![]() | |
[quote=юнкер;44170433] Тут в парламенте предложили домохозяек не пускать за границу. Ряды "невыездных" постоянно пополняются... [/quote] Ну а на чо им ездить то? Не работают же? |
бабуся, вы в ПФРФ работаете ? неподскаже те ли, сегодня я подтвердил время по уходу за своей Бабушкой 3 года и 4 месяца выдали бумагу что все проверино , а вот когда я увижу это в личном кабинете ? или эти периоды неотоброжаются ? в ПФРФ несмогли ответить |
меня вообщем баллы интересуют 1.8 балла за год , и того около 6 баллов , неплохо бы на счету увидеть |
-бабуся > Вот я и не пойму про рассчет баллов. В сабже написано "[em]в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8[/em]" А вы пишете [quote=бабуся;44168263]1 балл в год это очень мало ! это практически фигня[/quote] Если 40 лет подтвержденного стажа, это 40 баллов? Вобщем запуталась.... :( |
[quote=Наташа;44172408]ебуся > Вот я и не пойму[/quote] В этом и заключен принцип государстенного наеблабалова - чтобы гражанин хниуя не понял... |
И что такое "индивидуальный пенсионный коэффициент"? Если он равен 88,877, то это много или мало? Для чего он прописан ? И НИ СЛОВА, ни полслова про баллы в этой самой выписке из госуслуг! [quote=BlindSpot;44172455]чтобы гражанин хниуя не понял...[/quote] Вот точно! 100% !!! :( |
[quote=Наташа;44172498]Вот точно! 100% !!![/quote] Пипец натуся прозрела ЛОЛ |
Наташа , скорее всего (на 99%) это и есть баллы, это очень хорошо у вас белая зарплата , что сейчас большая редкость |
249-A111A > Не похоже, что это баллы. В сабже написано "[em]в 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8[/em]". То есть какие-то десятые должны быть, но откуда? И величина... "должно быть ... 11,4" А у папы написано ИПК=88,877. Это не баллы... Но что оно дает? :( Да, стаж подтвержден весь, но официальная зарплата была небольшая всегда. Он всегда подрабатывал где и как придется. ;) |
Наташа , надо зарегистрироватся на гос услугах , там все понятнее надеюсь будет, 9-11.4-13.8- это минимум |
245-Наташа >в сабже: для права на пенсию в 2017 году должно быть 11,4 баллов. тоесть : в этом году человеку исполняется 60. он хочет оформить пенсию, святое дело. и если при подсчете у него окажется меньше чем 11,4 баллов, например всего 8 баллов - пенсию не назначат - права на пенсию по достижении 60 лет нет. и скажет человеку ПФ - иди работай. заработаешь свои 11,4 баллов, приходи, назначим. человек идет устраивается на работу.можно устроиться и получать по серой з/пл, тогда с МРОТа взносов будет мало и при пересчете их на баллы окажется что в год он заработал 1 балл. опять мало для назначения пенсии. или стал ИП, а иП платят фикс платеж, который в год выражается в 1,010 баллов. опять человек в пролете. так, будучи наемником по серой, или ИП, он свои 11,4 баллов будет зарабатывать лет 5. или он устроиться на большую з/пл, где с этой большой зпл платят взносы вчистую, и может человек за год добрать свои недостающие 3,4 баллов. и придет такой чел на след год в ПФ ,и назначит ему пф пенсию маленькую, , но чтоб не умер уж совсем. но зато пенсию. та же песня , если не хватит стажа. |
245-Наташа >чем подтвержденного 40 лет стажа ? до даты регистрации в ПФ стаж учитывается по трудовой(и др документам). после даты регистрации - по сведениям ПФ. есть взносы от работодателя - есть стаж, молодец. нет взносов - нет стажа, немолодец. |
246-BlindSpot >грамотные , способные читать и анализировать граждане все понимают, даже со второго раза. (первый раз ему рассказывают на приеме, второй раз она сам изучает вопрос). В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с). |
247-Наташа >это не много и не мало. это ваша трудовая деятельность, выраженная в относительных единицах. он прописан(подсчитан) для расчета пенсии. коэффициент=балл, (слова-синонимы). в выписке , если вы еще не пенсионер, то сведения о стаже и др.есть, там есть показатель - ИПК. вот это оно. |
250-Наташа >это значит, что если бы ваш папа сегодня пошел на пенсию, то ему бы ее назначили в размере : 88,877 х 78,58 + 4805,11 = посчитайте сами. где : 88,877 его личный ИПК, 78,58 - стоимость 1 балла, 4805,11 - фиксированная выплата к страховой пенсии(составляющая часть общего размера пенсии). |
243-A111A >если интересует, могу поинтересоваться . я назначаю, а этим делом занимается другой отдел.))) вроде как должно все включиться в ИЛС,по идее. |
бабуся- поинтересуйтесь пожалуйсто, когда будет виден этот стаж и баллы, все оформил сегодня, |
[quote=TAG;44169195] ПФР уже не знает, на чем экономить. Даже копеечную индексацию пенсионеру, который наконец-то уволился, начнут выплачивать только через три месяца после увольнения! Объясняют это своими расчетами – например, уволился пенсионер с 01 января, до 10 февраля ждут отчета работодателя, до 10 марта принимают решение о выплате индексации, и только с апреля начнут платить ее. Причем, задним числом не пересчитывают. А пенсионеру самому заявляться об увольнении ни-ни. Вот что это, как не надувательство очередное. [/quote] пф ни на чем и ни на ком не экономит. пфр исполняет федеральные законы. которые принимают депутаты с правительством на пару. логику включите уже, сограждане. (( на госдуму или правительство слабо гнать? добиваться отмены каких либо несрправедливостей ? а на девчонок из пф самое то, смелые вы наши...((( |
251-A111A > Папа зарегистрировался, ничего сам не понял, я пытаюсь понять, чтоб ему пояснить. 252-бабуся > Я с экономикой в очень сложных отношениях. Может неправильно спрашиваю, но попробую еще. [em]в 2017 году должно быть 11,4 баллов[/em], а у него в выписке НЕТ слова баллы, а есть [em]ИПК=88,877[/em]. Вы пишете, что это одно и тоже( [quote=бабуся;44172960]коэффициент=балл, (слова-синонимы)[/quote]) То есть это уже намного больше, чем [em]должно быть 11,4 баллов[/em] Я именно ЭТО спрашивала. И еще КАК начисляются баллы? В выписке я нашла, как начислено 88,877. Но меня смутило именно [em]должно быть 11,4 баллов[/em]. 253-бабуся > [quote=бабуся;44172948]чем подтвержденного 40 лет стажа ?[/quote] в выписке написано [em]на 1 января 2017 года - 40 лет 1 месяц и 27 дней[/em] 254-бабуся > ему ничего не сказали и не пояснили. Сказали, что рано пришел. Надо за полгода. :( 256-бабуся > Вот это уже конкретно и понятно. Не Бог весть что, но 11788 руб хоть не минималка. И это на этот год. В следующем будет поболее, надеюсь. :) Спасибо. :) |
259-бабуся >5. Пенсионеры ВПРАВЕ представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности в порядке, предусмотренном частями 2 и 4 статьи 21 настоящего Федерального закона.а в п. 6 говорится о том, что выплата индексации производится в месяце, следующем за месяцем, когда ПФР принял решение. А что мешает Фонду принять решение в том же месяце, а не тянуть три месяца? К заявлению можно приложить трудовую книжку, где написано об увольнении. Так что включительно логику сами, девочки из ПФ |
261-TAG >конечно вправе. никто не запретит пенсионеру приходить, писать заявление, стоять в очереди, и нервничать. это наше все. однако, Фз-400,ФЗ-385,ФЗ-27,ФЗ-167 вам в помощь. порядок индексации придуман не ПФ, и даже если вы принесете свою трудовую суперкнижку, индексация будет тогда и только тогда , когда работодатель сдаст сведения (что не всегда бывает кстати) . да и ПО так заточено. а вот когда законодатель примет правило что индексация после месяца увольнения, сразу или задним числом,исправит свое ПО - будет всем щастье. однако, приход пенсика в контору или мфц с этой целью - 20 век, возврат в 80-годы. у нас ващето электронная Россия, как сказал один премьер. |
260-Наташа >260-Наташа >омг. в простонародье "баллы",в законе "коэффициент". коэффициент так красивше слово. и официальнее. 11,4 это минимум, который должен иметь человек, который собирается в 2017 году выйти на пенсию.это кол-во для права на пенсию. есть 11,4 и более - есть право, нет 11,4 - нет права на пенсию. ИПК рассчитывают из стажа, заработка, и суммы страховых взносов с 1.01.2002. но какбы по сравнению например, со мной, у меня за 30 лет насчитан ИПК примерно 120. учитывая что я НР с небольшой зпл. так что 88 это невеликий показатель, я видела и больше. значит зпл за 2000-2001 небольшая. есть просто в выписке написано 40 лет, а на самом деле сколько лет ? не факт что правильно все внесено выписку. все равно все считать и учитывать будут по трудовой до д/рег |
О, в теме появилась профи. Вопрос бабусе (может уже отвечали, но не нашел). Сейчас работающим пенсионерам индексацию не проводят. После увольнения, вроде бы, должны индексировать. Собственно вопрос: проиндексируют начиная со времени назначения пенсии или начнут с текущего размера пенсии после увольнения? То есть, все "потерянное" при отмене индексации работающим пересчитают за каждый год работы после 60-летия или нет? |
264-KohaVasin >"а где бабуся? Я за нее!" (с))) постараюсь ответить Не совсем понятен вопрос. Вы уже на пенсии или нет? Если не на пенсии то когда насчитали и вы уволитесь будут индексировать каждый раз. Но прошлые индексации нет конечно.. .если насчитана пенсия но работаете то проиндекструют ч.з 2 месяца после выхода на пенсию. Перестали индексировать с 16 года. Накопилось 4+5,4+0,38% Причем будут индексировать не методом сложения а сложным процентом. Обещают снова возобновить индексации для всех но не ранее 2018 |
[quote=бабуся;44173312] Фз-400,ФЗ-385,ФЗ-27,ФЗ-167 вам в помощь. порядок индексации придуман не ПФ, и даже если вы принесете свою трудовую суперкнижку, индексация будет тогда и только тогда , когда работодатель сдаст сведения (что не всегда бывает кстати) . да и ПО так заточено. а вот когда [b]законодатель примет правило [/b]что индексация после месяца увольнения, сразу или задним числом,исправит свое ПО - будет всем щастье.[/quote] не много законов-то на один случай? иван кивает на петра, а петр на ивана)) законодатель оставляет право решения за пф) а вы, бюрократы чертовы, всегда найдете, как отбрехаться, чтоб не слишком париться на работе) |
[quote]Oilman 265 - Вы уже на пенсии или нет? Перестали индексировать с 16 года. Накопилось 4+5,4+0,38%[/quote] Уже на пенсии, но продолжаю работать. Вот меня и интересует, каким образом это удержанное сейчас "накопление" мне приплюсуют потом к пенсии, если я еще года 3, например, проработаю. |
267-KohaVasin >ван мо тайм По сегодняшний год суммарно накопилось окло 10% на следующий год наше правительство проиндексирует на уровень инфляции который благодаря деньинощным героическим усилиям достиг аж 4 процентов Стало быть плюсуем еще 4. ну и еще пару лет такими же темпами. Каждую индексацию накручиваем. Причем увеличенную пенсию будете получать не с момента, как ее насчитали и прекратили индексировать, а как уволитесь и в ПФР узнают об этом)) ну если еще три года поработаете то думаю пенсия изменится где то +20 точно +25 процентов максимум PSа да чуть не забыл...еще в беззаявительном порядке с 1 августа производится перерасчет пенсии работающим. Зависит от размера зарплаты и отчислений работодателя. Но даже если Вы получаете в месяц млн долларов, то прибавка максимум три! балла а в рублях в этом году 235. Вот ее сразу плюсуют и будут выплачивать в повышенном размере я ответил на Ваш вопрос? |
266-trk >+100 тоже возмущаюсь. Мне, как работающему пенсу, не доплачивают 1500руб., а после увольнения, уже неработающему, откусят еще 4500( 1500х3). И все по закону. |
269-TAG > ага, учитывая, что сейчас всю отчетность в пф подают в электронном виде, приходит она моментально, но в пф интернет с марса, конечно, проведен)), что получит он ее аж через 3 месяца, как нас тут пытается уверить эта брехливая бабуся. обидно, что такие люди сидят там( |
270-trk >поменяйтесь местами, наведите порядок в ПФР)) Это бабуся придумала, что перерасчет можно получить только через 3 мес? А может вообще она себе эту разницу в карман себе кладет, не думали? |
кудрин подвел итог, фактически, россия - страна узаконенного капиталистического олигархизма Все ресурсы страны не участвуют и не будут участвовать в развитии и обеспечении благополучия населения. Пенсионные и пр.системы будут строиться по принципу "от бедных к нищим". причем, даже ресурсов для олигархии уже недостаточно, таможня с хаоми - первая ласточка по тотальной маргинализации населения |
263-бабуся >Спасибо, что терпеливо разжевали мне. Пока все понятно, думаю, смогу объяснить папе. Я не знаю, насколько мала была его зарплата в 2000-2001 годах, но написано в выписке : средняя зарплата за эти годы 2039,25 руб. Он говорит, что тогда было самое тяжелое время для него. А стаж 40 лет. У него в выписке написано : стаж(учтенный для целей назначения пенсии) 40г 1 мес. 27 дней. Это на 1 января 2017 года. Вобщем, благодарю за информационную помощь. :) [quote=trk;44176480]пытается уверить эта --- бабуся[/quote] Как вам не стыдно? Человек пытается помочь, объясняет, а вы ее обвиняете в непонятно чём!!! :( |
273-Наташа >если 2039,25 , то делим его з/пл на 1494,50 (это среднемес-я зпл по стране за 2000-2001) = 1,36. это его отношение по заработку. для расчета пенсии применяется максимально возможная величина - 1,2.( у заработавших на Севере полный северный стаж другой показатель). стало быть по зарплате, я думаю, беспокоиться незачем. |
266-trk >для тех, кто в танке. нет, не много. |
[quote]Oilman 268 - я ответил на Ваш вопрос?[/quote] Вполне. Если вернут все эти надбавки после увольнения, то задача одна: не помереть на рабочем месте. :) Осталось выяснить, что такое "[i]будут индексировать не методом сложения а сложным процентом[/i]". |
276-KohaVasin > умножай и умножай подряд на все пропущенные тобой % индексаций , пока работал |
что вы ноете за эту индексацию ? работаете ? ну и работайте себе пока ноги носят. все лучше, чем сидеть ровно, но с супериндексированной пенсией. уволитесь - все вернется. по-любому, работая, доход общий больше, и жизнь лучше значит. так зачкм оглядываться на неработающего соседа, вот ему повысили , а мне как работающему, зажали инд-ю. кстати, в СССР тоже ограничения были для работающих, и в 90-е годы.это только с 2002 сняли все ограничения с работающих в части выплаты пенсии и индексаций. привыкли к хорошему-то...))) |
И то верно. Летом на пенсии еще куда ни шло, занятие или времяпровождение найти легко и даже жалко время на работу тратить. А зимой только лечь и помереть от скуки. |
[url]https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170505-kudrin-hochet-uzhestochit-usloviya-nachisleniya-pensiy-byudz[/url] работайте и зарабатывайте, чтобы было что отставить после себя, ибо нашим детям и внукам не видать того щастья под названием пенсия )) |
271-Oilman > она дурит народ, как и все они там, ссылаясь на законодателей) понятно, что с ней в ее кабинете спорить, что против ветра сцать, но сюда ее силком никто не гнал чушь нести, как будто тут все дураки такие сидят темные))) |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. | |