0
- 23.03.2012 - 08:27
| http://news.mail.ru/politics/8427967/?frommail=1 | | |||
401
- 24.03.2012 - 18:04
| 397. А с чего вы взяли, что я за сепаратизм? Я, как раз - наоборот, ставил бы к стене и тех, кто - сепаратист, и тех, кто орет - "отделить"! | | |||
402
- 24.03.2012 - 19:37
|
я в пугалки, нато-фигато не верю)) Дагестан жил без нас много-много веков, был развит в ту пору, когда с нашей стороны лишь дикие племена прибегали. Дербент - часть нашей истории, самый древний город в нашей стране, один из древнейших живущих городов мира. Еще со времен Петра Россия бодалась с Персией за этот важнейший со стратегической точки зрения регион. И обидно местами, когда форумные (сорри) недоучки, которых там где-то кто-то когда-то обидел, начинают разбрасываться давними дружескими отношениями, территориями, морями и, на всякий случай, оборонной промышленностью в утеху своим трусливым неграмотным тараканам... пс: я не обо всех, а только о тех у кого есть трусливые и неграмотные тараканы)) | | |||
403
- 24.03.2012 - 19:47
| совет и наумовна,а вот интересно если опять взбунтуются кавказцы,ВЫ или ВАШИ дети будите(ут) принимать участие в так называемой войне за справедливость,а? | | |||
404
- 24.03.2012 - 20:04
| А с чего Вы взяли, что я вообще имел ввиду Вас? Да, я написал о логике бытового сепаратизма, которая устойчиво предлагается в этой теме, в ответе Вам. Но это не означает, что Вы автоматически включаетесь в последователи этой логики. | | |||
405
- 24.03.2012 - 20:07
| 402 saimons ....... Ага, Наумовна грудью закроет. Она же не трусливый и не грамотный таракан. | | |||
406
- 24.03.2012 - 20:10
| 402. Мои деды и прадеды и прапрадеды участвовали! И дети моих друзей и соседей, а я считаю ИХ и своими детьми тоже - также участвовали! | | |||
407
- 24.03.2012 - 20:14
|
405+. Я уже говорил выше, что воевать НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ! НУЖНЫ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ И ВОЛЯ ВЛАСТИ! | | |||
408
- 24.03.2012 - 20:27
| Наумовна, Вы бы не особенно тут педалировали ли бы предмет Вашей любви. На этот Ваш тезис вполне можно написать, что-то типа, жили много веков без нас, вот, пусть и сейчас живут без нас. Об этом же bigcock, фактически и пишет. А между тем, в Дагестане сдают в эксплуатацию умные дома. Вы что, хотите сказать, что без остальной России, в Дагестане сегодня такое было бы возможно? В Дагестане, в котором 42,5% городского населения? Или что, в Дагестане в полях, горах, лесах высокие технологии развивают? Может и был развит в ту пору. А в эту пору Дагестан не развит. | | |||
409
- 24.03.2012 - 20:41
| 401-Наумовна >совершенно верно, имперцев задевает то, что в своей основе они имеют рабский ген, кое заключается в порке на конюшне их предков и продажи их как животных, у вайнахов и др. народностей кавказа никогда не было крепостничества и жили они в народовластии, но вот душевная гниль некоторых не позволяет видеть рядом собой образцы свободы, как бы ярмо надет тоже самое в кое ходят тысячелетие. | | |||
410
- 24.03.2012 - 20:41
| А какие аргументы у вас против сепаратизма? | | |||
411
- 24.03.2012 - 20:44
| 408-Хасан аль Басри >Крепостничества у вайнахов не было.Но это не значит что общество без пороков и идеально.Просто другие бывают язвы. | | |||
412
- 24.03.2012 - 21:08
|
Я не понимаю, как вы можете "мазать всех одним миром", зная про теракты в Каспийске, про взрыв жилого дома... Я этого не понимаю и никогда не пойму. Я недавно была в Абхазии, так люди, принимавшие непосредственное участие в реальной войне, или пострадавшие от войны, говорили мне лично (на вопрос про грузин), что у них в республике чтут память грузин, погибших за Абхазию. Ненавидя войну, захватчиков, агрессоров (их точка зрения), они не переносят свои чувства на весь народ. В чем вина Дагестана? В том, что он находится за Чечней? В том, что вы не видите разницы? В вашем страхе? Ненависти? В чем? А если, а если... А если завтра на нас опять Германия нападает? Или Турция? Или Швеция? Или Франция? Вы же не считаете всех представителей этих народов себе врагами? Так почему такое отношений к своим согражданам? | | |||
413
- 24.03.2012 - 21:17
| Не брат, ты мне, ты гнида черножопая ( фильм Брат) | | |||
414
- 24.03.2012 - 21:20
| 408. Абсолютно не верно! У казаков нет в основе "рабского гена". И, еще: у народностей Кавказа крепостничества не было, но их соседи захватывали и продавали в рабство. Поэтому, рабский ген, может присутствовать У ВСЕХ, КРОМЕ КАЗАКОВ! | | |||
415
- 24.03.2012 - 21:26
| 411. Вина Дагестана в том что их сопляки приезжают к нам в гости и срут посреди гостинной, хозяева дома жалуются, а родители этой гопоты поощряют такое поведение. | | |||
416
- 24.03.2012 - 21:30
| 414. А если заставить скушать? | | |||
417
- 24.03.2012 - 21:38
| 413-Совет_Ник >надо не путать рабство как плен, а от рабства как ЗАКОН и по РОЖДЕНИЮ. | | |||
418
- 24.03.2012 - 21:38
| Ну да.Гладиаторам хоть платили.А казаки,так,пушечное мясо для господ.Не просто рабы.А ещё хуже-оплот крепостничества.Или вы имели ввилу не сожжённую Запорожскую сечь? | | |||
419
- 24.03.2012 - 21:40
|
414-Карачун >да не..не в них дело, а в то что типа сами "хозяева" срут дам где живут, а когда срут "гости" то их это типа задевает, если т.н. рузгие перестанут срать там где живут, ту другим тоже типа стремно будет чтоль:) Под словом "срать" подразумевается широкий комплекс поведенческих функций. | | |||
420
- 24.03.2012 - 21:41
| Уточните пожалуйста,о какой Абхазии речь?Ведь для многих изгнанных грузин Абхазия родиной являлась.И они за неё и сражались с бандой Басаева. | | |||
421
- 24.03.2012 - 21:44
| 417. Речь шла, несколько, о другом! Да и , о "пушечном мясе для господ" - не верно. Державу защищали - ДА! | | |||
422
- 24.03.2012 - 21:49
| 414-Карачун > они не в гости. они у себя дома - в России. А тнз "наши" сопляки лучше? | | |||
423
- 24.03.2012 - 21:50
| 418. А, с какой стати, ты так себя ведешь, "т.н. рузгие"? Тебя здесь, по моему, никто не оскорблял, так будь добр и ты веди себя прилично! Тебя же не называют т.н. "чурка" или еще как-то! | | |||
424
- 24.03.2012 - 21:57
| 422-Совет_Ник >объясняю для советников: термин русские придуман в 18 веке, да и то с натяжкой, имперцы взяли себе название великороссы, т.б. что вся эта ростово-суздальская шваль даже не раз не славяне, а вот руссы ими были, название еще носили руги, руссы-руги-рузги и тп. так что "рузгие" это даже не оскорбление, а наоборот как бы потрафление имперцам, иим должно быть приятно, но они и этого не понимают:) | | |||
425
- 24.03.2012 - 22:01
|
407-hardrock > персонально) вы очень ошибаетесь насчет "педалирования" Меня данная беседа не напрягает и не оскорбляет)) В нашем крае процент сельского населения примерно такой же. И? Опять это "И?" Что мы тут дикие? Хотя наверное дикие... в большинстве... судя по теме ))) Кстати, большой % сельского населения это скорее плюс, чем минус для народа. Воспроизводство лучше, сами себя прокормят, если что... опять же) | | |||
426
- 24.03.2012 - 22:05
| +424 да, забыла поинтересоваться: а кто по-вашему "развит" в нашей стране? Вологодская область? Дальний восток? Якутия может быть? Или Калмыкия? Теряюсь в догадках)) | | |||
427
- 24.03.2012 - 22:16
| 425 Наумовна ....... Кому интересна здесь твое восхваление дагов? Че, не лижется на их сайтах? | | |||
428
- 24.03.2012 - 22:39
| 418 не найдем мы общего языка, и не сможем жить в мире, с дагестаном и чечней, и не только русские, когда я служил в ВС (в роте было 50-60 % Д и Ч, 20-30 % русских(в основном судимые) остальные это адыгея, к балкария, к черкессия, тува, мордовия, удмуртия, и т.д. но через сутки после прибытия призыва, против дагестанцев заключался союз русских с другими народами, и никогда наоборот потому что Д как шакалы собирались в стаи и нападали на одиночек чтоб забрать деньги, телефоны и прочие ТМЦ, выискивали слабых чтоб заставить работать на себя. И рычагов воздействия почти нет, если в 2000 можно было особо упертому сломать руку, то теперь этот "мужчина" бежит в прокуратуру и жалуется " Мнэ стало плохо лег на кровать после обэда, а мэня камбат за ногу с кравати стащил и в наряд поставил, а я больной больной и коран мне полы мыть запрещает, а сам намаз ни разу как пришел не делал" А когда уголовку начинают заводить за невыполнения приказа тут начинается родствеики и родственики родствеников соседи соседей, папы мамы слезы сопли я больше не буду, аж противно смотреть. | | |||
429
- 24.03.2012 - 23:09
|
До чего примитивные люди сидят на форуме! Прямо как из инкубатора. Не [*****] в Дагестане ни разу, а судят обо всем. Я часто рассказывал здесь как я ездил на берег летом - не верят. Давайте, желающих заберу с собой в июле и потом продолжим эту тему. Это рай во всех отношениях. Русскими и чеченцами забиты все берега от Дербента до Сулака. И такой комфорт в отелях, обслуживание, лепетание хозяев перед приезжими. Вечером на танцах свои родные нацменские песни исполняют очень редко. Боятся обидеть русских. | | |||
430
- 24.03.2012 - 23:11
| Да что же такое, второй раз уже получаю персональное послание. :) Однако, ладно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, это плюс для традиционной фазы. Для конца индустриальной фазы это существенный минус, тем более, что "сами себя прокормят" как раз и не получается. Ни для Дагестана, ни для Краснодарского края. Почему? А потому что поведенческие паттерны индустриальной фазы предполагают, что сельское хозяйство возможно лишь при использовании машин. А машины делает как раз обученное городское население. Но оно тоже есть должно, и есть продукты, которые выращиваются сельским населением, теми, кто живет в сельской местности, и кто тоже должен быть обучен, но уже в использовании машин, кто обучен агротехническим технологиям. В общем, индустриальная фаза, а мы уже в конце этой фазы находимся, полагает использование машин как основы сельско хозяйственного производства. Заметьте, ПРОИЗВОДСТВА, сельхоз работника, а не крестьянина и крестьянского хозяйства. А это за собой тянет и соответствующие демографические и социальные расклады: малодетные семьи - 2 ребенка, как правило, а не 10 детей как в крестьянской семье традиционной фазы; работающих женщин, а не сидящих дома, присматривающих за детьми и за хозяйством; обоих работающих родителей, долгий период социализации, обучение как минимум в школе, сегодня как минимум 11 классов, очень желательно высшее образование. И вот этого в Дагестане, вот этих паттернов, характерных для индустриальной фазы, как раз и нет. А есть традиционная фаза и соответствующие паттерны поведения, максимум, развитой традиционной фазы. Поэтому и приходится строить умные дома в Дагестане за счет всей России, а в том же Краснодарском крае о таких домах вообще могут и не знать. И не потому что, Дагестан лучше чем, например, тот же Краснодарский край, а потому что Дагестан остает на целую фазу в своем развитии. Дагестан находится в фазе, в которой скорость воспроизводства населения намного выше, чем у находящихся в индустриальной фазе, но при этом уровень подготовки населения не соответствует индустриальной фазе. Возникающий дисбаланс официальная Москва не представляя как выравнивать, а пытается просто "закормить" наличными индустриальными благами, не обращая внимание на имеющие место реалии и несоответствия. | | |||
431
- 24.03.2012 - 23:42
| Цитата:
Но если смотреть "развит" по критерию - процент городского населения, то меньше 50% население - в ЮФО: Калмыкия - 44,5%, СибФО: Республика Алтай - 26,6%, Сев-КавФО: Дагестан - 42,4%, Ингушетия - 42,5%, Карачаево-Черкессия - 43,4%, Чечня - 45,5%. Однако при этом, плотность населения: Калмыкия - 3,9 чел/кв.км, Алтай - 2,22 чел/кв.км, Дагестан - 59,2 чел/кв.км, Ингушения - 147,7 чел/кв.км, Карачаево-Черкессия - 33,5 чел/кв.км, Чечня - 81,1 чел/кв.км. Для сравнения Сев-КавФО: Ставрополье - 56,9%, 42.1 чел/кв.км; ЮФО: Краснодарский край - 52,5%, 69,3 чел/кв.км; Адыгея - 52,6%, 56,5 чел/кв.км, Ростов - 66,9%, 42.4 чел/кв. км. Сочетание высокой плотности населения и процента городского населения меньшего 50% как раз говорит о том, что республики Северного Кавказа, у которых наблюдается такого рода статистика как раз живут по паттернам явно не индустриальной фазы. Тут уже нужно переходить в следующую фазу, а Северный Кавказ далек, в принципе, от освоения того, что в России большинство регионов уже освоило. А Вы говорите... | | |||
432
- 24.03.2012 - 23:48
| +430 Процент городского населения у Чечни 35,5%, на не 45,5% | | |||
433
- 25.03.2012 - 11:05
|
429-hardrock > третий) я тоже не всегда понимаю ваши термины, и не совсем понимаю, от каких "страшных последствий" вы хотите меня предостеречь? от истерических выкриков, типа 426? )) Так они не меня, а себя оскорбляют (с) Тем более, если человек переходит на сексуально окрашенные оскорбления, сразу видно, что вести диалог и приводить аргументы он не может, да еще и имеет некоторые проблемы личного характера. А я не психотерапевт, да через интернет и не лечат... Поэтому предлагаю отставить в сторонку стезю нострдамуса и вернуться собственно к теме) Термин "дикие" в контексте данной темы означает людей, набитых слухами, страхами и комплексами. Этническим и крайним национализмом. И, кроме того, не желающих даже слушать альтернативное мнение, мнение людей живущих в республиках СК или часто там бывающих. Прочтите тему, все 10 листов. Нет ни единого реального аргумента враждебности нам народов того же Дагестана, исключительно ОБС или истерики блондинок, которые не в состоянии даже отличить Ставропольский край и республики СК. Что касается фаз развития, я нигде не нашла того, чтоб их можно было рассматривать в разрезе территорий одного государства. Мало того, в крупных странах, на различных территориях соотношение городского и сельского населения так же различно. Например, в центральных районах США есть низкий процент городского населения. Менее 50%. Они урбанизируются быстрыми темпами, впрочем, как и республики СК. Так что ваша теория относительно фаз развития в РСК представляется мне "притянутой за уши" Как если бы мы говорили о "отставании индустриальной фазы станицы Каневской". Если у вас есть какие-то ссылки или материалы на то, что рассмотрение кусочка государства справедливо в разрезе фаз развития, выложите, я почитаю. А что до собственно темы.... Видите ли, я не верю в инициативу правительства. Но верю в то, что постепенно можно сломать в людях негативное восприятие "кавказцев", попытаться их хотя бы на минутку взглянуть на ситуацию справедливо и объективно. После одной из аналогичных тем, со мной связывались люди, которые захотели взглянуть на все своими глазами, покупаться в Каспийском море. Просто консультировались: как лучше добраться, где остановиться, что посмотреть из достопримечательностей. И, вы знаете, ни одного не съели) Возвращались довольные, отдохнувшие и собираются поехать еще. В теме пишут от силы 10% читающих. А остальные читают, анализируют и делают выводы. Вот, собственно, и все мои мотивы;) | | |||
434
- 25.03.2012 - 11:27
|
432-Наумовна >Я не пойму а какие аргументы Вы ждёте? Я конкретно видел и знаю там когда я жил процветали убийства, кражи людей, грабежи, изнасилования. Признаюсь сам не святой когда нашего пацана убили мы отомстили зная кто это сделал ночью закрыли двери с наруже и [*****] бензином подожгли азеров. но это была ответная реакция | | |||
435
- 25.03.2012 - 11:41
| 433. Она человек МИРА. У нее очки определенного цвета. Её очень заботит не то, что её ТАМ "негативно воспринимают", а то, что У НАС "негативное восприятие "кавказцев"". А я понимаю так: если я для тебя брат, то и ты для меня брат, если я для тебя свинья, то и ты для меня свинья! При таком раскладе МЫ СМОЖЕМ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! | | |||
436
- 25.03.2012 - 11:47
|
433-ran2000 mail ru > там - где? тогда - когда? Азеров... В азербайджане? Корректные данные по грабежам/убийствам и изнасилованиям найти довольно трудно. Но можно посмотреть портал МВД с симпатичной картой. Довольно наглядно. http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMai...ics&last=false | | |||
437
- 25.03.2012 - 12:05
|
Вот вам пример необъективности, зашоренности и взгляда на окружающий мир, через призму своего негативного восприятия: Пост СС №38 А чтобы Вы делали если бы у Вас машина (не дай бог) на трассе поломалась? Привожу целиком: один раз за Мин водами (еду в Краснодар)тормозят меня менты , выхожу с правами , по инерции хлопаю дверью (психую за последние пол часа это второй раз тормозят ) срабатывает сигналка , ключи остались внутри , картина маслом ..Ну менты тут же срулили , помогать отказались . Стою на трассе телефон внутри, дело к вечеру , все едут мимо , тормозить машины боюсь все сплошь карачаевские и кабардоские . И тут тормозит джип без номеров черный грязный выходят земляки чечены (я их за версту узнаю ), спрашивают - что случилось ?,- думаю ну хана . Расплываюсь в улыбочке говорю , - земляки выручайте , так и так ... Вообщем за три минуты они мне вскрыли тачку , потом сопровождали до Невинномысска .., думаю мало ли что у них на уме , сделала вид что остановилась около кафе под Невинномысском типа кофе попить , смотрю они тоже остановились вышли в магазин , как только они зашли в магазин , я тут же в машину прыг и смоталась ))) -- 434-Совет_Ник > у вас есть хоть одно доказательство, свидетельство, ну хоть что-нибудь в защиту голословного "её ТАМ "негативно воспринимают" Хоть что-нибудь...))) | | |||
438
- 25.03.2012 - 12:14
|
435-Наумовна >Вау!!! Какие сайты интересные мы знаем. И там всё и сразу показывают. И отношения к Русским и грабежи и убийства. Мне не грузи пожалуйста. Я десятки раз видел нападения и местные менты просто отворачивались до тех пор пока мы не одерживали верх а если мы начинали азеров гнать то тогда они уже вмешивались. | | |||
439
- 25.03.2012 - 12:20
| 436-Наумовна > Историю с машиной сама придумала? Охинея полная!!! Ради прикола возьми запасные ключи и похлопай дверью да посильнее и посмотри как сработает сигналка? Это наверное был фильм трансформеры 4(светрая сторона чечни) )))) | | |||
440
- 25.03.2012 - 12:32
|
438-ran2000 mail ru > *ржот* вам надо дождаться вашу непоследовательную сторонницу Лену Сука Сан (ее посты выше в этой теме) и поинтересоваться у нее. Это ее история, ее машина и ее призма )) 347 - тема места и времени действия не раскрыта. Про "азеров" мы в этой теме не говорим. Давайте уж остановимся на народах СК в России, коль о России речь. Просто чтоб тему не раздувать и не отходить от сути... | |