональдс?
нет, у меня столовая. еда почти домашняя.
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
На сколько упала цена продуктов, на 10%?
не знаю.
Цитата:
Сообщение от K0tya Посмотреть сообщение
А расходы на персонал, аренду, коммуналку, доставку вы не считаете?
считаю. я же говорю, что при увеличении объемов издержки на единицу продукции падают, так как постоянные расходы (аренда и т.д.) остаются на том же уровне.
Гость
216 - 06.04.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
Вместо того чтобы работать народ обсуждает чегоб сожрать за обедом
нормальное желание. и вообще, сегодня понедельник - день нерабочий. обсуждаем выходные)))
Гость
217 - 06.04.2015 - 12:48
213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте?
Гость
218 - 06.04.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
213. Интересная позиция. В Папуа-Новой Гвинее вас за 150 р(2,5 доллара) будут неделю кормить. Рванёте?
зачем? в папуа-новой гвинее мне зряплату в 150к не предлагают)))
з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг)))
Гость
219 - 06.04.2015 - 12:54
218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
кайф. значит, в Краснодаре дешевые обеды. надо получше присмотреться к этому городу и понаехать))
Гость
220 - 06.04.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
з.ы. теперь ты,понаех, начнешь про засилье понаехов в Краснодаре рассказывать?))) бгггг)))
постепенно мы понаехи асимелируем местное кубаноидное население, город станет чище, лучше, люди приветливее))
Гость
221 - 06.04.2015 - 13:04
220-ser77 >для начала попробуйте выучить написание слова "ассимиляция" а уж потом стройте наполеоновские планы.
Гость
222 - 06.04.2015 - 13:09
221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально )))
Гость
223 - 06.04.2015 - 13:20
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы
я зарабатываю чуть больше.
Гость
224 - 06.04.2015 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
221 - зачем им чему-то учиться? Сперва приедут, замутят пизнес, как вот авторша этого топика, а потом будут спрашивать у местных, как его вести, ибо нафиг их писнес с гречой и курой, которую брать даже в гамните - дюже дорого, тут никому не впал ))) Вполне себе оригинально )))
авторша из коренных жытелей Маленького Парыжа))
Гость
225 - 06.04.2015 - 13:23
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Benommenheit Вы почем картоху берете? я ее вообще не покупаю. предпочитаю крупы.
Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха)))
Гость
226 - 06.04.2015 - 13:23
222.Амадео. Ну при всей с виду неумелости автора темы, можно отметить что она приехала, замутила пизнес и старается его сделать современным а не торгует из багажника
Гость
227 - 06.04.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше.
ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако
Гость
228 - 06.04.2015 - 13:27
Цитата:
Сообщение от _Gea Посмотреть сообщение
Ясен пень - приходится предпочитать)) в тюрьме токо крупами и кормят. Какая еще картоха)))
знаток?
Гость
229 - 06.04.2015 - 13:28
226-ser77 > Она пишет, что наёмный работник. Читайте хотя-бы сообщения. Замутила только тему про то, как проклятые кубанцы не хотят покупать её баланду..
Гость
230 - 06.04.2015 - 13:28
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако
ммммм... ссылочку не дашь?
темка то тут, в этом разделе. про зарплаты краснодарские. поищи, а то ведь и балаболом прослыть можешь.
Гость
231 - 06.04.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Цитата: Сообщение от ser77 218.nicksheff. если бы ты зарабатывал 150к в месяц то не думал бы я зарабатываю чуть больше. ну да месяц назад в теме про понаехав ты кичился своим заработком в 80к, теперь стало быть зарабатываешь 150к. Хм, кризис однако
чтоб ты долго не искал. вот ссыль:
Сопоставляем цены и зарплаты 2000-2002 - 2014-2015
пост 96.
только я там немного совравши. щас в расчетном листке посмотрел - пересчитал. за 2014 средняя вышла 186.
Гость
232 - 06.04.2015 - 13:47
206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают
Гость
233 - 06.04.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
206-K0tya >смотря где закупать продукты. Сабжевые кафе явно у производителей покупают
ну, я так понял, что большинство форумчан скупляются не в гамнитах, а в Азбуках вкуса и зеленых Перекрестках.
Гость
234 - 06.04.2015 - 14:13
226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?
З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр
Гость
235 - 06.04.2015 - 14:23
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?
вы хотите меню нормального ресторана за 150 рублей? в том же самолете меню между бизнес-классом и эконом-классом разительно отличаются. напитки тоже))
платите и будет вам щастье.
Гость
236 - 06.04.2015 - 14:24
231 -ога, верим. При этом питаешься крупами и собираешься брать однушку в гетто в ипотеку ))) Круть, что ни говори... А сюда явишься с крутых заработков для того, чтобы узнать, хто такие фрухты?
Гость
237 - 06.04.2015 - 14:35
235-nicksheff >я уже писал, что в ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения и там далеко не солянка+котлета+рис, но вам олигархам этого не понять у вас обед или 200 или 3500
Гость
238 - 06.04.2015 - 14:49
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
ЛЮБОМ краснодарском кафе или ресторане БИЗНЕС-ЛАНЧ стоит 150-300 в зависимости от класса заведения
мммм. ну вот в Мск бизнес-ланч:

Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
и там далеко не солянка+котлета+рис
так у меня в столовке не только это. выбор как минимум из 3 первых блюд, 5 вторых и 4-5 гарниров (это обед,завтрак примерно так же). смысл идти в кафешку на улицу, если столовка в здании? плюс, она работает с 8:30 утра и до 5 вечера. в любой момент можно спуститься и позавтракать/пообедать/пополдничать.
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
у вас обед или 200 или 3500
бывает и дешевле, бывает и дороже.
Гость
239 - 06.04.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от feast27 Посмотреть сообщение
226-ser77 >меню заводской столовой середины 70-х это и есть современный бизнес?З.Ы. с борщом и гороховым супом на курином бульоне могут конкурировать только кубики кнорр
А на каком бульоне варят это на Кубани?
Гость
240 - 06.04.2015 - 15:03
238-nicksheff >Ланч по-мексикански. Кстати, еще дешевле итальянской еды- мексиканская.
Написано "от 130руб"? Когда фотка снята?
Самое дешевое мексиканское на ланч- вегетарианское бурито или с небольшим кол-вом той же курятины.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены