0
- 02.04.2015 - 12:43
|
Возник такой вопрос. Занимаюсь доставкой обедов в офис, столкнулась с тем, что люди предочитают брать еду "с машины", чем в кафе. Суть темы- объясните мне, что не так?Почему людям хочется кушать еду, продающуюся с машины, неизвестно где и как приготовленные, причем ДОРОЖЕ. Я предлагаю принести им обед прямо на рабочее место, большой, вкусный, сочный, недорогой...а мне в ответ- нет, спасибо, нам хочется тот, сомнительный, дорогой, но мы его уже год берем... Меня предупреждали, что в Краснодаре другой менталитет. Объясните его суть, как мне теперь с людьми-то работать? | | ||
161
- 04.04.2015 - 22:13
| 158-dansoff > Нет. Я представляю, что еда сама ходит по офисам своими ногаме))) | | ||
162
- 04.04.2015 - 23:02
| Цитата:
В любом случае щи не пройдут, замените на борщ- на мясе, постный (фасоль добавьте), и уже очень скоро на зеленый. Вот этот зеленый у вас с руками оторвут))) Очень скоро пойдут первые овощи, потому салат из редиски во много раз больше понравится, чем этот непонятный "столичный" и тот , что с понедельника)))) Попробовать тушеную капусту на гарнир в том числе? Котлеты, тефтели, голубцы. Не продали- в морозилку, хранятся отлично. Далее из буржуйского- лазанья (вкусно, недорого, отлично хранится в морозилке порционно). Макароны по-флотски. Тот же винегрет. | | ||
163
- 04.04.2015 - 23:32
|
Мои соображения по данному вопросу: 1.Еду с машины предпочитают покупать потому, что она проверена временем и людей устраивает, после её употребления никто не травился, нет изжоги итп, значит не используются самые дешёвые маргарины и другие суррогаты чтобы снизить себестоимость. 2.Еда с машины, в отличие от Вашей не является для потребителей сомнительной, её едят давно, и никто от неё не пострадал, а вот Ваша как раз является, хотя бы потому, что её никто ещё не ел, и она дешевле. 3.Где в меню борщ? Не увидев в меню борща, я вообще больше не обращу на него внимания, и ещё 100500 человек тоже. 4. Откуда Вы выцарапали это жуткое режущее слух слово греча???? Напишите-гречневая каша, гречка, каша из гречки-русский язык богат и могуч. 5. С каких пор щи стали являться блюдом традиционной кубанской кухни? Вы продвигаете и предлагаете свои обеды не в Архангельске и не в Твери, а в Краснодаре. Выкиньте свои щи из меню, либо включите их как блюдо по индивидуальному заказу, для конкретных клиентов, желающих именно щи. 6. Не стремитесь во что бы то ни стало удешевить свои обеды, ведь человек при покупке обеда руководствуется не тем, что обед у Вас на 10-30 рублей дешевле, чем с той самой машины, а своими вкусовыми ощущениями, и что немаловажно своим самочувствием после принятия пищи. Совсем бедные люди заваривают Доширак, они не покупают обеды вообще. Нигде. 7.Попробуйте для начала в небольших количествах делать какую-нибудь выпечку, слойки, эклеры, итп. Если вы это будете делать вкусно, с душой-это тоже найдёт своих поклонников. Например я любитель такого, да и часто вижу, как люди в иные дни вообще не покупают еду, а берут слойку, либо домашний хворост или эклер. Но подчёркиваю, это должно быть очень вкусно, по-домашнему, а не наполненный химической белой пеной из пальмового масла эклер. Кстати говоря, в далёком 1996 году, на одном из моих первых мест работы еду нам привозила и продавала как раз таки крупная высокая женщина лет 60-70 на Жигулях, сын за рулём,в багажнике кастрюли,готовила дома, сама.Божественно вкусно.Такого вкуса некоторых блюд я больше нигде не смог попробовать.Особенно помню её борщи и мясо поджаренное с мукой со сливочным маслом, не знаю, как это правильно называется, но воспроизвести дома её вкус сам не смог, хотя пытался.Даже обычное картофельное пюре у неё было очень вкусным. Дёшево у неё не было, но всегда всё раскупалось. Если что ещё посоветовать по данному вопросу-напишите в личку,подскажу. | | ||
164
- 04.04.2015 - 23:48
| Давайте соберемся человек так 20-30, например где нибудь на берегу Кубани, приедет автор поста с небольшими образцами своей еды, да покормит нас, а мы похвалим, покритикуем, укажем на сильные и слабые стороны её кухни.Это называется дегустация, с последующей конструктивной критикой, которая пусть будет воспринята не с обидой, а по существу, как способствующая улучшению ассортимента и качества приготовления блюд и развитию её бизнеса. Краснодар большой, едоков на всех хватит, и на тех, кто торгует с машины, о которых писала автор, и на неё саму. | | ||
165
- 04.04.2015 - 23:58
| у нее кафе есть в Краснодаре, она обещала кинуть в личку адрес | | ||
166
- 05.04.2015 - 00:09
| 165-Шапокляк >не у меня)я просто наемный работник)но адрес подскажу) | | ||
167
- 05.04.2015 - 00:14
| 164 - это называется маркетинговым исследованием и работой фокус-группы )))) хватит давать автору бесплатные советы, это дорого стоит )))) | | ||
168
- 05.04.2015 - 00:24
|
Амадео, да мне не жалко дать бесплатный совет, объясню почему: Я выпускник Политеха, по специальности инженер-технолог пищевой промышленности, так что тема мне близка и советы в этой области могу дать вполне профессиональные. К большому сожалению по профессии давно не работаю, так жизнь сложилась, но искренне хочу, чтобы Краснодарцев кормили вкусной и полезной едой, а не всякими суррогатами. | | ||
169
- 05.04.2015 - 00:29
| 168 -меценат! Мое почтение. | | ||
170
- 05.04.2015 - 10:34
| все советы хороши, главное, это менять свой менталитет, а не менталитет тех, кого хотят кормить, это не людям ваша еда нужна, а вам нужно привлечь людей. И если будет желание именно вкусно накормить и угодить, а не изменить всех вокруг под себя, то и покупатели появятся. Если такого желания нет, то только искать почитателей вашей кухни и предлагать конкретным ценителям ваших вкусов. | | ||
171
- 05.04.2015 - 11:41
| Кстати, еще: составить небольшую анкетку (полстранички на цветном принтере), принести мини образцы в несколько "точек", и пусть дегустаторы заполнят- что они хотели бы на обед. В анкетке провести список блюд. | | ||
172
- 05.04.2015 - 15:01
| тема ни о чём, но зато на 5 страниц, предлагаю следующие: я открыл магазин живого пива, салон красоты... а люди не идут, объясните про местный менталитет. | | ||
173
- 05.04.2015 - 15:25
| 172 - ну почему тема ни о чем? Как раз - все ясно. Если не умеешь думать своей головой, причем - совсем; не можешь пройтись по друзьям/знакомым, кафешкам конкурентов или просто столовкам, потому что: тупо лень, нед денег или желания, дабы выяснить, какие блюда у народе в фаворе; жаба душит заказать опрос или фокус-группу, то это - очень умный поступок: создать темку. Добрые люди и бизнес-план почти нарисуют, и меню подскажут не хуже шеф-повара, которому пришлось бы платить, и ошибки текущие укажут. Уже и разжевали, и в рот положили, автору осталось только реализовать... )) И после этого понаехи твердят про "местный менталитет" и т.д. Встав на ноги обычно поют про то, что им - завидуют. Успех - он такой успех )))) | | ||
174
- 05.04.2015 - 15:37
| 173-Амадео >просто в тех местах откуда они приехали если есть магазин, кафе то ты уже бизнесмен, короче каждый суслик агроном, а здесь весь мелкий подобный мелкий бизнес давно развит и выживают только серьёзные люди или те, кто давно себя зарекомендовал и к ним просто привыкли, а занять место на рынке с помощью форума и щей из курицы просто нереально. | | ||
175
- 05.04.2015 - 17:22
|
Мои сотрудники имели такой же выбор после того, как арендодатель выгнал из своего офисного здания кафе: брать еду из багажника или из рядом стоящего кафе. В итоге после пары отравлений и оценки качества блюд и размеров порций однозначно выбрали "багажник". Я и сам пробовал пару раз - вполне съедобно. | | ||
176
- 05.04.2015 - 18:08
| Это обычные питерские словечки. До сих помню из тамошних меню "греча" и "кура". Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены - Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. | | ||
177
- 05.04.2015 - 19:09
| Какая разница, откуда автор! Главное, ей пояснили насчет "багажника" и насчет вкусовых пристрастий краснодарцев. | | ||
178
- 05.04.2015 - 19:31
| Кстати, что эта тема делает в разделе "Общественная жизнь"?? | | ||
179
- 05.04.2015 - 20:48
|
А можно, автор, наоборот- не кубанскую еду продавать, а популярную итальянскую, к примеру. Я тусуюсь на ЖВ, там многие хвалят эту кухню. Кстати, она - одна из самых рентабельных, так как паста стоит копейки. из багажников тети Дуси итальянскую не продают уж точно (думаю) | | ||
180
- 05.04.2015 - 21:06
| 179-Шапокляк >можно и ту, что у автора продавать, кто-то ж и за гречей скучает | | ||
181
- 05.04.2015 - 21:14
| 179-Шапокляк > Не паста, а макароны стоят копейки. Паста - это блюдо из макарон. И стоимость блюда варьируется и можеть быть очень даже дорогим. Странно, что на жовэ не объяснили знатоки итальянской кухни))) | | ||
182
- 05.04.2015 - 21:24
|
181-_Gea >пусть макароны Зачем же делать блюда дорогими, если цель- заработать на продаже? Я имела отношение к ресторану итал кухни: итальянская еда- самая рентабельная. Включая пиццу. | | ||
183
- 05.04.2015 - 21:25
| 180-EVA >мне кажется, как раз гречку будут покупать активно. | | ||
184
- 05.04.2015 - 21:32
| А у нас на заводе столовая есть и предприятие еще обеды компенсирует. Да и чай кофе выпить не проблема, а у рабочих комнаты приема пищи есть, оборудованные всем , кроме газо-электроплиток. | | ||
185
- 05.04.2015 - 21:33
|
182-Шапокляк > Ресторан ресторану рознь. Одни на картохе-фри зарабатывают, другие на деликатесах. Имела отношение, а что такое "паста" не знаете. Однако) | | ||
186
- 05.04.2015 - 21:36
|
185-_Gea >я по инерции так называю, так как живу не в России в данный момент Тут все макаронные изделия в сыром виде называют "пастой" Не суть | | ||
187
- 05.04.2015 - 22:25
| 183-Шапокляк >гречку будут активно покупать, а вот греча - на любителя | | ||
188
- 06.04.2015 - 01:19
|
186-Шапокляк > А у нас паста не столь популярна и макароны тоже. Люди охотней возьмут картофельное пюре или гречку в качестве гарнира. Пастой не наедятся)) 187-EVA > Аха)) | | ||
189
- 06.04.2015 - 01:50
| 188-_Gea >картофель и макароны примерно одинаковы по ккал, при этом, макаронные изд. можно хранить, а картофель нет | | ||
190
- 06.04.2015 - 02:52
| 189-Шапокляк > Не в калориях суть. Наш особый менталитет же)) Справедливо считается, что макароны - это гарнир. Даже "по-флотски" как основное блюдо не всеми воспринимается. Картошка не надоедает так быстро, как макароны. Два дня подряд их не поешь, а блюда из картошки вполне можно есть хоть всю неделю: пюре, жаренная, фри, отварная и т.д. | | ||
191
- 06.04.2015 - 06:23
| Цитата:
| | ||
192
- 06.04.2015 - 06:37
| Автор иногородних на Кубани ненавидят давно, с времен революции,.и сегодня это вновь актуально.Причины разные ,и большинство отнюдь не в пользу понаехов.Свои щи,гречи,и подобные изыски оставьте для небогатых флорой и фауной регионов.Почитал Ваше меню,если честно омерзительно и напоминает об оккупации родного города и края понаехами))) | | ||
193
- 06.04.2015 - 06:40
| Цитата:
Цитата:
| | ||
194
- 06.04.2015 - 06:45
| Вам в Мацкве виднее ....какой тут рацион. | | ||
195
- 06.04.2015 - 07:04
| а зачем смотреть, если тут и так об этом сами пишут? | | ||
196
- 06.04.2015 - 07:15
|
191-nicksheff > А ты, бедолаго, с утра не срамши уже вахту на хворуме несёшь)) тяжела ты доля воровская.. 194-благословенная пустота > Он не в Мск. Это тролль из мест весьма отдалённых. Магадан - запорошенный рай (с) | | ||
197
- 06.04.2015 - 07:26
| Цитата:
Магадан - нормальный город. Это так, для тех, кто кроме саманов в жизни ничо не видал. | | ||
198
- 06.04.2015 - 08:12
|
197-nicksheff > При чём тут халупа, Париж и твоё бдение на форуме?)) Тебе бы отдохнуть. Моск то перегрелся.. Магадан сейчас для тебя - дом родной. Еще бы он был ненормальным. Сидеть то до второго пришествия.. Передавай превед белым медведям Умке и Нямке!))) | | ||
199
- 06.04.2015 - 08:30
| еще раз повторюсь, хороший город. это не ты ли щас с Воронежской вещаешь? они тебе тоже привет передают. говорят, что скоро все наедут в Краснодар. | | ||
200
- 06.04.2015 - 08:44
| 105-Марина Л > согласен. Не меню, а полное гуано. Видимо, и кафе такие же. Цуко, себестоимость всех продуктов рублей 50-60. Поддерживаю про go to Merzlozhopinsk! )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |