0
- 02.04.2015 - 12:43
|
Возник такой вопрос. Занимаюсь доставкой обедов в офис, столкнулась с тем, что люди предочитают брать еду "с машины", чем в кафе. Суть темы- объясните мне, что не так?Почему людям хочется кушать еду, продающуюся с машины, неизвестно где и как приготовленные, причем ДОРОЖЕ. Я предлагаю принести им обед прямо на рабочее место, большой, вкусный, сочный, недорогой...а мне в ответ- нет, спасибо, нам хочется тот, сомнительный, дорогой, но мы его уже год берем... Меня предупреждали, что в Краснодаре другой менталитет. Объясните его суть, как мне теперь с людьми-то работать? | | |
121
- 04.04.2015 - 17:11
| 120-_Gea >так, автор- не кубанка))) И меню не кубанское. Читайте анек выше)))) | | |
122
- 04.04.2015 - 17:22
| Цитата:
| | |
123
- 04.04.2015 - 17:29
| 121-Шапокляк > Так она пишет, что родилась и выросла в Краснодаре - п.42 смотрите)) | | |
124
- 04.04.2015 - 17:31
|
Автор найдет покупателей, но нужно ближе изучить вкусы кубанцев. А образцы обедов (мини порции) все же привезти бесплатно. | | |
125
- 04.04.2015 - 17:40
|
123-_Gea >тогда щи и рыбные котлеты убрать, и салат этот странный. Или я уже не в теме, какие салаты любят на Кубани. Кароч, нужо меню подправить, возможно, далее- поймать-таки машину, "с" которой люди покупают еду, и купить там обед и съесть. Ну и рекламу иметь, чтоб люди могли заказывать хотя бы накануне. И везти именно по заказу, а не по "меню понедельника" Могу ошибаться. Из первых блюд можно борщ, гороховый суп с копченостями, харчо, куриная лапша. Салат.... я тут не в теме, но, мож, пойти в тот же Табрис и посмотреть, что люди там больше всего покупают? Пусть даже цена обеда повысится, но это будет по вкусу "неправильных кубанцев". | | |
126
- 04.04.2015 - 17:46
|
у нас тут буржуинство, но бизнес работает везде одинаково. В учительской столовой ЗАРАНЕЕ приносят меню (тут все на сэндвичи налегают, но не суть), просят записаться, кто что хочет- и в этот день приносят индивидуальные заказы. Вот не знаю, платят ли они заранее- никогда не записываюсь))) Это бывает не так часто (ХЗ причину). В большинстве учителя покупают обеды в школьной столовой- ужасного качества! Просто атас. Но тут как раз такие пункты:1) меню висит на стене НА МЕСЯЦ, то есть это будет четко- тот же хот дог будет именно такого-то апреля 2)еда будет всегда, то есть это надежно 3) ну и все готовится по вкусам местных жителей | | |
127
- 04.04.2015 - 17:48
| 125-Шапокляк > Почему никто не подумал, а нужна ли эта кухарка со своими щами людям "с машины"? Работают люди не первый год, наработали постоянную клиентуру. И их там клиенты ждут, судя по всему. И тут вдруг явление - северное сияние со щами и рыбными коклетаме. Наподдадут ей эти люди и будут правы)) | | |
128
- 04.04.2015 - 17:55
|
127-_Gea >ну да- те покупатели еще и поддерживают проверенный бизнес бабы Дуси)))) Автор найдет покупателей, но со временем. | | |
129
- 04.04.2015 - 18:18
|
А вот идея, не знаю, пойдет ли: найти женский коллектив)) и привозить им "салатный бар" Смысл такой наполнение по местным вкусам. Покупатель сам себе составляет салат и добавляет желаемую заправку (можно возить не более трех) По крайней мере идея вполне свежая и может заинтересовать покупателей. К тому же все ингредиенты останутся на другие офисы, а готовые блюда придется выбрасывать. | | |
130
- 04.04.2015 - 18:25
|
У нас как раз такой салатный бар есть на работе, только "сокращенный". Так вот он- самый популярный, так как у нас в основном женщины работают. Стоят одноразовые тарелочки, которые заполняются примерно одинаково по количеству. А можно возить такие контейнеры | | |
131
- 04.04.2015 - 18:26
| Кстати, с такими салатами можно и параллельно с бабой Дусей торговать. | | |
132
- 04.04.2015 - 18:35
|
118-_Gea >109-Марина Л > 1. Меню составляет шеф-повар. Еду я тоже не готовлю. И в Магните мы не закупаемся. Дорого там. 2. По поводу названия блюд- инициатива повара. Не знаю, может, сленг такой поварской, спрошу у нее. Я этому даже внимания ни разу не придала. 3. Тема создана для того, чтобы узнать спрос. Даже написано "кто,где,как". Про машину- это личное мое негодование, т.к. просто хотела узнать, может я чего не понимаю. Мне объяснили, буду работать над ошибками. Именно так взрослые тети и поступают. 4.Не люблю быдло. Всегда считала, что если человек позволяет себе оскорблять незнакомого человека, причем, довольно грубо, то человек тот не очень хороший, а чаще всего просто глупый. Рада, что на этой ветке таких как вы мало. И о создании темы не жалею, услышала много важного. Критика тоже полезна. 5.По поводу понаехавших с севера. Может, создадите отдельную тему?Лично мне такое даже читать неприятно, стыдно за вас становится. Как-будто люди виноваты, что они родились не в Краснодаре. Я вот многих приезжих знаю, и они явно лучше вас, не хамят в инете, по крайней мере. Так что лично я не против,пусть приезжают, они хотя бы добрей. | | |
133
- 04.04.2015 - 18:50
|
Автор, на этом форуме хамят во всех темах. Не обращайте внимания. А повару скажите, что это Кубань с борщами)))) | | |
134
- 04.04.2015 - 18:51
|
Да, и по поводу менталитета. Не хотела этого писать, но за державу обидно. Вы услышали то,что услышали. Я прекрасно понимаю, что что-то объяснять вообще смысла нет. Я уже тыщу раз писала, что это была ШУТКА. Но видимо,верить мне не интересно,т.к.интрига пропадет, повода хаить тоже не будет. | | |
135
- 04.04.2015 - 18:53
| 133-Шапокляк > я на форумах редко бываю, мне больше нравится в глаза человеку смотреть во время разговора)А по поводу повара полностью согласна. С этой стороны я вообще никак не рассматривала. | | |
136
- 04.04.2015 - 18:54
|
Меню второго кафе: Понедельник Вес. гр Цена Первые блюда 350 гр. 50 руб. Борщ «Кубанский» 350 гр. 40 руб. Суп Гороховый Вторые блюда 110 гр. 50 руб. Котлета из мяса курицы 150 гр. 60 руб. Жаркое по домашнему 110 гр. 50 руб. Котлета по домашнему (свинина) Гарнир 200 гр. 25руб. Рис с овощами 200 гр. 25 руб. Макароны отварные 200 гр. 25 руб. Греча отварная Салаты 100 гр. 40 руб. Салат «Столичный» (картофель, майонез, куриное филе отв., зеленый горошек, лук, помидоры) 100 гр. 30 руб. Салат «Витаминный» (капуста б/к, масло растительное, морковь, св. огурец, сахар, уксусная кислота) Хлеб 1 шт. 2 руб. Хлеб серый 1 шт. 2 руб. Хлеб белый | | |
137
- 04.04.2015 - 19:00
| 136-dansoff >не обижайся, но гречадля кубанцов режет слух... либо гречка, либо каша гречневая, либо гречка отварная | | |
138
- 04.04.2015 - 19:03
|
ну пусть так- шутка Но оно точно скажу: люди предпочитают домашнюю еду по их (приблизительно) вкусам). Я не покупаю обеды в нашей столовой в том числе и потому, что это не "моя еда". А винегретик и то же куриное бедрышко купила бы. А вот салаты из этого "бара" улетают тут мигом- позже 1 дня уже бесполезно туда идти , все будет пусто. Попробуйте такое с небольшим количеством продуктов. Что точно пойдет в Краснодаре ( я думаю) с этой картинки: свежие и соленые огурцы ломтиками , рубленое яйцо, тертая на крупной терке вареная свекла, тертая морковь, кусочки той же вареной курятины, конс. горошек, грибы (порезанные) и еще то, что вам доступно закупать для кафе. Все это вернется после обеда к вам же и вполне спокойно перестоит в холодильнике минимум до след дня. На картинке, впрочем, все это и является открытым холодильником. | | |
139
- 04.04.2015 - 19:05
| 137-душечка >и "щи" тоже)) | | |
140
- 04.04.2015 - 19:06
| Автор, а что люди пьют в смысле "третьего" блюда? | | |
141
- 04.04.2015 - 19:11
|
132-dansoff > Так продавай щи своим знакомым приежжим, которые гораздо лучше нас)) В чём проблема? Ты же пытаешься навязать свою стряпню людям, чей менталитет тебе не ко двору. При этом внаглую вытесняя тех, кто занял нишу гораздо раньше тебя и чья кухня клиентов более, чем устраивает. Быдло создаёт темы, в которых сперва обгадит местное население, а потом сочиняет на ходу, что оно тожа местное, а потому может писать о людях, здесь живущих всякие гнусности. Твой "йумор" все оценили - читать умеем (с). Переименование баланды из "щей" в "борщ" не есть шаг к успеху.. | | |
142
- 04.04.2015 - 19:13
| 138-Шапокляк >полагаться полностью на вкусы тоже не стоит, но максимально приблизить можно. Вот у нас в семье 4 человека, у всех абсолютно разные вкусы я люблю острое,муж соленое, дети сладкое))))У нас тоже любимый суп борщ, но мы же не можем его есть каждый день, иногда хочется и окрошки) Попробую донести до повара вашу идею, пусть обсчитывают рентабельность) | | |
143
- 04.04.2015 - 19:15
|
139-Шапокляк > я это уже отмечала))) 142-dansoff >любимый суп борщ это ваше все))) | | |
144
- 04.04.2015 - 19:17
|
142-dansoff >вам нужно шире изучить вкус, причем тут ваша семья? В масштабах хотя бы города. Не края, так как Краснодар все же отличается пристрастиями. Все мною написанное- мое личное мнение. | | |
145
- 04.04.2015 - 19:17
|
141-_Gea > 1. Я не навязываю, я предлагаю. Не путайте. 2.я никого не вытесняю. останется тот, у кого еда вкусней, это ж и ежу понятно. 3.Как я обгадила местное население?Конкретней тока, без ваших соображений. И то же касется моей родины. 4. откуда информация по поводу баланды?Вы пробовали?Есть факты? | | |
146
- 04.04.2015 - 19:18
| 144-Шапокляк >про свою семью я просто для примера написала. Смысл в том, что у всех людей разные вкусы, не зависимо от того, где кто родился и вырос. Что доказывает огромное количество открывающихся кафе с суши и пиццей. | | |
147
- 04.04.2015 - 19:18
| 145-dansoff >да не реагируйте вы на троллизм и хамство! Этим вы только поддерживаете это. | | |
148
- 04.04.2015 - 19:19
| 143-душечка > немного не поняла, что вы имели ввиду. | | |
149
- 04.04.2015 - 19:20
|
Автор, зашлите повара с Ашан и Табрис- пусть глянет на салаты и вообще готовую еду там, понаблюдает, что больше покупают. Ну либо вы сами зайдите. Там же после рабочего дня очереди выстраиваются, значит, еда вкусная и доступная. | | |
150
- 04.04.2015 - 19:21
| 146-dansoff >потому пусть заказывают вам заранее | | |
151
- 04.04.2015 - 19:22
| оскорбилась за "суп- борщ". Для кубанцев борщ- состояние души)))) | | |
152
- 04.04.2015 - 19:24
|
145-dansoff > А как назвать то, что вы ходите со своими блюдАми по офисам? Вы же и пишете о своих планах вытеснения кункурентов с наработанного места. Это как называется, если не навязчивость? Пошлют вас и будут правы. И клиенты потенциальные, и конкуренты. Понять, что блюдо - баланда, я могу на расстоянии, не пробуя. Способности у меня такие экстраординарные. | | |
153
- 04.04.2015 - 19:29
| 151-Шапокляк > для меня борщ не состояние души, для меня это просто еда. Я больше картошку люблю) Но это же не говорит о том, что я уроженец Белоруссии) Мне кажется, это уже просто придирки. | | |
154
- 04.04.2015 - 19:31
| 152-_Gea >по офисам с блюдами не хожу, с чего вы вообще такое взяли, я об этом не писала. И никто меня еще ни разу никуда не посылал))))Вообще, я вас поняла. У вас свое мнение. Уважаю и его. Будьте счастливы и живите долго! | | |
155
- 04.04.2015 - 19:31
| 148-dansoff >ну гражданка Шапокляк все верно в след посте пояснила...Ну, пожалуй, соглашусь, что кубанская кухня, впитавшая многое ( возможно лучшее) из кавказской, украинской, азиатской кулинарии очень отличается от средней полосы. северов и московии, и сэтим *кулинарным менталитетом* надо считаться.А вообще - успехов!!! | | |
156
- 04.04.2015 - 19:33
| 155-душечка >спасибо))) | | |
157
- 04.04.2015 - 19:41
| 154-dansoff > Полный сец. В сабже пишет, что занимается доставкой еды в офисы. И тут же "хде я такое писала"? Всё с вами понятно.. | | |
158
- 04.04.2015 - 19:57
| 157-_Gea >хахаха,и как вы меня представляете?Большой толстой тетей с клетчатыми сумками, набитыми едой?Если я занимаюсь доставкой еды, это вообще не значит, что я захожу с катомками в незнакомый офис и втюхтваю там еду)))))) | | |
159
- 04.04.2015 - 20:08
| 158-dansoff > ну что такого позорного в тётьках с клетчатыми сумками? Не сидят на диванах. не просят милостыню, не клянут судьбу... пытаются заработать...наперекор всему неблагоприятному | | |
160
- 04.04.2015 - 20:34
| 159-душечка > ничего позорного в них нет)Сама такая, только похудевшая и без клетчатой сумки) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |