К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Химзавод в ст. Тбилисской

Гость
0 - 02.06.2013 - 18:17
Просветите, плиз, что нового слышно по данному вопросу? Отменили решение его строить или пора складывать вещички, брать под мышку детишек и тикать отсюда, пока не поздно?
Зы: поиск ничего не дал.

Гость
41 - 02.06.2013 - 21:20
38-Kardi >сочувствую. Могу посоветовать лишь одно - не смотрите телевизор. Я давно уже этого не делаю и, в отличие от вас, не падаю сражённой чужими умозаключениями)))Делаю собственные, основанные на фактах. Это удобно.
Гость
42 - 02.06.2013 - 21:38
41, а почему вы не смотрите телевизор? Вам привили мнение что он промывает мозг и вещает ненужную информацию? А как же ваши заявления "не падаю сражённой чужими умозаключениями)))Делаю собственные, основанные на фактах. Это удобно." Ммм?
Гость
43 - 02.06.2013 - 23:56
Технолог - очередной бредогенератор.
По всей видимости построят завод... Бабло, бабло и еще раз бабло...
banned
44 - 03.06.2013 - 01:56
Это ложь. Всё втихаря делалось, с населением Тбилисской никто ничего не обсуждал.
могу поспорить, что объявление о проведении слушаний, время и дата 100% были, как того и требует закон. Или вы ждали, что будет по-дворовой обход?

Смело, даже гениально
Все же мое наблюдение, что доморощенные экологи это, в основном, недалекие люди, можно даже сказать, что глупые, ваш пост, как нельзя полно это подтверждает...
banned
45 - 03.06.2013 - 02:01
Технолог - очередной бредогенератор.

Дык, я пытаюсь разговаривать с вами на вашем же языке. Но уже понятно, что ваша забота об экологии дальше постов в сети не распространяется. Как только доходит до реальных дел, отказ от благ цивилизации, как сразу находится миллион доводов в оправдание отказа от отказа... :)
Гость
46 - 03.06.2013 - 06:20
Рамещать на Кубани такое опасное производство, это не глупость, это предательство. Чиновники, которые проталкивают такие проекты, в основном, уже давно подготовили себе и своим детям безбедное житьё вдали от России.
Что делать? - Есть такая партия "Свободная Россия"...(прошу не путать со "Справедливой Россией").
Отсидеться за печкой не получится.
Гость
47 - 03.06.2013 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
ваш пост, как нельзя полно это подтверждает...
Мой пост? Разве это я писала всякий бред об отказе от благ цивилизации и о том, что человек, не имеющий специального образования, не может судить об элементарных вещах? По-моему, это писали Вы. Я-то, как раз, говорила о том, что строить химзавод класса опасности "А" в густонаселённой зоне интенсивного земледелия - преступление против собственного народа. Вы, наверное, работаете в ткачёвской команде антикризисных менеджеров? Если так, то это вселяет некую уверенность. С такими противниками бороться не страшно: ни логики, ни аргументов, ни умения вести цивилизованный спор, не скатываясь на личности собеседников))) Есть шанс добиться своего.
Гость
48 - 03.06.2013 - 09:40
46-eralash >+ стопятьсот миллионов. Отсидеться не получится...Достанется всем. Для начала - ни один здравомыслящий человек не станет приобретать продукты питания, изготовленные вблизи химзавода. А скрыть тот факт, что в Тбилисской выпускают гербициды и пестициды не получится. Я же узнала, хотя строить там завод ещё только собираются. А уж как построят, узнают и другие. Пострадает сельхозпроизводитель. Краснодарский край - единственный в России, имеющий курортную зону на Черноморском побережье. Ну и какой, скажите, дурак, попрётся отдыхать в окрестности химзавода? А расстояние в 200 км нельзя считать достаточным, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пострадают наши (и так не слишком популярные) курорты.
Воздух и почва будут отравлены, ибо не существует на свете безаварийного производства. Утечки, мелкие неполадки, а то и крупные аварии происходят неизбежно. И только идиот способен провести параллель между экологически вредным производством, допустим, электроэнергии и заводом, изготавливающем пестициды. Степерь вредности весьма разнится. Песчаный карьер - тоже экологии не полезен. Но если какой-нибудь террорист заложит там бомбу, максимум, что произойдёт в случае взрыва- испугаются окрестные вороны, а в случае с химзаводом -миллионный город и прилегающие населённые пункты превратяться в безжизненную пустыню. Кагбэ есть о чём задуматься. Ну, про вред здоровью, обвале рынка недвижимости и прочие мелкие и крупные непрятности упоминать не стану. Любой вменяемый человек, способный сложить 2 и 2 и так это поймёт. Так что - страусиная политика никого не спасёт.
Гость
49 - 03.06.2013 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Как только доходит до реальных дел, отказ от благ цивилизации, как сразу находится миллион доводов в оправдание отказа от отказа... :)
Твоими словами отказ от вредного производства рядом с жителями должен подтверждаться тем, что все они должны взять палку-копалку, одеться в шкуры животных и рисовать наскальные рисунки при свете костра? Какая дикая глупость. Могу сделать вывод, что обоснованием твоего "ЗА вредное хим. производство" служит твое регулярное употребление в пищу бромистого метила.
Гость
50 - 03.06.2013 - 09:46
С такими противниками бороться не страшно: ни логики, ни аргументов, ни умения вести цивилизованный спор, не скатываясь на личности собеседников))) Есть шанс добиться своего. Прямо в точку себя охарактеризовали. строить химзавод класса опасности "А" в густонаселённой зоне интенсивного земледелия - преступление против собственного народа. Если бы ваши познания химических процессов в почве простирались далее университетского курса, то вы бы знали что эксплуатация земель такими темпами ведет к ее полному истощению, и удобрения с нового завода только на пользу
Гость
51 - 03.06.2013 - 09:49
48, Укажите нам место на карте достойное данного химзавода
Гость
52 - 03.06.2013 - 09:54
50-Kardi >какие удобрения? Гербициды? Если бы Ваши познания в агрокультуре простирались дальше навыков поедания продуктов растительного происхождения, Вы бы знали, что гербициды и инсектициды это не удобрения, а химические вещества, применяемые для уничтожения растительности и насекомых. А поскольку всё живое на земле функционирует на основе углеродного обмена, то средства, способные уничтожить траву и сельхозвредителей, для человека тоже ни разу не полезны.
Гость
53 - 03.06.2013 - 10:01
52, значит химзавод в Кропоткине производивший ракетное топливо в течении 42 лет вас не пугал? Или неведение не способно встрепенуть вашу "значимость" в установлении справедливости? А по поводу культивации сельхозкультур я бы предпочел поговорить не с педагогом церковно-приходской школы
Гость
54 - 03.06.2013 - 10:02
51-Kardi >для начала, советую пройти по этой ссылке:
http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=l...ail%2F12285%2F
Что у нас там сказано? Что завод будет заниматься в том числеи формуляцией СЗР (средств защиты растений). Что есть формуляция? "...производство (формуляция) пестицидов (ядохимикатов) - технологический процесс изготовления пестицидов (ядохимикатов) на основе исходных компонентов;..." Вот вблизи того места, откуда будут добывать эти компоненты, нехай и строят. А добывать их будут уже известно откуда - приобретать в Китае некачественные, но дешёвые СЗР и доводить до кондиции у нас, на Кубани. На границе Китая и России мало ненаселённых территорий? Да их там сотни тысяч гектар! Лениво создавать инфраструктуру, дорого строить жильё для рабочих? Жалко денег? Не наши проблемы. Сингенте нужны СЗР, пусть она и платит. А я о её финансовом благополучии переживать не намерена.
Гость
55 - 03.06.2013 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Kardi Посмотреть сообщение
значит химзавод в Кропоткине производивший ракетное топливо в течении 42 лет вас не пугал
Какой шикарный аргумент))Правда, не новый. То же самое, только на тему Белоречегского химкомбината, Вы, помницца, уже спрашивали. Но, видимо, ответ, Вас не устроил. Хорошо, попробую другой вариант - а лично Вам мало этого завода? И ещё кучи подобных, отравляющих наш воздух и землю? Они, по-Вашему, недостаточно потрудились над нашим здоровьем (вернее, его отсутствием), надо ещё один заводик построить, чтоб уж не мучаться?
Зы: что же касается церковно -приходских школ, то после 1917 года церковная школа была полностью ликвидирована Постановлением Совета народных комиссаров от 24 декабря 1917 года «О передаче дела воспитания и образования из духовного ведомства в ведение народного комиссариата по просвещению».Это Вам для общего развития, мой дремучий оппонент))))
Гость
56 - 03.06.2013 - 10:17
55, должно быть не всех НКВД передавили. Не нравится экология? Бегите из страны, есть куча программ для УМНЫХ, получивших КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ людей, Вы ведь в их числе? Пригодитесь там?
Гость
57 - 03.06.2013 - 10:22
55, И вы кстати посоветуйте тем химикам, которые остались без работы после закрытия Кропоткинского химзавода, куда им пойти работать. А еще посоветуйте многочисленным студентам-химикам куда им трудоустроиться. Переезжать они не обязаны, это ведь их земля и все такое
58 - 03.06.2013 - 10:44
55-Скромное обаяние буржуази > дык вот ханты-манси и прочие чукчи говорят, что им на их земле всякие буровые не впёрлись никуда. Вы как, без газа зимой проживёте ? а уголь мы вам не дадим, потому как в шахтах погибают, а карьерная добыча экологию не улучшает.
Ну как, что ответите ?
Гость
59 - 03.06.2013 - 11:08
Вот как тролли госдеповские разорались! Их задача (американских окупантов)- выдавить из России всех умных людей, создав здесь невыносимые, для нормальной жизни, условия, а Россию, окончательно угробить.
http://свободнаяроссия.su/post193.html
Гость
60 - 03.06.2013 - 11:19
59, вот только не нужно сюда свой олигофренский бред выкладывать
Гость
61 - 03.06.2013 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
дык вот ханты-манси и прочие чукчи говорят, что им на их земле всякие буровые не впёрлись никуда. карьерная добыча экологию не улучшает. Ну как, что ответите ?
Не перестаю удивляться коробочке откровенных глупостей. Да, экология отдельных регионов России оставляет желать лучшего, конечно нужно принимать всевозможные меры для предотвращения последствий деятельности добывающей и производственной промышленности. Да никто не спорит с этим, но вы мне напоминаете ребенка, который покурил сигаретку и когда за это его ругают родители, в свое оправдание он говорит "Да все курят, вон и Мишка из 4 подъезда тоже..." Давайте, раз в Ханты-мансийском автономном округе плохая экология, загадим всю Россию??? Давайте, раз у нас в Белоречке есть завод отравляющий население, построим в Тбилисской еще один?
62 - 03.06.2013 - 11:28
61-Panochka > неа. Я предлагаю улучшать экологию в отдельно взятом ХМАО, убрав оттуда буровые и вообще всю эту инфраструктуру - чтобы тундра не повреждалась, не было бы сливов со скважин и прочего. Вы разве против улучшения экологии ? ну и что, что у вас не будет газа - зато у коренных хантов-манси начнёт налаживаться жизнь, начнёт очищаться их место проживания.
Не, вы действительно против этого ?
Гость
63 - 03.06.2013 - 11:29
61 Ну что Вы такая упрямая дамочка.Свежие пестициды это исключительно для Вашего же блага.
Гость
64 - 03.06.2013 - 11:36
Цитата:
у коренных хантов-манси начнёт налаживаться жизнь, начнёт очищаться их место проживания. Не, вы действительно против этого ?
Не буду сейчас фантазировать на тему "Как решить проблемы экологии коренных хантов-манси". Скажу одно - есть возможность возведения завода в относительно безопасной зоне нашего края, вы же не против этого?
Гость
65 - 03.06.2013 - 11:41
to Kardi - узнаю повадки тролля. Только из сети и можете гавкать.
66 - 03.06.2013 - 11:45
64-Panochka > нет, конечно. Просто я хочу увязать этот вопрос с вопросом экологической обстановки в ХМАО. И также увязать решение вашего вопроса с хантыйским.
Вы против ? а почему ?
Гость
67 - 03.06.2013 - 11:46
65, это всяко лучше чем гавкать за гречку на портрет хозяина
Гость
68 - 03.06.2013 - 11:49
66, так это же чукчи, они далеко, да и вообще их много их не жалко, давайте у них химзавод построим. А нам он не нужен, как занимались барыжнечиством да ростовщичеством так и будем
Гость
69 - 03.06.2013 - 11:53
Цитата:
нет, конечно.
Прекрасно, я тоже не против, а даже "за", чтобы завод построили по-дальше от людей, благо просторы нашего края это позволяют.

Цитата:
Просто я хочу увязать этот вопрос с вопросом экологической обстановки в ХМАО.
Пожалуйста, попробуйте увязать. Мне интересно будет прочесть на сколько качественно будет проведена аналогия между этими вопросами.
70 - 03.06.2013 - 11:55
69-Panochka > а увязка простая. Они - тоже люди, имеющие такое же право на чистую землю предков, как и вы.
Ну что, убираем оттуда буровые ?
Гость
71 - 03.06.2013 - 11:59
Цитата:
66, так это же чукчи, они далеко, да и вообще их много их не жалко, давайте у них химзавод построим. А нам он не нужен, как занимались барыжнечиством да ростовщичеством так и будем
"Уважаемый", когда млекопитающее животное наделенное интеллектом (я говорю о человеке) прежде всего заботится о своей семье и близких, а потом уже думает о благе чужих - это нормально. Представляешь? О_о
72 - 03.06.2013 - 12:03
71-Panochka > воот. И ханты, заботясь в первую очередь о себе и своих хантятах, потребуют убрать газовиков-нефтяников со своих земель.
Гость
73 - 03.06.2013 - 12:07
71, Сове пренебрежение к человеку можно указать и без кавычек к общепринятым эпитетам, не знали? Ну да ладно, скудоумным позволительно. Млекопитающие с интеллектом почуяв опасность, мигрируют в безопасное место, бросая либо поглощая по пути своих соплеменников, во всяком случае это применимо к нашим предкам. А кубаноид разумный будет подкидывать свинью своим соседям главное чтобы другим плохо
Гость
74 - 03.06.2013 - 12:08
Цитата:
71-Panochka > воот. И ханты, заботясь в первую очередь о себе и своих хантятах, потребуют убрать газовиков-нефтяников со своих земель.
Я не оспариваю их право бороться за свое благо, а вы, в свою очередь, оспариваете право жителей Тбилисского района бороться за свое здоровье и здоровье будущего поколения.
Гость
75 - 03.06.2013 - 12:11
Цитата:
А кубаноид разумный будет подкидывать свинью своим соседям главное чтобы другим плохо
Четкое описание тебе подобного. Аплодирую!
Гость
76 - 03.06.2013 - 12:16
75, Ну что поделать, коль уж кроме передергивания сказанного вы более аргументами не обладаете, то придется не вступать с маргинальными элементами в полемику, ибо так к зерну истины не подобраться
Гость
77 - 03.06.2013 - 12:17
Цитата:
Можно построить там где нет ни хантов ни паночки.Что мешает такому решению?
Гость
78 - 03.06.2013 - 12:18
Цитата:
75, придется не вступать в полемику
Радостно машем ручкой) Прощайте!
Гость
79 - 03.06.2013 - 12:19
77, отсутствие потребителя, необходимость транспортирования зерна на обработку и обратно на посадку
Гость
80 - 03.06.2013 - 12:20
78, смахнул слезу счастья

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены