![]() |
[quote=Плюшкин;44100953]Так ничего более подходящего небыло в списке.[/quote] Сейчас занимайся стажем, з\п 2000-2007 и своими взносами ИП. Пересчёт оставь на опосля. |
[img]https://pp.userapi.com/c617918/v617918988/1b0f8/Q1WPiT6fJRg.jpg[/img] |
Плюшкин, все дело в том что придираются до каждой закарюки в трудовой, и если в ПФРФ возникнут сомнения то стаж незащитают, скажут обращатся в архив |
Аааа вот лядь хитрюги , разобрался почему мало баллов насщитали за саж до 2000 года, специально невключили данные о зарплате за 1995-1996 годы( хотя доки из архива я предоставил) чтобы чтобы было меньше 60 месяцев , а в 2000 я работал 1-2 месяца вот они и посщитали среднюю за 2000-2001 годы чот около 250р |
при назначении пенсии основным документом является трудовая книжка, если есть стаж до даты регистрации в ПФ (когда выдали СНИЛС), после - все только по лицевому счету, т.е. есть страховые взносы - есть стаж, нет взносов - извините. в выписке у кого по нулям, как у Плюшкина, идите в ПФ, чтобы внесли все данные, с трудовой кн., заодно, если вы ИП, проверьте свои отчисления, пусть их внесут в ИЛС.если в трудовой кн. записи корявые или нечитаемые, или оформлены неправильно - потребуют справки из архивов. баллы считаются до 01.01.2015, общий. потом ежегодно за каждый год отдельно, это тоже можно увидеть в выписке. кол-во баллов в год зависит от суммы страх.взносов. но есть, конечно ограничение, которое вы можете увидеть в Приложении к ФЗ-400. все в интернете есть. но мало кто дотягивает до годового показателя, а уж ИП однозначно, с их фиксированным платежом, ваще меньше уборщицы. и таки да, отказом в назначении много, ибо пока молодой - о пенсии не думают. тогда другие проблемы. а в возрасте уже мозг начинает реагировать, но уже поздно. как сказал Дроздов - пенсионный фонд - не благотворительный фонд. если не хватает баллов - иди работай и зарабатывай эти баллы. или пусть тебя дети содержат, если ты их правильно воспитал.))) Бармалей прав. и его дети , думаю, поймут что к чему ближе к годам 50. вспомните поговорку про мужика и петуха. |
на самом деле расчет пенсии не трудный. основные показатели - стаж до 1.1.2002, зарплата за 2000-2001 или за 60 мес других лет до 2002,после 1.1.2002 - сумма взносов. стаж у каждого свой, взносы тоже - уж как поработали,то и получите. коэффициент по з/пл максимальный 1,2, тут, если меньше, надо приложить все усилия, чтобы было макс. после 2002г - сумма взносов. чем больше чем лучше. и все. каждый выбирает по себе. может у кого семья большая и дети будут содержать вас по очереди, так и зачем напрягаться. |
127-бабуся >прикол в том, что в прошлом году все было : и стаж и взносы. А счас резко ВСЕ пропало. [quote=бабуся;44113618]стаж до 1.1.2002, зарплата за 2000-2001 или за 60 мес других лет до 2002,после 1.1.2002 - сумма взносов.[/quote] зарплата за 2000-2001-это ведь обязательно по сведениям персучета ? Т.е. если работодатель не перечислял в ПФР, то и для начисления пенсии не учитывается ? |
В общем, сходил я в ПФР. Зла на них не хватает :( Сказали, что поменялось программное обеспечение и поэтому для ИП ни стаж ни баллы не выводятся в Инд.лиц.счете. Хотя в базе ПФР все это есть. Попросил распечатать, сказали, что при выходе на пенсию все будет. Ругаться бесполезно, перенаправляют из кабинета в кабинет :( |
128-Плюшкин > ну было и было. да, меняется прогр.обеспечение. им тоже не в радость такое видеть и выслушивать. да, з/пл 2000-2001 только по индив сведениям. если з/пл за 2000-2001 в ПФ нет, то надо справку о з/пл за 60 мес до 2000 года. мфц вам в помощь. ну попробуйте написать на сайт ПФ про выписку, типа куда все пропало. может что и ответят. хотя, скорее всего , перенаправят в управление, и управа ответит, что пока прогр.обесп-е не позволяет отобразить и блаблабла...)) |
[quote=бабуся;44131627]надо справку о з/пл за 60 мес до 2000 года. мфц вам в помощь[/quote] не понял, при чем тут МФЦ ? Разве не по архивам надо бегать, справки собирать ? |
131-Плюшкин >сейчас архивы с гражданами не работают. только с мфц. идешь в мфц, говоришь что надо, делаешь копию трудовой. они делают запрос, сами отправляют в архив, когда приходит к ним справка, тебе звонят и приглашают. приходишь и забираешь что прислали из архива. |
в 2015 я в архиве справку брал о стаже и заработке с 1990 по 1999 архив оказался в том же районе где и было предприятие |
132-бабуся >Блин, а у меня в ПФР трудовую забрали (я ИП) до середины мая. И сказали, чтобы в архив шел за справкой. Фиг поймешь :( |
134-Плюшкин >ну отдадут же трудовую когда нибудь...)). ну не знаю, на Рашпилевской отправляют в мфц. да и указиловка есть - проверять все справки о зпл, потому что много поддельных справок народ тащит. печать любую можно из картошки сделать, умельца только найти... пофиг - в мфц или в архив, главное, чтобы в этом архиве были те сведения что тебе надо. |
Короче, просрали вы страну. Так что нефиг щас на пенсии жаловаться. |
Матушка вышла на пенсию - 8 200... инженер-строитель... . |
136-nicksheff >кто просрал ? если ты про старшее поколение, то они-то как раз ее строили и сейчас хоть что-то имеют. а если про себя - то таки да, вы, которым до пенсии лет 10+ , как и просрали и себе пенсию и своим родителям. ибо работаете все посерому. мало того, что возраст поднимут, так еще и права иметь не будете на пенсию когда надо. и будете жить на ренту со сдачи кв, если сможете. когда молодой и горячий - думаешь, вот я крутой- что нае*л государство, типа сам на себя работаю, а не на дядювасю и контору за гроши. однако, это сам себя нае*л, когда в старости остаешься с пенсией один на один, и ты уже не такой крутой, и денег то особенно как оказалось и нет, а старость вот она, и уже никому не нужен,и никто в тебе не нуждается, и болячки, а медицина требует средств, а тут еще дети-внуки, и всем надо помочь... знаете сколько таких якобы крутых видела, когда работала в пф, я начальник, я директор, а посмотришь - один пффф... умный тот, кто к старости, когда человек наиболее нуждается в поддержке, имеет достаточные средства, на достойную старость в нашем государстве. или не в нашем государстве. и это не обязательно пенсия. |
137-Wolfhound >узнайте,весь ли стаж учтен до 2002 г., зарплата, может надо справки. однозначно, или зарплата маленькая или взносов мало после 2002. |
138-бабуся > плюспиццот. И что самое-самое - что поздно локти кусать. |
Вот интересно, какие критерии определяют [quote=бабуся;44151865]достойную старость в нашем государстве[/quote]?? |
[quote=бабуся;44151865]думаешь, вот я крутой- что нае*л государство, типа сам на себя работаю, а не на дядювасю и контору за гроши[/quote] В отношении рядового россиянина обратная позиция такова [em]вот я крутое- что нае*ло Петю/Лену, которые всю жизнь горбатились на дядювасю и контору за гроши[/em]. |
141-BlindSpot >у каждого свои критерии. кто-то живет на свои 15т. и на моря ездит, кому то и полковничьей пенсии в 50т мало и ноет. запросы, а главное приоритеты жизненные у каждого свои. + еще жизнь добавляет. болячки , вредные привычки, дети-внуки успешные или не очень - есть не у всех. короче, кто на что учился. |
141-BlindSpot > в нашем государстве - это значит, что применяя действующие законы, изучая их, анализируя, уметь применить в жизни. |
[quote=бабуся;44152138]у каждого свои критерии[/quote] Это не ответ на вопрос о том, как, материально, определяется "достойность старости". |
[quote=бабуся;44152150]применяя действующие законы[/quote] Это те, которые меняются раз в пителетку? С экономикой, ушатанной в звизду? Планировать пенсию, на десятилетия фперёт, ога... |
142-BlindSpot >это вы про государство ? типо оно нае*ло ? поверьте, государство не нае*ет. даже с пенсиями. нае*ать может человек сам себя только. ну или другого человека. |
[quote=бабуся;44152161] поверьте, государство не нае*ет[/quote] [img]http://vkurazhe.ru/files/Image/news/3334_l.jpg[/img] Жги ишшо! |
143-бабуся > не заморачивайтесь. Многониковый тролль вульгарис. Любит "выражаться" картинками :) |
146-BlindSpot > скажите примеры меняющихся законов раз в пятилетку, плиз. но вы то живете здесь и сейчас, с этими законами. пенсионный закон, к примеру, предыдущий был принят в 2002, новый в 2015, больших изменений нет.ну да, требуемый стаж увеличился, но это справедливо. а про другие законы... так вы живете в этой стране, не нравится , живите там, где законы не меняются или вааще их нет. у нас крепостного права нет.)) |
149-Winny > мне все равно. я таких насмотрелась работая в пф. пальцы веером, сопли пузырем )) |
[quote=бабуся;44152183]требуемый стаж увеличился, но это справедливо[/quote] Следующим "справедливым" увеличением будет пенсионный возраст, сопоставимый с средней продолжительностью жизни. Так? |
[quote=бабуся;44152187]насмотрелась работая в пф[/quote] Чиноиды стоят грудью за родное го**о. |
152-BlindSpot > ты просто не в теме. |
[quote=бабуся;44152183]скажите примеры меняющихся законов раз в пятилетку[/quote] [img]http://i06.kanobu.ru/r/6af47ac09fe37c2f6a6bd358927cb3aa/915x-/u.kanobu.ru/images/2011/01/03/3b98eebc-0732-49de-9747-776ec6ca80f0.jpg.thumbnail.jpg[/img] [b]Медведев: [em]в России слишком легко меняются законы[/em][/b] 15 Февраля 2017 г. [url]https://www.znak.com/2017-02-15/medvedev_v_rossii_slishkom_legko_menyayutsya_zakony[/url] МЕДВЕДЕВ, буся? Знаиш токово? |
[quote=бабуся;44152203]ты просто не в теме[/quote] [b]"Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста"[/b] 1 февраля 2017 [url]https://lenta.ru/news/2017/02/01/pension/[/url] |
155-BlindSpot > тут тема про пенсионный закон. был бы ты в теме,(разъясняю - как минимум, знал бы этот самый закон, или хотя бы читал, или был бы в пред- или пенсионном возрасте), я бы с тобой поговорила. про возраст разговор идет лет как 15 уже. повысить его необходимо. и повысят, это неизбежно. и это правильно. |
[quote=бабуся;44152269]тут тема про[/quote] накопления на старость в различных формах была. Не?[quote=бабуся;44152269]повысить его необходимо[/quote] Ясен же пень, не платить же эти нищенские пенсии гражданам (12400 при прожиточном минимуме для пенсов 8136), в конце то концов: [b]"средняя продолжительность жизни в России для мужчин — 65,9 лет"[/b] Дворцы сами себя не построят. [b]"Число долларовых миллионеров в России выросло на 10% в 2016. При этом более 40% россиян не хватает денег на жизнь"[/b] [url]http://tass.ru/ekonomika/4100575[/url] |
158-BlindSpot >так накапливай, кто тебе не дает. кому то и пенсии заработанной хватает. кому не хватает - копят, огород разводят, кв,золото покупают, в др страну едут жить. почему все говорят про "мало з/пл, пенсии, не хватает на жизнь и надо повысить". может, надо на проблему посмотреть с другой стороны - понизить тарифы, цены...исключив из них коррупционную составляющую, завышенные торговые наценки и т.д.? |
[quote=бабуся;44152331]кому не хватает - копят, огород разводят, кв,золото покупают, в др страну едут жить[/quote] Логический ряд выдержан в лучших традициях маразма. |
[quote=бабуся;44152331]понизить тарифы, цены[/quote] Буся неадекватна и это совершенно неоспоримый, очевидный факт. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |