0
- 23.03.2012 - 08:27
| http://news.mail.ru/politics/8427967/?frommail=1 | | |||
361
- 23.03.2012 - 20:10
|
+355. С одной стороны, российские СМИ нагнетают антикавказские темы. С другой стороны всё то же самое. Пора уже прекратить. Может, не будучи в несчастливом браке, получится нормально соседствовать в разводе? | | |||
362
- 23.03.2012 - 20:11
| 356. Ну уж извините "Испуг" в детстве был, боюсь на всю жизнь останется. | | |||
363
- 23.03.2012 - 20:11
| 358-RomaNtiK 2 >а не подскажете, чего это рузгие пришли на кавказ, что их кто-то звал...без ордынских ханов они жили сотни лет и столько же проживут дальше. | | |||
364
- 23.03.2012 - 20:12
| 360-bigcock >тут не только сми, а весь инструмент исполнительной власти режима задействован, та же ситуация на Манежной площади сто процентов инспирирована гос. структурами. | | |||
365
- 23.03.2012 - 20:16
| 346-никнейм мну не нужен >во http://www.amic.ru/news/165504/ шоб не быть голословным) | | |||
366
- 23.03.2012 - 20:18
| 362 я так влезу чуть. не долго вам оставалось жить без москалей, если б Иван 4 не пришел, пришли бы турки, или татары хотя тех бы все равно турки прогнали, и был бы не геноцид армян а геноцид других и возможно от кавказских наций остались бы горстки разбросанные по всему миру, и благодарить меня за это не надо. | | |||
367
- 23.03.2012 - 20:25
|
358. Недальновидно греть змею у себя на груди. Объясню. Сталин не просто так их выслал. Они реально в ВМВ помогали фашистам. Ты думаешь, с тех пор что-то в их законсервированном обществе изменилось? Да завтра же тот же рамзан при попутном ветре повернёт своих головорезов вновь. Ему же не впервой. 359. Никаких проблем. Отделение в ныне сложившихся административных границах. Несогласны? Тогда по праву сильного - война за территории и установление границ по факту. Это практикуется повсеместно. 362. Вообще на нашей планете мало кто кого куда то зовёт. Русские пришли, и это исторический факт. теперь русские ушли, и это тоже исторический факт. Живите дальше ещё тысячи лет, но не залезая в наш кошелёк. А сами-сами. 363. Что это меняет? Мы и без этого не сможем вместе. 362. То, что большинство что армян, что чеченов вылитые турки - уже как бы намекает. | | |||
368
- 23.03.2012 - 20:29
| 366. "То, что большинство что армян, что чеченов вылитые турки - уже как бы намекает". Это к 365. | | |||
369
- 23.03.2012 - 21:17
| Единственный реальный выход в создавшейся ситуации, чтобы никого не отделять, это, как правильно уже говорили выше, это УБРАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ ПО ГУБЕРНСКОМУ ПРИНЦИПУ! Все другие варианты, это или война, или дробление России! | | |||
370
- 23.03.2012 - 21:19
| 366-bigcock > Да никто и не спорит. Конечно идеально было бы отделить Чечню в ее первоначальном виде без подаренных ей районов Ставропольского края. Построить вокруг нее китайскую, точнее Российскую стену с вышками и пулеметчиками. Да вот как это реализовать в нынешних условиях? Какой алгоритм? Это нереально... | | |||
371
- 23.03.2012 - 21:34
|
369. Алгоритм по демократически (без сарказма) - прямо сейчас сделать референдум в чеченской республике. Только два варианта ответа. Отвлекусь. Вот тот русский парень Игорь (я ссылку давал ранее), принявший ислам, и переехавший из мск в грозный - вот он честно пишет, что на его православную жену на улицах в грозном местные косо смотрят, если она в джинсах или шортах. Ещё он пишет, что электричество отключают, и что среди местных слухи - мол, Россия перестала дотировать чечню. И ещё он обмолвился в своём блоге, что ему это место (грозный) всё менше нравится (а он там всего 3 месяца живёт), и что он уже сомневается, что та иддилия, что ему расписывали его чеченские "коллеги" - это правда, или это рекламный ход. И вообще он пишет, что не особо понимает ислам. Вот так. Вступил в ислам, называется. Ну так он ещё и с православной женой приехал, и с грудным ребёнком. Я всю эту историю никак не могу назвать, кроме - шизофрения. Дураками мир полнится. | | |||
372
- 23.03.2012 - 21:38
| 368. Я ЗА отделение кавказских республик. Не всех. И по референдумам. Те, кто пугает последующим "валом суверенитетов" - манипуляторы. | | |||
373
- 23.03.2012 - 21:57
| ....... Отделить и пусть живут как хотят. Кроме Наумовны, и еще пары-тройки нефтебизнесменов, никто туда носа казать не хочет. И нафиг нам такие "наши территории"? Чет мы всех суверенных боимся. А для чего ж тогда армия существует? | | |||
374
- 23.03.2012 - 22:06
| Цитата:
Референдумы по отделению субъектов федерации как раз и проводят для легитимизации последующего "вала суверенитета". Так что, рассуждая о манипуляторах, Вы, bigcock, сами пытатесь манипулировать. Похоже, действительно история учит тому, что никого, ничему не учит. Что-то быстро стали забывать про случившееся с СССР. Или Вам и вспоминать нечего, bigcock? | | |||
375
- 23.03.2012 - 22:55
| 373-hardrock >зачем нам "империя", если мы вымираем, если мы не можем освоить даже ту территорию, которую имеем, если за наш же счет откармливают "колонии", если нас не уважают в нашей же стране? Русский народ имеет право на самоопределение, на национальную территорию, на самоуважение, на защиту своих национальных интересов? Что стало с Советским Союзом, который был утопией, скрепленной диктатурой? Похоже, действительно, история ничему не учит. Я соглашусь с вышеупомянутыми предложениями, выходом из ситуации, а скорее исходом, может быть один из двух вариантов, либо отсоединение Кавказских республик из состава России, либо отмена национальных делений внутри России, как это было в РИ. Не желание видеть проблемы или попытки выдавать желаемое за действительное это не самые лучшие способы решения проблем. | | |||
376
- 23.03.2012 - 23:39
| Цитата:
Цитата:
Если русский народ имеет право на самопределение, то кто мешает русскому народу самоопределиться? Как может помешать самоуважению кто-то другой? Кто отбирает право на самопределение и самоуважение у русского народа? В чем национальные интересы русского народа? У Вас есть ответы на эти вопросы? Цитата:
Как Вы предлагаете отменить "национальное деление внутри России"? Предложите Думе принять соответствующие законы? :) В своем посте Вы также демонстрируете тоже самое нежелание видеть проблемы и те же попытки выдать желаемое за действительное. И чем Ваш подход лучше? | | |||
377
- 24.03.2012 - 00:17
|
hardrock Желание или нежелание колоний отколоться от империи - пусть решают люди, живущие в "империи". Пусть будет референдум. Я уверен - большинство российских регионов будет ЗА изгнание чечни. С другой стороны, чеченцы 9большинство) честно скажут, что не хотят отграничиться по полной схеме. И чо тогда делать? | | |||
378
- 24.03.2012 - 00:33
|
И вообще, предлагаю говорить реалистично. В чечне не действует российское законодательство. Значит, де-факто чечня это не РФ. В чечне сейчас относительный мир, потому что там 1. Не действует российское законодательство 2. Там нет промышленности, там даже учителей не хватает в школах. То есть деньги в республике - это нефть, российские дотации, и разбой. 3. Наиболее образованные чеченцы бегут из своей республики. 4. Никто не хочет иметь дела с этой республикой (кроме госотмыва). 5. Никто не приедет в чечню по теме сабжа. 6. Имеем что? Самоизолированное гособразование а-ля племя людоедов. Бизнес на них можно сделать, но реально никто не хочет быть соседом. Ребята чеченцы, вы сделали себе реально такой пиар, что никто с вами больше не хочет иметь дел. | | |||
379
- 24.03.2012 - 00:59
|
В среду вернулся из Грозного, по дороге назад был в Назрани. Чувства, как обычно, смешанные, противоречивые: добрые, приветливые, гостеприимные люди, но быдлоидная прокадыровская администрация - никому в Чечне не разрешается ездить с тонированными стеклами (даже задними!), а особи с номерами "КРА" ("Кадыров Рамзан Ахмадович") ездят исключительно в полностью (!) затонированных авто. Дешевый способ самоутверждения, свойственный малокультурным, малообразованным людям. Ну, такой глава республики... Но я общался с грамотными специалистами (а такие в Грозном есть!) и просто добрыми людьми. Лезгинка на улицах Краснодара меня бесит! Но нужно понимать, что это те же самые представители "стада", что носят майки и бейсболки с аббревиатурой "КРА" и ездят в затонированных авто. Я отношусь к ним как доктор к душевнобольным пациентам - с брезгливостью и осторожностью. Или как ветеринар к подопечным. И это мое отношение распространяется не имеет национальной окраски: среди славян и прочих народов и общностей последнее время активно идут процессы "обыдления". ЗЫ: А в Пятигорск я езжу всегды с большим удовольствием... | | |||
380
- 24.03.2012 - 01:12
|
Давайте уже решать вопрос. Нужен референдум. С обоих сторон. Чечня выбирает - с Россией неделимо, или самостоятельно независимо как государство. Россия выбирает - с чечнёй, или без. Я считаю, это было бы демократично, без танков и терактов. США оxyeют | | |||
381
- 24.03.2012 - 01:25
|
364-elektm >комментарии читали? я эти таблицы уже видел. Если брать даже с пересчетом дотации-налоги (а не выравнивание), то кавказские республики, Алтай и национальные республики сибири в лидерах. С учетом, что у нас на Кавказе офигенский климат, то разве это не странно? При чем Чечни, Дагестана и Ингушетии в приведенной вами таблицы даже нет - а между прочим 48 тысяч для Чечни и 23 тысячи для Дагестана - это реальность, 1 и 2 места по России. Отрыв от других регионов 3-5 раз Так что эта ваша таблица - полуправда. ЗАмыливание глаз. | | |||
382
- 24.03.2012 - 01:31
|
380. Если так всё правдиво, то я вдвойне ЗА суверенити=ет этих республик. Они себя сами прокормят. | | |||
383
- 24.03.2012 - 01:33
| +381. Не нужно больше войн. Будем соседями. | | |||
384
- 24.03.2012 - 01:34
| +382. Но визы - обязательны. | | |||
385
- 24.03.2012 - 01:37
|
380. никнейм мну не нужен Есть три вида лжи))) Ложь Наглая ложь Статистика | | |||
386
- 24.03.2012 - 01:50
|
Итог сабжа? 1. Русские жить туда не поедут. Утопия. 2. Инвестиции туда - госпроект по отмыву. Утопия. 3. Возврат к самоизоляции. Войны промеж себя, зверства, расстрелы на площадях. В итоге - никто не хочет иметь с вами дела. 4. Прекращение финансирования из Мск. 5. Удаление Мск вообще из региона. 6. Приход Турции и НАТО 7. Война 8. Уничтожение чеченцев как этноса, и ичкерии как государства. | | |||
387
- 24.03.2012 - 02:08
|
Времена меняются. Времена всегда одни и те же. | | |||
388
- 24.03.2012 - 06:06
|
380-никнейм мну не нужен >ЗЫ, я как раз читал), Чечня и Дагестан там описаны выше отдельной строкой), так а я про что?, перечитай мои посты! про климат я упоминал)) 378-Паисий Хилендарский >господа, реально НЕ тупите, речь изначально идет не о туризме или рабочей поездке, а о переселении на ПМЖ! - уверяю у мракобесов к вам будет совсем иное отношение, если вы им будите 365 дней в году глаза мозолить)), ну если вы конечно не из "ихних")) | | |||
389
- 24.03.2012 - 08:56
| 365-Карачун >вот если бы у бабушки был ...она была бы дедушкой, некуй надумывать имперских изврамыслей. | | |||
390
- 24.03.2012 - 09:46
| Уважаемые! Если говорить об установлении порядка на Кавказе, то это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! Единственное, что требуется для ЕГО наведения - ЭТО ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТЕЙ-ПРЕЗИДЕНТА! Все остальное, - СРАЗУ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА! Поясняю. Приглашаются самые влиятельные и денежные представители диаспор, проживающие по всей России, в Москве, Питере и т.д., и проводится с ними беседа на данный предмет. В противном случае у этих представителей, имеющих финансовый интерес в разных регионах России будут ПРОБЛЕМЫ! И, уверяю вас, - БУДЕТ ПОРЯДОК! У некоторых регионов, в этом плане, ЕСТЬ ОПЫТ! | | |||
391
- 24.03.2012 - 10:02
|
385-bigcock > 6. Приход Турции и НАТО Во-первых, турок, вполне призывного возраста, уже сейчас достаточно много во многих южных регионах. При необходимости - они всегда в готовности выступить в роли пятой колонны; Во-вторых, настолько ли опасно появление НАТО в "чушне", когда эта ната уже в Ульяновске?))) Не говоря о Ближнем Востоке и по всем нашим южным границам, и даже в Киргизии? То, что раньше делали наты, сейчас делают политики (причем, не только внешние), бизнесмены (тоже не только внешние) и финансисты. А вот от "чушнечкерий" мы имеем гораздо большие головные боли, причем уже сейчас и вполне реально. 389-Совет_Ник > Единственное, что требуется для ЕГО наведения - ЭТО ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТЕЙ-ПРЕЗИДЕНТА! Все остальное, - СРАЗУ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА! Золотые слова, достойные быть "отлитыми в граните". Вот в этом и есть единственный ключ решения кавказской, а особенно "чушкерийской" проблемы. | | |||
392
- 24.03.2012 - 10:03
| 389 Совет_Ник ....... Все оно так. Только зачем нужен тот порядок там? Жить туда не поедет никто [добровольно]. Для этого, тот порядок который есть хватает. Вопрос в другом, что жить это не однодневная акция. Что там будит завтра не знает никто. А у тех парней, в отличии от наших думцев, память очень хорошая. Россеи пора бы подзавязывать идеи с великими переселенияме. Кто захочет поедет сам и никого не спросит | | |||
393
- 24.03.2012 - 10:32
|
390 - Аспид46! В бронзе лучше! Ну, это, я, так ... . Во все века, в ЭТОМ был заинтересован ЦАРЬ, пора бы и нашему ...! 391. Да правы вы, конечно, но я, о порядке и не только ТАМ, но чтобы эти ребята, его соблюдали и У НАС! А, что касаемо "памяти", так, - И НАШИ ПАРНИ ТОЖЕ ЗЛЫЕ И У НИХ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ! | | |||
394
- 24.03.2012 - 12:09
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так и "чо" Вы предлагаете делать при разных ответах российского общества на референдуме, о котором Вы столько здесь толкуете? Давайте по вариантам проиграйте, что нужно будет делать, если ответ будет такой то и такой то. А то играть в демократию научились, как уже видно, а что делать, и как брать ответственность за принятые и продавленные решения, одни как не умели, так и не умеют, другие как не желали, так и не желают, третьи, вообще представления не имеют, что имеет место такая вещь, как ответственность за принятые решения. Вы себя как каким относите, bigcock? | | |||
395
- 24.03.2012 - 12:10
|
Помню, как разваливался СССР и разговоры обывателей на эту тему. Прибалты? Да пусть катятся, нафиг они нужны, да мы и без них проживем. Разумные доводы немногих: "Понимаете ли вы, что за прибалтами отделятся все остальные?" тонул в возмущенном гуле: "Кто? Украинцы отделятся? Белорусы? Да ни в жизнь такого не будет! Мы же - братья!" И? Если, по советам (добрым советам, от чистого сердца) многих тут, отделить Чечню (как угодно, референдумом или еще как) тут же посыпятся и все другие. И республики и автономные округи. И, предваряя возгласы "да пусть катятся": Площадь России 17 млн. кв.км. Площадь республик около 4,8 млн. кв.км. Площадь автономных округов 2,2 млн. кв.км. Вместе около 7 млн. кв.км. Это более 40% общей территории. Мы готовы потерять такую территорию со всеми ее ресурсами, природными и человеческими, исключительно потому, что не можем попытаться (хотя бы) относиться ко всем гражданам своей страны одинаково? | | |||
396
- 24.03.2012 - 12:37
| 394. Было, не совсем, так! Тогда отделение, даже Прибалтики, происходило неожиданно. Правда, громче всех "одобряли" ЭТО сами русские жители Прибалтики, которые сейчас "скулят" о том, что они неграждане! А НАРОД самой России восторга не высказывал, если не сказать больше, - был в шоке! | | |||
397
- 24.03.2012 - 12:43
|
Мне вообще не очень понятно возбуждение, возникшее в этой теме. Читаю "Минрегион рассматривает программы по привлечению русскоязычного населения в республики Северного Кавказа. В правительстве Ингушетии пояснили, что получают десятки заявлений от русских семей, желающих вернуться." Отлично, они обязаны рассматривать программы - вот и рассматривают. Есть заявления каких то русских семей с желанием вернуться - пусть возвращаются. А те, кто не желают возвращаться, их что, кто-то собирается насильно возвращать? Разве так вопрос ставится в приведенной инфе? Нет. Речь идет о программах привлечения. Соответствующие структуры создают программы и это их обязанность, а каждый в меру своих возможностей и желаний, может оказаться в числе, кого удалось привлечь, а может оказаться и в числе тех, кого не удалось привлечь. Если программа не сработает, как ожидают авторы, то это просто будет неудачная или ошибочная программа. Зачем столько эмоций от тех, кто считает, что программа есть ошибочная программа? Зачем столько эмоций от тех, кто считает, что данная программа есть единственный выход. Еще раз замечу, в самом лучшем случае это программа прогрессорства. Но прогрессорство должно быть подготовлено, прогрессоров нужно готовить и хорошо готовить. А просто, какое то там переселение желающих, это не более чем эмоции, мало влияющие на реальные процессы. Есть желающие - пусть едут, не будет желающих, никто вообще или поедут малое количество - значит программа изначально слаба или просто ошибочна. Реальность покажет, независимо от эмоций с обеих сторон. | | |||
398
- 24.03.2012 - 12:55
| Цитата:
Цитата:
Народ был в шоке. Ага... А из чего исходит, что через 20 лет, тот же народ опять же не будет, опять же, в том же шоке. "Может в консерватории, что-то нужно подправить?" (с) Жванецкий | | |||
399
- 24.03.2012 - 15:30
| 394-Наумовна >ну и нормально, ссср развалился никто и не пикнул, рф изменит свое существование, также горевать никто не будет, а там все страсти-мордасти нато-шмато притивная пугалка имперцев и их рабов. | | |||
400
- 24.03.2012 - 16:35
| ....... Россея это империя и точка. hardrock-у [персонально] позволяется назвать ее хоть автономной окраиной. Суть это не меняет | |