К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Исламский менталитет

Гость
0 - 06.06.2013 - 20:01
Сколько себя знаю, столько и слышу "Сектор Газа", "Палестина" "джихад", "ислам" и тд и тп. Как вы думаете, что мешает этим людям жить мирно, строить свои страны и что толкает их бежать туда, где все это есть и нужно только отнять или сесть на шею местным жителям?

41 - 07.06.2013 - 10:55
41-отец Иерусалимский > ога :)
Гость
42 - 07.06.2013 - 10:59
37-Winny >
я в масштабе точек зрения))
Гость
44 - 07.06.2013 - 11:30
44-SpecialForYou-я освещаю точку зрения Губернатора.Не нравится-брысь отсель,танки катай,ГЕЙмер:))))
Гость
45 - 07.06.2013 - 11:30
31-Толкне > +1000000
Гость
46 - 07.06.2013 - 11:43
41-отец Иерусалимский >
Я не ради Ислама, я ради объективности. Сам Ислам мне кажется довольно нелепой системой ценностей, устаревшей и неприменимой в современном мире. Но истина дороже - Коран ставит христиан, иудеев, и, с некоторыми оговорками, зороастрийцев лишь на ступень ниже правоверных. Все муслимы, что кричат на площадях "режь неверных!", подразумевая христиан - суть еретики.
42-Winny >
Зависит от установок. Викинги, к примеру, абсолютно точно знали, что попадут в Вальгаллу с блэкджеком и [*****] (пардон, с шашлыками и валькириями). Потому в легких доспехах бросались в атаку на тяжелую конницу и штурмовую пехоту.
Если бы христианство в картинках гарантировало теплый ламповый рай всем павшим за правое дело - террористов с крестами было бы навалом.
Гость
47 - 07.06.2013 - 11:45
47-NTFS_ >ну дык и я ради объективности:)
Гость
48 - 07.06.2013 - 12:05
47-NTFS_ >
вообще так и было. пример - христианское мученичество. оно, конечно, отличается от исламского своей пассивностью, но смысла смерти за веру не отменяет. если бы не оно, вряд ли сейчас мы бы знали, что такое христианство.
да и есть немаловажный факт, викинги и прочее.. это когда было? правильно, при царе горохе, когда наше общество только формировалось. давно забыто со своей дикостью. только до мусульман доходит медленно.
и еще одно.. зороастризм никогда не признавался исламом даже отчасти верным. потому как его доктрина дуализм, что противоречит монотеизму в корне. Курить Иранскую историю.
Гость
49 - 07.06.2013 - 12:39
49-Толкне >
Если вы про то, как молодые и свирепые арабы выпилили древнюю и прекрасную Иранскую империю - я в курсе (в общих чертах).
А вообще-то, Коран уважает любые религии, верующие в Единого бога. Заратуштра, при некоторой ловкости рук, может быть причислен. ЕМНИП, на эту тему были довольно серьезные религиозные срачи в свое время.
Гость
50 - 07.06.2013 - 12:47
50-NTFS_ >
Коран может уважать все что угодно.
факты исторические и текущие говорят за себя сами.
исламское общество воспитывает глухих к миру невежд, которых может использовать кто угодно и как угодно.
корень ситуации в самом сердце ислама - отсутствии свободной воли. отсутствии критического мышления. мусульманские ретрограды никогда не допустят альтернативы, потому что при малейшем проблеске сознания весь ислам рухнет, как карточный домик.
он может развиваться только в кромешной тьме, плодя грубую силу, не способную самостоятельно мыслить.
Гость
51 - 07.06.2013 - 12:47
OFF: Искал сейчас доп.информацию по исламу и зороастризму. Первая ссылка в поиске - на википедию, вторая - на луркоморье :-)
Гость
52 - 07.06.2013 - 12:48
51-Толкне > Замените в вашем посте "ислам" на "христианство" и прочтите текст в контексте средних веков (до эпохи Возрождения). Один в один, не?
Гость
53 - 07.06.2013 - 13:00
http://www.rosbalt.ru/video/2013/06/06/1137810.html
Гость
54 - 07.06.2013 - 13:05
53-NTFS_ >
возможно да, в какой-то период.
но есть важное различие. у христиан нет аналога шариата. поэтому поклубились трохи и пошли своим путем дальше.. не задерживаясь.
у мусульман не так.. посмотрите на Кавказ. до сих пор бедолаги не могут разложить родовой строй. уже без слез не взглянешь.
корень в различиях догматики.
христианство признает евангелия написанными людьми.
уже на этом этапе допускается (гипотетически) свободная воля.
с кораном не так. Коран, согласно канону, от первого до последнего слова продиктован самим Богом.
а это значит, что все, абсолютно все, что там есть, (а я читала его, поверьте, весьма внимательно) в т.ч. и древнее дикое шариатское право неукоснительны к исполнению всегда. и сейчас, и в будущем.
т.е. при соблюдении основной догмы ислама развития не может быть в принципе. не заложено в основе.
если мусульмане хоть заикнутся о том, что коран написан человеком, это будет микровзрыв в сознании с далеко идущими последствиями.
между тем, достаточно иметь хоть каплю критического мышления, чтобы ясно видеть.. Коран написан человеком. весьма прозорливым относительно реалий своих племен и своего времени, но не более.
Кроме того, книга не однородна. Вначале там действительно демонстрируется лояльность, до хиджры, потом тон меняется.
по зороастризму. ну да.. за уши притянуть можно, при желании. однако сам пророк Мухаммед тусил в авраамической среде, поэтому его предпочтения очевидны.
Гость
55 - 07.06.2013 - 13:10
55-Толкне >на арабском читали?
Гость
56 - 07.06.2013 - 13:13
55+
не забывайте, шо по корану вы даже птичку несчастную нарисовать не имеете права. бедные немногие мусульманские просвещенные люди извивались ужом, шоб сохранить свою голову и попытаться донести искусство до масс. оттого такая красивая каллиграфия и архитектура. персы правда наплевали, так вот Алексий грит, шо не настоящие мусульмане. и слава Ахура Мазде)) хоть один трезвомыслящий народ. был.. до 1979-го года.
Гость
57 - 07.06.2013 - 13:14
56-отец Иерусалимский >
разумеется на русском.
Гость
58 - 07.06.2013 - 13:54
57-Толкне >если бы они были трезвомыслящие, то не приняли раффидитскую ересь вкупе с аятоллой и пр. "плясками", в т.ч. поддержкой терроризма;
58-Толкне >вы не Кур`ан читали, вы читали "перевод смыслов",да и то их существует аж 4 редакции, так что ваша аргументация и пояснения уж простите, но очень невежественны.
Гость
59 - 07.06.2013 - 14:26
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
"джихад" используют хариджиты, что являются сектами и в исламском мире за мусульман не считаются.
- "Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3]."

"не искушайте...." Отец Иерусалимский ( в скользкой соседней темке)

А можно прямой вопрос,э-э.. Иерусалимский, - Вы сами как к запугиванию и устрашению скажем так оппонентов ислама относитесь? (Весь во внимании)
Гость
60 - 07.06.2013 - 14:32
Во собрались мусульмане образованные, один круче другого!
А не кажется Вам, что Вам бы сподручнее обсуждать менталитет коренных жителей Рязанской, или там Курской области.
Ни кто из Вас не знает от корки до корки Коран или Библию, а вот рассуждать на эту тему горазды.
Тупизм чистой воды,
именно в это и менталитет писак, подобных Вам.
РС никого обидеть не хотел, хоть и хотелось, и сильно
Успеха
Гость
61 - 07.06.2013 - 14:37
59-отец Иерусалимский >
я знаю, дорогой мой оппонент, шо мусульманская демагогия широка и глубока и предела ей нет. я знаю, шо на каждый неудобный факт написаны сотни и тысячи умных текстов. и не намерена спорить.
однако, критическое мышление, чуждое мусульманам, призывает хоть иногда оторвать очи от книг и оглядеть мир. и что в нет происходит. и вынести некие умозаключения на базе очевидных причинно-следственных связей.
иранцы приняли догматику, которая установила быть хоть какой, хоть призрачный барьер от арабов. и их можно понять в этом намерении. что касается сект, то эти измышления с точки зрения НЕ мусульманина не зрелые. принимают ваши сектанты тезис, шо нет бога кроме Аллаха? принимают. принимают тезис, что Мухаммед пророк его? принимают. или вы не помните формулу принимающего ислам? все. в сад.
п.с. а вы шо? читали на арабском?)
Гость
62 - 07.06.2013 - 14:42
а кстати.. о терроризме.. при чем тут Иран, Алексий? давно стал общим местом факт, что деньги идут от арабов.
Гость
63 - 07.06.2013 - 17:07
62-Толкне >умные представительницы прекрасного пола - сласть)
Странно что тему не снесли...
когда же уже друг друга всякие чересчур боголюбы перемочат?
Гость
64 - 07.06.2013 - 17:12
Цитата:
Сообщение от haans Посмотреть сообщение
Вы сами как к запугиванию и устрашению скажем так оппонентов ислама относитесь? (Весь во внимании
никак, считаю невоспитанностью и дурным тоном, ислам - религия мира;
Цитата:
Сообщение от трижды дед Посмотреть сообщение
Ни кто из Вас не знает от корки до корки Коран или Библию,
читал многократно и сейчас каждый день читаю, кроме Кур`ана, еще и Сунну читаю и др. исламских ученых-богословов, а также читаю произведения Отцов православной церкви, догматику, хорошо знаю литургику, церковное право, а также шариат и фикх и еще очень много ЛИЧНО для вас незнакомых слов, вы просто не в теме разговора;)
62-Толкне >видите ли в чем ваша проблема, ви даже ни на йоту не понимаете что такое ислам и где в нем коллизии и спорные вопросы если бы хотели ГРАМОТНО затролить то могли бы, а так у вас потуги школяра, который прочитав пару отдаленных вещей пытается судить о предмете В ЦЕЛОМ, тем самым проявляя просто примитивное невежество, что в нашем с вами разговоре прослеживается с вашей стороны, вы просто вываливаете дежурный набор исламофобии недалеких людей, и пытаетесь этим аргументировать, кагбы стыдно должно быть, но упор у вас на таких же "грамотеев" как и ви посему со-стороны кагбы кажется что ви "четко бахаете", на самом деле смешно;
63-Толкне >иран является единственный спонсором терроризма по всему миру это известно всей правоверной умме;
Гость
65 - 07.06.2013 - 17:16
*no comments*
Гость
66 - 07.06.2013 - 17:17
66-Толкне >слив засчитан:)
Гость
67 - 07.06.2013 - 17:20
не, всеж отвечу))
дражайший мой оппонент...)
в приличной беседе принято аргументировать свои позиции. я, как вы изволили выразиться, "вывалила" вам огромное количество информации, вы же не потрудившись ответить по существу ни по одному пункту, отвечаете в стиле "сам дурак"..))
ну что же.. ваш ответ вполне ярко иллюстрирует мои тезисы.. дополняет и доказывает их))
все благ)
п.с. вы теряете лицо.
Гость
68 - 07.06.2013 - 17:24
41-отец Иерусалимский > "ну еще на вскидку "шалости" в Ирландии между католиками и протестантами:))" не надо путать религию как один из элементов национальной самоидентификации в ходе, называйте это как хотите, сепаратистской или национально-освободительной борьбы, и религию как идеологическую основу для ведения борьбы. В первом случае религия не более чем символ (у меня например есть очень большие сомнения по поводу того, что боевики ИРА являются восцерковленными практикующими католиками). Я могу назвать единственную христианскую террористическую организацию, ведущую борьбу именно во имя веры, это Господняя Армия Сопротивления из Уганды. Дух жуткого средневекового христианского мракобесия не нашел другого места, кроме клочка африканских джунглей, где он мог бы воплотиться в современном мире, а вот дух исламского мракобесия чувствует себя гораздо вольготней. Кстати, еще у меня есть к Вам, как к знатоку ислама один наивный, и даже, согласен, тупой вопрос: если мужчина, попадая в рай, получает в свое распоряжение 72 девственницы, то кого получит попавшая в исламский рай женщина?
Гость
69 - 07.06.2013 - 17:24
Цитата:
вы просто не в теме разговора;)
да тут многие не в теме разговора, и я не исключение, я Вам больше скажу, что многие аллахакбарцы с калашами на жипах тоже скорее всего не в теме)
Гость
70 - 07.06.2013 - 17:25
Цитата:
иран является единственный спонсором терроризма по всему миру это известно всей правоверной умме;
я страшно рада за умму..
но в режиме нашего диспута, не будете ли вы столь любезны доказать этот тезис?))
Гость
71 - 07.06.2013 - 17:26
Цитата:
Сообщение от osoloco Посмотреть сообщение
то кого получит попавшая в исламский рай женщина?
72 мужчин-девственников и возможность ходить без жиджаба)
Гость
72 - 07.06.2013 - 17:37
а вот это интересно..
