К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ипотечный пузырь лопается

Гость
0 - 01.08.2016 - 15:32
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83..._pochti_vdvoie

В России огромными темпами растут неплатежи по ипотеке. Оно и понятно. Если квартиры дешевеют, то зачем платить за то что придется бросить и купить лучше за меньшую цену.

Гость
161 - 03.08.2016 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Sk2 Посмотреть сообщение
Вы всё больше смахиваете на тролля. Цитата: Сообщение от VanGog ... Люди сразу же тут же в Сбере на все вырученные деньги покупали доллары... Чушь собачья. Только дураки будут покупать доллары в банке с самым невыгодным курсом.
Вы можете плеваться, рвать на себе волосы, выкрикивать ругательства и даже жаловаться в Обком (С), но к сожалению так и было - получив от АСВ всего 10% от суммы вклада люди не без эмоций тарили бак. На этот раз Сберу хватило ума не предлагать свои ущербные вклады.
162 - 03.08.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от VanGog Посмотреть сообщение
получив от АСВ всего 10% от суммы вклада
ЕМНИП, АСВ гарантирует 1.4 млн. Значит, 100% - это 14 лямов ?
Гость
163 - 03.08.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ЕМНИП, АСВ гарантирует 1.4 млн. Значит, 100% - это 14 лямов ?
ну вот чо ты лезешь со своими деталями?
тебе сказали - "возвращают крохи, люди не верят, по любому курсу скупают на все баксы, ежиков доели, зарплаты не платят, на интернет талоны"...
а ты...
;)
Гость
164 - 03.08.2016 - 16:32
161-VanGog > Вы можете и дальше фантазировать и писать чушь, как и про "навязанные" ипотечные кредиты.
Гость
165 - 03.08.2016 - 16:38
161-VanGog > И чисто ради интереса: Вы один из обманутых вкладчиков АСВ, кассир этого злополучного отделения Сбербанка, или просто свечку в том месте держали?
166 - 03.08.2016 - 16:40
163-семерочка > я просто люблю математику и достаточно быстро (опять же - по сравнению со многими) считаю в уме :) Ну и обычно замечаю все (или многие) такого плана нестыковки и шероховатости.
Гость
167 - 03.08.2016 - 16:43
Цитата:
161-VanGog > Вы можете и дальше фантазировать и писать чушь, как и про "навязанные" ипотечные кредиты.
Про навязанную валютную ипотеку я привел доказательства - ролики тех кто это пережил и знает весь процесс не понаслышке. Я тут только констатировал факты. Да и про Крым где ипотекарям разрешили снизить курс доллара до 36 - весь инет бурлит. Так что можете не верить и возмущаться. Кроме этого не забудьте написать что в путинской стране все хорошо и прихлопните всех поддержкой законов Яровой и тогда про вас всем все станет ясно )
Гость
168 - 03.08.2016 - 16:50
Цитата:
161-VanGog > И чисто ради интереса: Вы один из обманутых вкладчиков АСВ, кассир этого злополучного отделения Сбербанка, или просто свечку в том месте держали?
А вам то что от этого? Вам видимо не понять, что когда твой народ мучается от нерадивых сомнительных личностей во власти, то каждый адекватный россиянин не может на это безучастно смотреть без сочувствия и справедливого гнева на тех, кто замучил страну олимпиадой и разоряет теперь подготовкой к чемпионату по футболу, удачно обосновался в Кремле, называя себя рабом на галерах, таская амфоры со дна морского и управляя стерхами.
Гость
169 - 03.08.2016 - 16:58
167-VanGog > Где в том ролике про навязанные ипотечные кредиты, тролль-недоучка? Это фантазии твоего воспалённого мозга.
Гость
170 - 03.08.2016 - 16:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от VanGog получив от АСВ всего 10% от суммы вклада ЕМНИП, АСВ гарантирует 1.4 млн. Значит, 100% - это 14 лямов ?
)))
К сожалению все не так. АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. По сути страхование вкладов в России закончено. "Всем спасибо все свободны" - сказало АСВ и перестало платить. Естественно людям больше ничего не оставалось как купить валюту. Точнее доллар, поскольку понятно, что в ЕС все плохо и покупать евро - себя не уважать:

Трамп заявил что те кто раньше хвалил Германию теперь собирается уезжать. Жизнь в Германии как и во многих странах Европы стала невыносима для части людей привыкших к комфорту.
Это приведет к падению евро и дальнейшему ухудшению жизни в ЕС. Возрастут риски распада ЕС на радость Путину

А курс на 5 руб выше на 5 руб ниже - это уже мелочь как и сам дешевеющий рубль. Ведь люди на 5 и более лет покупают чтобы налоги после продажи не платить а то уж слишком высока разница может быть через 5 лет путинского правления. Сейчас вот в 17 году закончатся резервы и полетит рубль по кочкам
Гость
171 - 03.08.2016 - 16:59
168-VanGog > Зависть заела?
Гость
172 - 03.08.2016 - 17:05
Цитата:
167-VanGog > Где в том ролике про навязанные ипотечные кредиты, тролль-недоучка? Это фантазии твоего воспалённого мозга.
Прискорбно что вы не в состоянии внимательно просмотреть ролики. Специально для вас я указал время с которого женщина рассказывает о сути проблемы с навязанными кредитами в валюте https://youtu.be/S1sy0bRgmVw?t=2m19s

Постарайтесь напрячь свои силы и понять о чем они говорят. Изв. если вам обидно (действительно может инвалид, а я ... )
Гость
173 - 03.08.2016 - 17:06
Цитата:
168-VanGog > Зависть заела?
Расшифруйте чему завидовать - амфорам или стерхам?
Гость
174 - 03.08.2016 - 17:08
https://www.youtube.com/watch?v=qAHso71sHgo
Мать одиночку с детьми выгоняют на улицу за долги
175 - 03.08.2016 - 17:11
Цитата:
АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы.
Пруф.
Гость
176 - 03.08.2016 - 18:00
Пузырь лопается не только в ипотеке...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9120550
В России впервые за пять лет зафиксирована недельная дефляция Так что сейчас для ипотечников настают тяжелые времена долгих раздумий - стоит ли продолжать платить за то что того не стоит?
Гость
177 - 03.08.2016 - 18:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от VanGog АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. Пруф.
Я не знаю - что это такое "Пруф." )
Гость
178 - 03.08.2016 - 18:21
172-VanGog > Да ты действительно тупой инвалид. Вот твоя первая ссылка:
Цитата:
-
А вот вторая:
Цитата:
-
Ничего, что буковки и циферки по твоим ссылкам разные, недотёпа?:)
Гость
179 - 03.08.2016 - 18:23
И это, чисто интересно: Тебе лично навязали валютную ипотеку, или ты опять просто свечку держал?:)))
Гость
180 - 03.08.2016 - 19:52
Ранее я давал 2 разных ролика. Как вы невнимательны однако! Вторую ссылку я повторил с указанием времени.

Ели пали! Это последнее что я вам написал. Нельзя же быть таким мягко говоря - не умным...
Тем более мне не нравится ваш быдляцкий тон и оскорбления.
Гость
181 - 03.08.2016 - 21:37
180-ВаняГогович> Ещё раз: Ты сам видел, как народ скупал баксы в Сбере? Какой банк тебе "навязал" валютную ипотеку? ИЛИ ТЫ ПРОСТО СВЕЧКУ ДЕРЖАЛ???
-
Не нравится - уё из темы, 3,14...мяч.
Гость
182 - 03.08.2016 - 22:09
Не хватало, чтоб ещё какой-то дешевый одноразовый http://animevid.ru/video/video170589184_49776207.html
понты здесь колотил.
Гость
183 - 03.08.2016 - 23:57
Вот такие ... своими безобразными постами сначала провоцируют вас на ответную грубость, а потом жалуются админам и они вас банят!
Это и есть методы запутинцев убирать нелояльные посты чтобы все пребывали в состоянии зомби и все как один голосовали за Путина считая его незаменимым.

Не ведитесь на таких провокаторов пусть расшибут себе лбы.
Гость
184 - 04.08.2016 - 00:25
183-VanGog > [*****] ты кому нужен, убогий, чтоб жаловаться на тебя? Ты и сам уже по уши в д...ме своей лжи, либераст-засранец.
185 - 04.08.2016 - 01:58
177-VanGog > пруф - это ссылка на доказательство своих слов. Т.е. нужно доказать своё заявление АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. Вообще-то это настолько вопиющий случай, что владельцы даже полутора лямов, получившие 140 тысяч вместо 1.4 - осадили бы Кремль. Я о таком не слышал, поэтому и прошу подтвердить ссылками.
Да, подтверждение типа "сам видел" - не катит. Совсем. С таким "подтверждением" ВанГог (если не открестится от своих слов, а будет на них настаивать) автоматически переходит в разряд форумских звиздоболов. Ничего особо страшного в этом нет, это не первый и не последний форучанин.
Я доступно изложил ?
Гость
186 - 04.08.2016 - 02:14
Почитайте вышеуказанный форум, там 40 страниц люди врут? У нас еще дер.мо подобное в Геленджике в Первомайском не разгребли.
Гость
187 - 04.08.2016 - 11:08
Цитата:
177-VanGog > пруф - это ссылка на доказательство своих слов. Т.е. нужно доказать своё заявление АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. Вообще-то это настолько вопиющий случай, что владельцы даже полутора лямов, получившие 140 тысяч вместо 1.4 - осадили бы Кремль. Я о таком не слышал, поэтому и прошу подтвердить ссылками. Да, подтверждение типа "сам видел" - не катит. Совсем. С таким "подтверждением" ВанГог (если не открестится от своих слов, а будет на них настаивать) автоматически переходит в разряд форумских звиздоболов. Ничего особо страшного в этом нет, это не первый и не последний форучанин. Я доступно изложил ?

http://www.vedomosti.ru/finance/arti...-tainie-vkladi

А на этой ветке всегда и ночью огромное кол-во вкладчиков обсуждают - что делать. Это конечно АД
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...m-message-list
Гость
188 - 04.08.2016 - 11:20
http://www.asv.org.ru/insurance/insu...s/1654/410754/

Не смотря на то, что с тетрадочными вкладами ЦБ и АСВ столкнулись еще в 2014 году в Мособлбанке эти гос структуры за 2 года так ничего и не сделали чтобы уберечь вклады от недобросовестных банков если дело в этом. ЦБ отвечает что находится в состоянии изучения ситуации. Придется открыть переписку с ЦБ чтобы Вам было понятно:

Почему до сих пор не создан нормальный контроль за банками, когда вкладчик мог бы убедиться в том, что его сумма на вкладе соответствует договору и что АСВ об этом знает и вернет в случае отзыва лицензии не 10%, как сейчас за АРКС, а полностью весь долг?

Банк России: Спасибо, что читаете. Мы думаем про механизм, как дать гражданам способ проверить, что у него зафиксировано на счете. Один из вариантов — предоставить гражданам возможность самостоятельно проверять, отражены ли их средства на балансе банка. Параллельно с этим ЦБ рассматривает возможность использовать более простую процедуру включения забалансовых вкладчиков в реестр. Это можно сделать не через суд, а путем предоставления всех необходимых документов, подтверждающих открытие вклада. В общем, мы знаем о проблеме и работаем над этим.
Вчера в 10:43

Банк России: Мы изучаем различные возможности системного решения проблемы, связанной с вкладчиками, сведений о которых по той или иной причине нет в реестре. Один из вариантов — предоставить гражданам возможность самостоятельно проверять, отражены ли их средства на балансе банка.
Гость
189 - 04.08.2016 - 11:26
Дальнейшая переписка если Вам интересно:

Почему ЦБ сразу не предпринял меры для борьбы с этим явлением? Это же задача для курсовой работы студента ВУЗа факультета IT!

1. Создать табличку из нескольких полей: Банк, код вклада, сумма

2. Закодировать запись по номеру паспорта и коду от ЦБ

3. Cоздать PHP страничку на сайте ЦБ c возможностью доступа к записи через код полученный от ЦБ присвоенный при открытии вклада в момент регистрации его сотрудниками банка. Каждая операция, изменяющая сумму долга перед вкладчиком при отзыве лицензии, фиксируется ЦБ о чем вкладчик получает SMS

Если вкладчик не согласен с суммой или другими параметрами вклада то он должен иметь возможность сигнализировать об этом в ЦБ вводя код и сообщение.
Неужели на это главному банку России требуется 2 года?!

За ответ спасибо (автор прочитал ответ ЦБ). Но так и осталось непонятным - считает ли ЦБ себя ответственным за ущерб нанесенный банками тысячам вкладчиков? И если да, то как ЦБ будет компенсировать этот ущерб?

В 2014 году Эльвира Набиуллина объяснив, что вклад надо разбивать по суммам не превышающим страховой суммы (1.4 млн руб) после увеличения учетной ставки до 17% годовых высказала мысль что вкладчикам "удастся заработать". В действительности ни о каком заработке не могло быть и речи. Вкладчики патриотически сохранявшие свои накопление в рубле лишь надеялись компенсировать ущерб от обесценивания рубля за последние годы. При этом в декабре 2014 пришлось закрыть имеющиеся вклады в АРКС с потерей (у некоторых пенсионеров - частичной) начисленных % и открыть новые под 21% в год.

Но "заработать", как обещала Эльвира Сахипзадовна, не удалось. Поскольку сначала вкладчики ждали 2 недели возврат своих денег после отзыва лицензии а теперь ожидание продолжается и вкладчики несут потери поскольку ЦБ и АСВ не смогли обеспечить сохранность и возвратность средств в соответствии с действующим законодательством. В такой ситуации думаю было бы несправедливым и незаконным этот ущерб перекладывать на плечи вкладчиков которые поступили так, как советовала глава ЦБ.
Гость
190 - 04.08.2016 - 11:37
Цитата:
К сожалению все не так. АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы.
Цитата:
Сообщение от кракодил гена Посмотреть сообщение
Почитайте вышеуказанный форум, там 40 страниц люди врут? У нас еще дер.мо подобное в Геленджике в Первомайском не разгребли.
если я правильно понял, то стремительным домкратом нищающее население, у которого не хватает денег на оплату самого необходимого - коммуналки, продуктов и тэпэ, массово держит на вкладах в банках второй полутысячи рейтинга по полтора ляма и еще и приезжает за этими последними крохами на миллионных кредитомарках?
ниче не рвется?
-
ЗЫ - по несмпроможности ЦБ навести тут порядок - поддерживаю, глобальной проблемы сверки данных нет, есть проблема утечки данных о сбережениях граждан.
Гость
191 - 04.08.2016 - 11:41
До АРКСа были и другие банки http://www.banki.ru/news/video/?id=8939710 и мне слабо верится в росказни СМИ о том, что дескать АРКС спрятал от ЦБ 39 ярдов вкладов ) Кому нужен такой контроль за банками?!
Все что твориться с АРКС похоже на сговор между ЦБ АСВ и сотрудниками АРКС. Путин не дает печатать рубль на требуемую величину и ЦБ пустился во все тяжкие причиняя ущерб самым крайним - вкладчикам
Гость
192 - 04.08.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от VanGog К сожалению все не так. АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. Цитата: Сообщение от кракодил гена Почитайте вышеуказанный форум, там 40 страниц люди врут? У нас еще дер.мо подобное в Геленджике в Первомайском не разгребли. если я правильно понял, то стремительным домкратом нищающее население, у которого не хватает денег на оплату самого необходимого - коммуналки, продуктов и тэпэ, массово держит на вкладах в банках второй полутысячи рейтинга по полтора ляма и еще и приезжает за этими последними крохами на миллионных кредитомарках? ниче не рвется? - ЗЫ - по несмпроможности ЦБ навести тут порядок - поддерживаю, глобальной проблемы сверки данных нет, есть проблема утечки данных о сбережениях граждан.

Неее, дело обстоит в следующем:

Расслоение граждан по доходам и теперь уже по накоплениям дошло до критической точки. Одни всю жизнь тратили все доходы до последней копейки и даже залезли в долги ипотечные в частности. Они ездят на иномарках и живут в прекрасных квартирах хотя и не своих пока еще. Но они в банки не ходят за вкладами )

А другие десятилетиями (!) откладывали свой спрос и уже привыкли жить бедно, но накопили приличные суммы. Если не ошибаюсь, сберегающих россиян всего одна треть и преимущественно пенсионеры. Общая сумма вкладов физ лиц составляет где то 21-23 трлн руб
Но половина этих денег принадлежит весьма узкому кругу лиц. Часть наших вкладов в валюте в 2015 отъехала в Беларусь о чем были статьи в СМИ. Там и возврат полной суммы обещают и все вернут в валюте вклада а не в нац валюте. Да и ставка по долларам там была где то 5% Понятно, что богачи увели свои деньги туда.

Но резервы в России отнюдь не растут а проедаются поэтому денег стало не хватать и ЦБ отнимает деньги у вкладчиков ссылаясь на не честный банки хотя сам должен был проверять эти банки особенно те у кого заоблачные ставки. И вот теперь он заявляет что типа был не в курсе! За такие прощеркивания 39 ярдов надо дела возбуждать против сотрудников контрольного органа!
Гость
193 - 04.08.2016 - 12:15
Цитата:
177-VanGog > Т.е. нужно доказать своё заявление АСВ обещает воpврат вклада и % в сумме не превышающей 1.4 млн руб, а вернуло всего 10% от этой суммы. Вообще-то это настолько вопиющий случай, что владельцы даже полутора лямов, получившие 140 тысяч вместо 1.4 - осадили бы Кремль.
...
К сожалению увы, но это правда - деньги пока не вернули, но Кремль осаживать народ пока не двинул. Никто не хочет безоружным сталкиваться с вооруженными бойцами нацгвардии. Это просто глупо.
Всего надо пытаться добиваться мирным путем. Времена смуты должны уйти в прошлое. Сейчас надо чтобы народ созрел - кто такой Путин и как будут жить наши дети если верховодить будут такие как он его друзья и дети Чайки. Власть по сути не исполняет законы, которые сама и написала. В частности не исполняется закон по страхованию граждан.
А должно быть так - гражданина не должно волновать какие там заморочки между ЦБ, АСВ и Банком! Если у вкладчика есть все документы, то проверяйте их и платите в соответствии с законом. А если вы проверяете документы месяц, то платите по вкладу оговоренный в договоре процент. И никто к вам не будет в претензии!
Но путинские власти пошли антизаконным путем и рано или поздно получат за это проблемы - люди получив ущерб по вине властей перестанут доверять ЦБ АСВ и банкам а потом и рублю. И опять начнется покупка долларов по любой цене. Нужно ли это России? Думаю от этого будет только вред и России и россиянам поскольку оборот денег резко упадет, а экономика получи очередной удар. Выгодно такое положение вещей только американцам и их союзникам. Так на кого работает Путин?
Гость
194 - 04.08.2016 - 12:26
"Летопись" тетрадочных вкладов за последние пол года
http://hranidengi.ru/tetradochnye-vklady-za-balansom/
Дааа, не позавидуешь людям. Понятно, что эти люди вряд ли будут делать вклады в России. Но они всю жизнь жили скромно и скорее всего продолжат такую жизнь. Это значит все их доходы будут скорее всего направляться в валюту. Делайте выводы!
Гость
195 - 04.08.2016 - 13:09
135- т.е. твой дед умер до того как родил твоего родителя? Рад смекалке твоей бабушки))
Ашпе временами диву даешься глядя на каких условиях и как люди хватают ипотеку аки горячие пирожки. Ни толком доходов, ни толком работы. Месяц прошел- на платеж наскребли кое-как, выдохнули. Набухались от счастья. И так каждый раз. а впереди всего ничего- 10-15 лет по 12 раз каждый))
ЗЫ Ходят слухи что крупные игроки потихеньку избавляются от крупных же застроечных проектов. Видимо инсайдерски что-то чуют. По крайней мере слухми ходют шо власть укравшие медленно но верно из девелоперства выходят.
Гость
196 - 04.08.2016 - 13:13
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Ашпе временами диву даешься глядя на каких условиях и как люди хватают ипотеку аки горячие пирожки. Ни толком доходов, ни толком работы
Меня более интересует, как они получают эту ипотеку.
У меня всё в порядке с доходами и работой (разве что показываю вместо проклятой 2-НДФЛ свою декларацию по УСН), но все банки, включая скрепный сбер, меня посылают, либо предлагают такие условия, что мне выгоднее еще 99 лет снимать жилье.
Гость
197 - 04.08.2016 - 13:19
196- а вы не в те банки просто ходите. Знакомый пару лет назад вон в каком-то ханты-понтийском банке взял ипотеку. До того еще один в еще чем-то экзотическом, из многабукв типа УБРРГРРТРР. ууральский чототам развиття регионов. Вопрос видимо лишь в процентной ставке и первом взносе. Спустя какое-то время ЕМНИП банк тупо сливает этот кредит государственной конторе и идет себе с наваров куролесить дальше. Приблизительно как когда-то делали Фредди Меи и прочие пиндосские игроки в пузырчатые баксы.
Гость
198 - 04.08.2016 - 13:22
Хм, логично. Я-то по крупным прошёлся, может, стоит порыть на дне. Спасибо.
199 - 04.08.2016 - 15:00
190-семерочка > ... и вклады от них принимали под запись в тетрадочке.
Непуганые люди. Доверчивые.
187-VanGog > т.е. даже если у меня на руках сберкнижка со вкладом в 1 лям, а банк отдал в ЦБ инфу, что принял от меня 100 тыр - мне вернут 100 тыр ?
Не, правильно я ещё 20 лет назад закрыл для себя тему мелких банков.
Гость
200 - 04.08.2016 - 15:05
а мне вот завсегда нравились всякие "электронные вклады". Типа завел себе на карте сумму денег, посидел за компом, выбрал вклад- бац, перевел. И вродекак процесс пошел- ты вкладчик, у тебя вклад, все дела. Потом банк бац- лопается. Ты такой в страховайню приходишь и говоришь мол вкладчик я, такой электронный. А тебе бабка с той стороны окошка, мол, где сберкнижка, товарищ? Нету? Дык идите на пик коммунизма, и без сберкнижки не возвращайтесь. А вот и вправду- а шо делать если у электронного вкладчика, коих сейчас немало, лопнул банк? Какие будут его доказательства?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены