Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Дольщикам Родины посвящается. (http://forums.kuban.ru/f1476/dol-shikam_rodiny_posvyashaetsya-5322112.html)

EvilnotDead 27.01.2014 15:59

на севере много выходцев из средней азии, квартиры скупают, а местное население в общагах ютится. От того цены и растут.

kbkbgen 27.01.2014 16:01

Господа-товарищи!Тем на форум-кубань предостаточно.Кому охота пофлудить или рассказать про себя-умного-ошиблись адресом.Здесь-просят совета,если есть чего сказать по теме.Здесь не обсуждают ЧЗ,ФЗ-214.Половина города построена таким образом.Мы не это обсуждаем.Пострадало много людей,дети и пенсионеры остались без крова.Они такие же РОССИЯНЕ.Просто им не повезло,т. к. попали в разборки администрации с ещё какими-то структурами.Есть грамотный совет-пишите!Люди озлоблены,не виноваты,доведены до отчаяния!Разве нам нужно то,что происходит на Украине?

EvilnotDead 27.01.2014 16:18

Вариант. как у кадетских даже рассматривать не стоит, там где предлагают написать на застройщика. что он их обманул и чтоб все снесли. Писать наврх, так все на местный уровень спустят. А у г-на мера один ответ: "Сами виноваты! Я вас предупреждал!"

masterr3 27.01.2014 16:27

когда вам заявляют - "мы сейчас кого-то кинем, и поимеем вместе выгоду" - это вам говорит мошенник, так как он собирается кого-то кинуть. В данном случае государство на налоги, ресурсоснабжающие организации на ТУ, строителей на зарплату, пенсионные отчисления и т.д. А фактически он кидает и "дольщика". Так как закон нарушен - гражданин не может обратиться за защитой своих прав. он не получает достаточно земли, коммуникаций и т.д. В итоге 25 тысяч за квадрат получается не так дешего - надо вложить много денег даже в самую скромную отделку, в юристов, коммуникации суды. В итоге можно купить за те же 35 тысяч квадрат вполне законные квартиры эконом класса со скромной отделкой. С нормальным благоустройством территории, заасфальтированными дорогами, нормальным напором воды из крана и нормальным напряжением.

kbkbgen 27.01.2014 16:42

[quote=EvilnotDead;33884687] Вариант. как у кадетских даже рассматривать не стоит, там где предлагают написать на застройщика. что он их обманул и чтоб все снесли. Писать наврх, так все на местный уровень спустят. А у г-на мера один ответ: "Сами виноваты! Я вас предупреждал!" [/quote]В том то и дело,что НЕ предупреждал!Помощь от Холодняков принимал,обнимался,да за ручку здоровался,даже Чемпиону квартиру разрешил выделить!!!

kbkbgen 27.01.2014 16:44

[quote=masterr_;33884833] когда вам заявляют - "мы сейчас кого-то кинем, и поимеем вместе выгоду" - это вам говорит мошенник, так как он собирается кого-то кинуть. В данном случае государство на налоги, ресурсоснабжающие организации на ТУ, строителей на зарплату, пенсионные отчисления и т.д. А фактически он кидает и "дольщика". Так как закон нарушен - гражданин не может обратиться за защитой своих прав. он не получает достаточно земли, коммуникаций и т.д. В итоге 25 тысяч за квадрат получается не так дешего - надо вложить много денег даже в самую скромную отделку, в юристов, коммуникации суды. В итоге можно купить за те же 35 тысяч квадрат вполне законные квартиры эконом класса со скромной отделкой. С нормальным благоустройством территории, заасфальтированными дорогами, нормальным напором воды из крана и нормальным напряжением. [/quote]НЕ пишите того,чего не знаете!

EvilnotDead 27.01.2014 16:47

А Евланов в полном порядке и помощь халявная и пиар! накажу самостройщиков и не посмотрю. что они понаделали. закон один для всех!

Torres 27.01.2014 17:03

[quote=teleset_03;33878955]Под понаехавшими ты кого имеешь ввиду? Армения, Сибирь, Кавказ? Лично я из Сибири, проездом. Ну тяжело одним прыжком осилить переезд в нормальную европейскую страну. Так что, вы уж потерпите[/quote]
Представьте сеье именно вас, сибиряков беглых, я имею ввиду. Вы конечно полагаете, что это ваш несомненный плюс-русские, да ещё и из Сибири. Да ну на...
Мне не нравится, что наш город превратился в место бегства всех сибиряков, этих мужественных музчин, которым холодно стало у себя на Родине и они бежали туда, где теплее. Мне не нравится, что не уважаются наши традиции и подвергаются высмеиванию теми, кто не имеет на это права. Мне не нравится, что состоятельные беглецы, проездом, подняли цены в нашем городе, понакупили машин для каждого члена семьи, превратив город в одну большую пробку. Да меня устраивал наш старый добрый Краснодар - Гэкающий, балакающий, степной и казачий.
Теперь этого нет, есть место бегства со всех Мерзложопинсков с притензиями, со своим расеянским менталитетом и методами поселения как у тех же кауцказцев-кланово, домами, подъездами...

п.с. а Нормальные кавказцы, не горцы, всегда были неотъемлимой частью нашего быта.

EvilnotDead 27.01.2014 17:10

Пгано. що так наехали на людей, стоит еще степана Бандеру вспомнить и 14 дивизию SS "Галитсина"! Цвит нации!

EvilnotDead 27.01.2014 17:10

Простите за опечатки- сенсор мне не друг!0)

Loralora 27.01.2014 17:20

88-Torres > ой, я так смеялась, когда читала!!! Здорово ты пошутил, юморыст!!!

kbkbgen 27.01.2014 17:20

[quote=EvilnotDead;33885442] Пгано. що так наехали на людей, стоит еще степана Бандеру вспомнить и 14 дивизию SS "Галитсина"! Цвит нации! [/quote]Не ищите врагов среди людей и у вас не будет врагов!Не сейте рознь и вражду между людьми,не устраивайте скандалы!Мало ли как для вас может жизнь повернуться?Кстати,в Сибири и на Д.Востоке,очень много людей с Кубани и не только,"понаехавших за рублём".

ser77 27.01.2014 17:21

88. Если вы не уважаете приезжих создайте отдельную тему и там их "не уважайте". Эта тема для дольщиков Родины и не равнодушных

masterr3 27.01.2014 19:02

86-Пчелиный яд >это чего я не знаю?

AviatorABC 27.01.2014 19:19

[em]"...что не уважаются наши традиции и подвергаются высмеиванию теми, кто не имеет на это права..."[/em] - втут есть традиции, традиции чего, прастити?

EvilnotDead 28.01.2014 04:23

А в Сибири тоже "понаехалов" хватает, и там так же, зачем спорить то?! Тут проблема в другом, что людям жить негде и не на что! Кто хотел по 159.4УК РФ застройщика привлечь, то нет состава преступления, ведь никто не от чего не отказывается и не скрывается, офис работает и на звонки отвечает. Суды выигрывает ООО ПСК, некоторые слушания переносятся на неопределенный срок. Что касается получения разрешений, то понятия не имею. Администрация требует снос готовых домов с жильцами, мотивируя тем, что был нарушен закон. О переселении и компенсации, по их словам, и речи быть не может! Как с этим быть?!

ser77 28.01.2014 08:18

Понаехали, не понаехали, какая разница, все граждане РФ, имеют право передвигаться по всей территории страны и покупать жильё где захотят. Дело в другом, люди хотят получить жильё, застройщик не отказывается от обязательств ссылаясь на трудности, судебное преследование, бюрократизм при оформлении земли, получении разрешения на строительство и пр. Пора бы власти вмешаться, помочь что ли. Ну или как минимум чётко обозначить свою позицию, не играть в молчанку. В чём виноваты простые дольщики? Почему наведение порядка в строительной сфере произошло таким зверским способом, ведь изначально было обещано что все стройки дадут достроить что бы люди не страдали, а новые уже начинать строить по закону!

fox38 28.01.2014 11:07

Неудачам "понаехалов" радуются неумные люди. Замечу что земляков этих авторов среди этих 2000 тоже хватает.
Вопрос же стоит как достучаться до власти и обратить внимание на проблему.

Loralora 28.01.2014 11:46

Не верю я в достучаться до власти. У них уши жиром заплыли

fox38 28.01.2014 11:51

Возможно нужно пнуть ногой. Например обратиться на ТВ, к Гаранту, показать им конституцию, например 53 статью.
Когда дело касается "возместить убытки за бездействие" начинается движение.

Loralora 28.01.2014 11:58

100-Fox38 > я тя умоляю. Все это делали. Не веришь - попробуй сам. Советы хорошо раздавать

ser77 28.01.2014 12:05

101. Лора, под лежачий камень, вода не течёт. Можно попробовать и к Гаранту обратится, а вдруг

Loralora 28.01.2014 12:07

102-ser77 >обратись, кто ж мешает

ser77 28.01.2014 12:11

103. Лора, письмо уже пошло, посмотрим что из этого выйдет

Loralora 28.01.2014 12:28

104-ser77 > НИЧЕГО.

ser77 28.01.2014 12:35

В любом случае должен быть какой то финал всей этой истории. Проблема сама собой не рассосётся.

vitalia 28.01.2014 12:35

105-Я была Лора >к сожалению, соглашусь: пока нет жертв среди мирного населения и есть общественное мнение ''так им и надо, понаехали''- людям никто даже не предложит помощи, даже информационной.

vitalia 28.01.2014 12:37

106-ser77 >похоже что рассасывается. Первый аргумент власти:'ну и где ваши две тысячи пострадавших' все же молчат?

EvilnotDead 28.01.2014 12:46

Для власти главное, чтобы снести и сказать, что это на благо. а люди сами виноваты, а все письмена, обращенные к Гаранту спучскают на местный уровень. Почувствуйте вертекаль в действии.

ser77 28.01.2014 12:47

vitalia ну если большинство молчит, это совсем не означает что их нет.

ser77 28.01.2014 13:00

[url]http://www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?showtopic=1272Мы[/url] так же условились регулярно проводить выездные заседания в наиболее сложных регионах, и уже в декабре первый выезд состоится в Краснодарский край, где краевые власти самоустранились от решения проблем дольщиков. Краснодарский край, несмотря на экономическое развитие, серьезные финансовые возможности и огромное количество средств из федерального бюджета, по сути находится в хвосте решения этой проблемы.

fox38 28.01.2014 13:10

[quote=Я была Лора;33896316] 100-Fox38 > я тя умоляю. Все это делали. Не веришь - попробуй сам. Советы хорошо раздавать [/quote]
Я пробовал. В той же лодке нахожусь.

BoyKott 28.01.2014 13:30

[b]почему бы не помочь Родине с её документами.[/b]
Ведь [b]Повторюсь, тысячи людей сидят и ждут [em]какого нибудь[/em] [u]положительного[/u] решения.[/b] - прэлэстно.
классик написал еще в 1855 году:
— «Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
«Забытая деревня» Н.А. Некрасов

То есть решение обязательно должно быть положительным и, наверное, только потому, что таких, как они сами себя называют, "дольщиков" набралось уже 2 тысячи? А то что там нарушили несколько законов РФ, так энто - мелочь, досадное недоразумение, всеж так живут(по обочке ездят, паркуются насратьнавсех, с балконов мусор на головы кидают, кладут на всё с прибором). Святая вера в то, что мы должны жить в цивилизованном государстве, но при этом гражданам совсем не обязательно соблюдать законы, а власть обязательно должна найти способ обойти их потому, что так некоторые граждане хотят, привела к этому бардаку, который творится в отдельно взятом городе в части застройки земель, выделенных под ИЖС.

ЗЫ: Вера в доброго царя/генсека/президента/деда мороза неистребима в хомо советикус :-))

fox38 28.01.2014 13:36

113-BoyKott > Власть нарушает закон на каждом шагу. Действиями и бездействиями. Демагогию не разводите. Есть проблема у людей. Конкретных. Власть должна ее решать. Эти люди ее для этого и выбрали.
Иначе надо выходить на улицы, жечь покрышки и громить администрацию. Вы так предлагаете?

ser77 28.01.2014 13:43

[quote=BoyKott;33898040]А то что там нарушили несколько законов РФ,[/quote]поконкретней пожалуйста, какие именно законы РФ нарушили эти граждане?

BoyKott 28.01.2014 13:49

114-Fox38 > Предлагаю каждому с целью изменения мира в лучшую сторону, начать с себя. Не кивать на то, что власть нарушает закон (что не оспаривается мною), а самому начать не нарушать законы. А то получается, что самому приворовывать можно, а власть, как всегда, во всем виновата, онижевсеказлы:-))
[b]надо выходить на улицы, жечь покрышки и громить администрацию. [/b]- Помайданить сегодня можно легко в соседней нэзалэжной, есть недорогие туры, погуглите. Там после российского кредита в 15 лярдов вааще никто работать не будет ещё долго.

BoyKott 28.01.2014 13:52

115-ser77 > отвечу вам вашими же умозаключениями относительно знания законов РФ - [b]На основании каких нормативных актов пусть сами решают, на то они там и сидят.[/b]

saurus 28.01.2014 14:05

97) У Родины нет дольщиков, есть пайщики (члены, совладельцы) кооператива. Собирайте собрание, меняйте руководство, прежнее привлекайте к ответственности.

ser77 28.01.2014 14:10

118. У Родины не пайщики, т.к это не ЖСК.

ser77 28.01.2014 14:12

117.BoyKott ну если вы не знаете какие законы нарушили дольщики Родины то к чему тогда их обвинять в нарушении законов?

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.