0
- 12.11.2018 - 17:04
|
«Вы не человек» - сказала краснодарский врач пациентке. Причина – девушка проепланила свою запись. Пришла чёрт знает когда без талона и качать права: https://vk.com/wall-86647901_774372 Все накинулись на бедную медработницу. И душегубка она, и не имеет права. А пациент имеет право плевать на свои обязанности? Даже записаться на прием не могут! Зато требовать умеют. На повышенных тонах и с камерой. Все-то вам врачи должны. Только и знаете СВОИ ПРАВА и МНЕ ДОЛЖНЫ. А вы врачам ничего не должны? Хамло, да вы бы окочурились под забором, если бы вас не лечили. Когда уже начнёте с себя? | | |||
81
- 14.11.2018 - 21:23
| 80-Chip AC >правильно. Садись на ее место! Сдюжишь? Помницца мне, на Атарбекова, 35, городская детская стоматологическая поликлиника, лет надцать назад - отдельный кабинет, аксессуары -маска, перчатки, красивое облачение, сшитое по индивидуальному заказу, брюликов - ну разве што в носу не было - спокойствие олимпийское. Датолько не увидела у ребенка стоматит. Пришлось идти к старой, толстой несдерживающей эмоции тётке. Но при этом получить результат. Ваше здоровье -в ваших руках. По теме - уволили врача, благодаря Гюльчатай. Хотелось бы, чтобы объективно прокуратура приоткрыла ей личико. Фе - тем чиновникам горздрава, что во избежание скандала лишили врача работы. Вопрос - отдали ее пациентов другому эндокринологу? А у этого эндокринолога время резиновое? очередЬ сократилась из пациентов? Это же не лопатой орудовать - бери больше кидай дальше! Это нужно время уделить каждому | | |||
82
- 14.11.2018 - 21:47
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет записи. Ее в принципе нет никому. Через месяяц попробуйте по интернету. Наверное есть поликлиники, где все проще и есть запись, и соблюдаются нормы и стандарты. Но не везде. Кстати, а что вообще стандарт лечения в данном случае говорит, или какие-то внтуренние нормативные акты в поликлиниках. Если больной пришел за инсулином после того, как вышли все сроки его получени, то есть предыдущую партию истратил вчера, но записи нет и талонов к врачу нет. Что должен врач в этой ситуации делать? | | |||
83
- 14.11.2018 - 21:57
| Цитата:
для чего тогда вакцинацию пропогандируют против данного заболевания, если ни привика, ни даже собственно заражение не помогло от повторного многократного заражения?и который считает, что пациентке лучше сдохнуть, чем попасть к ней на прием без записи. Уверены, что это перавя пациентка без записи была, которой отказал данный врач? | | |||
84
- 14.11.2018 - 22:11
|
82-ghhg >83-ghhg > пафос - как диарея! Фонтаном и бескрайне Если сделать обязательную практику в поликлинике 3 года , например, после окончания вуза а интернатуру куда? А если не пойдут, то по всем либеральным канонам любви к человечеству лес валить? | | |||
85
- 14.11.2018 - 22:14
|
+евушка на видео в чем проштрафилась? Пришла рецепт на жизненноважный препарат получать? Что будет , если не получит? да ничем. Просто наплевав на собственное здоровье укатила ( по ее словам) в другой город. Вопрос - что она в этом другом городе предпочла своевременному получению лекарства? | | |||
86
- 14.11.2018 - 22:18
| я может что-то пропустила, но где было хамство? То есть ( даже не беря во внимания ничего, кроме возраста) вопрос к врачу - вы нормальная? Можно я так тоже обращусь? Хотя если бы это было бы первым моим постом, вряд ли это было воспринято не хамством. Хамство еще в том, что вместо просьбы - требование и то, что все это - включая запись, время - отнятое у другого пациента, который пришел вовремя, но у него нет в данном случае возможности попасть к врачу. | | |||
87
- 14.11.2018 - 22:21
| ну и последнее... про коревую краснуху и вакцинацию. Ни одна прививка не дает 100% гарантии, тем более при постоянном контакте, плюс особенности организма. | | |||
88
- 14.11.2018 - 22:30
| нафига мне на её место? Я свой выбор места сделал очень давно. И у меня на работе криков и истерик не меньше чем у этой врачихи. Но я как-то ещё обхожусь без "да хоть сдохни". | | |||
89
- 14.11.2018 - 22:30
| 87-огонёк >ни одна, но не настолько же все должно быть плохо, что не просто раз заболел, а вообще имунные теда не действуют или не образуются. При чем краснуха как раз из таких, что обычно болеют в детстве и один раз.В отличии от тубика, где вакцина только помогает бороться. | | |||
90
- 14.11.2018 - 22:45
|
84-огонёк >ну да, кто там писал про хамство?))) Здесь его не заметить уже нельзя) не вопрос, после интернатуры, просто обязать отработать и все. Пусть интернатура, пусть хоть докторскую защитит, но придет после и отработает свои три года. Как срочная служба в армии, обязательна для всех.зачем лес, все дороги открыты, кроме медицины.) Чем это плохо? Вакансий говорите много, желающих мало, ну и прекрасно можно разместить молодых специалистов.это ее личное дело. Она пришла в поликлинику как раз в тот момент , когда ей было необходимо, а не заранее отложив все свои дела только потому, что вечные очереди и не добраться до врача по другому, как все бросив сидеть в очередях. Ей надо завтра препарат, должна иметь возможность прийти сегодня и получить. а такой вопрос возникает, когда врач отказывает больному диабетом в инсулине. Точнее даже не возникает, так как нормальная не откажет. Знает, к чему это приведет. Жаль, что нет полной записи, но и на том кусочке доктор не говорит, через сколько времени может данная пациентка зайти и получить рецепт, она не берет ее тетрадь и не просит зайти после пациентки, что уже на приеме, она просто швыряет документы со стола на пол | | |||
91
- 14.11.2018 - 22:46
|
88-Chip AC >и тебя никто не записал? не выложил в сеть? ))) 89-ghhg > это был просто живой пример. Возможно, особенность организма. Но почему вы не хотите не то что ответить, для себя задасться вопросом - что понесло пациентку в другой город, вместо того, чтобы заботясь о собственном здоровье, вовремя прийти и получить бесплатное лекарство? А вместо этого прийти в то время, которое назначено другому пациенту, при этом не извиниться, не высказать просьбу. И, самое главное, делать все анонимно. Не сказать, дескать я, Иванова Марья Петровна, работая у станка, поехала в командировку, мои страховые отчисления от ЗП за время работы составили от работодателя ХХХХ рублей, а я на эти деньги не могу получить помощь. Такая-сякая врач... число подпись дата. | | |||
92
- 14.11.2018 - 22:52
| это никому не интересно. я же не кричу в ответ | | |||
93
- 14.11.2018 - 22:53
| да, какая разница то? Вот у меня запись на анализы на 20, а я в командировку уезжаю 19 и вернусь 22. Тоже не попаду. Я бы сразу сделала, как пришла, но нет, меня записали на 20, я ждала, а потом на работе командировка нарисовалась и не поехать я не могу. Благо, у меня просто анализы, а не такое заболевание. Но из за этих записей вообще к врачу попасть проблема нереальная, заранее не знаешь, что будет через неделю-две-месяц, когда твоя запись подойдет, где ты будешь и сможешь ли попасть к врачу.уверена, она и высказала вначале просьбу, а получив отказ достала камеру. И что ей было делать, если не принимают? Домой идти без рецепта и помереть там? | | |||
94
- 14.11.2018 - 23:10
|
92-Chip AC >93-ghhg >ОК. Гипотетически встану на вашу сторону. Хотя меня не покидает уверенность, что такой внеплановый приход пациентки далеко не первый. с требованиями. И в ущерб другим плановым. Это же легко проверяемо по журналам записи на прием и журналам отпуска инсулина. (Горздрав! Тут ваш выход!!!) Еще раз ОК. Врач - дерьмо. Уволена. Пациентка не сдохла, а совершенно при этом находясь в добром здравии и не менее совершенно инкогнито выкладывает все это на всеобщее обозрение. Здоровье позволяет. Судя по видео, инсулин она не получила. Судя по увольнению - не получат приема множество пациентов, котрые приходили вовремя, вовремя записывались. Но теперь приходить и записываться будет не к кому. Кому радоваться? | | |||
95
- 14.11.2018 - 23:16
| 90-ghhg > Умничка!!! Всё разложила по полочкам, и чётко объяснила свою позицию - ППКС!!! | | |||
96
- 14.11.2018 - 23:22
| Цитата:
а на бюджет поступает всякая лимита и стобальники из брацких северокавказских республик, о да! - вот у таких выпускников пусть и лечатся сторонники этой отработки - может долбеней поменьше станет от такого «лечения»... (кстати, интернатуру отменили, оставили только ординатуру, но тоже - платишь сам!) | | |||
97
- 14.11.2018 - 23:26
| Даже в гротескном плане это сейчас мерзко читается..... Вот так, оказывается, и живём... Радоваться тому, что в следующий раз: "семь раз отмерит - один раз отрежет". Мозгами пошевелит, одним словом. О Клятве Гиппократа я уже не упоминаю. | | |||
98
- 14.11.2018 - 23:27
| ну, это ее право, да и разумность в данном случае. Зачем ей становиться звездой ютьюба, да еще и выкладывая свои конведенциальные медицинские данные. Это врачебная тайна, вообще то. честно говоря не знаю, была ли эта врач добра к другим своим пациентам, не верится, что вдруг сердечный человек и так себя повел на пустом в общем то месте, рабочий момент, ничего экстраординарного. | | |||
99
- 14.11.2018 - 23:31
| кто не ведает? Речь разве шла о стоимости обучения или бюджетных средствах? Речь шла о том, что если ты врач, то должен иметь вот такой большой и сложный опыт с разными больными, как в поликлинике или городской больнице. И не важно, на чьи деньги учился. Подтверди, что пришел людей спасать, готов на такую работу. | | |||
100
- 14.11.2018 - 23:38
| ни в одной стране мира и наверное в галактике нет обязанности что-то там отрабатывать, если сам оплатил учебу... предлагаю, чтобы магазины, в которых подобные инициаторы отработки покупают за свои деньги, например, колбасу, обязывали и указывали куда им себе эту колбасу засовывать... | | |||
101
- 14.11.2018 - 23:42
| Цитата:
И что интересно про анализы и командировку в вышесказанном. Пришел к нотариусу. Записался. Или в МФЦ. Или повестка в суд. Или очередь в сбербанк. Много чего еще или. получил талончик. А мне в командировку, а мне на анализы... Смешно звучит? А ведь это даже не касается здоровья и денег надо заплатить. А вот когда тебе предоставляют возможность бесплатно, но вовремя... тут самое время ( как в том анекдоте) то голова болит, то месячные, то в другой город надо | | |||
102
- 15.11.2018 - 00:27
| Цитата:
| | |||
103
- 15.11.2018 - 00:44
| Диабетик, как ни странно будет звучать, ведет обычную жизнь, работает как все. НО если не получит своевременно дозу инсулина, с высокой вероятностью, и даже как правило, впадет в инсулиновую кому, просто умрет. Так что вполне могла случиться житейская ситуация, что ну не успела вовремя на прием по талону. Он ведь у неё был вероятно на прошлый день. Вы все не диабетики, к вашему счастью, кто тут защищает врача. | | |||
104
- 15.11.2018 - 00:45
|
Вчера Клемма и shaktusha, сегдня огонек и Паманя. Кто придет завтра рвать жопу? Огонек то еще хамло. Выгнали ее нахер и поделом | | |||
105
- 15.11.2018 - 00:47
| считаете, что раскрытие медицинской тайны недостаточная причина? Кто бы хотел, чтобы о его неизлечимых болезнях знал каждый встречный. Она вообще то не в магазин за колбасой приходила, где ей отказали. Одно дело, когда в курсе минздрав и прокуратура, они с ее фамилией на большой экран не выйдут и не расскажут, чем она больна, и совсем другое, когда знает любой пользователь интернета. Цитата:
Цитата:
вовремя, это когда ты пришел и тебе предоставляют, а не предлагают это сдалать через месяц, мало кто наверняка может сказать, что в этот день у него сто процентов ничего не случится непредвиденного, что-то можно отложить, а что-то никак. | | |||
106
- 15.11.2018 - 01:20
|
80-Chip AC > ну вот поменяла. Место работы. Кому стало лучше ? Ей ? возможно. ЛюдЯм той поликлиники, откуда она уволилась ? да безусловно. Пойдут к платнику, без очередей. В общем, всем хорошо, все умерли. | | |||
107
- 15.11.2018 - 01:34
|
106 Winny Что ты заладил, кому да кому? Всем лучше. Людям стало лучше в любом случае. Другой врач уже подумает как надо себя вести. | | |||
108
- 15.11.2018 - 01:49
| 107-Авиатор > вот-вот. За воротами любой поликлиники очередь безработных эндокринологов, это все знают. | | |||
109
- 15.11.2018 - 02:02
| почему к платнику? При отсутствии врача в своей поликлинике должны дать направление в другую. Бесплатное. Если не дают - нарушение. В крайнем случае в краевую должны отправить. | | |||
110
- 15.11.2018 - 02:03
|
108 Winny А почему не хотят работать в поликлинике? Субжевая тетка проработала до маразма и ничего, никуда не ушла, палкой бы не выгнали. Значит не так и плохо трудится в поликлинике. У меня кент диабетик. Ходил недавно с ним в поликлинику, продлевал он свой в регистратуре. Ни к какому врачу не ходил. | | |||
111
- 15.11.2018 - 02:04
|
109-ghhg > да-да. А в другой пол-ке своих пациентов нет, и врачей вместо двух - десяток ... И находится она рядом. Всем хорошо стало, грю ж. З.Ы. ролик не смотрел, поэтому чисто на косвенных : им бы извиниться друг перед дружкой, и на этом покончить. А так - лайки на ютубе и радостные пациенты, оставшиеся без врача. Всем хорошо. | | |||
112
- 15.11.2018 - 02:05
| 110-Авиатор > да не знаю. Хотят, наверное - нет же очередей к "узким". Или есть ? | | |||
113
- 15.11.2018 - 02:24
|
111 Winny Пусть врач будет хамом, бездарным, тупым как пробка но лишь бы не было очередей? Да и врач с района вроде как. Там что, конгломерат больных эндокринолога? Нет слепых, хромых, все поголовно с щитовидкой и диабетом? Не знаю кто там востребован и к кому очереди, не хожу по поликлиникам с 91-го. | | |||
114
- 15.11.2018 - 07:06
| Цитата:
Ты ещё расскажи, что депутаты Госдумы налоги с зарплаты платят. Посмеемся. | | |||
115
- 15.11.2018 - 07:29
|
94-огонёк >вот и пусть проверять журналы (электронной там хранится вся история). И по смотрят, была ли у пациентки возможность записаться к врачу в положенные сроки. А то запись, вполне возможно, за месяц, а за месяц многое, знание ли, в жизни поменяться может. За какой срок должна быть запись к узкому специалисту? Была ли она? Конкретно к эндокринологу? Уверена, что записи не было, скорее всего. | | |||
116
- 15.11.2018 - 08:34
| А зачем нужна вообще эта процедура продления? Больной диабетом может внезапно выздороветь? | | |||
117
- 15.11.2018 - 09:13
| Цитата:
рецепт не дают пожизненно. А дают на короткий срок. Почему? Мне тоже это не понятно, ведь по любому же нужен будет инсулин всегда, но вот приди и проди, отними время врача, врач еще повыкобенивается, продить или нет, а ведь по любому же надо. | | |||
118
- 15.11.2018 - 09:17
| Цитата:
1. Вдруг выпишут, наберёт на полгода инсулина, а сам завтра помрёт. Перерасход получится. 2. Учёт нагрузки и количества принятых пациентов для получения бабла из ОМС. Ведь по факту - выписать рецепт занимает меньше, чем прием нового пациента с осмотром и т.д. а по факту считается одинаково (консультация же!) Соответственно, чем больше таких рецептников - тем больше количество принятых пациентов, тем больше денег от ОМС и больше зарплата. | | |||
119
- 15.11.2018 - 10:29
| 82-ghhg - а почему именно для врачей? У нас в стране особый вид рабства? Только доктора ОБЯЗАНЫ? Пусть тогда ВСЕ специалисты всех профессий обязательно отрабатывают по 3 года в бюджетных организациях. | | |||
120
- 15.11.2018 - 10:32
| Мне интересно, куда идут работать все выпускники медвузов? Если в поликлиниках их нет, то где они работают? Сразу в коммерческие идут, а кому они там нужны без опыта? | |