0
- 02.06.2013 - 18:17
|
Просветите, плиз, что нового слышно по данному вопросу? Отменили решение его строить или пора складывать вещички, брать под мышку детишек и тикать отсюда, пока не поздно? Зы: поиск ничего не дал. | | |
41
- 02.06.2013 - 21:20
| 38-Kardi >сочувствую. Могу посоветовать лишь одно - не смотрите телевизор. Я давно уже этого не делаю и, в отличие от вас, не падаю сражённой чужими умозаключениями)))Делаю собственные, основанные на фактах. Это удобно. | | |
42
- 02.06.2013 - 21:38
| 41, а почему вы не смотрите телевизор? Вам привили мнение что он промывает мозг и вещает ненужную информацию? А как же ваши заявления "не падаю сражённой чужими умозаключениями)))Делаю собственные, основанные на фактах. Это удобно." Ммм? | | |
43
- 02.06.2013 - 23:56
|
Технолог - очередной бредогенератор. По всей видимости построят завод... Бабло, бабло и еще раз бабло... | | |
banned 44
- 03.06.2013 - 01:56
| Это ложь. Всё втихаря делалось, с населением Тбилисской никто ничего не обсуждал. могу поспорить, что объявление о проведении слушаний, время и дата 100% были, как того и требует закон. Или вы ждали, что будет по-дворовой обход? Смело, даже гениально Все же мое наблюдение, что доморощенные экологи это, в основном, недалекие люди, можно даже сказать, что глупые, ваш пост, как нельзя полно это подтверждает... | | |
banned 45
- 03.06.2013 - 02:01
| Технолог - очередной бредогенератор. Дык, я пытаюсь разговаривать с вами на вашем же языке. Но уже понятно, что ваша забота об экологии дальше постов в сети не распространяется. Как только доходит до реальных дел, отказ от благ цивилизации, как сразу находится миллион доводов в оправдание отказа от отказа... :) | | |
46
- 03.06.2013 - 06:20
|
Рамещать на Кубани такое опасное производство, это не глупость, это предательство. Чиновники, которые проталкивают такие проекты, в основном, уже давно подготовили себе и своим детям безбедное житьё вдали от России. Что делать? - Есть такая партия "Свободная Россия"...(прошу не путать со "Справедливой Россией"). Отсидеться за печкой не получится. | | |
47
- 03.06.2013 - 09:22
| Мой пост? Разве это я писала всякий бред об отказе от благ цивилизации и о том, что человек, не имеющий специального образования, не может судить об элементарных вещах? По-моему, это писали Вы. Я-то, как раз, говорила о том, что строить химзавод класса опасности "А" в густонаселённой зоне интенсивного земледелия - преступление против собственного народа. Вы, наверное, работаете в ткачёвской команде антикризисных менеджеров? Если так, то это вселяет некую уверенность. С такими противниками бороться не страшно: ни логики, ни аргументов, ни умения вести цивилизованный спор, не скатываясь на личности собеседников))) Есть шанс добиться своего. | | |
48
- 03.06.2013 - 09:40
|
46-eralash >+ стопятьсот миллионов. Отсидеться не получится...Достанется всем. Для начала - ни один здравомыслящий человек не станет приобретать продукты питания, изготовленные вблизи химзавода. А скрыть тот факт, что в Тбилисской выпускают гербициды и пестициды не получится. Я же узнала, хотя строить там завод ещё только собираются. А уж как построят, узнают и другие. Пострадает сельхозпроизводитель. Краснодарский край - единственный в России, имеющий курортную зону на Черноморском побережье. Ну и какой, скажите, дурак, попрётся отдыхать в окрестности химзавода? А расстояние в 200 км нельзя считать достаточным, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пострадают наши (и так не слишком популярные) курорты. Воздух и почва будут отравлены, ибо не существует на свете безаварийного производства. Утечки, мелкие неполадки, а то и крупные аварии происходят неизбежно. И только идиот способен провести параллель между экологически вредным производством, допустим, электроэнергии и заводом, изготавливающем пестициды. Степерь вредности весьма разнится. Песчаный карьер - тоже экологии не полезен. Но если какой-нибудь террорист заложит там бомбу, максимум, что произойдёт в случае взрыва- испугаются окрестные вороны, а в случае с химзаводом -миллионный город и прилегающие населённые пункты превратяться в безжизненную пустыню. Кагбэ есть о чём задуматься. Ну, про вред здоровью, обвале рынка недвижимости и прочие мелкие и крупные непрятности упоминать не стану. Любой вменяемый человек, способный сложить 2 и 2 и так это поймёт. Так что - страусиная политика никого не спасёт. | | |
49
- 03.06.2013 - 09:42
| Твоими словами отказ от вредного производства рядом с жителями должен подтверждаться тем, что все они должны взять палку-копалку, одеться в шкуры животных и рисовать наскальные рисунки при свете костра? Какая дикая глупость. Могу сделать вывод, что обоснованием твоего "ЗА вредное хим. производство" служит твое регулярное употребление в пищу бромистого метила. | | |
50
- 03.06.2013 - 09:46
| С такими противниками бороться не страшно: ни логики, ни аргументов, ни умения вести цивилизованный спор, не скатываясь на личности собеседников))) Есть шанс добиться своего. Прямо в точку себя охарактеризовали. строить химзавод класса опасности "А" в густонаселённой зоне интенсивного земледелия - преступление против собственного народа. Если бы ваши познания химических процессов в почве простирались далее университетского курса, то вы бы знали что эксплуатация земель такими темпами ведет к ее полному истощению, и удобрения с нового завода только на пользу | | |
51
- 03.06.2013 - 09:49
| 48, Укажите нам место на карте достойное данного химзавода | | |
52
- 03.06.2013 - 09:54
| 50-Kardi >какие удобрения? Гербициды? Если бы Ваши познания в агрокультуре простирались дальше навыков поедания продуктов растительного происхождения, Вы бы знали, что гербициды и инсектициды это не удобрения, а химические вещества, применяемые для уничтожения растительности и насекомых. А поскольку всё живое на земле функционирует на основе углеродного обмена, то средства, способные уничтожить траву и сельхозвредителей, для человека тоже ни разу не полезны. | | |
53
- 03.06.2013 - 10:01
| 52, значит химзавод в Кропоткине производивший ракетное топливо в течении 42 лет вас не пугал? Или неведение не способно встрепенуть вашу "значимость" в установлении справедливости? А по поводу культивации сельхозкультур я бы предпочел поговорить не с педагогом церковно-приходской школы | | |
54
- 03.06.2013 - 10:02
|
51-Kardi >для начала, советую пройти по этой ссылке: http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=l...ail%2F12285%2F Что у нас там сказано? Что завод будет заниматься в том числеи формуляцией СЗР (средств защиты растений). Что есть формуляция? "...производство (формуляция) пестицидов (ядохимикатов) - технологический процесс изготовления пестицидов (ядохимикатов) на основе исходных компонентов;..." Вот вблизи того места, откуда будут добывать эти компоненты, нехай и строят. А добывать их будут уже известно откуда - приобретать в Китае некачественные, но дешёвые СЗР и доводить до кондиции у нас, на Кубани. На границе Китая и России мало ненаселённых территорий? Да их там сотни тысяч гектар! Лениво создавать инфраструктуру, дорого строить жильё для рабочих? Жалко денег? Не наши проблемы. Сингенте нужны СЗР, пусть она и платит. А я о её финансовом благополучии переживать не намерена. | | |
55
- 03.06.2013 - 10:09
| Цитата:
Зы: что же касается церковно -приходских школ, то после 1917 года церковная школа была полностью ликвидирована Постановлением Совета народных комиссаров от 24 декабря 1917 года «О передаче дела воспитания и образования из духовного ведомства в ведение народного комиссариата по просвещению».Это Вам для общего развития, мой дремучий оппонент)))) | | |
56
- 03.06.2013 - 10:17
| 55, должно быть не всех НКВД передавили. Не нравится экология? Бегите из страны, есть куча программ для УМНЫХ, получивших КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ людей, Вы ведь в их числе? Пригодитесь там? | | |
57
- 03.06.2013 - 10:22
| 55, И вы кстати посоветуйте тем химикам, которые остались без работы после закрытия Кропоткинского химзавода, куда им пойти работать. А еще посоветуйте многочисленным студентам-химикам куда им трудоустроиться. Переезжать они не обязаны, это ведь их земля и все такое | | |
58
- 03.06.2013 - 10:44
|
55-Скромное обаяние буржуази > дык вот ханты-манси и прочие чукчи говорят, что им на их земле всякие буровые не впёрлись никуда. Вы как, без газа зимой проживёте ? а уголь мы вам не дадим, потому как в шахтах погибают, а карьерная добыча экологию не улучшает. Ну как, что ответите ? | | |
59
- 03.06.2013 - 11:08
|
Вот как тролли госдеповские разорались! Их задача (американских окупантов)- выдавить из России всех умных людей, создав здесь невыносимые, для нормальной жизни, условия, а Россию, окончательно угробить. http://свободнаяроссия.su/post193.html | | |
60
- 03.06.2013 - 11:19
| 59, вот только не нужно сюда свой олигофренский бред выкладывать | | |
61
- 03.06.2013 - 11:20
| Не перестаю удивляться коробочке откровенных глупостей. Да, экология отдельных регионов России оставляет желать лучшего, конечно нужно принимать всевозможные меры для предотвращения последствий деятельности добывающей и производственной промышленности. Да никто не спорит с этим, но вы мне напоминаете ребенка, который покурил сигаретку и когда за это его ругают родители, в свое оправдание он говорит "Да все курят, вон и Мишка из 4 подъезда тоже..." Давайте, раз в Ханты-мансийском автономном округе плохая экология, загадим всю Россию??? Давайте, раз у нас в Белоречке есть завод отравляющий население, построим в Тбилисской еще один? | | |
62
- 03.06.2013 - 11:28
|
61-Panochka > неа. Я предлагаю улучшать экологию в отдельно взятом ХМАО, убрав оттуда буровые и вообще всю эту инфраструктуру - чтобы тундра не повреждалась, не было бы сливов со скважин и прочего. Вы разве против улучшения экологии ? ну и что, что у вас не будет газа - зато у коренных хантов-манси начнёт налаживаться жизнь, начнёт очищаться их место проживания. Не, вы действительно против этого ? | | |
63
- 03.06.2013 - 11:29
| 61 Ну что Вы такая упрямая дамочка.Свежие пестициды это исключительно для Вашего же блага. | | |
64
- 03.06.2013 - 11:36
| Не буду сейчас фантазировать на тему "Как решить проблемы экологии коренных хантов-манси". Скажу одно - есть возможность возведения завода в относительно безопасной зоне нашего края, вы же не против этого? | | |
65
- 03.06.2013 - 11:41
| to Kardi - узнаю повадки тролля. Только из сети и можете гавкать. | | |
66
- 03.06.2013 - 11:45
|
64-Panochka > нет, конечно. Просто я хочу увязать этот вопрос с вопросом экологической обстановки в ХМАО. И также увязать решение вашего вопроса с хантыйским. Вы против ? а почему ? | | |
67
- 03.06.2013 - 11:46
| 65, это всяко лучше чем гавкать за гречку на портрет хозяина | | |
68
- 03.06.2013 - 11:49
| 66, так это же чукчи, они далеко, да и вообще их много их не жалко, давайте у них химзавод построим. А нам он не нужен, как занимались барыжнечиством да ростовщичеством так и будем | | |
69
- 03.06.2013 - 11:53
| Прекрасно, я тоже не против, а даже "за", чтобы завод построили по-дальше от людей, благо просторы нашего края это позволяют. Пожалуйста, попробуйте увязать. Мне интересно будет прочесть на сколько качественно будет проведена аналогия между этими вопросами. | | |
70
- 03.06.2013 - 11:55
|
69-Panochka > а увязка простая. Они - тоже люди, имеющие такое же право на чистую землю предков, как и вы. Ну что, убираем оттуда буровые ? | | |
71
- 03.06.2013 - 11:59
| "Уважаемый", когда млекопитающее животное наделенное интеллектом (я говорю о человеке) прежде всего заботится о своей семье и близких, а потом уже думает о благе чужих - это нормально. Представляешь? О_о | | |
72
- 03.06.2013 - 12:03
| 71-Panochka > воот. И ханты, заботясь в первую очередь о себе и своих хантятах, потребуют убрать газовиков-нефтяников со своих земель. | | |
73
- 03.06.2013 - 12:07
| 71, Сове пренебрежение к человеку можно указать и без кавычек к общепринятым эпитетам, не знали? Ну да ладно, скудоумным позволительно. Млекопитающие с интеллектом почуяв опасность, мигрируют в безопасное место, бросая либо поглощая по пути своих соплеменников, во всяком случае это применимо к нашим предкам. А кубаноид разумный будет подкидывать свинью своим соседям главное чтобы другим плохо | | |
74
- 03.06.2013 - 12:08
| Я не оспариваю их право бороться за свое благо, а вы, в свою очередь, оспариваете право жителей Тбилисского района бороться за свое здоровье и здоровье будущего поколения. | | |
75
- 03.06.2013 - 12:11
| Четкое описание тебе подобного. Аплодирую! | | |
76
- 03.06.2013 - 12:16
| 75, Ну что поделать, коль уж кроме передергивания сказанного вы более аргументами не обладаете, то придется не вступать с маргинальными элементами в полемику, ибо так к зерну истины не подобраться | | |
77
- 03.06.2013 - 12:17
| Можно построить там где нет ни хантов ни паночки.Что мешает такому решению? | | |
78
- 03.06.2013 - 12:18
| Радостно машем ручкой) Прощайте! | | |
79
- 03.06.2013 - 12:19
| 77, отсутствие потребителя, необходимость транспортирования зерна на обработку и обратно на посадку | | |
80
- 03.06.2013 - 12:20
| 78, смахнул слезу счастья | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |