0
- 23.03.2012 - 08:27
| http://news.mail.ru/politics/8427967/?frommail=1 | | |
161
- 23.03.2012 - 13:30
| 160-флекс > меня тоже тошнит от этого куска. Но я тебе не о нем. А об ополчении в Дагестане. Отдели мух от котлет, пожалуйста)) | | |
162
- 23.03.2012 - 13:31
| 154-Наумовна >о боге, нашла что читать.. | | |
163
- 23.03.2012 - 13:31
| 159-bigcock > мы о Дагестане вообще-то))) | | |
164
- 23.03.2012 - 13:32
| 162-SUKA SAN > это - пример, поскольку мне на слово не верят. А я знаю из первых уст. Из рассказов семей. Тобосаранов, если тебе интересно более конкретно | | |
165
- 23.03.2012 - 13:34
|
Наумовна, твоя ложь просто тошнотворна. Ты или ничего не знаешь и не пон7имаешь, или намеренно извращаешь событияю Вот тебе хронология событий в Дагестане в 1999 году. 1 августа — «в целях пресечения проникновения на территорию района и возможных провокаций со стороны местных последователей экстремизма» в Цумадинский район Дагестана из Махачкалы направлен сводный отряд милиции (около 100 человек). 2-4 августа — столкновения махачкалинских милиционеров с местными боевиками-ваххабитами в Цумадинском районе. 3 августа — органы внутренних дел Дагестана переводятся на казарменное положение. 5 августа — начинается передислокация 102-й бригады внутренних войск МВД для прикрытия чеченско-дагестанской границы в Цумадинском районе. 7 августа — подразделения «Исламской миротворческой бригады» Басаева и Хаттаба, численностью от 400[7] до 500[8] боевиков, беспрепятственно вошли в Ботлихский район Дагестана и захватили ряд сел (Ансалта, Рахата, Тандо, Шодрода, Годобери), объявив о начале операции «Имам Гази-Магомед»[9] 8 августа — боевики захватили села Шодроту и Зиберхали.[10] 9-11 августа — «Исламская шура Дагестана» распространила «Декларацию о восстановлении Исламского Государства Дагестан» и «Постановление в связи с оккупацией Государства Дагестан» (эти документы датированы 6 августа). «Шура» объявила Государственный совет Республики Дагестан низложенным и сформировала Исламское правительство. Главой Исламского правительства стал Серажутдин Рамазанов, министром информации и печати — Магомед Тагаев. На территории нескольких районов Дагестана начинает вещание телевизионный канал «Шуры», по которому передаются призывы к газавату и другие идеологические материалы исламистов. «Шура» официально назначила временными командующими силами боевиков в Дагестане Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба.[7] 9-18 августа — Бой за высоту Ослиное Ухо 11 августа — Исламскими боевиками обстрелян и сбит вертолет федеральных войск. Среди раненых — трое генералов внутренних войск. 12 августа — Военно-воздушные силы России нанесли бомбовые удары по позициям боевиков в районах населенных пунктов Гагатли и Анди в Дагестане.[11] 13 августа — Бой за селение Гагатли и бои за высоту Ослиное ухо южнее населенного пункта Шодрода. Гибель майора Костина. 16 августа — Госдума постановила «считать вторжение незаконных вооружённых формирований с территории Чеченской Республики на территорию Республики Дагестан особо опасной формой терроризма с участием иностранных граждан, направленной на отторжение Республики Дагестан от Российской Федерации.»[12] 17 августа — боевики отбивают атаку федеральных войск на селение Тандо. С федеральной стороны: 6 сожженных БМП, 34 погибших, несколько десятков раненых.[10] 18 августа — федеральные силы предпринимают второй штурм высоты Ослиное ухо 23 августа — Басаев вывел остатки своих отрядов на территорию Чечни.[13] 24 августа — федеральные силы восстановили контроль над селами Ансалта, Рахата, Шодрода, Тандо, причем при штурме последнего федеральные войска использовали вакуумные бомбы.[14] 29 августа — 13 сентября — военная операция по захвату и уничтожению ваххабитского анклава в Кадарской зоне. 4 сентября — Взрыв жилого дома в Буйнакске. 5 сентября — отряды чеченских боевиков под командованием Басаева и Хаттаба вновь входят в Дагестан, «с целью ослабить давление военно-милицейских сил на восставшие села Карамахи и Чабанмахи в Кадарской зоне».[15][16] Операции присваивают имя «Имам Гамзат-бек». По словами боевиков, эта операция не была запланирована, но была проведена в ответ «на просьбы мусульман Карамахи и Чабанмахи спасти их от уничтожения».[источник не указан 207 дней] 6 сентября — боевиками захвачены дагестанские сёла Новолакское, Чапаево, Шушия, Ахар, Новокули, Тухчар, Гамиях. 7 сентября — федеральные силы остановили боевиков в 5 километрах от города Хасавюрт.[17] 11 сентября — возле села Дучи был сбит вертолет-корректировщик артогня Ми-8. Все трое членов экипажа успели выпрыгнуть с парашютами, но чеченские снайперы расстреляли их в воздухе.[13] Басаев объявил о выводе исламских формирований из Новолакского района. Он заявил, что моджахеды вошли в Дагестан для того, чтобы помочь единоверцам в Кадарской зоне, а теперь, после поражения ополченцев, не имеет смысла продолжать боевые действия.[7] 14 сентября — федеральные силы восстановили контроль над селом Новолакское.[18] --------- Полностью прочитать можно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%B0%D0%BD | | |
166
- 23.03.2012 - 13:38
| Наумовна, ты всё еще уверена, что дагестан освободили ополченцы? Там война была настоящая, какие ополченцы? Были конечно добровольцы, но не они решили исход войны. | | |
167
- 23.03.2012 - 13:39
| 163-Наумовна >Короче целуй их дальше в жопу я не буду тратить своё время на тебя и таких как ты. Своего мнения я не поменяю | | |
168
- 23.03.2012 - 13:39
| 165-bigcock > и где у меня ложь? Я пишу, что мирные жители в Дагестане были против нападения чечнцев и тех людей других национальностей (в т.ч. и славян), которые воевали на стороне сепаратистов. Большинство населения были за Россию и за то, чтоб оставаться в составе России. И сейчас они тоже за это. | | |
169
- 23.03.2012 - 13:40
| 161-Наумовна > в чисто логическом размышлении я больше склоняюсь к тому что люди взяли оружие в руки и вышли защищать свои дома от полного уничтожения чем от нашествия соседей которые в случае лояльного отношения ничем им не грозили. Если бы не висящая над *гостями* неминуемая фугасно-осколочная судьба то нет ничего плохо в том чтобы принять у себя гордых и нэзависимых соседей по хребту вроде как не проглядывается. О том шо в день вторжения Басаева в Двгестан весь народ Дагестана был озабочен ее местом в составе федерации и прочая дребедень это скушно)) | | |
170
| 164-Наумовна >ты знаешь я тоже знаю все , только не из рассказов горцев . | | |
171
| 166-bigcock > я не говорила, что освободили, я говорила,что они были в шоке от того, что сказал Степашин и собрали ополчение - защищать себя и свои семьи. Это правда. | | |
172
- 23.03.2012 - 13:41
| 169-флекс > ты ошибаешься | | |
173
- 23.03.2012 - 13:43
| 166-bigcock >Да она глупая и наивная овечка! Я думаю скоро её дадут ума разума. | | |
174
| 167-ran2000 mail ru > поменяешь. вот увидишь) | | |
175
| Цитата:
| | |
176
- 23.03.2012 - 13:47
|
168. Где ложь, спрашиваешь? Да вот. 126. "Во время войны в Чечне, чеченцы пошли на Дагестан. Наш тогдашний премьер, г-н Степашин заявил по ЦТ: Мы потеряли Дагестан. Дагестанские семьи обомлели. Мужчины собрали ополчение и чечны не прошли в республику... " ---------- Теперь по пунктам. 1. Чеченцы пошли на Дагестан, когда войны в чечне уже не было. Все российские войска были выведены из чечни задолго до этого, и чечня фактически была независима, хотя де-юре входила в состав РФ. 2. Чечены не прошли в республику не из-за жидкого ополчения вооруженного охотничими ружьями, а из-за мощи армии и жесткости ответа. | | |
177
- 23.03.2012 - 13:47
| 175-Серьезный Лу >что я увижу? с чего я должен поменять своё мнение? Я и детей так воспитываю | | |
178
- 23.03.2012 - 13:48
|
175-Серьезный Лу >сорри не тебе) 174-Наумовна > | | |
179
- 23.03.2012 - 13:49
|
174-Наумовна > что я увижу? с чего я должен поменять своё мнение? Я и детей так воспитываю | | |
180
- 23.03.2012 - 13:53
| 175-Серьезный Лу > Камчатка, Магадан, Чукотка, Тыва, Алтай - тоже дотационные.И не одни они. И? Чего вы не вопите, что они "не хотят отделятся, только из-за денег? И "почему мы это терпим"? | | |
181
- 23.03.2012 - 13:56
|
Странное дело - уже не в первый раз замечаю, что как только пройдет в СМИ типа вот такого сообщения, и на форуме максимум через пару дней начинается очередное бурление про ЛКН. Складывается ощущение, что действительно это кому-то надо. Но мож это и чистое совпадение. Сообщения СМИ: International Caucasus Development планирует привлечь инвесторов Известия, 20 мар 2012, с.1,4: - Компания International Caucasus Development, созданная госкомпанией "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французской Caisse des Depots et Consignations, планирует привлечь инвесторов. Частные инвесторы смогут принять участие в проектах строительства гостиниц, магазинов, спа-центров. Под каждый из проектов будет создана отдельная компания совместно с КСК. Также, летом 2012 г. планируется провести road show. Согласно подписанному акционерному соглашению, в 2012 г. International Caucasus Development привлечет около 1 млрд евро. Механизм предоставления госгарантий инвесторам кластера будет определен в ближайшее время. В 2011 г. госгарантии под туристические проекты на Северном Кавказе составили 50 млрд рублей. Ещё одно: В Грозном реализуется программа энергосбережения Юга, 21 мар 2012, online: - Администрация Грозного реализует программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В рамках первого этапа программы, рассчитанного на 2011-2015 гг, запланировано оснащение муниципальных учреждений приборами учета энергоресурсов, внедрение энергосберегающих технологий в экономику и социальную сферу. В перспективе в городе будет внедряться энергосберегающее оборудование и строиться новые объекты тепло- и электроэнергетики. Полностью реализовать программу предполагается до 2020 г. Уже к концу 2012 г. энергопотребление в Грозном должно снизиться на 50%. | | |
182
- 23.03.2012 - 13:56
| 180. Потому что Камчатка, Магадан, Чукотка, Тыва, Алтай так не гадят повсюду, как чечня и дагестан. | | |
183
- 23.03.2012 - 13:57
| 179-ran2000 mail ru > потому что нормальный человек всегда развивается. Внутренне. Уже перестали верить в путина, а еще каких-то восемь лет назад меня тут так же поливали чем придется и вопили о том, какой он классный парень... Изменились, вишь... Просто еще не до конца. Про путина вкурили, но на его разводки и расколы общества еще ведутся... | | |
184
- 23.03.2012 - 13:58
| 172-Наумовна > угу, поболтали с женщиной, я ей логические размышлизмы а она мне *да ну фгня все это, я так не думаю*)) Засим полагаю продолжать бесполезно) | | |
185
- 23.03.2012 - 13:59
| 182-bigcock > где тебе нагадил дагестан? только конкретно. И, сразу говорю, смотрим справедливо. На каждую драку - драки наших, на каждое убийство - убийство русского русским, на каждое изнасилование - аналогично. Угу? | | |
186
- 23.03.2012 - 14:00
| 180-потому что,это ещё (пока)-РОССИСКОЕ государство,где в большом проценте живут РУССКИЕ,НЕ ПОНЯТНО? | | |
187
- 23.03.2012 - 14:01
| 184-флекс > ну потому что это притянутая за уши логика. Логика: я так хочу и значит это - так )) Нет ни фактов, ни самой логической цепочки. Обсудим? Или сам еще раз перечитаешь свою тнз "логику"? | | |
188
- 23.03.2012 - 14:02
| 186-saimons > оборжаться)) так сабж к тому и призывает: чтоб в столице, скажем, Дагестана, костяк составляли русские. И был баланс... | | |
189
| Да с ними проблем никаких нет,живут спокойно своей жизнью.аленеей выпасают,наших баб не насилуют,мужиков не убивают.и русские там неплохо себя чуствуют,получше чем в Красном заробатывают,яб туда сам переехал и отделился бы в месте с ними от Нашего Гондураса вместе с его кавказом)))) | | |
190
| 157 Это уже не моя земля, она принадлежит высшей касте, и дом мой только по документам, а завтра придут судебные приставы с судебным приказом "очень честного судьи" и выселят "ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОВЕДЕНИЯ ЛИМПИЯДЫ И РАЗМЕШЕНИЯ КОНЮШНИ ПУКИНА" или как в Волгограде ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТА и таких примеров полно. У этой страны нет будущего потому что ее руководство ничего не боится, а люди затюканы, запуганы и [*****]..ны, 70 процентов думают только о том как бы дожить до зарплаты, чтоб в этот период никто не заболел, или трубу не прорвало т.к придется выбирать хлеб или арбидол, картошка или нанимать сантехника, и можете не пытаться меня разуверить. Такие как мы простые люди не ценность, таких из душанбе за год навезут больше, чем сдохнет. Вот и спрашивается за что мне защищать эту землю, за свое "безопасное детство" когда я каждый день видел насилие к русским, или за сытую жизнь уже в России когда мать с отцом не знали где заработать чем нас кормить, неделями чай хлеб и варенье, я к бабушке на работу(больница) ездил специально чтоб поесть, может за безбедную старость- но нет, ее батя военный пенсионер 5,4 т пенсия, а мама работает за 13,5 тысяч и это предмет зависти ее подружек(городок до 100 000 населения) ну а пенсия от такой зарплаты выйдет БООООЛЬШАЯ. | | |
191
- 23.03.2012 - 14:05
| Цитата:
| | |
192
- 23.03.2012 - 14:05
| Цитата:
ну и чичам оброк в 500 млрд в год русские платят | | |
193
- 23.03.2012 - 14:09
|
189-Серьезный Лу >190-Карачун > воооот почти дорылись до истины. прогрессируете, ребята. убивают и насилуют выродки - везде. А проблема наша не там. Отверните головы от кавказа и востока и посмотрите наверх. Видите, тааааам высоко верхушка вертикали? Вот там наши с вами проблемы. И их, кавказцев, проблемы тоже там. Повторяюсь: вас стравливают и направляют ваш гнев против друг друга. А вы ведетесь. А они,там наверху, радуются и веселятся... Потому что это и вправду почти смешно... если бы не было так грустно | | |
194
- 23.03.2012 - 14:11
| БЕДНАЯ НАУМОВНА,куды тебя несёт,эта тема для ВСЕХ нас очень болезненая,большенство не понаслышке её знают,сейчас она встала ещё острее,потому что мы подошли к такой черте,когда либо мусульманский мир нас,либо мы отстаим свои территории и свободы. | | |
195
- 23.03.2012 - 14:13
| Земля наша,надо только к этому прийти и защищать ценности и устои,и бороться с песпределом,а если всю жизнь бегать,то и небудет у тебя ни дома,ни земли и можешь уже не причеслять себя к своей национальности,плакать это удел женщин.. | | |
196
- 23.03.2012 - 14:14
| 193-Наумовна >опять пурга!, покажи мне беженцев дагов, уехавших от насилия из Краснодарского края в Кизляр??,) | | |
197
- 23.03.2012 - 14:15
|
194-saimons > ты солнце, писать бы без ошибок научился (лась) на русском языке, коль уж так охота что-то отстАЯТЬ )) Какие "свои территории". О чем мы сейчас? О_о я, кстати, в апреле еще в Казань поеду. Не была. По законам жанра, мне сейчас следует заголосить: не поеду, там менты людей мочат почем зря... На национальной почве... | | |
198
- 23.03.2012 - 14:15
| 196 + 100500 | | |
199
- 23.03.2012 - 14:16
| Не везде,просто бегать всю жизнь не получиться,скоро некуда бежать будет. | | |
200
- 23.03.2012 - 14:17
| 197. В Казани избили парня в футболке с надписью "Я Русский". | |