![]() | |
[quote=бабуся;44155243]пф действует по закону[/quote] и где же закон который СКРЫВАЕТ лицевой счет от предпринимателей ? Выше скрин выкладывал где у меня вообще стаж НОЛЬ. Хотя работаю с 1989 года. И баллов НОЛЬ. Хотя я сам за себя (как ИП) уплачиваю взносы с 2007 года. Ходил я с ПФР (Карасунский округ), мне сказали, что программа у них такая, что для ИП ничего не показывает. Я ведь через личный кабинет распечатал. Хотел у них в ПФР заказать выписку из лиц. счета, ответили, что будет то же самое, т.е. НУЛИ. |
Любой [quote=Плюшкин;44157404]ИП[/quote] получит минималку. А долбуси будут объяснять, что и это - слишком много... |
203-BlindSpot >то другой вопрос. Счас речь о том, что программа ПФР разработана таким образом, чтобы [b]не показывать предпринимателям стаж и баллы[/b]. |
[quote=BlindSpot;44157429]получит минималку[/quote] Ну и это тоже. Нафига мне платить взносы если моя пенсия будет такая же как у того кто ни одного дня официально не работал ? |
[quote=Плюшкин;44157504]Нафига мне платить взносы если моя пенсия будет такая же как у того кто ни одного дня официально не работал ?[/quote] Это риторический вопрос, полагаю... |
[quote=бабуся;44156544]с квартирами тоже можно пролететь.[/quote] Пока что - нет. В перспективе - вполне возможно. [quote=Oilman;44156601]чтоб более менее жить достойно в старости, необходимо всю жизнь себе в чем то отказывать и экономить?[/quote] Примерно так. Буржуи на пенсии живут кучеряво, потому что всю жизнь к этому готовятся. А жить тогда когда ?! :) |
202-Плюшкин >сам же говорил что раньше было, ну просто ПО сменилось информативное. меняют. поменяют и будет тебе щастье. к чему паника ? а ПО для учета взносов и расчета пенсии , где видно твои супер взносы - работает. никто ничего не скрывает нарочно. ну можешь пожаловаться на сайт.чегоуж. |
204-Плюшкин >божежмой, великая военная тайна ))) |
205-Плюшкин >легко. а что тебя останавливает ? |
чот за 2017 инфа о стаже и баллах отсутствует, ну нифига себе задержка |
[quote=бабуся;44158032]просто ПО сменилось информативное. меняют. поменяют и будет тебе щастье[/quote] Ты не понимаешь. [quote=Плюшкин;44121785]Сказали, что поменялось программное обеспечение и поэтому для ИП ни стаж ни баллы не выводятся в Инд.лиц.счете. Хотя в базе ПФР все это есть. Попросил распечатать, сказали, что при выходе на пенсию все будет[/quote] Т.е. они считают, что ПО работает нормально и ничего менять не планируют. [quote=бабуся;44158034] 205-Плюшкин >легко. а что тебя останавливает ? [/quote] клиенты работают только по безналу. |
[quote=Плюшкин;44159656] Т.е. они считают, что ПО работает нормально и ничего менять не планируют. [/quote] т.е. они сидят и ждут когда поменяют. ибо меняет и пишет ПО москва, специально обученные люди (должны) , но походу там , как и везде в законотворчестве - одни троечники. 211-A111A > а зачем вам 2017 ? |
да что то подозрительно данных нет долго, мож забыли что то там в базу внести ? время такое за всем надо следить так как везде пытаются надуть, белую зрплату давно уже неполучаю так что борьба за каждый балл |
[quote=бабуся;44151874] 137-Wolfhound >узнайте,весь ли стаж учтен до 2002 г., зарплата, может надо справки. однозначно, или зарплата маленькая или взносов мало после 2002. [/quote] можно её пересчитать? |
215-Wolfhound > если есть желание, скиньте № СНИЛС в личку, я посмотрю )) како |
216-бабуся >какой округ |
[quote=Wolfhound;44162704]можно её пересчитать?[/quote] Если будут доки, подтверждающие доход за 5 лет. У отца до предоставления в пфр справки за 38 лет стажа было насчитано по 1 баллу за год. Выходила минималка. После справки о доходах насчитали вроде 12,5. |
218-nicksheff >это что он уже по новым правилам оформлялся? 12,5 это так понимать не баллов а тыс.руб Получается каждый год стажа полтора балла? Ну если фиксированная входит и ее отбросить |
[quote=Oilman;44164207]12,5 это так понимать не баллов а тыс.руб [/quote] Да. До этого выходила минималка - типа 8 тыр. [quote=Oilman;44164207]Получается каждый год стажа полтора балла?[/quote] Там расчёт идет исходя из 5 лет. Как на остальные годы проецируют и проецируют ли, я хз. [quote=Oilman;44164207]это что он уже по новым правилам оформлялся? [/quote] В смысле по новым? Вроде до 1967 года у все всё по-старому. |
ну в смысле порядок начисления по баллам ввели с 15 года. Мне считали летом 2014 Я не знаю, как свою проверить) правильно-неправильно хз. 1964 гр |
Вот и мне очень интересно, КАК считаются баллы? Ничего нигде толком не написано. Папа получил распечатку из ПФ на госуслугах, но там нет ни слова про баллы. Кто-то может объяснить на пальцах, как посчитать баллы? 218-nicksheff > если за год по баллу, то что-то не вяжется. |
222-Наташа >с баллами насколько я в курсе тоже уравниловка. Даже с огромной белой з.п. больше 7 или 9 баллов кажется в год не заработаешь... А размер пенсии складывается из фиксировн выплаты, которая в этом году 4805 без коэфф и +кол-во баллов * 78 руб=.... |
[quote=Oilman;44164820]ну в смысле порядок начисления по баллам ввели с 15 года[/quote] Ему считали в 2016.[quote=Наташа;44164865]218-nicksheff > если за год по баллу, то что-то не вяжется.[/quote] Если в системе нет данных о зарплате - то считают по баллу в год. Если есть данные для перерасчета, то пересчитают исходя из них. [quote=Oilman;44164982]Даже с огромной белой з.п. больше 7 или 9 баллов кажется в год не заработаешь...[/quote] Самое смешное, что свыше 700 тыр в год в пфр идет 10%, которые вообще никак не учитываются. И получается, что хоть у тебя зарплата в 63 тыр в месяц, хоть в 1 млн в месяц - сумма пенсии будет одинаковая. |
224-nicksheff > Понятно Да, все верно но не оч справедливо Смешно...та мне уже все равно, насчитали) |
[quote=Oilman;44165037]но не оч справедливо[/quote]имхо - справедливо. Подразумевается, что люди с миллионными доходами при смешном 13% подоходном налоге в этой стране сами должны позаботиться о своих пенсионных доплатах... |
226-Kris2 >тогда и отчисления должны платить как все, одинаково)) А то какая то уравниловка Отчасти согласен. Но задумываться о старости и готовиться к пенсии в 25 лет глупо. Да и бессмысленно учитывая дефолты инфляции и кризисы. а после 50 поздно. |
что мешает написать в свой пф с просьбой предоставить полный расчет пенсии. там тебе и стаж и з/пл и баллы будут. расчет не сложный, арифметика 3класс. |
1 балл в год это очень мало ! это практически фигня. к 2021 вроде году для назначени пенсии необходимый стаж будет 15 лет и + 30 баллов. это получается в год 2 балла. то есть, чтобы пойти в 55л женщине надо минимум 15 лет отработать , имея в год по минимум 2 балла. как я уже говорила - ИП со своими фикс платежами имеют где-то 1,01 баллов в год (было за 2015). вопрос - сколько такому ИП надо работать чтобы [u]иметь право[/u] уйти в 55 на пенсию ? грубо говоря, такому ИП надо 30 лет проработать, чтобы набрать свои 30 баллов. почувствуйте разницу. не наберет свою 30-ку, будет отказ в пенсии и будет дорабатывать. именно поэтому сейчас идут отказы в назначении - стаж есть, а баллов не хватает (работал по серой, черной, без взносов и т.п.). как-то так.)) это задача теоретическая! так сказать - показательная. для тех, кто начинает работать после 2015г. понятно, что сейчас у людей есть стаж до 2002, и после 2002, из этого складываются баллы на 01.01.2015. а потом баллы формируются ежегодно исходя из суммы упл и учтенных взносов. |
221-Oilman >людям, которым пенсия назначена до 2015г баллы считаются так: пенсия - фикс выплата (в 2014 г это 3910,34р)= страховая часть (СЧ). СЧ/64,10 (стоимость 1 балла на 31.12.2014) = ипк (индив пенс коэфф). это ваше достояние, это то, сколько вы заработали до 2015 года )))) а потом если работаешь, с 1 авг перерасчет за прошедший год, но не более 3 баллов. (а так у кого как). |
228-бабуся >кому совет? 230-бабуся >уважаемая бабуся я в курсе, сам ранее писал об этом. Фиксированная у меня с полуторным коэфф,будет пока не уеду с РпКС. То есть в принципе и мою пенсию можно перевести в баллы? Про перерасчет 1.08 стыдоба-работаю, получаю 3 балла в год |
Тема про наебаллы... |
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Я была ип с 1993 по 2003 год, недавно взяла в налоговой справку о стаже ип там написали с 2001 по 2003 год. На вопрос, куда делись остальные годы, вразумительно ответить не могут, посылают в администрацию, которая тогда выдавала документы на открытие ип, администрация тоже в непонятках, никаких архивов у них нет. Где искать необходимые сведения? В пенсионном тоже ничего не знают... |
ПФР уже не знает, на чем экономить. Даже копеечную индексацию пенсионеру, который наконец-то уволился, начнут выплачивать только через три месяца после увольнения! Объясняют это своими расчетами – например, уволился пенсионер с 01 января, до 10 февраля ждут отчета работодателя, до 10 марта принимают решение о выплате индексации, и только с апреля начнут платить ее. Причем, задним числом не пересчитывают. А пенсионеру самому заявляться об увольнении ни-ни. Вот что это, как не надувательство очередное. |
Зато если уволился на пенсию и снова устроился, продолжат индексировать. Дело то в самой смехотворной точнее слезной индексации. Инфляция у нас 4 процента! |
[quote=бабуся;44163624] 215-Wolfhound > если есть желание, скиньте № СНИЛС в личку, я посмотрю )) како [/quote] скинул проверьте |
Тут в парламенте предложили домохозяек не пускать за границу. Ряды "невыездных" постоянно пополняются... |
237-юнкер >маразм крепчал... |
238-stella del mare > Наказание "Родиной", какое-то... |
239-юнкер >типа железный занавес плавно возвращается, но в слегка завуалированной форме? |
[quote=юнкер;44170433]в парламенте предложили [/quote] В скрепоносице отсутствует институт парламентаризма. Его подменяет ручная, уёбищная дупа. [img]http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7800927/7800927_original.jpg[/img] |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. | |