"с конца 1980-х и вплоть до 1999 года в Дагестане, как и на Северном Кавказе в целом, действовали филиалы международных благотворительных, просветительских, культурных организаций. В те же годы активизировали свою деятельность здесь Международная исламская организация «Спасение» (МИОС), «Беневоленс интернешнл фаундейшн»« (БИФ, штаб-квартира в Чикаго, США), «Джамаат Ихья Ат-Турас Аль-Ислами» (штаб-квартира в Кувейте), «Лашкар Тайба» (штаб-квартира в Пакистане), «Аль-Хайрия», «Аль-Харамейн» (штаб-квартира в Саудовской Аравии, образовательный центр в Ашлэнде, штат Огайо, США); «Катар» (штаб-квартира в Катаре); «Икраа» и «Ибрагим бен Ибрагим» (штаб-квартиры той и другой в Джидде, Саудовская Аравия) и проч. Совершенно очевидно, что все перечисленные организации финансируются и направляются из Саудовской Аравии, Пакистана, Кувейта"
http://i-r-p.ru/page/stream-exchange....html#_ednref4
кажется именно эти страны в одной из прошлых тем вы приводили в качестве образчика настоящего ислама? где же персы?

а вот тут еще интереснее:
"Саудовская Аравия как спонсор исламского радикализма

Сам факт распространения иного ислама (салафизма) в ряде арабских стран - там, где его не было, может служить свидетельством того, что мы имеем дело с регулируемым процессом. Селективная актуализация исламского наследия не происходит спонтанно, она всегда институционализирована, т.е. она предполагает наличие определенных социальных групп, организаций, проектов, планов реализации этих проектов и т.п. Говоря конкретно, должны быть некие люди, которые знают, что существуют, например, "фетвы о татарах" Ибн-Таймийи, выводят их из анабиотического состояния и внедряют в сознание мусульман, используя технические возможности распространения этих фетв (средства массовой коммуникации)[21]. И во внедрении салафизма как иного ислама с начала 70-х гг. все более четко прорисовывалась роль Саудовской Аравии, что, вообще-то говоря, естественно: салафизм в форме ваххабизма является официальной идеологией монархии, которой правит династия Саудидов (Аль Сауд). Можно было бы сформулировать правило для историка - исследователя последней трети XX века: если где-то обнаруживается салафитское возрождение, ищи саудовский след[22]. Важно при этом не упускать из виду, что эту свою роль Саудовская Аравия могла сыграть только благодаря востребованности салафизма (ваххабизма) в качестве оружия в "холодной войне". "
http://www.niiss.ru/misc_ignb.shtml
вторую статью рекомендую прочитать целиком. крайне интересно.
Гость
73 - 07.06.2013 - 17:39
72-Всё Вывозимо >
72 девственника?
да это ад какой-то)
74 - 07.06.2013 - 17:47
Гость
75 - 07.06.2013 - 17:54
74-Толкне >а может, так то, после целой жизни запретов и рай)
Гость
76 - 07.06.2013 - 18:02
Цитата:
никак, считаю невоспитанностью и дурным тоном, ислам - религия мира
- такия?))))
Гость
77 - 07.06.2013 - 18:03
76-Всё Вывозимо >
все равно... 72 мужика и ни один не знает, чо делать надо...(
если серьезно.. еще камушек.. этож какой духовный уровень должен быть у людей, шоб польститься на 72 бабы(
а вапше я не исламофоб, как ни странно.
я очень люблю и высоко ценю персидский ренессанс...
Джами, Руми и Ко, очень красивые творческие мистерии тариката Накшбанди.. но опять же.. это были немногочисленные свободные в своей совести люди.
но когда я читаю, каким говнищем истинные мусульмане поливают эти редкие зерна здравомыслия и духовности, за которые их еще хоть немного уважает просвещенный мир, становится очень грустно.
Гость
78 - 07.06.2013 - 18:08
араб. التقية‎‎‎
Гость
79 - 07.06.2013 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Всё Вывозимо Посмотреть сообщение
Кстати, еще у меня есть к Вам, как к знатоку ислама один наивный, и даже, согласен, тупой вопрос: если мужчина, попадая в рай, получает в свое распоряжение 72 девственницы, то кого получит попавшая в исламский рай женщина?
Айфон она получит, и 71 девственника в хиджабах.
Гость
80 - 07.06.2013 - 18:12
АТ-ТАКИЙА (араб. такыйа – благоразумие, синоним китман – утаивание). Один из принципов поведения мусульманина в иноконфессиональной среде.
Гость
81 - 07.06.2013 - 18:14
78-Толкне >я думаю от безграничного желания, на поводу инстинктов, они бы нашли применение своим конечностям)
не хотелось бы сгущать краски, но раз тема затронута, то предлагаю Вам такой ссыль:
http://ru.wikiislam.net/wiki/72_%D0%...B8%D1%86%D1%8B
И воздержусь от комментариев, дабы не жечь и не разжигать)
З.Ы.: Вот думаю хотелось бы мне в такой рай? Скорее всего нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены