К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хулиган(ки)ы должны сидеть в тюрьме?

Гость
0 - 08.03.2012 - 14:29
Напомним, 21 февраля 2012г. группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными словами и резкой критикой, в том числе в адрес патриарха. На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись.
26 февраля с.г. стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. Несколькими днями позже двое участниц коллектива – Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были задержаны и доставлены в УВД по Центральному административному округу. Они обвинены по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и будут по ходу расследования находиться под стражей.
Стоит отметить, что поступок Pussy Riot осудили и власти, и оппозиционеры. Сомнения у ряда общественных деятелей возникли лишь в том, насколько необходим был арест девушек и возбуждение уголовного дела по статье, которая предусматривает наказанием сроком до 7 лет лишения свободы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/03/2012/640955.shtml



Гость
481 - 30.03.2012 - 16:36
эко парня кочеврядит и карежит)) В старину бы сказали *одержим бесами*, а католики предложили бы экзорциста вызвать))
Гость
482 - 30.03.2012 - 16:41
485 флекс ....... инквизиция промысел западный, спору нет. Означает ли это, что у православных не было инструментов воздействия на "дьявольские" проявления? Думается что были, ... и как бе есть и сегодня
Гость
483 - 30.03.2012 - 16:49
Могу написать речь докладчика, для митинга- недорого.
Гость
484 - 30.03.2012 - 16:57
486-CanisMajoris > ну почему же, нетерпимость человеку свойственна, не зря же вся история человечества это одна сплошная война на уничтожение. Стоит заметить что религия была лишь одной из поводов этих самых войн, а самих поводов было бесчисленное множество.
Гость
485 - 30.03.2012 - 17:08
488 флекс ....... Отнюдь. Повод был всегда один. Религия как инструмент. Мнение
Гость
486 - 31.03.2012 - 22:16
31 марта в Краснодаре в Чистяковской роще состоялась всекубанская акция "За веру, Кубань и Отечество". По словам организаторов, целью мероприятия стали поддержка духовно-нравственных ценностей и протест против действий группы Pussy Riot, которые устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя.
Перед собравшимися, в частности, выступил вице-губернатор и атаман кубанских казаков Н. Долуда.
"Самое главное для нас, православных – нам плюнули в нашу душу. В душу старика и старухи, школьника и студента, в душу любого, кто идет в любой православный храм помолиться, соприкоснуться с Господом, причаститься, вспомнить умерших и погибших", – заявил он.
"Понятно, что они не сами пошли на этот поступок, это проплаченная акция, это брошенный вызов всем православным нашей страны. Нашу страну еще со времен "белых ленточек" хотят раскачать те, кому не нужна стабильная и сильная Россия. Их задача – уничтожение духовности, глумление над православием, уничтожение нравственности. И тогда это будет не народ, это будут роботы, которых эти прозападные авантюристы направят туда, куда захотят", – уверен вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска.
"Кроме этого, вы видите, какая грязь полилась на патриарха Кирилла, клевета и ложь. Зачем расшатывать государственные устои? Зачем расшатывать нашу страну? Значит это кому-то надо. Я благодарен всем, кто пришел, чтобы сказать свое "нет", чтобы сказать "Руки прочь от православной церкви!", – заключил Н. Долуда.

См
Гость
487 - 31.03.2012 - 23:28
"...утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Ин.8:2-11)"
Гость
488 - 01.04.2012 - 01:03
Их задача – уничтожение духовности, глумление над православием, уничтожение нравственности. И тогда это будет не народ, это будут роботы, которых эти прозападные авантюристы направят туда, куда захотят", – уверен вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска.
-
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
-
Везде,где признают Бога,существует культ,а где есть культ,там нарушен естественный порядок нравственного долга,и нравственность падает.
Дени Дидро
-
Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.
Александр Иванович Герцен
-
Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать.
Мухаммед ибн Али Ас-Самарканди
Гость
489 - 01.04.2012 - 07:47
491. gazonokosilka> Гы-ы! Попробовал перепостить приведенную Вами цитату из Писания в двух подобных темах на "НеЖивой Кубани". Тамошние нашизданутые младомодераторы удаляют её в течение пары минут! )))

Наверное из-за несоответствия данной цитаты целям и задачам "правильной партии" и местного выселковского парткома. )))
Гость
490 - 01.04.2012 - 11:42
это просто сказка. в реале ее спустя минуту закидали бы камнями.
Гость
491 - 01.04.2012 - 12:22
Да кто же его может оскорбить - он же Бог!
А вообще притча об Иисусе и блуднице очень красивая,
даром что в Писании.
Гость
492 - 01.04.2012 - 14:58
492-Nasty boy >Это просто отпад!
Гость
493 - 01.04.2012 - 15:00
Религия - последнее убежище глупцов и подлецов
Гость
494 - 01.04.2012 - 15:03
491-gazonokosilka >Иисух Христос, если бы жил в наше время, называл себя бы либералом.
Гость
495 - 01.04.2012 - 15:05
Иисус, опечатка
Гость
496 - 01.04.2012 - 15:20
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне

Долуда, Это тебя касается! Пойдете с Сашком по этапу, никуда не денетесь! Доказательная база собрана, осталось дело за малым - в справедливом суде!

ст. 141 Уголовного кодекса

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния:

а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 149]

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Гость
497 - 01.04.2012 - 16:17
Если все так просто и свободно, то давайте приблизим смысл к жизни. У Вас умерла (умер) жена,муж,сын,дочь,внук,внучка,мама,папа и на кладбище приходят свободноозабоченные гёрлы и начинают там заниматься суходрочкой под музыку...свобода и равенство...
Гость
498 - 01.04.2012 - 16:26
501-jobkrasnodar >Звук был наложен В СТУДИИ! Если выключишь звук, что ты там предосудительного найдешь?

Да и вообще, я писал, что не крещенный, атеист, с научным мировозрением, и мне Госдеп миллион заплатил за пропаганду Антропного принципа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип
Гость
499 - 01.04.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от jobkrasnodar Посмотреть сообщение
У Вас умерла (умер) жена,муж,сын,дочь,внук,внучка,мама,папа и на кладбище приходят свободноозабоченные гёрлы и начинают там заниматься суходрочкой под музыку
Вас что-то напрягает в этой картине? Лично меня, эта картина, напрягает не больше чем устраиваемые раз в год пирушки с попойками на могилах своих родствеников... Хотя нет, пирушки с попойками все же напрягают больше...
Гость
500 - 01.04.2012 - 16:45
502-First >Да сами действия сплошная показуха! И про звук в том числе, а давай-те предположим данный поход в мечеть или синагогу? Какой-бы был результат? Ну в мечети понятно....жизнь коротка, в синагоге был бы вой на международном уровне и этих герлих "опустили" ..."правозащитники". Всё это кому-то надо и Вас уважаемые используют как предметы одноразового использывания.
Гость
501 - 01.04.2012 - 17:17
Цитата:
Сообщение от jobkrasnodar Посмотреть сообщение
У Вас умерла (умер) жена,муж,сын,дочь,внук,внучка,мама,папа и на кладбище приходят свободноозабоченные гёрлы и начинают там заниматься суходрочкой под музыку...свобода и равенство...
И чо?
Гость
502 - 01.04.2012 - 17:21
Так понимаю, jobkrasnodar, ты считаешь, что если у тебя умерла тётя, то любого, кто посмеет заняться суходрочкой в радиусе 2 км от места её захоронения, надо непременно посадить на кол?
Гость
503 - 01.04.2012 - 18:48
Интересно, это наши колъозники сами решили митинг сбацать или кто сверху подсказал?
А тем временеем....
Глава Совета при Президенте РФ по правам человека, юрист Михаил Федотов заявил, что не видит оснований для привлечения участниц к уголовной ответственности, и называет произошедшее «в чистом виде мелким хулиганством» — административным правонарушением, с максимальным наказанием — административным арестом на 15 суток
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=235638
Гость
504 - 01.04.2012 - 19:01
хаха, наших колхозников собрали на митинг а те и не знают чего они туда идут :)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=bw8LfYIiSj0
Гость
505 - 02.04.2012 - 01:22
First
496 - Вчера - 15:58
Еще один умный мужик сказал типа- У кого на языке чаще всего крутиться слово Бог, у того в серце сидит ацкий сатона.
-
jobkrasnodar
501 - Вчера - 17:17
на кладбище приходят свободноозабоченные гёрлы и начинают там заниматься
-
Когда у фашиков много демографии погибло от войны, а мОлодежь и пОдрастки находились в рамках целомудренного приличия, для увеличения фашисткого поголовья работники культа обклеили свои церкви призывами отбросить стыд и быстро-быстро всем молодым совокупляться на МОГИЛАХ великих арийских героев. Ибо все малыши полученные таким способом должны были стать по умолчанию крепышами. И молодежь раскрепостилась по велению Господа.
-
Поэтому не зарекайтесь. Пути Господни ваще неисповедимы. Если Бог прикажет, на соседних могилках рядом будем сопеть и стонать.
Гость
506 - 02.04.2012 - 01:40
509 Nasty boy ....... "У кого на языке чаще всего крутиться слово Бог, у того в сердце сидит ацкий сотона." - разве можно с этим не согласиться?
Про немецкую притчу молчу, ибо не знаю ничего про это
Гость
507 - 02.04.2012 - 01:46
Во. Нашол. Мужик Фонвизиным оказался.
У кого чаще всех Господь на языке, у того черт на сердце. (Фонвизин)
Гость
508 - 02.04.2012 - 01:48
511 Nasty boy ....... Ну таки не прав старик Фонвизин?
Гость
509 - 02.04.2012 - 07:57
какой же отличный клммент на ютубк разместил участник "MrAFONYA"

то есть, когда в краснодарском крае бандиты вырезают семьи и терроризирует жителей, в православную душу никто не гадит и казаки никуда не выходят, а ссутся по углам? а как девчонок за песню посадили в сизо, так тут они герои на сцене?
Гость
510 - 02.04.2012 - 08:40
509,510. "совокупляться
на МОГИЛАХ великих
арийских героев. Ибо
все малыши полученные
таким способом должны
были стать по
умолчанию крепышами.
И молодежь
раскрепостилась по
велению Господа."

Об этом ритуале, изобретенном в Анненербе и получившем поддержку руководства СС, написано у Антона Первушина в "Оккультных тайнах НКВД и СС". Церковь тут совсем не при делах. ;-)
Гость
511 - 02.04.2012 - 14:52
жаль шо рватые пуси никогда не пели и петь не умеют, такой могучий пиар даром пропадает))
Гость
512 - 02.04.2012 - 15:49
515-флекс >Не пропадает.А если ещё и хоть один волосок с пупсиной пупси упадёт....))
Гость
513 - 02.04.2012 - 15:55
515-флекс >Ничего, в СИЗО посидят, условные сроки получат и в шансон подадуться "...по тундре, по широкой дороге..."
516-МАСОН66 >Кому они, волоски с них драть...
Гость
514 - 02.04.2012 - 16:01
517-Сайкат >
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
Кому они, волоски с них драть...
Найдём дебилов.Используем втёмную.Раскрутим инквизицию.))
А вообще,держать будут до скорой амнистии.Никаких условных не будет.Бабла им подкинем,и ещё не то исполнят.
Гость
515 - 03.04.2012 - 19:04
РПЦ проведет молебен «в защиту поруганных святынь, церкви и ее доброго имени»
Русская православная церковь объявила о всеобщем молебне в защиту Церкви и ее святынь, который пройдет во всех кафедральных соборах епархий 22 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление Высшего церковного совета под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Во граде же Москве они будут совершены перед храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев», – говорится в обращении Высшего церковного совета.
Как считает РПЦ, в последнее время не только «произошла череда актов вандализма и осквернения храмов», но и идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества.
«Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод», – говорится в постановлении.
Гость
516 - 04.04.2012 - 12:35
Amnesty International признала хулиганок из панк-группы Pussy Riot узниками совести. Международная правозащитная организация сочла юридическую квалификацию выходки молодых феминисток в храме Христа Спасителя обвинением в слишком серьезном уголовном преступлении, а реакцию властей неоправданно жестокой. Напомним, что дело возбуждено по статье "хулиганство". Однако создается впечатление, что старания как самих членов группы, так и их защитников направлены на переквалификацию дела - как минимум по статье "возбуждение розни".
"Даже, если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти - взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство - представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное - хотя и оскорбительное для многих людей - выражение политических убеждений, - цитируют СМИ заявление главы российского отделения Amnesty International Сергея Никитина. - Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести".
Гость
517 - 04.04.2012 - 12:45
saurus
517 - Сегодня - 13:35
Вот вот. А я что говорил дать ремня и с пазором выбросить на свободу, а то глядишь великомученицами станут.
-
22 апреля помоему именины у Ленина - антихриста. Молебен проводить в день рождения антихриста это грех.
Гость
518 - 04.04.2012 - 12:47
518 Настоящая хвамилия Ленина Ульянов, а не Антихрист. Вы чет с перекуру путаете, настя.
Гость
519 - 04.04.2012 - 12:54
Эраре гуманум эст- И на старуху бывает проруха.
Гость
520 - 04.04.2012 - 14:18
Какой цинизм со стороны религиозных мракобесов устраивать свои обряды в день рождения великого Ленина! Лично я выпью вотки за бессмертные идеи Ильича в этот день! И сколько клерикалам ни биться в истерике - ленинские идеи это будущее Человечества, и все религии потихонечку будут забыты как страшный сон. Так-то!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены