![]() |
39-teleset_03 >мы же говорим о молодых, если постарше дело другое , но 25 лет стажа маловато и очень мало, где то под сорок по нормальному . Так по крайней мере у мужиков выходит, если не льготники , ну или сам понимаешь) |
[quote=Бармалей;43992569]где то под сорок по нормальному [/quote] кроме стажа надо еще и отчисления чтобы нормальные были, т.е. зарплата нужна "белая". А таких предприятий счас мало. Вот и получается, что фиг заработаешь на нормальную пенсию. И да, выше писали как киданули тех кто 1967 и моложе. |
42-Плюшкин > пенсия где в среднем у нормально работающих 13-16 т.р . Вот помню мать колхозница если не вырабатывала минимум , воспитывая нас троих детей, ей доставалось. Мужчин вообще доставали и заставляли работать, называя тунеядцами, я тогда не понимал почему. Это сейчас ясно, что необходимо было наполнять бюджет налогами , ведь и учили и лечили тогда вообще бесплатно. Но сегодня я пишу а сам сомневаюсь немного, ведь хватает людей , кто не может найти работы , но с другой стороны почему те кто работает должны платить за тех кто не работает, дабы их учили лечили охраняли дороги делали и пенсию платили. И еще ведь и миллионеры будут те же 15 тысяч получать и обычные люди, ибо отчисления берутся где то с первых то ли 45 тысяч то ли 35, где в этом районе . И говорить о несправедливости в отношении бедного и богатого неправильно, ибо пенсия у них будет одинакова . |
43-Бармалей > То есть сегодня не государство формирует пенсию человека. а он сам и надо об этом говорить вслух. Ибо у нас понимание того, что за весь фуршет платит государство, а это не так! Человек сам платит и за лечение и за пенсионное обеспечение , правда лечение обезличено , а вот пенсии уже давно зависят от того что сумеешь заработать! |
[quote=Бармалей;43992753]пенсия где в среднем у нормально работающих 13-16 т.р [/quote] Нормально работающих, т.е. тех кто получает,например, [b]30 тыс официально[/b], таких с каждым годом все меньше и меньше. Мне, как ИП-шнику, вообще нет смысла продолжать свою деятельность официально. Потому, что пенсия у меня будет минимальная, как у того кто вообще не работал. А вот взносы в ПФР и ФОМС с каждым годом все больше. И гарантирую, что если предложения идиотов о повышении минималки (МРОТ) до 25-ти тыс свершатся, то сотни тысяч ИП-шников позакрываются. |
[quote=Бармалей;43992775]То есть сегодня не государство формирует пенсию человека. а он сам и надо об этом говорить вслух.[/quote] да расскажи эти сказки какада :))) если бы я сам формировал, то деньги, что ежемесячно и ежегодно в пфр отчисляю себе на персональный счет, под проценты откладывал и инвестировал бы куда следует. А то мошенническим образом спистили, т.е. "заморозили" накопиловку, для выплаты дармоедам вроде тебя, а потом мне такие крендели будут рассказывать, чо человек сам формирует свою пенсию. ога... |
Читаем Кропоткина, товарищи! [url]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KROPOTKIN_Petr_Alekseevich/_Kropotkin_P.A..html[/url] |
46-Зигфрид_Устиныч > ты о чем болезный , ты деньги дармоедам , своим родителям отчисляешь и посчитай, хватает ли ваших денег , от детей . на пенсии родителей, тебе будут поколение твоих детей платить . Я не знаю как государство выкручивается, но мы пенсионеры , больше получаем , чем наши дети платят в пенсионный фонд и это повсеместно . Сегодня пенсионные деньги уже собирает налоговая ибо слишком много сачков. Но кроме срача, я ничего умного здесь не услышал, а деньги кстати мне отдали за год или два что в накопилку складывали и отдают всем. ибо она не реальна! |
44-Бармалей >Да что вы спорите! Лучше перечислите предприятия в Краснодаре, куда пойти молодежи работать. Некуда! А уж не в городе так совсем работать негде. Поэтому и пробки на въезд в город по утрам пожизненные. Ко мне в отдел инженер КАЖДЫЙ день ездила из Славянска. 93х2=186км каждый день за рулём. Вот и заработай пенсию. |
49-Бурсаковский > да мне наплевать на то куда и где можно пойти. Каждвый сам организует свою жизнь, нет в краснодаре езжайте в красноярск это ваши дела. А неохота организовывайте бизнес и давайте людям работу. Или это не вы должны делать? Налоги платить не вы! Бизнес делать не вы! Но получать пенсию учится ,лечится , быть под защитой милиции , это вы! Да , у меня нет слов . Когда тема о том, как должна работать пенсионная система , нахлебники говорят, без наших взносов но нам пенсии платить) |
мне запомнилось как-то из "письма счастья" (которое из пенсионного) - "процент инвестиционного прироста составил 0,004% годовых" потом они перестали писать такой срам - но "суметь" ТАК просрать наши деньги = надо уметь. это покруче Чубайса |
51-markonx > скажем так , мне чего то кажется, что за эти деньги построили олимпийские объекты, но они не пропадут , думаю, а пойдут в страховую часть пенсии, да и говорить об этом тут с апломбом , мне с вас смешно, ведь за вас платил работодатель, и мало того, процент отчислений никто не увеличивал, так в чем проблема, где ваши личные потери????? Или потери работодателя ???? Их нет, откуда в вас проблема? Кто скажет, кто лично в чем потерял? |
[quote=Бармалей;43993450]Кто скажет, кто лично в чем потерял?[/quote] лично я потерял стаж который был до начала пенсионной реформы. И продолжаю терять [u]свои[/u] деньги. Свои-это потому, что я как ИП сам плачу взносы за себя. |
1.5 года трудового стажа. как сказал один поэт - социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложил свой огромный железобетонный болт.Пахать всю жизнь , чтобы потом на баланду хватало. |
[quote=Бармалей;43992365] отчисления в соц фонды, это деньги на содержания пенсионеров сегодня, а отнюдь не себе на пенсию, для вас молодых , поколение помладше будет заботиться когда вы постареете! [/quote] назовите мне гос. предприятия которые обеспечивают пополнение соц. фондов |
53-Плюшкин > Нельзя потерять то чего не было) |
56-Бармалей >Как это небыло ? Трудовой стаж с 1989 года. |
57-Плюшкин > Теряют люди иногда стаж бывает , у меня с 1980 ничего не потеряно, у жены несколько лет работы в МО потеряны , из за неразберихи с расформированиями частей , и утерей документов. Все можно кстати восстановить через суд, даже предъявив парбилет, профсоюзный или комсомольский, ну или другие документы, так что нельзя потерять, того что было) А вот если не было, тут уж , извини! |
[quote=Бармалей;43994147]Все можно кстати восстановить через суд, даже предъявив парбилет, профсоюзный или комсомольский, ну или другие документы, так что нельзя потерять, того что было) [/quote] так докажите через суд что вы достойны большей пенсии, вы же всю жизнь на нее работали))) |
59-gordeu > не там можно доказать лишь реалии, халявы что вы хотите не будет... я с вас стебаюсь очень сильно с немногих как говорит "рой" на форуме, скажу вам зарабатывать деньги дело не хитрое и проблем с этим в стране и мире, для адекватных людей нет, а пенсия автоматом зарабатывается, но она для квартплаты , продуктов и лекарств, а на удовольствия или раньше надо было крутиться или на пенсии работать) |
[quote=cdqvfr1966;43991441]Был дефицит,был,но дефицит качественный[/quote]Если сейчас все барахло некачественное убрать с прилавков, то будет дефицит похлеще советского. |
61-TAG >если добавить пенсии и зарплаты , то то же будет дефицит |
пенсионная сиськема не сегодня в Раисе Владимировне это чистая рафинированная нае#ка. Будь ты хоть негром преклонных годов, хоть малолетним долбогробом, хоть тупой звиздой, хоть менеджером среднего звена, при выходе на пенсию ты получишь [s]елд[/s]едро.Потому есть у тебя баллы, нету, стаж, хераж, очередная распоследняя самая наилучшая реформа, стопятая за последние 20 лет, похоронит твои бабки к херам. Юзайте мозги, или покрепше бухайте курите и жрите ГМО чтобы избежать счастливой голодной старости)) |
[quote=флекс;43995507]Юзайте мозги, или покрепше бухайте курите и жрите ГМО чтобы избежать счастливой голодной старости))[/quote] Я понимаю что разговаривать про высокие технологии сейчас бесполезно,а то мрачное будущее которое вы рисуете гораздо ближе чем вы думаете))) |
В общем , я даже с детьми поговорил на тему пенсионную и о статье и они мало что поняли. Получается, что на форуме, что в реальной жизни, молодежь не понимает, в этом вопросе ничего. И главное что она не понимает, что своими отчислениями кормит старшее поколение , а их будут кормить их потомки, и только размер будущей пенсии будет зависить от сегодняшних отчислений. Не один молодой мордоплюй форумский , не сказал, что мы должны и обязаны, хотя бы через пенсионные отчисление содержать наших родителей , родственников и просто россиян. Свинское отношение и свинское поколение растет. Не зря они Навального слушаются, все халявы хотят, а не заработать и разбогатеть! То есть и политика форума , не развитие общества, а его дебилизация, и желание халявы , а не созидания и ответственности, за семью детей и старшее поколение. Я разочарован и крайне разочарован Кубанским форумом и теми дискуссиями, что здесь идут! |
Дальше сами! |
64-gordeu > разговаривать можно сколько угодно, Айфончик вон только этим и занят, да только у нас, в отличии от него, от этого ни кроссовок, нидомиков уточных не прибудет. Норотт как был, так есть и так будет ресурсом на поле высшего сословия, потому или не дай себя застричь насмерть, или стригись и не звезди) |
[quote=Бармалей;43994147]Теряют люди иногда стаж бывает[/quote] Короче, ты не в теме. Я тебе про тех кто моложе 1967 года. |
[quote=Бармалей;43995990] Дальше сами! [/quote] Да разве ж кто бы отказался на пенсию отчислять при вменяемости пенсионной system? А то получается, что методы расчёта пенсии постоянно меняются, прозрачности расчёта нет, пенсионные накопления прошлых лет тают на бушующей инфляции. В довес ко всему нынешние пенсионеры с ростом цен показывают наглядный пример "своей счастливой жизни" будущим, дискредитируя систему. Надо, чтобы нефть срочно подорожала и всё наладится! |
52-Бармалей >"Кто скажет, кто лично в чем потерял? " Посчитайте, что происходит с суммами, уплачиваемыми работодателем на работника, на его "персонифицированном пенсионном счете", и сравните, что можно получить из этих сумм, храня их на депозите или перекладывая иногда с депозита в валюту и наоборот, хотя-бы за 25 лет. И поделите эту сумму на те-же 240 месяцев "дожития"= месячной пенсии. Если сможете посчитать, то поймете, кто и сколько теряет. |
69-krddd >"Надо, чтобы нефть срочно подорожала и всё наладится! " :-) «Надежды юношей питают, Отраду старцам подают» (с) |
70-2xded > сегодня среднестатический человек платит в пенсионный фонд 5-10 тысяч в месяц. В среднем работает этот среднестатический человек 25-35 лет , столько примерно и доживает! Получается что и пенсии должен получать 5-10 тысяч. А он мало того что кормит 30% нахлебников и негодяев из своей доли, еще и получает в среднем 12-15 тысяч. Откуда деньги, Зин? А лучший способ, посчитали пенсию родителей и выплаты в пенсионный детей и сразу все прояснится! Врете здесь, даже не понимая , что! Рифму потерял поэт: Вот была она и нет. Будто сдуло ее ветром. Что за буря над поэтом? |
72-Бармалей >"столько примерно и доживает" то-есть средняя продолжительность жизни в России 55+25 - 60+35 = 80-95 лет? "Врете здесь, даже не понимая , что!" Не вижу смысла дальше дискутировать. |
73-2xded > это приблизительно, я о нормальных людях . Уберите сколько хотите и все равно увидите, получаете больше чем накопили через пенсионный фонд! И про дети родители, взносы пенсии, хотелось бы услышать! |
С зарплаты 30000 работодатель уплатит 22% - 6600. Через 25 лет в накопительной части пенсии сколь это будет? Никто не скажет. Там уже фигурируют баллы. А в случае вклада в банк под 8% годовых получится 19843. Все это я привожу для того, чтобы показать абсурдность накопительной пенсии в России. Кто контролирует использование средств пенсионного фонда? ;-) |
По большому счету те кто сейчас пойдут на пенсию хлебанут за собственными руками сделанный демографический провал 90х, и за нищенскую жизнь тех пенсов пока бегали по шабашкам и челночили. |
77-wws >и ни в чем себе не отказывайте!!! |
75-2xded > вы понимаете , что это абсурд, ибо никто у нас деньги сохранить не сможет, это был какой то государственный маневр. Глупость! |
79-Бармалей > Но главное люди сами за это не платили и не понимали сути, все платили работодатели. Поэтому накопительная система , это маневр, например шоб лимпиаду построить! |
[quote=selaser;43989652]Да ещё дожить надо до 60 лет, сейчас все дохнут как мухи с 50-ти и до этого возраста.[/quote] - отцу 89 лет, маме - 84 года, теще с тестем - чуть поменьше. Дай Бог всем здоровья! [quote=selaser;43989652]Думаю Россия проклятая Богом страна.[/quote] - не Богом, а лишь некоторыми не самыми разумными гражданами. |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |