0
- 13.09.2017 - 13:28
|
«Как и другим российским прокатчикам, кинотеатрам сети "Монитор" поступили письма с угрозами относительно показа фильма Алексея Учителя "Матильда". Мы предпримем дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность зрителей, которые придут в наши кинотеатры», — сказал руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов юга.вру Ну вот и дождались выхода в прокат (на мой взгляд) говноподелки чувака с претенциозной фамилией, намастыренной на государственные бабки. Говноподелки не потому, что я испытываю какие-то дрожащие чувства в отношении одного из героев фильма, на мой взгляд одного из ничтожнейших рулевых в истории, а потому шо на гос.бабки ничего хорошего снять нельзя, ибо а) Ответственность за результат = 0 б) Предварительный отбор(сиречь цензуру) в ведомстве Мединского может пройти лишь заведомо лишнехромосомный сценарий. Не секрет что край наш лидирует в стране по числу граждан увлекающихся реконструкцией эпохи сто и более лет давности. Исходя из этого мне интересно, надо ли с момента выхода на экраны "Матильды" на всякий случай обходить за квартал все заведения с кинотеатрами? Или доблестные менты с мужиками в конфедератках таки справятся с несистемными реконструкторами? А лично вы пойдете смотреть "Матильду" при условии что найдется смелый кинотеатр который ее покажет? ЗЫ Согласно последним веяниям, на случай ежли кого чувствует сокрбление в чувствах, заявляю шо вышеизложенное является моим личным мнением, облаченным в слова которые я в силу своего уровня неграмотности могу себе позволить. | | |||
121
- 02.10.2017 - 19:48
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мерзотная ситуация вообще. Хотя с другой стороны все эти ультраправославные очень правильно получили по мордасам. Давно уже пора было дать понять где границы. Нефиг лезть в кино, театр, литературу. | | |||
122
- 02.10.2017 - 20:12
| Мерзкий пиар и кино тоже мерзкое скорее всего. | | |||
123
- 02.10.2017 - 20:16
| Цитата:
| | |||
124
- 02.10.2017 - 20:28
| 114-Dimentiy > | | |||
125
- 02.10.2017 - 20:29
|
Лучше бы проституцию легализовали чем такое показывать. Народу было бы интереснее. | | |||
126
- 02.10.2017 - 20:29
| 125-солярис > а тебе зачем? ты мэ или жо | | |||
127
- 02.10.2017 - 21:12
| 123-strelka > Страна у нас многоконфессиональная, все религии равноудалены от закона. Вы видели список зарегистрированных религий? Так вот, одних Вы будете оскорблять поеданиям свинины, вторым корова священна, третьи еще чем оскорбятся. Идите в свои храмы и там правила устанавливайте. И не стоит совать свой нос в заведения светского государства. Раскол провоцирует не Учитель, а Поклонская. | | |||
128
- 02.10.2017 - 21:15
| 124-teona > особенно в конце отлично :) | | |||
129
- 02.10.2017 - 23:30
| 127-Dimentiy >Понятно, что каждый останется при своем мнении... Цели кого-то в чем-то переубедить у меня нет. Информации достаточно для размышлений. | | |||
130
- 03.10.2017 - 10:12
| Вот как раз бездумная канонизация Николая Кровавого и провоцирует раскол в обществе. | | |||
131
- 03.10.2017 - 10:36
| 130-KVD >Да, однозначного мнения не было в этом вопросе, но, раз решение канонизировать было все-таки принято, то с ним нельзя не считаться. Учитель получил хороший урок, он и те, кто за ним стоит, явно явно не рассчитывали на такой резонанс в обществе. К нашему форуму это не относится))) | | |||
132
- 03.10.2017 - 10:59
|
131-strelka > Вы конституцию РФ уважаете? И законы вообще? Завтра соберётся союз истинных атеистов и расканонизирует царя-неудачника. С этим ведь тоже нельзя не считаться. Резонанс не в обществе, обществу наплевать и на то и на другое. Истерика у психически неуравновешенных фанатиков, которые ставят себя выше сограждан на надуманных основаниях | | |||
133
- 03.10.2017 - 11:01
| Цитата:
Резонанс он о двух концах. Во-первых неплохую рекламу Учителю сделали. Он теперь самый известный режиссер России и даже в других странах о нем узнали. Думаю в скором будущем еще кто захочет себе такого пиара. Вроде фильм посредственный, а известность на всю страну. Кроме того, уже даже на вершине вертикала поняли что перфомансы церковников на выставках, театрах и кинотеатрах весьма опасная штука. И именно сейчас это явно дали понять. Поклонскую задвинут скоро. Она или замолчит или уйдет из власти и из новостей ТВ. Рано или поздно подобное должно было случится. Православные радикалы начали лезть туда, куда соваться не должны. | | |||
134
- 03.10.2017 - 12:05
| 132-Bushroot >133-Dimentiy >Эмоции, штампы в ваших сообщениях увидела, логики - нет. На пустые споры, к сожалению, нет времени. Спокойные и аргументированные доводы по всем поднимаемым в связи с выходом фильма вопросам авторитетных для меня людей были приведены выше, повторяться не считаю нужным. | | |||
135
- 03.10.2017 - 12:23
| 134-strelka > Единственная из эмоций, которую Вы смогли вызвать сейчас - смех. | | |||
136
- 03.10.2017 - 12:46
| 135-Dimentiy >Взаимно))) | | |||
137
- 03.10.2017 - 12:58
|
134-strelka > попробуйте расширить кругозор фильм "Матильда" - это не единственный информационный ресурс про жизнь Николая II и вокруг него. Есть исследования историков, просто архивные документы, свидетельствующие, что Русская Православная Церковь (та ещё) в лице своих топ-менеджеров вполне радовалась отречению царя от престола. Думаю, сатиры на него тоже было немало. Так чего же прицепились к какому-то фильму, мелодраме? не стоит поощрять религиозный экстремизм, мы не в Саудовской Аравии живём | | |||
138
- 03.10.2017 - 13:25
| Цитата:
"Религиозный экстремизм – отрицание системы традиционных для общества религиозных ценностей и догматических устоев, а также агрессивная пропаганда "идей", противоречащих им... Церковь охотно сотрудничает с государством по проблематике «религиозного экстремизма» в целом...С сентября начала действовать рабочая группа президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам противодействия проявлениям религиозного экстремизма в Российской Федерации. Возглавил группу Ахмад Кадыров" (который запретил показ фильма в Чечне))). Простите, ничего опять не поняла, логики не вижу. Привела в п. 105 - высказывания официального представителя Церкви Митрополита Иллариона о фильме и п. 110 Игумена Петра. Как можно одновременно поощрять религиозный экстремизм и представлять Церковь - организацию, противодействующую ему? 137-Bushroot > попробуйте расширить кругозор)))))) | | |||
139
- 03.10.2017 - 13:30
|
138-strelka >это Вы что нагуглили ???? Религио́зный экстреми́зм — разновидность экстремизма в основе которого лежит определённая религиозная идеология и деятельность (практика) присущие отдельным лицам, принадлежащим к различным религиозным организациям и конфессиям, группам и течениям, которые отличаются приверженностью крайне радикальным и фундаменталистским взглядам на толкование некоего вероучения, стремятся вступить в непримиримое противостояние (включая всестороннее применение физического насилия, насильственный захват власти, насильственное изменение государственного строя) с существующими религиозным традициями с целью их коренного изменения или уничтожения. Основой религиозного экстремизма является проявление крайней степени жестокости и агрессивности в сочетании с демагогией. Религиозный экстремизм способствует резкому росту напряжённости, возникающему внутри религиозного сообщества. В современном мире религиозный экстремизм складывается, как вторжение религиозных или же псевдорелигиозных организаций в жизнь общества, при помощи которых делается попытка воплотить соответствующие модели поведения индивидов и переустройства как отдельно взятого религиозного общества (внутриконфессиональный и межконфессиональный экстремизм), так и всего мира посредством модели глобализации Первая ссылка в гугле | | |||
140
- 03.10.2017 - 13:46
|
Активное насилие под религиозными вывесками и есть религиозный экстремизм. Там где нет насилия и принуждения к вере нет и религиозного экстремизма. В случае с фильмом "Матильда" религиозный экстремизм проявлен со стороны тех кто устраивал поджоги,это уже чистая уголовщина. И теперь давайте зададим себе вопрос--на каком основании закрыли Свидетелей? Слова Иисуса Христа Сына Божия--"кто не снами,тот против нас" или "кто не собирает,тот расточает", это что?, или "не мир,но меч и разделение Я принёс в мир". Нужно не суетиться,а дожидаться поступков и наказывать за дурные дела, а не за веру! | | |||
141
- 03.10.2017 - 13:58
|
140-ray >Ясно. Поняла, о чем речь. Об этом говорила Поклонская в своем интервью КП (ссылка в п. 100): "«ПРИЗВАВШИХ ЖЕЧЬ КИНОТЕАТРЫ САМА ПЫТАЛАСЬ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ» Вопрос - Но ведь были боевики, призывавшие жечь кинотеатры. Их ассоциируют с вами. Ответ - Развею все сомнения. Мною были подготовлены депутатские запросы, чтобы этих людей проверили, привлекли к ответственности за проявление экстремистской деятельности. На мои запросы, к сожалению, я получила ответ, что никаких признаков состава правонарушений либо преступления в высказываниях этих лиц правоохранительные органы не обнаружили. Поэтому никого никуда не привлекли." Ошибочно связывают деятельность этой экстремисткой организации "Христианское государство" с Поклонской и РПЦ. Разобраться при желании не сложно, информация есть в сети. | | |||
142
- 03.10.2017 - 13:59
| 139-Dimentiy >первая ссылка у меня, даже "над" первой ссылкой: http://www.ekstremizm.ru/baza-znaniy/item/23-religioz | | |||
143
- 03.10.2017 - 14:35
|
Наврала немного про Кадырова, что он фильм запретил, исправляю: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...31421-nfdz.htm Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской в связи ситуацией с фильмом "Матильда", так как считает, что она руководствуется любовью к своей стране. Поклонская выступает как непримиримый противник фильма Алексея Учителя. Она просила Генпрокуратуру проверить картину и призывала отозвать у нее прокатное удостоверение. По словам депутата, она получила более ста тысяч обращений с просьбой не допустить показа фильма. "Я хочу выразить поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской. Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу. Она высказалась против фильма "Матильда", и это ее право, и я только приветствую ее позицию", — написал Кадыров в своем Telegram. Он подчеркнул, что петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей. По его словам, Поклонская защищает интересы тех, кому небезразлична история своей страны. Она "руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота — Родину". "Времена меняются, взгляды людей меняются, но Родина одна. Царя и его семью расстреляли, потом канонизировали, правда, сначала за рубежом, а уже потом в России. Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество", — написал Кадыров. Ранее глава Чечни просил Минкультуры не показывать "Матильду" в его регионе, а после того как министерство выдало фильму прокатное удостоверение, заявил, что не будет запрещать картину, поскольку жители республики сами не станут тратить на нее время. | | |||
144
- 03.10.2017 - 14:38
|
Даже призывы к насилию должны расцениваться как экстремизм. Именно эти одиночные теракты в Европе спровоцированы экстремистскими призывами ИГИЛ[запрещённой в России организации]. | | |||
145
- 03.10.2017 - 14:42
|
141-strelka > только она их сначала сподвигла жечь, а потом типа осудила. Ну просто даже фильма еще никто не видел, а няша уже истерила. Откель бы поджигатели узнали, что их чуйства сокорблены ели бы не эта придурошная? 142-strelka > так может тогда будем до конца читать написанное там? Религиозный экстремизм – отрицание системы традиционных для общества религиозных ценностей и догматических устоев, а также агрессивная пропаганда "идей", противоречащих им. Во многих, если не во всех, конфессиях можно обнаружить религиозные представления и соответствующие им действия верующих, которые имеют антиобщественный характер, то есть в той или иной степени выражают неприятие светского общества и других религий с позиций того или иного религиозного вероучения. Это проявляется, в частности, в желании и стремлении приверженцев определенной конфессии распространить свои религиозные представления и нормы на все общество. Основная цель религиозного экстремизма – признание своей религии ведущей и подавление других религиозных конфессий через их принуждение к своей системе религиозной веры. Наиболее ярые экстремисты ставят своей задачей создание отдельного государства, правовые нормы которого будут заменены нормами общей для всего населения религии. Религиозный экстремизм часто смыкается с религиозным фундаментализмом, суть которого заключена в стремлении воссоздать фундаментальные основы "своей" цивилизации, очистив ее от чуждых новаций и заимствований, вернуть ей "истинный облик". Так я вот и спрашиваю, какого черта церковники щимятся на мою территорию? пойте свои псалмы, снимайте свои фильмы, пишите книги и потребляйте все это. Ваше право. Просто не суйтесь на чужую территорию. Уважайте мои права смотреть, читать и слушать что хочу я. | | |||
146
- 03.10.2017 - 14:43
| а вам собственно не все ли равно сколько там было любовниц у кого то там пусть даже царя, да пусть он хоть весь там двор перетрахает, специально разжигают интерес к этой херне чтобы народ отвлекся от херовой жизни | | |||
147
- 03.10.2017 - 14:44
| Цитата:
а царь Николай натворил немало гадостей России, послал на смерть миллионы солдат, которые приняли мученическую смерть. Почему их не канонизируют? | | |||
148
- 03.10.2017 - 14:47
|
Могу высказать своё мнение о позиции депутату Госдумы Наталье Поклонской. Она православная верующая и для неё решения православной церкви не подлежат обсуждению. Если православная церковь канонизировала Николая 2, то так тому и быть. Она,как член церкви,высказала свою позицию как человек верующий,а не как госслужащий. Если православная церковь говорит,что Николай 2 святой,то так и есть, и нельзя пятнать святого человека и церковь которая его освятила. | | |||
149
- 03.10.2017 - 14:50
| 146-kalipso12--этот фильм запущен не столько для отвлечения народа от наших реалий,сколько для посева раздрая в обществе. | | |||
150
- 03.10.2017 - 14:59
| Цитата:
если б не Поклонская, про этот фильм узнала бы лишь десятая часть народа России, а теперь знает практически каждый. Фильмов снимают множество, лично у меня просто нет времени и желания просматривать даже широко рекламируемые фильмы, а сколько фильмов прошлых лет, а сколько малоизвестных... Зайдите на рутрекер - качать не перекачать. В этой куче Матильда была бы незаметной песчинкой, но этот пиар... | | |||
151
- 03.10.2017 - 16:39
| Только дебилы могут быть в раздрае от этой ситуации | | |||
152
- 03.10.2017 - 21:03
|
Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев выступил в защиту коллеги по нижней палате парламента Натальи Поклонской. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что на депутата Госдумы Наталью Поклонскую в связи с ее принципиальной позицией по фильму "Матильда" и культурной политике в целом оказывается давление со стороны влиятельных либеральных чиновников. Как пишут журналисты, парламентарию предлагают либо "замолчать", либо "сложить мандат". "Если либеральному лобби все-таки удастся выдавить Поклонскую из Госдумы, я с удовольствием приглашу ее в партию "РОДИНА", - написал Журавлев на своей странице в Facebook. "Мы приветствуем смелую молодую женщину-политика, которая готова сражаться за свои убеждения вопреки всем модным шаблонам политкорректности. А мы готовы оказать Наталье Поклонской всестороннюю поддержку и на выборах, и в текущей общественно-политической деятельности", - написал политик. Напомним, что Поклонская выступает против показа на широком экране в России фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", который рассказывает о юношеском романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, так как фильм оскорбляет чувства верующих. Партия "РОДИНА" и ее председатель, депутат Госдумы Алексей Журавлев ранее выступили против русофобии в российской культуре. Так, Журавлев заявил, что "партия "РОДИНА" требует общенародной дискуссии о месте и роли национальных СМИ и кинематографа в деле воспитания и просвещения нации, защиты наших национальных нравственных начал и устоев!" "Эта хайповая история с "Матильдой" реально привела к поляризации русского общества. Очевидно формируется большая группа людей, недовольных попсовой диктатурой на ТВ и в кино, а самое главное - либеральным очернительством отечественной истории. Это влиятельное либеральное лобби на культурном и политическом уровне просто извращает наше прошлое, получая за это солидные государственные деньги!" – также подчеркнул Алексей Журавлев. "Пора серьезно спросить с Минкультуры за растраты бюджетных средств на всякую дрянь! В данной ситуации продолжение госфинансирования скандального режиссера - просто плевок в лицо российского общества. В стране назрела необходимость "культурной революции" против бездарности и русофобии!" – заявлял Журавлев. А 27 сентября 2017 года в Государственной думе состоялось заседание Межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей с участием православной общественности, представителей Синодальных отделов Русской Православной Церкви, экспертного сообщества. Заседание провели председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, депутат Наталья Поклонская, а также координатор группы, координатор организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. http://www.rodina.ru/novosti/Aleksej...derzhku-RODINY | | |||
153
- 03.10.2017 - 22:44
|
152-strelka > что-то Надя Савченко вспомнилась, тоже нарасхват была за принципиальную позицию. плевок в лицо российского общества - канонизация последнего царя Это он ещё долго протянул, было много желающих грохнуть его за всё хорошее, что он сделал российскому народу | | |||
154
- 04.10.2017 - 06:56
| Именно, очередная провокация. | | |||
155
- 04.10.2017 - 09:16
|
Всё же, логично, что чел выступающий против русофобии в российской культуре перво-наперво употребляет модное словечко "хайп" и "хайповая история") То же хочет хайпануть. Хотя, чисто по русски у нас называется хапануть!, но это скорее к нашим определённым чиновникам относится. | | |||
156
- 04.10.2017 - 09:18
|
Думаю через время Учитель снимет новый фильмец... *Пронзительныq голос в трейлере: "новый Скандальный исторический блокбастер от Алексея Учителя... ГРИГОРИЙ. Вы узнаете все о связи Алисы и Гришки" :))) Ну грех же не пользовать бесплатный рекламный потенциал | | |||
157
- 04.10.2017 - 09:23
| А у меня такое впечатление, что Учитель теперь долго ничего не будет снимать, а станет лечить ушатанную нервную систему, его чувства тоже были оскорблены, как-никак. Творческие люди они такие, с тонкой душевной организацией) | | |||
158
- 04.10.2017 - 12:45
| У Панина, на ютубе, уже трелер есть к новому фильму. Стрелке понравится | | |||
159
- 06.10.2017 - 21:04
|
4 октября фильм «Матильда» показали в общественном совете при Минкультуры. Его глава Павел Пожигайло обвинил министерство в обмане при выдаче прокатного удостоверения фильму. По его словам, совет в августе, когда фильму выдали прокатное удостоверение, был на каникулах. После этого выступления стало известно, что Пожигайло подал в отставку. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d512...als_on_subject | | |||
160
- 06.10.2017 - 21:11
| И наш творческий министр культуры переволновался, сообщение сегодня было, что то ли он госпитализирован, то ли просто лег в больницу на обследование. Перенервничал... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |