Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Из-за нехватки «баллов» россиянам начали отказывать в пенсии по старости (http://forums.kuban.ru/f1476/iz-za_nehvatki_%C2%ABballov%C2%BB_rossiyanam_nachali_otkazyvat-_v_pensii_po_starosti-8259552.html)

saurus 01.05.2017 10:59

Главная фишка в том, что баллы пересчитывают на деньги не от среднего, а от максимума. Получаются слёзки...

reff 01.05.2017 11:07

недавно узнал что период по уходу (я опекунство оформлял в 2007 моей Бабушке было 85лет, и я этот период неработал) включаетмя в стаж + 1.8 балла за каждый год , все данные есть в электронном виде дык еще и трудовую в пф требуют, типа если потерял то стаж незащитают так что ли?хорошо у меня есть трудовая , вообщем в пф ищут любой повод чтоб незачислить стаж или баллы.
а сколько сейчас в черную и серую работают ? тьма! провительство это поощряет либо все все знают но мер непринимают значит платить взятки выгодней чем налоги, кароче если в трудовой чот непонравится типа подпись непонятная отправят в архив если архива нету то стажа и баллов небудет, эхх а народ то незнает

6f7q8t 01.05.2017 11:39

163-A111A > если в период ухода за бабушкой не работал, и это подтвердится трудовой вашей и индив.сведениями - все засчитают.
а если работал - извините, значит включат в стаж этот период ухода, но посчитают переплату компенсации по уходу. ибо когда вы оформляли эту компенсацию, то подписывали обязательство про не работу.
в трудовой пишут кому не лень. даже сами граждане, владельцы трудовых кн. )) исправления, подтирки, несоответствия, ошибки - если не заверены печатью - подтверждаются справками. да, раньше в ОК сидели грамотные люди-кадровики. сейчас - менеджеры, которые даже инструкцию по ведению трудовых книжек, которую никто не отменял , не читают.поэтому и приходится потом все доказывать ногами.
пф действует по закону. если вам не нравится закон - все свои претензии шлите к законодателю. а также к работодателю.
и , кстати, грамотный народ все знает. и начинается озадачиваться своими баллами, стажем и пенсией загодя. а не после того как отпраздновалюбилей))

ketaets_ivan 01.05.2017 12:14

Интересно, действительно ли существуют, и в каком количестве находится это стадо баранов, которое рассчитывает на пенсию от государства?
Лето красное пропели, оглянуться не успели, а кто вам пенсию, вообще, обещал и обязан платить? Воистину, лох не мамонт, никак не вымрет.
Основной массе, за исключением прислужливых силовиков, охранников и прочей, не такой многочисленной, челяди вместо пэнсии - "хоть камини с неба".

6f7q8t 01.05.2017 12:16

165-кЕтаец Иван >вам сколько лет?

6f7q8t 01.05.2017 12:24

ни одного человека не знаю, который бы отказался от пенсии. никто еще мимо ПФ не прошел, все приходят. какая бы она, эта пенсия, ни была.

ravencrow 01.05.2017 12:29

Вот вам ответ государства
[img]http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-11_3/14160742494149.jpg[/img]

BlindSpot 01.05.2017 12:46

[quote=бабуся;44155415]ни одного человека не знаю, который бы отказался от пенсии[/quote]
Скуяли гражданин должен отказываться от своего законного [b]права[/b]?
От законных [b]обязанностей[/b] его, небось, ни разу в жизни, за здорово живешь, никто не освободит.

ЗЫ буся каждым сообщением подтверждает свою слабую вменяемость.

Oilman 01.05.2017 13:24

А что такое хорошая пенсия, сколько это? Если в России да и Краснодаре и зарплаты разные, у кого то 20 а у кого то 50
Пенсия матушки в 8,2 тыс ну так ожидаемо, потому как строители неквалифицированная и малооплачиваемая специальность, даже инженеры (особенно ранее)
Вообще конечно начисление пенсии (% замещения) у нас процесс конечно некорректный и несправедливый)) если можно говорить о нашем государстве применимо к справедливости
Может только у полковников, как тут упоминалось, хотя и у них принцип другой
Повезло только судьям/прокурорским с их 80 процентами
165-кЕтаец Иван >да находятся еще такие...Государство именно обязано платить, когда настанет мой черед уйти за заслуженный отдых. За то что я работая, содержал в свою очередь нескольких пенсионеров...И на мой взгляд бараны как раз те, кто об этом никогда не думал, а потом что то ждет или требует от государства, которое у нас итак не отличается щедростью. Скорей наоборот

BlindSpot 01.05.2017 13:29

[quote=Oilman;44155622]что то ждет[/quote]

Пенсию размером с прожиточный минимум государство гарантирует. Кто ожидает жирный пенсион, не будучи примазанным к блатным структурам - тот, действительно, баран.

6f7q8t 01.05.2017 14:50

169-BlindSpot >а скуяли гражданин скрывал свои доходы , работал в черную, а потом говорит что ему мало начислили пенсию ? таких каждый чуть ли не первый.
как потопаешь , так и полопаешь.

6f7q8t 01.05.2017 14:53

170-Oilman >я вас умоляю... содержал он..

Winny 01.05.2017 14:58

173-бабуся > а что не так ? при з/плате в, скажем, 150 - сколько отчислений идёт в ПФ ?
170-Oilman > средняя пенсия пока что примерно 35% от средней з/пл. И то в ней половина - трансферты, т.е. нефтегаз. Какие варианты поднять пенсию раза хотя бы в полтора ?

BlindSpot 01.05.2017 15:36

[quote=бабуся;44155992]а скуяли гражданин скрывал свои доходы , работал в черную[/quote]
Когда государство нагло транжирит бюджет, формируемый из налогов гражданина, не предоставляя ему взамен современную качественную инфраструктуру, динамично развивающуюся экономику, медицину и образование мирового уровня, прозрачное законодательство, справедливую юридическую систему - это типа, так и должно быть.
Я просто угораю с жалких попыток чиноидов обелить родную воровскую власть примитивным переводом стрелок...

6f7q8t 01.05.2017 16:05

175-BlindSpot >а причем тут государство, за себя ответь.
когда начинается - а вот государство, а вот он/она/... ну детский лепет, правда.
взрослые грамотные (надеюсь) люди. отвечайте за себя.
в конечном итоге вы сами себя обманываете.
все . ухожу с темы. выходные закончились.

мне по большому счету глубоко фиолетово на вас всех.каждый выбирает по себе.

6f7q8t 01.05.2017 16:16

174-Winny >рекомендую посмотреть в своем лицевом счете.

для более-менее нормальной работы пенсионной системы в государстве должно быть 3 и более работающих на 1 пенсика. да чтоб они все работали по белой.
сколько у нас - гугл в помощь. а вы думали - почему возник вопрос повышения пенс.возраста ?

Oilman 01.05.2017 16:21

173-бабуся >не нужно меня умолять) Надеюсь что именно так и было
Нефтяник, с 1984 года
когда наш начальник Управления разведочного бурения ( по нынешнему Гендир) в середине 90х получал 450 руб в месяц, мои родители на Большой Земле вдвоем 200, у меня в месяц выходило от 800 до 1100 рублей, в зависимости от проходки. Порядок цен и размер тех пенсий помните?
Да я в принципе имел в виду что порядок начисления все равно несправедливый...Хоть млн в месяц зарабатывай, пенсия не будет 100 а тем более 35 % как обещают. Как то так

Winny 01.05.2017 16:21

177-бабуся > я примерно в курсе. Так, немножко троллю идиотов.
В СССР было примерно 2.3 работающих с, ес-но, белой з/платой. Сейчас - примерно 1.8.
А пример мой был к вашей с Ойлманом пикировке, - один северянин вполне может "кормить" двух, а то и трёх пенсионеров.

Oilman 01.05.2017 16:25

179-Winny >никто никого не иикировал) общаемся...
Да извините, действительно я забыл уточнить что это происходило в РпКС

6f7q8t 01.05.2017 16:25

178-Oilman >в 90-х годах отчислений в ПФ не было. вернее было но в челом по предприятию.
сейчас другая система , не такая какая была в 90-годы.
и порядок и цены прекрасно помню - повышались каждые 2-3 мес.

Oilman 01.05.2017 16:27

181-бабуся >я брал выписку со своего лс
не все до конца понял, но этапы моей трудовой деятельности все в наличии. Ознаменованы неплохими отчислениями. Лично мне не стыдно рассчитывать на пансион от государства, увы он не соразмерен с доходами)))

6f7q8t 01.05.2017 16:35

178-Oilman >да, получающие большую и очень большую з/пл, у них тоже ограничения. но если снять все ограничения, то никакой бюджет, ни ПФ ни ФБ, не вынесет такие пенсии.
поэтому и есть другие способы накоплений, я не только про пенсии.

коэфф замещения наверно применяется с средней зарплате, ее все таки большинство людей получают, не зря же статистика пользует этот термин.
большие з/пл все таки не так много людей получают

Oilman 01.05.2017 16:42

183-бабуся >а вот еще один пример справедливости-я не об индексации для работающих, черт с ними c этими копеешными % (кстати кто то верит что у нас инфляция меньше 4)))
я о перерасчете ежегодном августовском
Ну вот продолжаю я трудиться, работодатель ессно за меня отчисления в ПФР, и получу я аж прибавку 3 балла =235 российских рупий
И неважно сколько ты получаешь зарплаты 24 тыс или в н-цать раз больше, есть предел
Да у нас все усреднено, и пенсии и зарплаты

6f7q8t 01.05.2017 16:47

184-Oilman >это да. согласна, это несправедливо. раньше - кто сколько заработал, столько и получил.
ну наверно, это из разряда денег нет. но типа обязательство о перерасчете выполнено все равно, повышение же есть.)))
ну зато когда уволишься - получишь сразу все проценты по индексациям. (правда, через 3 мес)))

Oilman 01.05.2017 16:52

185-бабуся >я знаю...
приятно общаться с человеком который в курсе темы))

ketaets_ivan 01.05.2017 16:56

[quote=бабуся;44155415] ни одного человека не знаю, который бы отказался от пенсии. никто еще мимо ПФ не прошел, все приходят. какая бы она, эта пенсия, ни была. [/quote]
я не отказался, все возьму. но это "не деньги" на проживание.
а мелочь на баловство. поэтому пенсия - это инвестиции в будущее, недвижимость, детей и органы на продажу, но никак не пособие от ПФР.
тем более счас и в будущем. за искл. челяди (у них пенсия = пенсия - пока матрос с солдатом не повесили).

ketaets_ivan 01.05.2017 17:07

[quote=Oilman;44155622] ..И на мой взгляд бараны как раз те, кто об этом никогда не думал, а потом что то ждет или требует от государства, которое у нас итак не отличается щедростью. Скорей наоборот [/quote]
С государством шуллером, основой которого является коррупция ,на мой сугубо личный взгляд, нужно и общаться, как с шуллером-ворюгой. Везде и всегда. Минимум контакта, максимум адекватного ответа.
Полагаю, что достаточное к-во тех, кого обоснованно назвал баранами, обнаружат, кем они на самом деле являются по факту получки на руки, а не самомненияи красивых слов. Родина всегда "тебя" бросит: кормил ли ты 10000 человек или строил домик для уточки. Поэтому вместо пустого пафоса, люди бы поменьше отвлекались на подсчет "баллов", которыми подтереться, а побольше бы (НАПРИМЕР) квартир покупали или детей стругали и должным образом выращивали на выезд (на экспорт :) ).

6f7q8t 01.05.2017 17:26

с квартирами тоже можно пролететь.
187-кЕтаец Иван >а чисто пенсия не должна быть деньгами чисто на проживание. если посмотреть на другие пенсионные системы...
про баллы. ими можно подтереться, не вопрос. но дело в принципе - получить эту пенсию в 60 или в 65 лет - разница есть ? а учитывая что возраст поднимут, так вааще печалька. да, тут только на детей и надёжа - мало им своих мелких, будут еще и родителей содержать,нуачо))
эх, слышал бы тебя один чел, который у меня на приеме волосья с задницы рвал...он бы тебе ответил. и про баллы, и про кв, и детей, и за жизнь бы потолковал...

Oilman 01.05.2017 17:46

188-кЕтаец Иван >Это да. Но при одном мааааленьком условии-немаааленькой зарплате!
Но вот в чем парадокс, получая все больше и больше доход человек не становится богаче, просто начинает качественно лучше жить!
Вот и абсурд-для того чтоб более менее жить достойно в старости, необходимо всю жизнь себе в чем то отказывать и экономить?
Потому как и инвестиции и покупка недвижимость и дети (это тоже в вашем контексте инвестиции) требуют привлечения средств. И этот процесс к тому рискован
И еще вот какая странная штука: сколько бы человек не зарабатывал, когда меняется вниз доход это ощущается. И счастливо-обеспеченная семья живущая на 200-300 в месяц, приземлившись на 50 (в принципе нормальные деньги) , будет чувствовать себя непривычно-некомфортно в сравнению со среднестатистической с з/п 20-30 на нос и ушедшей на пенсию и пытающейся прожить на нее, пенсию

ketaets_ivan 01.05.2017 18:06

[quote=Oilman;44156601] 188-кЕтаец Иван >Это да. Но при одном мааааленьком условии-немаааленькой зарплате! Но вот в чем парадокс, получая все больше и больше доход человек не становится богаче, просто начинает качественно лучше жить! [/quote]
ОШИБКА.
это "недальновидные" (мягко выразился) начинают "качественно лучше жить". потребляя. и оставаясь ни с чем на очередной волне "кризис", "заболел", "белые-красные-фошисты пришли".
а дальновидные, прирост в рост вкладывают. соответственно, мало что меняется.

ketaets_ivan 01.05.2017 18:09

[quote=бабуся;44156544] с квартирами тоже можно пролететь. [/quote]
- это типичная отговорка лентяев. можно и пролететь.

- в играх с уркоганом-государством шансов в мильон раз больше "пролететь", чем со своими ,например, дитями, органами на продажу, недвижимосью и всем-всем прочим, что в разы безопаснее.

ketaets_ivan 01.05.2017 18:12

[quote=бабуся;44156544] с квартирами тоже можно пролететь. 187-кЕтаец Иван >а чисто пенсия не должна быть деньгами чисто на проживание. если посмотреть на другие пенсионные системы... про баллы. ими можно подтереться, не вопрос. но дело в принципе - получить эту пенсию в 60 или в 65 лет - разница есть ? а учитывая что возраст поднимут, так вааще печалька. да, тут только на детей и надёжа - мало им своих мелких, будут еще и родителей содержать,нуачо)) эх, слышал бы тебя один чел, который у меня на приеме волосья с задницы рвал...он бы тебе ответил. и про баллы, и про кв, и детей, и за жизнь бы потолковал... [/quote]

есть компромисс. примирительный.
если вам, менее 40-45 лет, просто, забудьте про то, что у вас будет какая-либо пэнсия от государства (или вы до нее доживете, что одно и то же). отсюдова и плясать.

Oilman 01.05.2017 18:19

191-кЕтаец Иван >представил себе некоего обеспеченного, передвигающегося на Ладе седан-баклажан, отоваривающегося в гипермаркете Дошираками и одевающегося на китайском рынке, отдыхающего исключительно дома)))
Зато с квартирами на старость. Этакий Плюшкин 21 века

6f7q8t 01.05.2017 18:34

193-кЕтаец Иван >ага. вам видимо как раз меньше 40-45, раз вы так говорите. нуну.

6f7q8t 01.05.2017 18:35

193-кЕтаец Иван >да ладно, все были молодыми,шибко умными, и думали что не доживут до пенсии.
на органы то уже договорчик подписали ? ))
или вы про чужие органы ? ))

BlindSpot 01.05.2017 19:30

[quote=бабуся;44156233]за себя ответь[/quote]
Старьё требует финансовых отчетов?
Пришибеевщина прёт из отставного чинарика...

BlindSpot 01.05.2017 19:33

[quote=кЕтаец Иван;44156473]побольше бы (НАПРИМЕР) квартир покупали[/quote]

У вас есть гарантия, что завтра дупа не лупанет на излишки жилплощади налог такой, что сдача внаем станет принципиально невыгодной?

ketaets_ivan 01.05.2017 19:48

[quote=Oilman;44156703] 191-кЕтаец Иван >представил себе некоего обеспеченного, передвигающегося на Ладе седан-баклажан, отоваривающегося в гипермаркете Дошираками и одевающегося на китайском рынке, отдыхающего исключительно дома))) Зато с квартирами на старость. Этакий Плюшкин 21 века [/quote]
да, полно.
на еде и здоровье, правда, не экономят.
но без кубанских понтов: ведь, зарабатывать и на загажник, и на новенькую "панамеру" трудно.
вопрос приоритетов.

ketaets_ivan 01.05.2017 19:53

[quote=BlindSpot;44156970] Цитата: Сообщение от кЕтаец Иван побольше бы (НАПРИМЕР) квартир покупали У вас есть гарантия, что завтра дупа не лупанет на излишки жилплощади налог такой, что сдача внаем станет принципиально невыгодной? [/quote]
еще раз:
игры с государством это днище днищ. все остальное только лучше. поэтому вопрос такой: или шарик-марик-баллы-шмалы с ПФР или, например, однушка, 10 однушек..? или дети с норм образованием в норм стране? или в зависимости от фантазий, но вариантов много...
и не все яйца в одной корзине. но класть ПФР в эту корзину могут только бараны, за исключением челяди. и это не значит неуважения к их подвигу, когда они вскормили 1 000 человек своими взносами. судя по "электоральному большинству", лучше б этого не делали.

ketaets_ivan 01.05.2017 19:58

[quote=Oilman;44156703] 191-кЕтаец Иван >представил себе некоего обеспеченного, передвигающегося на Ладе седан-баклажан, отоваривающегося в гипермаркете Дошираками и одевающегося на китайском рынке, отдыхающего исключительно дома))) Зато с квартирами на старость. Этакий Плюшкин 21 века [/quote]
P.S.
кстати, до вас эта эпидемия еще дойдет годика через 1-2.
в мАськве посмотрите к-во и качество машин на инвалидских парковках. премием класс.
и вообще. лучше перемещения на общественном транспорте по социальной карте еще не придумали. это много эффективнее, чем "на машине".

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.